Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Читальный зал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1090

#541 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 16:46

Поговорю сам с собой :lol:
Очень впечатлила книга. Книга написана превосходным языком. Перед тем как столкнулся с этой книгой я долго думал начинать читать или нет, думал что там будут сложные японские имена, названия и т.п., но все оказалось совсем не так, книга читается очень легко.Сюжет великолепный, держит интригу до последней страницы, конец завораживает, красивые образы. Роман великолепен.
P.S. Кто не читал, советюу прочитать.

Именно "Охоту на овец" не читала. А вот другие романы Мураками у меня двойственное впечатление оставили. Вроде бы читается легко и достаточно интересно, но при этом меня не покидало ощущение, что автор в процессе написания сам толком не знал, к чему он ведет и чем дело кончится. К тому же по мне несколько глючно (это не значит, что я не люблю глючные романы, но именно у Мураками меня это "царапает").
  • 0

#542 Grixa

Grixa

ЗМС

• Пользователи
  • 5761 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 17:03

Именно "Охоту на овец" не читала. А вот другие романы Мураками у меня двойственное впечатление оставили. Вроде бы читается легко и достаточно интересно, но при этом меня не покидало ощущение, что автор в процессе написания сам толком не знал, к чему он ведет и чем дело кончится. К тому же по мне несколько глючно (это не значит, что я не люблю глючные романы, но именно у Мураками меня это "царапает").

Еще такой вопросик ??
Читала ли ты у Мураками "Мой любимый sputnik" ?? Хочу заказать книгу и все думаю стоит или нет. Отзывы какие-то не очень понятные.
  • 0

#543 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 17:30

Еще такой вопросик ??
Читала ли ты у Мураками "Мой любимый sputnik" ?? Хочу заказать книгу и все думаю стоит или нет. Отзывы какие-то не очень понятные.

Читала. Но мне сложно тебе советовать. Как и все у Мураками, мне было интересно читать, но в домашнюю коллекцию желания приобрести не возникло. Хотя понравилось больше, чем его же "Норвежский лес". Отзывы не очень понятные скорее всего из-за концовки, она какая-то неопределенная. А в целом неплохая книжка. Может, тебе сначала ее в библиотеке взять почитать, или в инете найти. Тогда и решишь.
  • 0

#544 Grixa

Grixa

ЗМС

• Пользователи
  • 5761 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 17:49

Читала. Но мне сложно тебе советовать. Как и все у Мураками, мне было интересно читать, но в домашнюю коллекцию желания приобрести не возникло. Хотя понравилось больше, чем его же "Норвежский лес". Отзывы не очень понятные скорее всего из-за концовки, она какая-то неопределенная. А в целом неплохая книжка. Может, тебе сначала ее в библиотеке взять почитать, или в инете найти. Тогда и решишь.

Большое спасибо.
  • 0

#545 Grixa

Grixa

ЗМС

• Пользователи
  • 5761 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 15:35

Начал читать Харуки Мураками - мой любимый sputnik
вроде пока не плохо
  • 0

#546 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 19:47

Вчера наконец-то дочитал "О, дивный новый мир!" Хаксли, неплохой роман, но с "1984" Оруэла конечно не сравнить...
  • 1

#547 romeo3105

romeo3105

я вернусь, ждите меня

• Пользователи
  • 20961 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 19:52

Сергей,замечательная тема ;)
По делу...начал читать "Фауста" Гёте...читал?
  • 0

#548 SaMBiDi

SaMBiDi

жизнь - это что-то трагикомичное!

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 10:02

Да, что-то я давно тут не была!!!
Я же прочитала "кладбище домашних животных" С. Кинга!!! Ну что могу сказать, захотелось посмотреть и кино..... уж больно захватила меня книга!!!! надо будет и продолжение прочитать ))))
  • 1

#549 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 11:01

Дочитываю книгу Анатолия Уткина "Забытая трагедия. Россия в Первой мировой войне".
  • 0

#550 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 15:20

"Под знаком исцеления" Ника О'Донохью, прочитала "Омен", не страшный, и даже никакой не психотриллер, но все равно, неприятный осадок остался после прочтения.. :lol:
  • 1

#551 romeo3105

romeo3105

я вернусь, ждите меня

• Пользователи
  • 20961 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 18:37

"Под знаком исцеления" Ника О'Донохью, прочитала "Омен", не страшный, и даже никакой не психотриллер, но все равно, неприятный осадок остался после прочтения.. ;)

Не страшный,не психотриллер? Какой? Я не читал,смотрел фильм... :D
  • 0

#552 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 19:14

Не страшный,не психотриллер? Какой? Я не читал,смотрел фильм... :P

про "Омен"..))я тоже недавно решила его посмотреть(мне запрещали лицезреть этот фильм:D), но через пару минут просмотра, отключила, скучно..:P
  • 1

#553 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 19:36

про "Омен"..))я тоже недавно решила его посмотреть(мне запрещали лицезреть этот фильм :D ), но через пару минут просмотра, отключила, скучно.. :P

А мне фильм очень понравился. Классика, что тут сказать, умели раньше саспенс делать. Да и Грегори Пек хорош :P Страшно, нпри этом не противно и не хочется под одеяло спрятаться. Это один из немногих мистических триллеров, который мне действительоно понравился и который не скучно было пересматривать (как-то всю трилогию посмотрела за день). Но в то же время я слышала, что в фильме кхдругая концовка.

Сообщение отредактировал proza: 07 July 2010 - 19:38

• 0

#554 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 20:16

А мне фильм очень понравился. Классика, что тут сказать, умели раньше саспенс делать. Да и Грегори Пек хорош :rolleyes: Страшно, нпри этом не противно и не хочется под одеяло спрятаться. Это один из немногих мистических триллеров, который мне действительоно понравился и который не скучно было пересматривать (как-то всю трилогию посмотрела за день). Но в то же время я слышала, что в фильме кхдругая концовка.

Может, Вы и правы.. Просто я же наперед фильма книгу читала, а здесь воображение рисует свой сценарий..в фильме все равно некоторые детали упускаются....
  • 1

#555 Grixa

Grixa

ЗМС

• Пользователи
  • 5761 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 18:04

Прочитал. Книга не стала для меня какой-то сенсацией. Охота на овец кажется лучше
  • 0

#556 Grixa

Grixa

ЗМС

• Пользователи
  • 5761 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 09:30

Начал читать Виктор Пелевин - Generation "П"
  • 0

#557 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 19:24

Сергей,замечательная тема :rolleyes:
По делу...начал читать "Фауста" Гёте...читал?

Нет, Роман, "Фауста" не читал...
  • 1

#558 derflinger

derflinger

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3898 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 21:24

Начал читать Виктор Пелевин - Generation "П"

У В.Пелевина внимания достойны только две вещи-"Затворник и Шестипалый" и "Жёлтая Стрела".Остальное посредственно.Предвидя дальнейшие вопросы-"Чапаев и пустота" тоже ,хотя именно она почему то считается его визитной карточкой. :)
  • 0

#559 romeo3105

romeo3105

я вернусь, ждите меня

• Пользователи
  • 20961 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 22:46

Нет, Роман, "Фауста" не читал...

Ясно :unsure:
Интересно,почитай :)
  • 0

#560 Grixa

Grixa

ЗМС

• Пользователи
  • 5761 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 06:43

У В.Пелевина внимания достойны только две вещи-"Затворник и Шестипалый" и "Жёлтая Стрела".Остальное посредственно.Предвидя дальнейшие вопросы-"Чапаев и пустота" тоже ,хотя именно она почему то считается его визитной карточкой. ;)

Обязательно прочту, но пока дочитаю Поколение П. :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей