Очень хорошо схвачено выражение лица. Я его однажды таким видел на стрельбище (не спортивном)... Великолепно стрелял, а потом почти с детским восторгом обсуждал образцы оружия. Предметом владеет безупречно, вплоть до технических тонкостей, знакомых только большому профессионалу. Спорщик, но к оппоненту относился с уважением и без апломба.Такой он многим нравится:
Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.
Отправлено 24 January 2011 - 17:17
Отправлено 24 January 2011 - 19:33
Во первых не ты, а ВЫ. А во вторых помимо Вас туда много интересных людей с кем приятно общаться. Если хотите вывести меня на эмоции обломитесь.LoLА чего тогда здесь делаешь?
Пофлудить захотелось? Так на новостной сподручнее как-то, среди своих будешь... и никакого дискомфорта
Отправлено 25 January 2011 - 14:09
«Мы с каждым годом сдавали свои позиции». Еще раз подчеркну: мы своих позиций не сдали! Все это время мы достойно продолжали историю отечественного биатлона. А вот российский баскетбол, – о котором вы тоже часто говорите, – он действительно сдал свои позиции. И сдал так, что никому неизвестно, когда он еще поднимется. А к этому как раз-таки и причастен «самый лучший менеджер» господин Кущенко. Давайте зададим ему вопрос: какое чудо он сотворил в российском баскетболе, если тот оказался разваленным до самого основания? И я мало сомневаюсь в том, что и в биатлоне у нас произойдет то же самое.
На слова о том, что «Александр Иванович – великий пиарщик» – я бы сказал так. Я бы очень хотел, чтобы ваши менеджерыпобольше общались с простыми болельщиками. Я не «пиарщик». А человек слова и дела. «Пиарщиком» я называю именно вас, Михаил Дмитриевич. Потому что вы называете лучшими тех менеджеров, которые развалили отечественный баскетбол.
По поводу слов «Тихонов зря ушел». Я бы не покинул прошедшим летом пост первого вице-президента – в том случае, если бы данное вами слово было сдержано. Мы и продолжали бы так дальше работать – согласно своим первым и изначальным договоренностям, и никаких вопросов бы не было. Спасибо за приглашение, но хотел бы услышать или лично от вас, либо даже через СМИ о тех условиях, на которых вы предлагаете мне вернуться. Потому что после нашего предыдущего разговора наедине, – когда вы также огласили «новые условия», – я могу не стесняясь сказать, что та «новая роль» в СБР, которую вы мне решили отвести, могли оскорбить любого жителя нашей страны, даже не имеющего какого-либо образования.
Если у вас действительно есть такой встречный интерес к возобновлению совместной работы в СБР – я готов поделиться с вами наедине своими подробными мыслями. У меня есть что вам рассказать и предложить. И, я думаю, что в нашей встрече должны быть в большей степени заинтересованы вы сами.
«Я – не биатлонист. Но со стороны могу сказать, в чем проблема. Много ума не надо…». Вот как раз сегодняшний пример с СБР это и показывает: что много ума не надо, чтобы взяться за дело, в котором не соображаешь. Как не знали ничего о биатлоне, приходя работать в СБР, ни сам Кущенко, ни, тем более, его сегодняшняя команда. Везде должны быть профессионалы»
Полный текст письма Тихонова к Прохорову:
Источник:http://alexander-tikhonov.com/
Отправлено 25 January 2011 - 14:15
Я от Вас ничего не хочу, сверхестетственного:Во первых не ты, а ВЫ. А во вторых помимо Вас туда много интересных людей с кем приятно общаться. Если хотите вывести меня на эмоции обломитесь.LoL
1) если приводите какие-то обвинения то подтверждайте их фактами, а не ссылками на общепринятое и всем известное, потума как, общественное мнение формируется. И по поводу одного и того же события оно может быть изменено. Вы же так и не озвучили поступки, совершенные Тихоновым, именно поступки, а не что-то иное, благодаря которым он стал Вам ненавистен.
2) Мне не совсем понятно для чего, имея сложившееся негативное отношение к человеку Вы постите в теме, посвященной ему. Цель?
3) "много интересных людей, с кем приятно общаться", гораздо более, чем здесь Вы найдете в других темах...
Поверьте, ничего личного, потому как и быть ничего не могло и не может.
Отправлено 25 January 2011 - 14:27
Отправлено 25 January 2011 - 14:28
В принципе все верно сказал, теперь слово за Прохоровым... Интересно, что возьмет верх, здравый смысл или амбиции?Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал предложение президента СБР Михаила Прохорова вернуться в организацию на должность первого вице-президента.
Spoiler
Отправлено 25 January 2011 - 14:29
Света, это не совсем личные разбирательства, хотя и не без этого.Большая просьба не оффтопить в теме.Для личных разбирательств есть личка.В которой и выясняйте кому и с кем приятно общаться.Не утруждайте модераторов.
Отправлено 25 January 2011 - 19:15
Прохоров, мне кажется как прагматик (иначе он не стал бы тем, кем стал) сможет и пойти на это, но как теперь аккуратно задвинуть Кущенко, или оставить его на хозяйственной работе и в IBU? Не думаю что от компромиса баитлон проиграл бы, мне кажется Прохоров это понял и сделал первый шаг. Дай бог, чтобы все решилось при личной встрече, а не через СМИ...Было бы просто прекрасно, если они в данном случае, отбросив все свои амбиции, придут к положительному результату. Это будет самый лучший вариант. Наверное даже "слепому видно", что в команде Прохорова не хватает именно профессиональной жёсткой руки. По моему от их результативного решения(соглашения) наш биатлон только выиграет.
Отправлено 26 January 2011 - 17:57
Бывший президент СБР Александр Тихонов заявил, что нынешний глава организации Михаил Прохоров не умеет держать слово, и рассказал о своем отношении к его недавним словам.
«Финансовая ситуация в СБР серьезно изменилась в лучшую сторону – и за это я действительно признателен Михаилу Прохорову. Но в ответ на определения вроде «Тихонов – пиарщик» хочу сказать, что никогда не был «пиарщиком». Я – человек дела, который всегда завершал свои дела и никогда себя не переоценивал. Но я не стесняюсь при этом говорить, что Тихонов – человек, чье имя внесено в «Книгу рекордов Гиннесса».
Посмотрите историю советского биатлона, уважаемый Михаил Дмитриевич, а заодно – и российского. Мы не сидели, сложа руки, и не надеялись на государственную поддержку. Мы были и остаемся истинными патриотами. И мы поднимали свой отечественный спорт, а не заокеанский. Я готов помочь Союзу биатлонистов. Но запомните: у меня есть самолюбие. Еще раз повторю: если вы дали слово, и считаете себя человеком слова, то держите свои обещания, о которых вы мне говорили, и которые черным по белому записаны и зафиксированы в нашем договоре. Оставайтесь этим самым «человеком слова» и просто мужиком!
Если я сам пойму, что не прав или не способен помогать российскому биатлону, то мне не надо будет ждать чего-то. Я сам уйду, и не надо будет меня об этом просить. Я никогда ни перед кем не унижался. У меня достаточно самолюбия, чтобы встать и уйти самому. И, пожалуйста, больше никогда не упоминайте фамилию Тихонова в подобных тонах. Это просто не ваш уровень – обсуждать Тихонова: «пиарится» он или нет. И еще раз выскажу свое мнение, что пиарщик – именно вы, так как продолжаете усиленно пиарить своих менеджеров.
Буквально вчера я общался с несколькими товарищами из вашей сегодняшней команды. Они просто в ужасе от этих ваших менеджеров, принимающих абсолютно неадекватные решения. И, собственно, где, позвольте, сегодня в спортивной прессе можно пиариться, если пресс-служба СБР указывает всем журналистам, что можно писать, а что – нет? Поэтому, если позволите, просто личное пожелание: занимайтесь бизнесом, это у вас хорошо получается. А практическую часть работы в СБР оставьте профессионалам», – рассказал Тихонов
Отправлено 26 January 2011 - 18:01
Отправлено 26 January 2011 - 20:04
О таком как Тихонове, мечтают все сборные, а мы тут права качаем и письма друг дружке шлём.
Отправлено 26 January 2011 - 21:58

(хоть и не с нашей...)
Отправлено 27 January 2011 - 08:33
Бывший президент СБР Александр Тихонов рассказал об организации турнира на Камчатке и отношении тренера Александра Привалова к происходящему в сборной России.
«Сейчас мы с супругой вновь организуем на Камчатке соревнования на приз Фатьянова. В этом году уже дали добро на свое участие сборные Норвегии, Германии, Франции и другие. Так вот, все это мы организуем лишь вдвоем. И у нас нет больше никаких менеджеров. И я точно знаю, что у нас будут вовремя предоставлены чартеры, и будет организовано питание для приехавших делегаций – все будет сделано, как требуется. Потому что я пришел не в конькобежный спорт или в легкую атлетику, а я работаю с биатлоном.
Перед Приваловым человеком надо вставать на колени, если посчитать то количество медалей, которое было завоевано им самим и спортсменами нашей страны, выступавшими под его руководством. Пусть Александр Васильевич меня поправит, если я чуточку ошибусь с цитатой, но он сказал так: «Более безграмотной команды в сборной России и СССР я еще не видел!»
Насчет того, чтобы непосредственно возглавить сборную России… Скажу так: если бы я сегодня вернулся на работу в СБР, то у меня была бы своя кандидатура на должность главного тренера», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.
Отправлено 28 January 2011 - 18:02
Отправлено 28 January 2011 - 22:32
Жаль только, что в эстафете бегать не будет...Эх, Дай Бог вернется. Сразу ведь сборная вскалыхнется, такой человек. Со всеми его недостатками, но это профессионал высочайшего класса.
Отправлено 29 January 2011 - 08:22
Жаль только, что в эстафете бегать не будет...
Действительно жаль, он-то ни при каких обстоятельствах не выцеливал бы по полчаса, до а на подход к огневому рубежу с изготовкой у него уходило намного меньше 30 секунд...
Отправлено 29 January 2011 - 15:12
Действительно жаль, он-то ни при каких обстоятельствах не выцеливал бы по полчаса, до а на подход к огневому рубежу с изготовкой у него уходило намного меньше 30 секунд...
А если и стрелял в молоко, потом ногами отыгрывал...
Странно,что за столько времени в России не появилось биатлониста,превзошедшего бы Александра Иваныча
Отправлено 29 January 2011 - 15:17
Странно,что за столько времени в России не появилось биатлониста,превзошедшего бы Александра Иваныча
А они еще растут:
Отправлено 29 January 2011 - 15:55
А они еще растут:
Тогда подождём
Отправлено 29 January 2011 - 17:42
Скорее всего не дождемся, Света, уровень другой, правила другие, да и с мотиивацией напряги... (в 28 лет на пенсию уходят по этой причине, некоторые)... Но главное в том, что в те времена, когда он выступал не было полугодовых марафонов (КМ) среди престижных... туда из основы наших на перековку посылали, как сейчас из основы на КИБУТогда подождём
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей