Перейти к содержимому

Фотография

Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#541 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 17:17

Такой он многим нравится:

Изображение

Очень хорошо схвачено выражение лица. Я его однажды таким видел на стрельбище (не спортивном)... Великолепно стрелял, а потом почти с детским восторгом обсуждал образцы оружия. Предметом владеет безупречно, вплоть до технических тонкостей, знакомых только большому профессионалу. Спорщик, но к оппоненту относился с уважением и без апломба.
  • 2

#542 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 19:33

А чего тогда здесь делаешь? ;) Пофлудить захотелось? Так на новостной сподручнее как-то, среди своих будешь... и никакого дискомфорта:rolleyes:

Во первых не ты, а ВЫ. А во вторых помимо Вас туда много интересных людей с кем приятно общаться. Если хотите вывести меня на эмоции обломитесь.LoL
  • 0

#543 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:09

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал предложение президента СБР Михаила Прохорова вернуться в организацию на должность первого вице-президента.

«Мы с каждым годом сдавали свои позиции». Еще раз подчеркну: мы своих позиций не сдали! Все это время мы достойно продолжали историю отечественного биатлона. А вот российский баскетбол, – о котором вы тоже часто говорите, – он действительно сдал свои позиции. И сдал так, что никому неизвестно, когда он еще поднимется. А к этому как раз-таки и причастен «самый лучший менеджер» господин Кущенко. Давайте зададим ему вопрос: какое чудо он сотворил в российском баскетболе, если тот оказался разваленным до самого основания? И я мало сомневаюсь в том, что и в биатлоне у нас произойдет то же самое.

На слова о том, что «Александр Иванович – великий пиарщик» – я бы сказал так. Я бы очень хотел, чтобы ваши менеджерыпобольше общались с простыми болельщиками. Я не «пиарщик». А человек слова и дела. «Пиарщиком» я называю именно вас, Михаил Дмитриевич. Потому что вы называете лучшими тех менеджеров, которые развалили отечественный баскетбол.

По поводу слов «Тихонов зря ушел». Я бы не покинул прошедшим летом пост первого вице-президента – в том случае, если бы данное вами слово было сдержано. Мы и продолжали бы так дальше работать – согласно своим первым и изначальным договоренностям, и никаких вопросов бы не было. Спасибо за приглашение, но хотел бы услышать или лично от вас, либо даже через СМИ о тех условиях, на которых вы предлагаете мне вернуться. Потому что после нашего предыдущего разговора наедине, – когда вы также огласили «новые условия», – я могу не стесняясь сказать, что та «новая роль» в СБР, которую вы мне решили отвести, могли оскорбить любого жителя нашей страны, даже не имеющего какого-либо образования.

Если у вас действительно есть такой встречный интерес к возобновлению совместной работы в СБР – я готов поделиться с вами наедине своими подробными мыслями. У меня есть что вам рассказать и предложить. И, я думаю, что в нашей встрече должны быть в большей степени заинтересованы вы сами.

«Я – не биатлонист. Но со стороны могу сказать, в чем проблема. Много ума не надо…». Вот как раз сегодняшний пример с СБР это и показывает: что много ума не надо, чтобы взяться за дело, в котором не соображаешь. Как не знали ничего о биатлоне, приходя работать в СБР, ни сам Кущенко, ни, тем более, его сегодняшняя команда. Везде должны быть профессионалы»

Полный текст письма Тихонова к Прохорову:

Spoiler

Источник:http://alexander-tikhonov.com/

• 0

#544 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:15

Во первых не ты, а ВЫ. А во вторых помимо Вас туда много интересных людей с кем приятно общаться. Если хотите вывести меня на эмоции обломитесь.LoL

Я от Вас ничего не хочу, сверхестетственного:
1) если приводите какие-то обвинения то подтверждайте их фактами, а не ссылками на общепринятое и всем известное, потума как, общественное мнение формируется. И по поводу одного и того же события оно может быть изменено. Вы же так и не озвучили поступки, совершенные Тихоновым, именно поступки, а не что-то иное, благодаря которым он стал Вам ненавистен.
2) Мне не совсем понятно для чего, имея сложившееся негативное отношение к человеку Вы постите в теме, посвященной ему. Цель?
3) "много интересных людей, с кем приятно общаться", гораздо более, чем здесь Вы найдете в других темах...
Поверьте, ничего личного, потому как и быть ничего не могло и не может.:)

• 0

#545 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:27

Большая просьба не оффтопить в теме.Для личных разбирательств есть личка.В которой и выясняйте кому и с кем приятно общаться.Не утруждайте модераторов.
  • 1

#546 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:28

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал предложение президента СБР Михаила Прохорова вернуться в организацию на должность первого вице-президента.

Spoiler

В принципе все верно сказал, теперь слово за Прохоровым... Интересно, что возьмет верх, здравый смысл или амбиции?
  • 1

#547 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:29

Большая просьба не оффтопить в теме.Для личных разбирательств есть личка.В которой и выясняйте кому и с кем приятно общаться.Не утруждайте модераторов.

Света, это не совсем личные разбирательства, хотя и не без этого.
  • 1

#548 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 19:15

Было бы просто прекрасно, если они в данном случае, отбросив все свои амбиции, придут к положительному результату. Это будет самый лучший вариант. Наверное даже "слепому видно", что в команде Прохорова не хватает именно профессиональной жёсткой руки. По моему от их результативного решения(соглашения) наш биатлон только выиграет.

Прохоров, мне кажется как прагматик (иначе он не стал бы тем, кем стал) сможет и пойти на это, но как теперь аккуратно задвинуть Кущенко, или оставить его на хозяйственной работе и в IBU? Не думаю что от компромиса баитлон проиграл бы, мне кажется Прохоров это понял и сделал первый шаг. Дай бог, чтобы все решилось при личной встрече, а не через СМИ...:)
  • 2

#549 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 17:57

Александр Тихонов: «Это просто не уровень Прохорова – обсуждать Тихонова»

Бывший президент СБР Александр Тихонов заявил, что нынешний глава организации Михаил Прохоров не умеет держать слово, и рассказал о своем отношении к его недавним словам.

«Финансовая ситуация в СБР серьезно изменилась в лучшую сторону – и за это я действительно признателен Михаилу Прохорову. Но в ответ на определения вроде «Тихонов – пиарщик» хочу сказать, что никогда не был «пиарщиком». Я – человек дела, который всегда завершал свои дела и никогда себя не переоценивал. Но я не стесняюсь при этом говорить, что Тихонов – человек, чье имя внесено в «Книгу рекордов Гиннесса».

Посмотрите историю советского биатлона, уважаемый Михаил Дмитриевич, а заодно – и российского. Мы не сидели, сложа руки, и не надеялись на государственную поддержку. Мы были и остаемся истинными патриотами. И мы поднимали свой отечественный спорт, а не заокеанский. Я готов помочь Союзу биатлонистов. Но запомните: у меня есть самолюбие. Еще раз повторю: если вы дали слово, и считаете себя человеком слова, то держите свои обещания, о которых вы мне говорили, и которые черным по белому записаны и зафиксированы в нашем договоре. Оставайтесь этим самым «человеком слова» и просто мужиком!

Если я сам пойму, что не прав или не способен помогать российскому биатлону, то мне не надо будет ждать чего-то. Я сам уйду, и не надо будет меня об этом просить. Я никогда ни перед кем не унижался. У меня достаточно самолюбия, чтобы встать и уйти самому. И, пожалуйста, больше никогда не упоминайте фамилию Тихонова в подобных тонах. Это просто не ваш уровень – обсуждать Тихонова: «пиарится» он или нет. И еще раз выскажу свое мнение, что пиарщик – именно вы, так как продолжаете усиленно пиарить своих менеджеров.

Буквально вчера я общался с несколькими товарищами из вашей сегодняшней команды. Они просто в ужасе от этих ваших менеджеров, принимающих абсолютно неадекватные решения. И, собственно, где, позвольте, сегодня в спортивной прессе можно пиариться, если пресс-служба СБР указывает всем журналистам, что можно писать, а что – нет? Поэтому, если позволите, просто личное пожелание: занимайтесь бизнесом, это у вас хорошо получается. А практическую часть работы в СБР оставьте профессионалам», – рассказал Тихонов

#550 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:01

критики Прохорова становится всё меньше. Может действительно скоро Тихонов вернется в СБР?
  • 1

#551 Yapo

Yapo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:04

Давно пора, по тону письма видно, он хочет вернуться. Раз уж так откровенно говорит, что у нас такой бардак в тренерском штабе. Люди умные должны принять верное решение.

О таком как Тихонове, мечтают все сборные, а мы тут права качаем и письма друг дружке шлём.
  • 2

#552 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 21:58

С молодежью:

Изображение

(хоть и не с нашей...) Изображение
  • 2

#553 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 08:33

Александр Тихонов: «Турнир на Камчатке организуем вдвоем с супругой – и без менеджеров»

Бывший президент СБР Александр Тихонов рассказал об организации турнира на Камчатке и отношении тренера Александра Привалова к происходящему в сборной России.

«Сейчас мы с супругой вновь организуем на Камчатке соревнования на приз Фатьянова. В этом году уже дали добро на свое участие сборные Норвегии, Германии, Франции и другие. Так вот, все это мы организуем лишь вдвоем. И у нас нет больше никаких менеджеров. И я точно знаю, что у нас будут вовремя предоставлены чартеры, и будет организовано питание для приехавших делегаций – все будет сделано, как требуется. Потому что я пришел не в конькобежный спорт или в легкую атлетику, а я работаю с биатлоном.

Перед Приваловым человеком надо вставать на колени, если посчитать то количество медалей, которое было завоевано им самим и спортсменами нашей страны, выступавшими под его руководством. Пусть Александр Васильевич меня поправит, если я чуточку ошибусь с цитатой, но он сказал так: «Более безграмотной команды в сборной России и СССР я еще не видел!»

Насчет того, чтобы непосредственно возглавить сборную России… Скажу так: если бы я сегодня вернулся на работу в СБР, то у меня была бы своя кандидатура на должность главного тренера», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.
  • 2

#554 Yapo

Yapo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 18:02

Эх, Дай Бог вернется. Сразу ведь сборная вскалыхнется, такой человек. Со всеми его недостатками, но это профессионал высочайшего класса.
  • 2

#555 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:32

Эх, Дай Бог вернется. Сразу ведь сборная вскалыхнется, такой человек. Со всеми его недостатками, но это профессионал высочайшего класса.

Жаль только, что в эстафете бегать не будет...:(;)
  • 2

#556 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 08:22

Жаль только, что в эстафете бегать не будет...:(;)

Действительно жаль, он-то ни при каких обстоятельствах не выцеливал бы по полчаса, до а на подход к огневому рубежу с изготовкой у него уходило намного меньше 30 секунд... :) А если и стрелял в молоко, потом ногами отыгрывал...:)
  • 3

#557 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:12

Действительно жаль, он-то ни при каких обстоятельствах не выцеливал бы по полчаса, до а на подход к огневому рубежу с изготовкой у него уходило намного меньше 30 секунд... :) А если и стрелял в молоко, потом ногами отыгрывал...:)

Странно,что за столько времени в России не появилось биатлониста,превзошедшего бы Александра Иваныча :unsure:
  • 2

#558 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:17

Странно,что за столько времени в России не появилось биатлониста,превзошедшего бы Александра Иваныча :unsure:

А они еще растут:

Изображение
  • 3

#559 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:55

А они еще растут:

Изображение

Тогда подождём :rolleyes:
  • 1

#560 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:42

Тогда подождём :rolleyes:

Скорее всего не дождемся, Света, уровень другой, правила другие, да и с мотиивацией напряги... (в 28 лет на пенсию уходят по этой причине, некоторые)... Но главное в том, что в те времена, когда он выступал не было полугодовых марафонов (КМ) среди престижных... туда из основы наших на перековку посылали, как сейчас из основы на КИБУ :) Из ныне действующих разве >mthylfkty сможет повторить его олимпийское золото на четрых олимпиадах, но уже не подряд (в Турине не получилось)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей