ХК Атлант
Отправлено 12 July 2012 - 23:03
Примкнули к «Атланту» новички — вратарь Станислав Галимов, форварды Николай Лемтюгов, Алексей Крутов и Никита Точицкий.
«Атлант» вышел из отпуска 11 июля.
Отправлено 13 July 2012 - 21:49
- Очень рад, что меня пригласили в такую хорошую команду, — приводит слова Давыдова пресс-служба желто-синих. — «Атлант» всегда ставит перед собой высокие задачи. Думаю, здесь у меня больше шансов пробиться в основной состав. Надеюсь в Мытищах получить больше игровой практики. Сам переход произошел очень быстро и для меня во многом неожиданно. Прилетаю в Москву в воскресенье, и с понедельника готов приступить к тренировкам в Мытищах. Но для начала необходимо будет пройти медобследование.
Отправлено 16 July 2012 - 12:19
- Что меня беспокоит перед стартом чемпионата? Конечно, календарь! Первые два месяца чемпионата у нас просто ужасны, — приводит слова тренера официальный сайт «Атланта». — Такого трудного старта за всю свою тренерскую карьеру я не припомню. 23 игры, из них 15 на выезде, и только девять дома. Причем четыре игры подряд на старте чемпионата на дальнем Востоке и в Сибири — это, как вы сами понимаете, выдержать очень непросто. Да, в ноябре и декабре будет полегче, играем дома. Но все-таки команду в сентябре и октябре ждет очень тяжелое испытание и борьба.
— Каково из пяти матчей на старте трижды встречаться с «Амуром»?
- К сожалению, расписание составлял не я. Но это меньшая проблема, чем почти двукратное преобладание матчей на выезде в двух первых месяцах чемпионата.
— Еще и «Локомотив» прибавился по сравнению с минувшим годом — как в дивизионе, так и в конференции. Конкуренция за место наверху еще более ужесточится…
- Да, от этого не уйти. Вообще сильных команд в лиге стало еще больше. Но я не понял, почему на Западе будет играть 14 команд, а на Востоке — 12. Я бы высказался за более разумное, на мой взгляд, равное распределение команд по конференциям — по 13 в каждой.
Напомним, что старт нового сезона КХЛ намечен на четвертое сентября.
Отправлено 16 July 2012 - 21:01
Минувший сезон форвард провел в магнитогорском «Металлурге», забив в 39 встречах чемпионата КХЛ и Кубке Гагарина восемь голов и отдав 10 передач.
С 2005-го по 2010 год Михнов привлекался в сборную России на этапы Евротура.
Отправлено 19 July 2012 - 21:24
- С какими чувствами летели в Россию?
- С самыми радужными, — приводит слова Энгквиста официальный сайт «Атланта». — Счастлив, что меня пригласили в КХЛ. У вас в стране я в гостях в четвертый раз. Дважды был в Санкт-Петербурге на турнире молодежных сборных.
- Как узнали об «Атланте»?
- О вашем клубе подробно рассказали друзья. Те же Патрик Закриссон, и защитник Магнус Юханссон, с которым мы играли в сборной.
- А с Янне Карлссоном знакомы?
- О, да, конечно! Правда, я не выступал под его началом. Но мы встречались в рамках матчей чемпионата Швеции.
- Главный тренер вас хорошо знает. А когда вы приступите к тренировкам?
- Как когда? В пятницу! После прохождения медосмотра.
Напомним, что ранее Энгквист выступал в системе «Монреаля».
Отправлено 28 July 2012 - 18:37
«Атланты» прилетят в Россию 5 августа, где на льду родной «Арены-Мытищи» проведут три контрольных матча: с нижегородским «Торпедо» (7 и 10 августа), и с казанским «Ак Барсом» (16 августа).
Отправлено 01 August 2012 - 21:50
Минувший сезон форвард провел в магнитогорском «Металлурге», забив в 39 встречах чемпионата КХЛ и Кубке Гагарина восемь голов и отдав 10 передач.
С 2005-го по 2010 год Михнов привлекался в сборную России на этапы Евротура.
Отправлено 03 August 2012 - 20:08
35-летний вратарь уже присоединился к команде, которая в настоящее время находится на тренировочном сборе в Гётеборге.
В минувшем сезоне Риксман выступал за ХИФК из Хельсинки.
Отправлено 07 August 2012 - 20:17
Единственную и победную шайбу провел Семен Валуйский.
Товарищеский матч
«Атлант» (Московская область) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
Гол: Валуйский, 12:25.
Отправлено 09 August 2012 - 13:53
Много игроков перешло из Спартака в Атлант,поэтому я поддерживаю обе команды,тк некоторые игроки мне дороги перешедшие в Атлант.
Болельщики Спартака и Атланта объединяйтесь!
Отправлено 16 August 2012 - 21:20
В следующем контрольном поединке казанцы встретятся с «Витязем» 18 августа.
Товарищеский матч
«Ак Барс» (Казань) — «Атлант» (Московская область) — 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)
Голы: Иммонен, 35:55 — Игнатушкин, 2:13. Жердев, 10:08 (бол.). Линдгрен, 32:49. Глухов, 39:41 (бол).
Отправлено 17 August 2012 - 18:26
– Задача на сезон - забросить побольше шайб, - приводит слова Чернова официальный сайт клуба. - И сделать так, чтобы наша команда по итогам чемпионата поднялась как можно выше.
– На сборы в Ригу полетите?
– Да, виза у меня есть. Так что буду стараться.
В минувшем сезоне на счету 30-летнего форварда 13 (6+7) очков в 36 матчах регулярного чемпионата КХЛ и один гол в одной встрече Кубка Гагарина. Всего за москвичей он выступал два года.
Отправлено 17 August 2012 - 19:01
- Рано делать выводы, — приводит слова Жердева корреспондент Sportbox.ru Артем Мельников. — Но видно, что с каждым поединком прибавляем. Мы всегда стараемся начинать встречу мощно ведь у нас молодой состав, правда не всегда получается. В этот раз все удалось. Ребята проявили самоотдачу. Мы создали много моментов, неплохо отработали в большинстве и меньшинстве. Так что вижу больше положительных моментов, чем отрицательных. Правда, получили в этом матче много глупых удалений. Сбивались из-за этого с ритма.
— От «Ак Барса» ждали большего?
- Мы же не знаем, под какой нагрузкой сейчас находятся хоккеисты. Может, они штангу поднимают, а потом выходят на лед. Рано сейчас говорить о силе соперников. Все готовятся по-разному.
— Перед этой встречей вы сказали, что готовы поспорить с Константином Барулиным. Если вы забросите ему шайбу, то вашему бывшему партнеру придется отжиматься. Гол на вашем счету есть, но Константин так и не отжался.
- Просто в прессе поздно появилась информация. Костя не успел ее прочитать. А так сходите, посмотрите — может быть, он в раздевалке уже «отрабатывает».
— Давит капитанская повязка?
- Конечно. Ответственность чувствую. Но внешне ничего не изменилось, как старался приносить пользу команде, так и сейчас пытаюсь забивать голы, отдавать хорошие передачи.
— Что скажете о первых играх «Атланта» в чемпионате?
- Нам предстоит очень тяжелый старт. Проведем сразу несколько поединков на выезде, причем два из них — в Хабаровске. Очень важно хорошо начать.
— Руководство разрешило вам приехать не к началу сбора. Почему?
- Позже завершил прошлый сезон, и мне дали чуть подольше отдохнуть. Но не сказал бы, что провел в отпуске больше дней, чем партнеры. Пропустил только подготовительный сбор. А когда началась основная работа, был уже с командой.
— Не надоело еще тренироваться?
- Ни в коем случае. Мы готовимся к долгому сезону. Сейчас нарабатываем новые звенья, коллектив притирается друг к другу. Постепенно сыгрываемся. Потом будет поздно что-то исправлять.
— Янне Карлссон сказал, что для него главное - как подопечные играют в обороне. Так и есть?
- Но это не значит, что мы будем всей пятеркой сидеть в глухой защите. Конечно, в первую будем стараться оставить свои ворота в неприкосновенности. Но об атаке забывать не станем. У нас молодой коллектив, будем стараться обыгрывать соперников благодаря хорошему движению. Плюс главный тренер позволяет хоккеистам импровизировать в нападении. Главное, чтобы все действия шли только на пользу команде.
— Против Барулина играть легче или сложнее?
- В хоккее все решают доли секунды. И все равно как бы хорошо ты не знал своего оппонента, в любом случае очень трудно сориентироваться в эпизоде заранее. Очень много игроков, с которыми я вместе работал, выступают за другие клубы. Но это не значит, что я знаю все их слабые и сильные стороны.
— Почему решили продлить контракт?
- От «Атланта» поступило хорошее предложение. И я решил, что до Олимпиады надо остаться в Мытищах. Не хотелось дергаться
Отправлено 25 August 2012 - 22:06
Самым результативным игроком встречи стал нападающий ярославцев Роман Людучин, оформивший дубль.
Кубок Латвийских железных дорог
Рига (Латвия)
«Локомотив» (Ярославль) — «Атлант» (Московская область) — 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)
Голы: Людучин, 04:05, 30:19. Кручинин, 26:08. Апальков, 42:22 — Вишневский, 23:23. Лемтюгов, 57:18.
Отправлено 25 August 2012 - 22:10
Стоит отметить, что 29-летний хоккеист в минувшем регулярном чемпионате КХЛ провел 54 матча, набрав 10 (4+6) очков. В плей-офф Шишканов сыграл восемь раз.
Отправлено 25 August 2012 - 22:15
- Прошел медицинское обследование, подписали годичный контракт, — приводит слова игрока Expressen — Рад, что все так вышло! Ведь прошлый сезон мне очень понравился.
Напомним, что в прошлом сезоне 31-летний хоккеист провел за «Атлант» 54 матча в регулярном чемпионате и набрал 25 (15+10) очков. В 12 играх Кубка Гагарина на его счету лишь гол и передача.
Отправлено 26 August 2012 - 10:28
Отправлено 27 August 2012 - 19:45
Напомним, что в жизни перспективного 24-летнего хоккеиста это не единственное изменение. Уже этой осенью Мусатов решил сочетаться узами брака с двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Евгенией Канаевой. Евгения приняла предложение форварда вместе с кольцом с бриллиантом. Дата самой свадьбы спортсменов не разглашается.
Отправлено 28 August 2012 - 20:25
Теперь «Атланту» предстоит вновь сыграть с «Эспоо Блюз», но уже в матче за третье место. В финале турнира встретятся рижское «Динамо» и ярославский «Локомотив».
Кубок латвийских железных дорог
«Атлант» (Московская область) — «Эспоо Блюз» (Финляндия) — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
Голы: Лингрен, 14. Баев, 32 — Миеттинен, 21.
Отправлено 03 September 2012 - 20:53
Напомним, что в минувшем сезоне 25-летний Закриссон набрал 29 (10+19) очков в 66 матчах регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта