да зачем вообще ввязываться в бессмысленный спор с человеком употребляющим выражение "боян" в каждом посте?Кстати, вам тоже советую почитать повнимательнее, а не писать всякую хрень про "химак в бояне".
Программа Минимум
Отправлено 28 February 2009 - 22:28
Отправлено 28 February 2009 - 22:28
Ну какая аппеляция - она же не великий Бьерндален. Она тогда наивно думала, что правила для всех одинаковы - ошибся - дисквалифицирован, организаторы тут ни при чем.K-a-s-y-a-подать апелляцию можно в течении часа,если она поленилась,кто ей виноват?(ситуации различны хотя бы этим),а по поводу разметки- там Рёш и Бауэр,а где вы там увидели ОЭБ?)а раз его нет на видео ,перескакивающим разметку,как вы можете утверждать что она была,когда он там проезжал?)может вы думаете что Чудов врёт, говоря что он наугад поехал за Осом,и потом сомневался ,правильное ли выбрал направление? скажите - если предупредили об изменении трассы,если разметка была,то почему Чудов незнал куда ехать?
А насчет разметки - вы видели - как её поменяли или прочитали об этом здесь на форуме?
Что касается Чудова - он поехал вслед за Осом. Возникает вопрос - а почему Ос не ошибся?
Ответ один - Ос ехал по разметке, и всё там было понятно, а Чудов, как, кстати и ОЭБ, вспомнил, что накануне ехали по другому, отсюда и раздумья.
Ну слава Богу, вовремя включил мозги.
Отправлено 28 February 2009 - 22:33
Да ничего, конечно!)))))))))))))))))))))))Иваныч, дави их! K-a-s-y-a, не трать свое драгоценное время на объяснения, всё равно до них не дойдет.
P.S.: Ничего, что я так сразу на ты?
А объяснения действительно не помогут - каждый останется при своем))))))))))))))))
Вон в теме по тому пасьюту - 300 страниц наругались - а толку?
Отправлено 28 February 2009 - 23:02
Да я, честно говоря, тоже вообщем-то прикалываюсь)))))))))))))))))))))да зачем вообще ввязываться в бессмысленный спор с человеком употребляющим выражение "боян" в каждом посте?
Ещё фишка - "матчасть". Популярное нынче словечко. И "копипастить". Видимо, используются для большей красоты речи
Да еще интересно стало - человек с таким знанием дела меня затыкает, на собственный спортивный опыт намекает - может, думаю, и в самом деле чего понимает, а не в районной "качалке" про "анаболеги" наслушался.
Но на мой вопрос - колол ли он себе ЭПО - ответа не последовало)))))))))))))))))))))
Про "копипастить" мне тоже понравилось, гыыыы))))))))))))))))))))))
Отправлено 28 February 2009 - 23:12
Ну пост про методики вкалывания выглядел вполне серьезно и правдоподобно. Это где такое пишут, если не секрет?Да я, честно говоря, тоже вообщем-то прикалываюсь)))))))))))))))))))))
Да еще интересно стало - человек с таким знанием дела меня затыкает, на собственный спортивный опыт намекает - может, думаю, и в самом деле чего понимает, а не в районной "качалке" про "анаболеги" наслушался.
Но на мой вопрос - колол ли он себе ЭПО - ответа не последовало)))))))))))))))))))))
Про "копипастить" мне тоже понравилось, гыыыы))))))))))))))))))))))
Да тут много таких "опытных"... Скорее всего из той же "качалки". Стервятники в большинстве своем, не разбирающиеся в сути дела, но возомнившие себя миссией. Я тоже не разбираюсь, но судить кого бы то ни было не бросаюсь и лозунгов громких не выдвигаю. Просто спортсменов поддерживаю и мнение свое личное отстаиваю. Вооот.
Отправлено 28 February 2009 - 23:20
Отправлено 28 February 2009 - 23:23
Ноу комментс....Вы точно мои посты читали?Ну пост про методики вкалывания выглядел вполне серьезно и правдоподобно. Это где такое пишут, если не секрет?
![]()
Да тут много таких "опытных"... Скорее всего из той же "качалки". Стервятники в большинстве своем, не разбирающиеся в сути дела, но возомнившие себя миссией. Я тоже не разбираюсь, но судить кого бы то ни было не бросаюсь и лозунгов громких не выдвигаю. Просто спортсменов поддерживаю и мнение свое личное отстаиваю. Вооот.
Отправлено 28 February 2009 - 23:52
Я вообще-то тоже не разбираюсь, поэтому решила почитать про ЭПО.Ну пост про методики вкалывания выглядел вполне серьезно и правдоподобно. Это где такое пишут, если не секрет?
![]()
В медицинских справочниках дается вполне подробное описание, но вообщем-то в интернете то же самое.
Пример:
http://www.steroid.r...ki_eritro_2.htm
"...Перед использованием EPO надо сделать ряд процедур. Во-первых, надо "откачать" около литра крови, затем заморозить её и "закачать" её обратно примерно через неделю. К сожалению, при использовании EPO атлета подстерегают серьезные опасности. Предполагается, что причиной более чем половины дюжины смертных случаев среди голландских велосипедистов был приём эритропоэтина. EPO опасно повышает процентное содержание эритроцитов в крови. У обычного человека примерно 40 % объема крови составляют эритроциты и это вполне нормально. Атлеты имеют этот показатель намного выше нормы. Когда атлет применяет EPO, то это приводит к очень высокой концентрации RBCS(красных кровяных телец). Опасность состоит в том, что при очень высокой концентрации RBCS кровь может буквально "закупоривать" артерии, что приводит к сердечному приступу, пороку сердца или легочному отеку. Потенциал для проблем с закупоркой артерий становится ещё более высоким, когда атлет ограничивает себя потреблении в жидкости. Очевидно, что марафонцы и велосипедисты теряют большие количества жидкости в течение соревнования. Эта потеря жидкости может поднимать концентрацию гематокрита до запредельных уровней. Использование EPO наиболее широко распространено среди атлетов, которые нуждаются в выносливости, однако ряд тяжелоатлетов тоже экспериментировали с этим веществом.
Дозировки колеблются в районе 50-300 ЕД на кг веса. Результат становится более ли менее заметным примерно через две недели применения. Большинство специалистов склоняются к мнению, что препарат не стоит использовать в течение более, чем шести недель..."
А вот по этой ссылке можно почитать следующее:
http://www.bulanoff....ko/glava413.htm
"...Обычно препарат вводится подкожно, и начальная дозировка его составляет порядка 20 ME на килограмм массы тела три раза в неделю, либо 10 ME на килограмм массы тела ежедневно. В случае недостаточной эффективности препарата каждые четыре недели доза может увеличиваться на 20 ME на килограмм массы тела три раза в неделю (60 ME на 1 кг в неделю). При внутривенном введении начальная дозировка составляет 40 ME на 1 кг массы тела 3 раза в неделю, через четыре недели доза может быть удвоена. Независимо от способа введения, максимальная дозировка не должна превышать 720 единиц на килограмм массы тела в неделю. В дальнейшем поддерживающую дозу подбирают таким образом, чтобы гематокрит не превышал 35 объемных процентов. При применении эритропоэтина необходимо учитывать, что крайне важно обеспечить организм адекватным количеством всех основных питательных веществ (макронутриентов), а также витаминов, минералов, особенно железа, витамина В12 и фолиевой кислоты.
При применении ЭПО в спорте необходимо тщательнейшим образом контролировать уровень гематокрита, реологические свойства крови, агрегационную способность эритроцитов и тромбоцитов для исключения возможности тромбообразования...
Эксперименты с этим препаратом считаем крайне опасными и его применение без опытнейшего и квалифицированного медицинского сопровождения не представляется возможным..."
На остальных сайтах информация повторяется вообщем-то, только с вариациями.
На медицинских сайтах - тоже самое, только естественно там дается описание препарата безотносительно к спорту. Но суть та же.
Что касается новейших модификаций - понятно, что каких-то подробностей мы не узнаем пока, возможно там все попроще, но суть все равно остается той же.
Я не претендую на супер-знания, как наш товарищ из "качалки")))))))))), но все-таки считаю, что спортсмен, идущий на такой шаг, как прием этого допинга, навряд ли пренебрегает всеми этими процедурами, а значит навряд ли может самостоятельно все это проделать.
Это мое мнение, может я и не права.
Отправлено 28 February 2009 - 23:55
Не, ну точно из "качалки")))))))))))))))))))))Не буду с вами спорить,вы непробиваемая.Вы лучше зайдите на форум,например,тяжелоатлетов и там поделитесь вашими знаниями о допинге с форумчанами.Уверен,что вы датите повод для смеха не только мне,хе-хе.
Кстати, ЭПО - то кололи?
Что-то вы всё мимо и мимо моего вопроса...
Отправлено 28 February 2009 - 23:56
Автор: MaxMove.
Отправлено 28 February 2009 - 23:57
1. Как раз имеет, на данный момент в биатлоне - минимум 0.1 сек. В регламенте как раз идет речь о "time advantage", он должен быть измерен в секундах, а не в метрах..школьные формулы можете не приводить..в них нет учета рельефа..считать нужно по бесконечно малым промежуткам..на выходе единица измерения в секундах..По теме биатлонной "конституции".
1. Не имеет значения сам размер "выигрыша по времени", будь то час или наносекунда. Или у Вас есть Приложение к биатлонной "конституции" (с грифом "совершенно секретно"), где сказано, что преимуществом во времени не считается "срезка" пятидесяти метров дистанции? Допустим, что и впрямь есть это совершенно секретное приложение и Вы правы! Тогда почему дисквалифицировали Зайцеву за несколько метров?
2. Опять же, в "конституции" ничего нет про то, сколько стран могут/должны подать протест на якобы "плохую разметку", дабы отменить пункт о дисквалификации спортсмена(ов) пробежавшего(их) НЕ ВСЮ ТРАССУ!
3.Признание несоответствия трассы требованиям IBU означает то, что должны признать ВСЕ это соревнование НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ! Но этого не было.
Как пример: пойдем в магазин и попросим отрезать 10 см и 12 см колбасы..все понимают, что должна быть разница в массе, но никто не знает распределение плотности..если оно разниться, то может оказаться, что 12 см весят меньше, чем 10..Так же и тут нужен учет рельефа..
2. 25% спортсменов + человек, махавший руками(указывающий направление) + коллективный протест..25% - это очень много..системная ошибка..
3. Совершенно верно, однако этого не произошло, потому что был подан протест п.7.1.3 и соответственно дисциплинарный 5.5.к, а вовсе не п.3.3.6...за золотом погнались, вот и ответ..
---
Касательно допинга..был допинг..а как еще? Врачи:"Все сертифицировано" Спортсмены:"Мы не знаем"..последние сейчас на срок дисквалификации работают и идут в отказ..Представляется, что за счет новых методов могли вообще всю Сборную поймать..
Отправлено 28 February 2009 - 23:58
А вы помимо слова "качалка" знаете такие слова как тренажерный зал,фитнесс-клуб? Или по телегу рассказывали исключительно про качалку а остальное забыли упомянуть?Не, ну точно из "качалки")))))))))))))))))))))
Кстати, ЭПО - то кололи?
Что-то вы всё мимо и мимо моего вопроса...
Отправлено 01 March 2009 - 00:25
Нет, не читала, пробегала глазами. Но эти мои слова общие, про стервятников и т.п. Если Вы считаете, что к таковым не относитесь, то можете не обращать на них внимания. А насчет осведомленности в вопросах допинга, то хотелось бы спросить, какой разряд у Вас?Ноу комментс....Вы точно мои посты читали?
Отправлено 01 March 2009 - 00:30
Не, ну и прикол, угадала, кажись))))))))))))))))))))))))))))))))А вы помимо слова "качалка" знаете такие слова как тренажерный зал,фитнесс-клуб? Или по телегу рассказывали исключительно про качалку а остальное забыли упомянуть?
Молодой человек, я знаю много слов - у меня за плечами высшее образование, большой опыт работы с молодежью и тысячи прочитанных книг.
Знаю я, конечно, и что такое "фитнес-клуб", и сама его посещаю, Правда, не тренажерный зал - танцевальный.
Но насмешили вы меня конкретно! Так выпендривались...
А насчет ЭПО - вот и прогуглите, может еще какие умные слова подцепите. Это я, кстати, не вам постила.
Спасибо, что наконец-то ответили про собственный опыт употребления ЭПО. Теперь всё понятно.
Вы не обижайтесь, я ведь с самого начала хотела с вами просто поговорить, сказала, что не согласна с вами насчет "химака в бояне" и привела свои аргументы.
Это вы начали выделываться вместо того, чтобы нормально обосновать своё мнение.
Отправлено 01 March 2009 - 02:03
ЗЫ.Разряда у меня нет.Во первых я занимаюсь для себя и регалии типа КМС для меня особого интереса не представляют,а во вторых,чтобы принять участие в горсоревнованиях и ставить цель попасть хотя б в 5 лучших нужен другой график занятий и режим,плюс не слабо так захимичиться(на одном креатине туда не поедешь)на что я не готов,поэтому в соревнованиях не участвую.
Отправлено 01 March 2009 - 10:10
"Ну какая аппеляция - она же не великий Бьерндален.Она тогда наивно думала, что правила для всех одинаковы " -вот пока она вместе с СБР "наивно думала " срок подачи апелляции прошёл,а в случае этого ЧМ -7 сборных не поленились это сделать и получили результат- теперь вам ясна разница?Далее,вы так и не ответили на 2 мои вопроса :Ну какая аппеляция - она же не великий Бьерндален. Она тогда наивно думала, что правила для всех одинаковы - ошибся - дисквалифицирован, организаторы тут ни при чем.
А насчет разметки - вы видели - как её поменяли или прочитали об этом здесь на форуме?
Что касается Чудова - он поехал вслед за Осом. Возникает вопрос - а почему Ос не ошибся?
Ответ один - Ос ехал по разметке, и всё там было понятно, а Чудов, как, кстати и ОЭБ, вспомнил, что накануне ехали по другому, отсюда и раздумья.
Ну слава Богу, вовремя включил мозги.
1.-вы на видео видите ОЭБ ,перескакивающим разметку как Рёш и Бауер?
2.-был предупреждён об изменении трассы Чудов и была ли разметка ,если он не знал куда ехать?
Варианты ответов- да,нет,незнаю.Сможите честно ответить ,может тогда что- то поймёте.
Отправлено 01 March 2009 - 10:20
Отправлено 01 March 2009 - 13:05
Avanta, по-моему, из-за большой любви к Бьерндалену, которая затмила ваш разум, вы не объективно подходите к вопросу. Вообще, попробуйте абстрагироваться от Бьерна,Чудова итд...Далее,вы так и не ответили на 2 мои вопроса :
2.-был предупреждён об изменении трассы Чудов и была ли разметка ,если он не знал куда ехать?
Варианты ответов- да,нет,незнаю.Сможите честно ответить ,может тогда что- то поймёте.
Да, на видео не видно как ОЭб пересекают разметку, зато хорошо видно, как это делают Реш и еще несколько человек. Вопрос, почему не были дисквалифицированы Реш и другие. Или вас интересует только Бьерндален? Хотя намек на то, что когда ехал ОЭБ разметки не было, а через 30 секунд, когда трассу проходили Ос и Чудов она появилась малосостоятелен.
Трасса была изменена перед началом гонки - поэтому у многих, в том числе и у Чудова возникли сомнения. Но это уже претензии к организации.
А вообще этот разговор здесь не по теме, все равно модераторы все удалят
Отправлено 01 March 2009 - 14:59
Молодой человек, ну что же вы?! Я ни в коей мере не считаю посетителей тренажерного зала питекантропами.Я особо и не скрывал,что хожу качаццо.,А что тут такого?Но судя по вашим смайликам слова "качалка\фитнесс-клуб" для вас ассоциируются с сборищем узколобых питекантропов с айкью на уровне 50.Если вы так думаете,вы,мягко говоря заблуждаетесь-на досуге поинтересуйтесь,какой контингент и уровень общего развития у этих людей.Узнаете,что оказывается,к примеру,программисты частенько посещают сии заведения.ЭПО не потреблял,но потреблял кое что другое,что вполне мне дает основание вести диалог о фармакологии в спорте,в отличие от вас.На этом считаю нужным завершить бессмысленный диалог с вами,все равно по теме уже все высказано.
ЗЫ.Разряда у меня нет.Во первых я занимаюсь для себя и регалии типа КМС для меня особого интереса не представляют,а во вторых,чтобы принять участие в горсоревнованиях и ставить цель попасть хотя б в 5 лучших нужен другой график занятий и режим,плюс не слабо так захимичиться(на одном креатине туда не поедешь)на что я не готов,поэтому в соревнованиях не участвую.
Вы видимо действительно не читаете чужие посты, а хватаете одно-два слова, иначе не пропустили бы мои слова - я сама - посетитель фитнес-клуба. Муж мой - тренер-рукопашник, и тоже не понаслышке знает, что такое тренажерный зал.
Я смеялась не над "качалкой", а над вами. Вы так наивно и по-детски выступали тут, что вас как на ладони видно - все ваши знания и прочее.
Ведь я лишь предположила насчет того, что вы качаетесь (кое-какие ваши выражения подсказали - я же говорю - большой опыт работы с молодежью))))), и оказалась права. Думаю, и во всем остальном не ошиблась.
А причем вообще тут "качалка" - да при том, что отношения к большому спорту ваши занятия не имеют, а значит и знаний о таких допингах, как ЭПО у вас нет. В чем я опять же убедилась. Потому что в большом спорте подход к допингам другой, чем у вас, скажем так - более умный.
Так что, юноша, почитайте литературку специальную, прежде чем выпендриваться.
А разговор и правда пора заканчивать - толку никакого, еще и обиделся на меня бедный парень.
Отправлено 01 March 2009 - 15:10
1. Аппеляцию Зайцевой не удовлетворили бы. Это ежу понятно"Ну какая аппеляция - она же не великий Бьерндален.Она тогда наивно думала, что правила для всех одинаковы " -вот пока она вместе с СБР "наивно думала " срок подачи апелляции прошёл,а в случае этого ЧМ -7 сборных не поленились это сделать и получили результат- теперь вам ясна разница?Далее,вы так и не ответили на 2 мои вопроса :
2. ОЭБ на видео я не видела, но никто так и не доказал здесь, что разметку меняли по ходу трассы. Это лишь предположения. Так что пока не докажете - мне будет достаточно видео с Решем - там все четко видно.
3. Кто вам сказал, что спорстменов не предупредили об изменении трассы? Если Чудов не знал куда ехать - значит, тоже плохо соображал по ходу гонки, как и ОЭБ.
4. Я честно ответила? Теперь ответьте все-таки вы - если разметку было плохо видно - почему Ос поехал правильно? Если про остальных, которые после ехали, можно привести так и не доказанный аргумент - мол, разметку поменяли, то про Оса что скажете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей