Перейти к содержимому

Фотография

Уровень Премьер-Лиги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Деградация Российского футбола (233 пользователей проголосовало)

Российский футбол прогрессирует?

1. да (99 голосов [42.49%])

Процент голосов: 42.49%

2. нет (105 голосов [45.06%])

Процент голосов: 45.06%

3. не понимаю суть вопроса (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

4. я хоккейный болельщик (8 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

5. Что такое российский футбол? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 Gashish1111

Gashish1111

ЛОЛШТО TEAM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 12:26

первый вариант)
  • 0

#542 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 17:11

Ты читать то умеешь?Я тебе указал на конкретное слово,так что съезжать поздно.

Ты дибил? Я тебе сказал что допускаю ошибки в словах и мне пох,иди поуказывай другим.Не нужно за счет форума повышать свою низкую самооценку тем что указывать мне на ошибку в слове.Гоу на улицу или в армию...тебе там повысят)

ааа...ну да,знаем мы этих "Експертов" вроде тебя-они на каждом канале после марибора нылись о том,как все плохо-только вот карьера игроков у них была не ахти.

У Мишеля Платини плохая карьера? А он ведь говорит,примерно о том же что и я...

А я для тебя в сотый раз повторяю,раз ты не понимаешь-Россия не Европа и в ближайшее время её не станет,так что не надо фантазировать.

Так какого [censored] ты в соседней теме сравниваешь нас с Европой и говоришь что за просмотр люди должны платить,как в Европе,хотя уровень жизни и зарплат несопоставим!И плз не пиши маразм про налоги,а то я напишу про то,что у нас бензин,интернет и ещё много чего,стоит в разы дороже чем в Европе.Я за свои две квартиру в месяц по 6тыс плачу.

А с чего ты решил,что я хочу общатсья с тобой в скайпе?Ты мне кто?Приятель,друг,коллега по работе или красивая телочка?Ты всего лишь пара строчек для меня,поэтому если тебя не устраивает общение здесь,то это твои проблемы.

А ты только на форуме такой смелый? Можешь оскорблять людей...мне просто интересно как бы ты в Скайпе сказал мне все то что на форуме пишешь) Я знаю такой тип людей,***ы которые в чатах и на форумах из себя строят нереально крутых, а в жизни ничтожества) Повышающие свою самооценку за счет оскорбления других.

Ты опять пьян?Я тебя ни в чем не поддерживал,то,что клубы зависят от спонсоров,очевидно для всех и я и раньше об этом писал.
Ну да...развитие футбола а отдельности от всей страны-твои "Експерты" просто чрезвычайно гениальны.Подобных можно наблюдать в думе-они там тоже сказки рассказывают о красивом будущем,можешь послушать их тоже.И чего вы дало её её инфраструктура без финансовой поддержки?Только то,что банк взял бы на время её имущество под залог кредита и не более того.
В общем в отношении спонсеров,как я уже сказал,ты облажался.

Вот ты тупой) Я НЕ ПРОТИВ СПОНСОРОВ! Сколько уже можно это повторять?! Я против того что,клубы зависят на 100% от спонсоров.Когда же до тебя это дойдет?! Я не против если бы,процент спонсорских денег был 40% но не 100% ! Клубы должны уметь сами зарабатывать,хотя бы немного,что-бы не банкротиться после ухода спонсора! Я не говорю,что с завтрашнего дня или года нужно вводить ограничения! Это нужно делать постепенно для того что-бы в следующем году не обанкротилось ещё пару клубов,а за ними ещё и ещё.Ибо пока клубы зависят на 100% от спонсоров,банкротства будут продолжаться,что ту непонятного?!
  • 0

#543 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 19:52

Ты дибил? Я тебе сказал что допускаю ошибки в словах и мне пох,иди поуказывай другим.Не нужно за счет форума повышать свою низкую самооценку тем что указывать мне на ошибку в слове.Гоу на улицу или в армию...тебе там повысят)

Вооооооооооооооооооооот!Ты сам и подтверждаешь теорию о твоем психическом нездоровье!Мне даже не надо этого делать-все сами все прекрасно видят.

У Мишеля Платини плохая карьера? А он ведь говорит,примерно о том же что и я...

Ты себя сравниваешь с Платини?
Я думаю,что комментарии тут вообще излишни...Или прекращай пить или обращайся к доктору-я тебе не помощник.

Так какого [censored] ты в соседней теме сравниваешь нас с Европой и говоришь что за просмотр люди должны платить,как в Европе,хотя уровень жизни и зарплат несопоставим!И плз не пиши маразм про налоги,а то я напишу про то,что у нас бензин,интернет и ещё много чего,стоит в разы дороже чем в Европе.Я за свои две квартиру в месяц по 6тыс плачу.

Опять пил?Вообще ты просто феноменальное существо-это ж надо,сначала ведет речь о том,что все должно быть как в Европе,а потом пишет,что должен быть бесплатный футбол!Пту-шник,иди поучись знаниям и узнай что такое рыночная экономика.

А ты только на форуме такой смелый? Можешь оскорблять людей...мне просто интересно как бы ты в Скайпе сказал мне все то что на форуме пишешь) Я знаю такой тип людей,***ы которые в чатах и на форумах из себя строят нереально крутых, а в жизни ничтожества) Повышающие свою самооценку за счет оскорбления других.

Ты описал на 100% мое мнение о тебе-ты же убогий,у тебя через раз оскорбления,а аргументов ноль,да и как показала практика,они ошибочны(пример с Москвой показателен),Ючего я уверен в реале ты бы мне даже пикнуть не посмел.Объясняю в сотый раз,что я разделяю интернет и реальную жизнь.к тому же ,еще раз тебе говорю,ты для меня ноль и общаться с нулем в скайпе я нужным не считаю.

Вот ты тупой) Я НЕ ПРОТИВ СПОНСОРОВ! Сколько уже можно это повторять?! Я против того что,клубы зависят на 100% от спонсоров.Когда же до тебя это дойдет?! Я не против если бы,процент спонсорских денег был 40% но не 100% ! Клубы должны уметь сами зарабатывать,хотя бы немного,что-бы не банкротиться после ухода спонсора! Я не говорю,что с завтрашнего дня или года нужно вводить ограничения! Это нужно делать постепенно для того что-бы в следующем году не обанкротилось ещё пару клубов,а за ними ещё и ещё.Ибо пока клубы зависят на 100% от спонсоров,банкротства будут продолжаться,что ту непонятного?!

Мне кажется,ты даже не алкоголик уже,а просто тебе дают пользоваться интернетом из психиатрической больницы,потому что ты вообще мне вешаешь слова и фразы,которые я не говорил и близко-про спонсоров в том контексте речи даже и не шло .Парниша,ты больной убогий врун,и мне реально тебя жаль.

Так к чему я все это пишу?Мне уже некоторые люди пишут в личку,что я заби болт на этого юзера по причине его невменяемости.По большому счету ,я отвечаю не ему(потому что все видят,что человек реально болен),а отвечаю на ту позицию которую он озвучивает,т.е.деградации футбола,которой нет.
  • 0

#544 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:33

Вооооооооооооооооооооот!Ты сам и подтверждаешь теорию о твоем психическом нездоровье!Мне даже не надо этого делать-все сами все прекрасно видят.

ухахаха, а теперь ты прокололся па жОсткаму) включи свой моск и вспомни кто первый начинает оскарблять) Если не сможеш привожу примеры)
До этого я тебе вообще не писал...ты говорил что то про конструктив? Уважаемый гений, а где в сообщении про заварку йада хоть какой та намек на конструктивное мышление? Ты противоречишь сам себе в каждом сообщении.

ну вот в очередной раз очередной аффтар в очередной раз предсказывает гибель богов...тьфу гибель рфпл\рфс и задно всего российского футбола.
Предлагаю аффтару заварить йад с лимонным вкусом ибо статья о гибели баянище жуткий.

Ок я забил на тебя и перестал ВООБЩЕ писать тебе.Но вдруг увидел в ДРУГОЙ теме упоминания о себе.Теперь мне уже становиться страшно,ты случайно не озабоченный маниаг? ТЫ ПРЕСЛЕДУЕШЬ МЕНЯ?!

Не тратье время на этого бобрадобра 86.Он конкретно контуженный на голову и кроме истеричных соплей "дибил,идиот" сказать по делу ничего не может.

Ты себя сравниваешь с Платини?
Я думаю,что комментарии тут вообще излишни...Или прекращай пить или обращайся к доктору-я тебе не помощник.

??? ты сказал про экспертов с плохими карьерами, я тебе привел пример футболиста с выдающейся карьерой.НЕ ТУПИ ПОЖААААЛУЙСТААА

Опять пил?Вообще ты просто феноменальное существо-это ж надо,сначала ведет речь о том,что все должно быть как в Европе,а потом пишет,что должен быть бесплатный футбол!Пту-шник,иди поучись знаниям и узнай что такое рыночная экономика.

где я писал о том что все должно быть как в Европе.Юзай мои посты, и если до тебя когда нить дойдет то о чем я пишу,поговорим.

Ты описал на 100% мое мнение о тебе-ты же убогий,у тебя через раз оскорбления,а аргументов ноль,да и как показала практика,они ошибочны(пример с Москвой показателен),Ючего я уверен в реале ты бы мне даже пикнуть не посмел.Объясняю в сотый раз,что я разделяю интернет и реальную жизнь.к тому же ,еще раз тебе говорю,ты для меня ноль и общаться с нулем в скайпе я нужным не считаю.

Юзай пост выше, я там специально даже нашел твои сообщения с оскорблениями в мою сторону! И если я ноль,то какого [censored] ты меня преследуеш даже в других темах?! Ты меня уже если честно просто [censored]

Теперь про оскарбления:

Ты сам и подтверждаешь теорию о твоем психическом нездоровье,Опять пил?Вообще ты просто феноменальное существо,ты же убогий,у тебя через раз оскорбления( это пишет человек,который мне написал матов столько,сколько на всем форуме наверно нет),ноль и общаться с нулем в скайпе я нужным не считаю( но на форуме преследует меня во всех темах,как-то странно,может быть в Скайпе не хочешь общаться потому что боишься?),Мне кажется,ты даже не алкоголик уже,а просто тебе дают пользоваться интернетом из психиатрической больницы,арниша,ты больной убогий врун,причине его невменяемости,потому что все видят,что человек реально болен,фраза выпей йад в мою сторону звучала около 100 раз поэтому все писать не буду,Не тратье время на этого бобрадобра 86.Он конкретно контуженный на голову( до этого сообщения, я тебя тупо игнорил.Внизу ты написал я только отвечаю ему на позицию которой нет, оч странно...на какую позицию ты мне ответил в другой теме при том что я тебя игнорил?)

P.S. Это только малая часть всех оскорблений.И если судить по твоей логике,то...хотя ладно,небуду лишний раз опускать до твоего уровня)
  • 0

#545 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:57

ухахаха, а теперь ты прокололся па жОсткаму) включи свой моск и вспомни кто первый начинает оскарблять) Если не сможеш привожу примеры)
До этого я тебе вообще не писал...ты говорил что то про конструктив? Уважаемый гений, а где в сообщении про заварку йада хоть какой та намек на конструктивное мышление? Ты противоречишь сам себе в каждом сообщении.

Я тебе писал про заварку йада?Может уже перестанешь откровенно лгать-я такого не писал!

Ок я забил на тебя и перестал ВООБЩЕ писать тебе.Но вдруг увидел в ДРУГОЙ теме упоминания о себе.Теперь мне уже становиться страшно,ты случайно не озабоченный маниаг? ТЫ ПРЕСЛЕДУЕШЬ МЕНЯ?!

АХАХАХАХА!Знаешь,мне все забавнее с тобой общаться.По моему ты умом тронулся-если бы ты ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛ,то увидел бы,что я обращался НЕ К ТЕБЕ,а а к ДРУГИМ форумчанам.

??? ты сказал про экспертов с плохими карьерами, я тебе привел пример футболиста с выдающейся карьерой.НЕ ТУПИ ПОЖААААЛУЙСТААА

Ага,представляю,как ты с Платини в одной палате беседуете,о том,что все олигархические структуры должны в считанные дни свернушь вещи и уйти из футбола.
Пример с Москвой тебя ничему не научил?забыл,что ты обложался в этом вопросе?

где я писал о том что все должно быть как в Европе.Юзай мои посты, и если до тебя когда нить дойдет то о чем я пишу,поговорим.

Опять у тебя провалы в памяти?ты же сам выдавал тирады,что ориентируешься на ведение футбола Западной Европы.Ты хоть будь последователен в своих словах до конца.

Юзай пост выше, я там специально даже нашел твои сообщения с оскорблениями в мою сторону! И если я ноль,то какого [censored] ты меня преследуеш даже в других темах?! Ты меня уже если честно просто [censored]

Еще раз-я тебя не преследую,ты мне нафиг не нужен.Почему я написал там читай выше.
А по оскроблениям все очень просто на твои оскорбления,я каюсь(не стоило опускатсья до твоего уровня),ответил тем же.

Знаешь,уже понял,что серьезного общения с тобой не получится-у тебя сплошные противоречия,вранье,истерики и оскорбления,но просто уже забавно тебя читать).
  • 0

#546 Lyubov51

Lyubov51

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:44

. Оставте свои пожелания!!!

Блог Дмитрия Медведева

http://community.liv...age=26#comments

шикарный сайт господина Мутко!

http://www.onlinepet...a/petition.html

• 0

#547 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:13

Наверное, никто не будет спорить, что наш российский футбол развивается чёрт знает как. 70 лет он был социально значимым видом спорта. В тот период игрока могли отправить в ссылку за то, что он отказывался перейти из одного клуба в другой. Естественно, финансовые понятия практически отсутствовали.
В то же время, мировой футбол энергично развивался, именно с финансовой точки зрения, пока не стал полноценным коммерческим продуктом.
В 90-е произошёл распад Советского Союза, вместе с ним рухнула российская экономика. Зато воспитанные на успехах советского спорта руководители и простые граждане не могли позволить пропасть успешности российского футбола.
В итоге сейчас сложилась совершенно парадоксальная ситуация: в то время как в мире профессиональный футбол является бизнесом, владелец клуба жаждет получать от него прибыль, в России он является либо игрушкой олигархов, вбухивающих в клубы свои (?) миллионы, либо обузой для городских-областных бюджетов или "назначенных" спонсоров. К слову, стоит напомнить, что из бюджетов кормятся не только футболисты, но и социально незащищённые группы населения, уровень зарплат которых несопоставим с уровнем зарплат этих футболистов.
Надо понимать, что такая ситуация сложилась из-за колоссального разрыва во времени между выходом экономики на европейский уровень (ещё не вышла) и выходом футбола на европейский уровень (произошло лет пять назад). Кто обеспечивает доход футбольных клубов? Зрители. ТВ-трансляции, билеты на стадионы, атрибутика - всё это, в итоге, зрители. Готовы российские зрители окупать российские клубы? В редких случаях, для самых известных клубов - наверное, да. Во всех остальных случаях - нет.
Все эти искусственные "ужимки и прыжки" типа продажи телевизионных прав НТВ+ - это смешно. Сколько НТВ+ даёт клубам? 1,5 млн долларов в год. Эта величина на уровне бюджета клуба второго дивизиона, так что ни о какой серьёзной выгоде для клубов Высшего дивизиона речь не идёт.

Какой путь развития российского футбола хотел бы видеть лично я:

1) Нужно отказаться от своих аппетитов по поводу достижений российского футбола. Я понимаю, что сделать это невероятно сложно.
2) Необходимо учиться жить по средствам. Наш футбол, экономически выражаясь, не имеет обеспечения. Он - чёрная дыра для исчезновения денег.
3) Обязательная полная финансовая прозрачность клубов, которые получают хотя бы копейку в год из бюджетных денег.
4) Бюджетные деньги, помимо хозобеспечения (транспортные расходы, стадион и т.п.) могут идти исключительно на зарплаты доморощенным игрокам и доморощенным тренерам, т.е., тем людям, которые окончили спортшколы в этом регионе. Бюджетные деньги не могут идти на трансферы и зарплаты "варягам". Такие расходы оплачиваются спонсорами и доходами клуба. Это позволит оправдать социальную роль футбола и снизит нагрузку на бюджеты.
5) Все дивизионы, кроме высшего, разбиваются на лиги по территориальному признаку с коэффициентом дробления не меньше двух (т.е., если в первом дивизионе две лиги, то во втором не может быть меньше четырёх).

Что мы увидим в итоге?

1) Снижение нагрузки на бюджет - часть людей получает надбавки к зарплатам, стипендиям, пенсиям, решает за счёт надбавок лишний раз сходить на футбол - клуб получает от этого доход. То есть, это переход к более правильной коммерциализации - бремя оплаты ложится не на все социально незащищённые группы (когда клуб целиком спонсируется из бюджета), а только на тех людей, которые сами этого хотят (идут на стадион, покупают атрибутику).
2) За счёт разбиения на территориальные зоны упадут транспортные расходы, что дополнительно облегчит нагрузки на бюджет.
3) Клубы второго дивизиона становятся более посещаемыми - у каждого местного игрока (а местных содержать выгоднее, так как их оплачивает бюджет) есть куча знакомых, которые придут на футбол просто, чтобы посмотреть на этого игрока, да ещё и друзей приведут, чтобы не скучно сидеть было. Тысячи полторы на одних таких знакомых и друзей знакомых можно наскрести.
4) За счёт выручки от реализации билетов и атрибутики клубы могут покупать одного-двух недорогих игроков в год. Такая селекция явно будет точечной, что будет способствовать повышению качества уровня игры этой команды, что приведёт к повышению интереса и увеличению дохода.
5) За счёт продажи игроков клубы могут получать больший уровень дохода нежели от продаж билетов и атрибутики, что позволит планировать бюджеты на год, состоящие из более-менее пристойных цифр.
6) От того, что в российском футболе станет намного меньше денег, в нём не станет намного меньше хороших российских игроков. Следовательно, Россия может стать сырьевой базой для европейского футбола. Как мы видим, наших игроков можно продавать и за 10-20 млн долларов, а это уже возможность произвести усиление состава и продолжить привлечение зрителей и спонсоров, а, может, даже и окончательно оторваться от бюджетной подпитки.

В чём же проблема? Почему это не сделать прямо сейчас? Ответ очевиден: по уровню конкурентоспособности российские клубы будут довольно серьёзно откинуты назад. На это согласны далеко не все
  • 0

#548 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 12:44

Два вопроса к автору темы. Как долго смотришь РФПЛ? И смотришь ли европейские чемпионаты?
  • 0

#549 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 16:34

Два вопроса к автору темы. Как долго смотришь РФПЛ? И смотришь ли европейские чемпионаты?

Могу ответить за него. РФПЛ не смотрит - негде. Еврочемпионаты смотрит - есть где.
  • 0

#550 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9349 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 17:26

Тема переросла в срачь между Sustanon и Dober1986.

Верните Загреба в тему, он хоть что-то дельное писал.

ЦСКА в 1/4 ЛЧ. Такого наши клубы не бобивалися с 90 - го года. Рубин сегодня будет бороться за выход в след. раунд ЛЕ.

Если вспомнить, что раньше у нас весной в лучшем случае одна команда играла в Европе, то как это можно называть деградацией?
  • 0

#551 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 17:48

Тема переросла в срачь между Sustanon и Dober1986.

Верните Загреба в тему, он хоть что-то дельное писал.

ЦСКА в 1/4 ЛЧ. Такого наши клубы не бобивалися с 90 - го года. Рубин сегодня будет бороться за выход в след. раунд ЛЕ.

Если вспомнить, что раньше у нас весной в лучшем случае одна команда играла в Европе, то как это можно называть деградацией?

Это случайность.
  • 0

#552 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 22:19

Могу ответить за него. РФПЛ не смотрит - негде. Еврочемпионаты смотрит - есть где.

Что бы рассуждать о деградации или прогрессе чего-либо надо знать суть вопроса. И происходящие процессы ведущие либо к одному, либо к другому должны быть перед глазами. Если всё действительно так, как ты сказал, автор не состоятелен в своих, каких-либо, суждениях об уровне нашего чемпионата. И не заслуживает какого-либо внимания, лишь усмешки. Но, хотелось бы всё-таки услышать ответ самого автора.
  • 0

#553 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 22:32

Это случайность.

Если судить подобными категориями, то футбол это крайне спорадическое явление. И происходящие процессы в нём не являются логическим следствием чего-либо? Так? Соответственно и Барселона выиграла за сезон 6 трофеев совершенно случайно, а не потому, что на голову сильнее всех? Или "случайно" относиться только к ЦСКА? Или человек непонимающий чего-либо, в силу различных причин, всё списывает на случайность? Нужное подчеркнуть.
  • 0

#554 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 01:52

Смотрю, читаю и слежу за всем мировым футболом,довольно давно...

Я про финансовую состовляющую чемпионата, а не о спортивных результатах.У ЦСКА спонсоры богатые.Еслиб в четвертьфинал ЛЧ вышел клуб который самоокупаеться,хотя бы на 40% тему можно было закрывать.
  • 0

#555 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 03:08

[quote name='Dober1986' date=' 19 March 2010, 01:52' post='4143595']
Так деградация относительно чего??? Какого временного отрезка??? Такая система бюджетирования клубов нам досталась от Советского Союза, и только лет 8-10 назад начали из-под неё выползать. А на западе нынешняя система отстроена ещё лет 50 назад, если не больше. К тому же многие, очень многие клубы (Арсенал, Боруссия Д, отчасти Реал и Ювентус) имеют многомиллионные долги, т.к. верстают свой бюджет засчёт кредитов. А Реал взял и вылетел из ЛЧ, денежку не отбили за Кристинку и Каку, попадосик. НО!!! Экономическая система Европы и Америки позволяет банкам делать подобные отсрочки по кредитам, к тому же, если не нынешнее руководство Реала заплатит, так следующее. И ОБЯЗАТЕЛЬНО заплатит. Нам такое может только сниться. К тому же у них евро и доллар, а у нас РУПЬ (сегодня одна ценность, завтра - другая). Что толку строить материальную базу (на что, видимо, и делает упор автор), если наши клубы плывут на встречу шторму в лодке с пятью пробоинами. Если даже их залатать, шторм никуда не исчезнет. Кстати, начали латать. И что? Много довольных появилось? Сделали права на показ платными. И что? "А бесплатно больше не будет, я так не хочу! А футбол смотреть хочу" Хорошо идите на стадион. Так не идут, не идут. Что ещё? Майки продавать? Для 95% россиян сумма в 1 300р. для майки это крутовато, проще на рынке по дишману за 300 колов урвать. В Москве только на Спартак и ЦСКА ходят, остальным это не нужно. А у нас в Воронеже по 30 000 даже на ПерДив собиралось. А теперь нет Факела больше, и футбола тоже нет. Москва зажралась, а в регионах футбола всё меньше и меньше. Так это не сегодня началось, сегодня это только до "Москвы" докатилось. Правители наши верховные поэтому и вбухивают деньги бюджетные и спонсорские в региональные клубы, чтоб хоть как-то их в живых оставить. "Крылья" вытянули, там 80 000 болел. А у "Москвы" 300 спартанцев голодающих, по меркам Москвы пшик. Поэтому и забили на них и не стали вытягивать. И футбол заставили по общедоступным каналам показывать только потому, что, не дай бог, мужик русский заскучает. Да и с вилами поиграться захочет, а это им ну никак не надо. Вот и приходится тянуть, кого ещё можно, кто ещё остался. Если в этом деградация, тогда согласен. А во всём остальном разве ж это деградация? Так, топчемся на месте.
P.S. В нашем футболе очень мало светлого осталось, не надо очернять последнее
  • 0

#556 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 03:17

[quote name='Dober1986' date=' 19 March 2010, 01:52' post='4143595']
Да, и ещё, ассоциативный ряд выстроен не верно. Прогресс - регресс, либо развитие - деградация.
  • 0

#557 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9349 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 10:24

Я про финансовую состовляющую чемпионата, а не о спортивных результатах.У ЦСКА спонсоры богатые.Еслиб в четвертьфинал ЛЧ вышел клуб который самоокупаеться,хотя бы на 40% тему можно было закрывать.

Дальше что? У ЦСКА богатые спонсоры, и что самое главное во множественном числе, т.е уход одного из них (как случилось с Москвой) не поставит крест на команде. Далше - я неоднократно здесь писал, что ЦСКА сейчас закладываеет хорошую базу на дальнейшую окупаемось. Например выход в 1/4 ЛЧ покрыл 1/3 стоимости трансфера Хонды. плюс к всему наверняка на следующий домашний матч придут полные Лужники. Теперь посчитай (ты так любишь калькулятором пользоваться)- средняя стоимость билето на ЛЧ будет в районе 900-1000 => 80000 * 900 = 72 000 000 = 2 400 000 USD Еще 1/3 от трансфера Хонды + атребутика, сувениры и еда, которая продается в Луже. И все это только за выход в след раунд ЛЧ. Так может по этому у ЦСКА и богатые спонсоры, т.к есть результат и стабильный?

Дальше ЦСКА переехал в Химки чтобы меньше за аренду стадиолна платить, ведь это то о чем ты говоришь: клуб старается хоть как-то зарабатывать и меньше тратить спонсорских денег.

У ЦСКА есть одна проблема - отсутствие своего стадиона. Но там проблема скорее бюрократическая. А так клуб старается не только спонсоров богаых привлекать, но и сам зарабатывать.
  • 0

#558 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 11:46

эх, а я думал, тут столько мыслящих людей) Никак не предполагал, что такая тема может оказаться неинтересной тем, кто на десятки страниц обсуждает объединение с Украинской ПЛ, легионеров, число команд в РФПЛ)
  • 0

#559 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9349 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 12:13

В чём же проблема? Почему это не сделать прямо сейчас? Ответ очевиден: по уровню конкурентоспособности российские клубы будут довольно серьёзно откинуты назад. На это согласны далеко не все

Хороший комент, и вроде хорошие мысли. Не хватает одной: что мы хотим от нашего футбола? Успехов на международной арене, зрелищьной игры и интереса со стороны зрителей или поступательного развития клубов, а как следствия и российского футбола в целом. Думаю никто не сможет безопеляционно ответить на этот вопрос. Поэтому ИМХО необходимо создать некий гибрид 1-го и 2-го.

Никто не спорит, что самоокупаемость клуба принесет пользу всем: от простого болельшика на фанатской требуне с билетом за 200р до алиграрха, который владеет этим клубом. Другое дело, что необходимы меры по созданию такого клуба - т.е. грамотный менеджмент. Нужно не тупое вбухивание денег в команду, а если уж вбухивание, то нужно смотреть как ты с этого сможешь через некоторое время получить прибыль. Именно так и работают зарубежные суперклубы.
  • 0

#560 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 12:34

эх, а я думал, тут столько мыслящих людей) Никак не предполагал, что такая тема может оказаться неинтересной тем, кто на десятки страниц обсуждает объединение с Украинской ПЛ, легионеров, число команд в РФПЛ)

А зачем создавать темы клоны? В моей теме "Деградация Российского футбола" речь примерно о том же самом...Пути развития я там и предлагал.Урезать деньги от спонсоров.Спортивные результаты на время упадут,но инфраструктура чемпионата станет более стабильной и независимой от левых вливаний.Вобщем тема клон--->Деградация Российского футбола
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей