Гордеев: важно выявлять сильнейшего на футбольном поле
Главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев прокомментировал перенос матча 22-го тура РФПЛ с «Крыльями Советов». На сегодняшнем предматчевом совещании совместно с руководством РФПЛ, делегатами и инспекторами матча, а также представителями команд было принято решение о переносе игры «Мордовия» — «Крылья Советов» на один день, на 4 апреля. Причиной тому явились форс-мажорные обстоятельства — плохие погодные условия не позволили чартеру самарцев накануне приземлиться в Саранске.
«Мы были готовы сыграть с „Крыльями Советов“ сегодня. Важно выявлять сильнейшего на футбольном поле. Хочется, чтобы был какой-то порядок, чтобы все ему следовали. Надо прежде всего думать о зрителях… Что поделать… Будем играть, но не могу сказать, что мы в полной мере согласны с решением о переносе. Не совсем понятно, почему так произошло. Сегодня поехали на тренировки, увидели недовольных болельщиков, которые обменивали билеты. Мы же играем для зрителей», — цитирует Гордеева «Спорт-экспресс».

Ф.К."Мордовия"
Отправлено 03 April 2016 - 21:01
Отправлено 04 April 2016 - 22:07
Отправлено 04 April 2016 - 22:15
Пропала уверенность у игроков, присутствует нервозность. Первые 20 минут вообще на себя не были похожи, мяч не держался. В каждом матче создаем моменты, а реализация хромает.
Отправлено 07 April 2016 - 22:25
Отправлено 08 April 2016 - 23:12
Отправлено 09 April 2016 - 22:14
по ходу,это начало конца команды.
Сообщение отредактировал FKM-13: 09 April 2016 - 22:27
Отправлено 09 April 2016 - 23:40
Срочно нормального тренера надо искать, может это встряхнет команду. Да и долги по зарплате вернуть.
Сегодня был явный слив матча.
Отправлено 12 April 2016 - 18:52
Отправлено 13 April 2016 - 06:48
Отправлено 13 April 2016 - 17:58
Петраков: разговор с «Мордовией» был. Предлагали возглавить команду прямо сейчас
Главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков прокомментировал информацию о своём возможном назначении на пост наставника саранской «Мордовии».
«Разговор с «Мордовией» был, но он носил, скорее, предварительный характер, ни к чему не обязывающий. На данный момент всё под большим вопросом. До того, чтобы возглавить команду, ещё далеко.
Речь шла о том, чтобы принять «Мордовию» именно сейчас, а не по окончании сезона», — сказал Петраков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.
Также Петраков отметил, что ясность по данному вопросу должна наступить в течение ближайших трёх дней.
Отправлено 13 April 2016 - 17:59
Мунтяну, Добровольский и Щербаченко — кандидаты в наставники «Мордовии»
На пост главного тренера «Мордовии» рассматриваются Доринел Мунтяну, Игорь Добровольский и Фёдор Щербаченко, сообщает «Спорт-экспресс». Мунтяну, ныне работающий в румынской «Астре», уже работал в саранской команде, после чего ушёл в «Кубань».
Добровольский в настоящее время возглавляет сборную Молдавии, а Щербаченко уже был главным тренером «Мордовии», с которой выходил в Премьер-Лигу в сезоне-2011/12.
К домашнему матчу 24-го тура РФПЛ с «Амкаром» саранскую команду будет готовить Марат Мустафин. Ранее по семейным обстоятельствам клуб покинул Андрей Гордеев, но официально о расторжении контракта с ним ещё не объявлялось.
Отправлено 13 April 2016 - 19:07
Представитель Доринела Мунтяну Леонид Истрати прокомментировал появившуюся информацию о том, что его клиент вновь может возглавить "Мордовию", отметив, что специалисту интересно поработать в саранском клубе. По его словам, у Мунтяну нет там врагов.
В "Румынии" Мунтяну возглавлял уже 8 клубов. Специалист часто не дорабатывал свой контракт. Он также вставал у руля "Габалы", заключив соглашение с азербайджанской командой на год. Однако через 5 месяцев Мунтяну клуб покинул.
–- Я ничего о переговорах с Мунтяну не слышал. Лично на меня никто не выходил, – сказал Истрати.
– Но Мунтяну интересно поработать в "Мордовии"?
– Да, почему нет? Конечно.
– Но ведь из "Мордовии" он уходил со скандалом со всем тренерским штабом буквально в первый день сборов… Причем перед этим отрицал контакты с "Кубанью", которую потом почему-то возглавил.
-– Если руководство "Мордовии" захочет вновь видеть Мунтяну на посту главного тренера, мы быстро решим этот вопрос. Но пока контактов не было.
– А как же он будет опять работать с директором Бибиковым? Вспоминается, как вы демонстрировали аудиозапись разговора с Бибиковым на заседании Палаты по разрешению споров...
–- Он работал уже с ним. Мунтяну ни на кого не обижался. Если поступит предложение, Доринел его примет. Но предложения пока нет. Для Мунтяну нет врагов в Саранске.
– Просто "Мордовия", в частности тогда председатель совета директоров Сергей Сеушов, пошли на все условия Мунтяну, а он, как многие считают, поступил некрасиво…
–- Зачем сейчас говорить о том, что будет, если предложения не поступило?
– Но как его возвращение воспримут болельщики "Мордовии"?
– Поймите, это беспредметный разговор. Зачем гадать? А если рассуждать в теории, если тренер приходит в команду и дает результат, болельщики все забывают. Бывает же, что поначалу фанаты рады приходу наставника, а потом команда проигрывает, и его принимают в штыки.
–- Вы знакомы с Игорем Добровольским, которого также сватают в "Мордовию"?
–- Да, мы контактируем с Игорем. Возглавит "Мордовию"? Не думаю. Он только недавно возглавил сборную Молдавию. Считаю, он захочет решить определенные задачи со своей сборной.
И как говориться: "Замыкая круг.." (Прим. От OD)
Немного занимательной арифметики карьеры Мунтяну после "побега" из "Мордовии".
– "Мордовия" 2012/13 гг. – немного более 5 месяцев, – 167 дней. Уход со скандалом.
– "Кубань", 2013 г. – чуть больше 4 месяцев, – 124 дня. Увольнение за неудовлетворительные результаты.
– "Габала", 2014 г. –- 5 месяцев, – 151 день. Увольнение за неудовлетворительные результаты.
– "Астра", 2015 г. –- менее 2-х месяцев –- 52 дня.
Отправлено 13 April 2016 - 19:12
Щербаченко: готов вернуться в «Мордовию»
Главный тренер казахстанского «Айсара» Фёдор Щербаченко прокомментировал информацию о возможном назначении на пост главного тренера «Мордовии». Ранее сообщалось, что помимо Щербаченко саранский клуб могут возглавить Игорь Добровольский и Доринел Мунтяну.
«Из «Мордовии» со мной пока что не связывались. Могу объяснить это тем, что там хорошо знают мои условия, имеют представление, кто я и что я. В отличие от других кандидатов, «Мордовии» не нужно выяснять со мной какие-то нюансы. Насколько мне известно, помимо Игоря Добровольского и Доринела Мунтяну клуб рассматривает и других специалистов.
Что касается меня, то мою кандидатуру связывают с ещё тремя клубами – российскими и нероссийскими, но конкретных переговоров не было. До конца сезона осталось недолго, поэтому некорректно было бы называть эти команды при действующих тренерах.
Конечно, я готов вернуться в «Мордовию». Но не в омут с головой. Нужно встречаться, обсуждать, какие цели и задачи ставятся перед командой, каковы её дальнейшие перспективы. Глупо было заключать контракт на месяц», — сказал Щербаченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Гринчиком.
Отправлено 15 April 2016 - 21:33
Отправлено 19 April 2016 - 21:26
Отправлено 20 April 2016 - 22:43
Бобер: «В «Мордовии» не получаем зарплату четвертый месяц, думаем, как быть дальше»
Хавбек «Мордовии» Антон Бобер поделился информацией о текущем финансовом положении в саранском клубе.
«Давайте дождемся развития этой ситуации. Потому что если коллективное письмо будет, то оно будет подписано всеми игроками и официально отправлено руководству.
Дело обстоит так, что имеется финансовая задолженность за три месяца. Сейчас уже четвертый пошел. Плюс нам должны еще часть премиальных за прошлый год. Поэтому в данный момент мы думаем, что и как дальше делать.
Есть всякие разные наметки, и есть люди, которые конкретно занимаются этой ситуацией. Но как все будет – пока неизвестно», – сказал Бобер.
Отправлено 23 April 2016 - 19:25
«СПАРТАК» Москва - ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - 2:2
Голы: 0:1 - Сергей Самодин (42), 1:1 - Сальваторе Боккетти (48), 2:1 - Квинси Промес (58), 2:2 - Евгений Луценко (62).
«Спартак»: Песьяков, Брызгалов, Пуцко, Боккетти, Д. Комбаров (к), Ромуло, Зотов, Зуев (Ананидзе, 46), Попов (Мельгарехо, 78), Промес, Зе Луиш. Главный тренер - Дмитрий Аленичев.
ФК «Мордовия»: Ревишвили, Шитов (Тишкин, 78), Фибел, Нахушев, Ломич, Стеванович, Махмудов, Дудиев (Игнатович, 80), Самодин, Русл. Мухаметшин (к), Луценко (Власов, 83). И.о. главного тренера- Марат Мустафин.
Предупреждены: Боккетти, 60, Попов, 78, Зуев, 79 - Махмудов, 66, Мухаметшин, 91.
Отправлено 23 April 2016 - 19:27
Может еще зацепимся за переходные матчи.
Отправлено 24 April 2016 - 15:15
Может еще зацепимся за переходные матчи.
Всё в наших руках.Встречи с прямыми конкурентами впереди(Анжи,Кубань),правда на выезде.Да и Ростов на выезде не блещет.Если зарплату дадут,наши на эмоциях могут затоптать сельмашей.
Сообщение отредактировал FKM-13: 24 April 2016 - 15:16
Отправлено 26 April 2016 - 20:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей