Перейти к содержимому

Фотография

Два тайма по 15 минут...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7572

#5701 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 16:21

Главный по зрительскому интересу  матч следующего тура- "Спартак" - "Зенит".Судит В.Мешков.Отвечает на вопросы Игорь Егоров.
- Думаю, Виталик  должен справиться. У него уже накопился приличный опыт, все-таки арбитр ФИФА. Все должно получиться. Будем надеемся, что судья не станет главной фигурой в этой встрече.
- По нашим данным, глава ДСИ РФС Александр Егоров выбирал между Мешковым и Вилковым. 
Александр Анатольевич находится на своем месте. Ему принимать решение и нести за него ответственность. Я бы не хотел комментировать, кто из них предпочтительнее. Матч покажет. Михаил с такими играми уже не раз справлялся. Я думаю, что и у Виталия получится.
- В этом чемпионате Мешков уже запомнился тем, что в матче ЦСКА — «Сочи» не заметил, как Миладинович разбил в кровь лицо Чалову, сломав форварду армейцев нос...
- Скажу так. Все на футбольном поле разглядеть невозможно. Тем более, насколько помню, мяч тогда не находился в непосредственной близости от эпизода. Поэтому перевести взгляд и заметить, что кто-то что-то делает исподишка не в силах ни один арбитр. Ни Мешков, ни Вилков... Может быть, если бы только кто-то случайно мог увидеть. Помощник судьи или резервный. Но это опять же — работа всей бригады. Есть ВАР. Но мы его где-то применяем, а где-то — нет.— Вы шесть раз судили матчи «Спартака» и «Зенита». Знаете баланс этих встреч?
- Нет, не в курсе. Отработал много матчей питерцев с красно-белыми, ЦСКА«Динамо»«Москвой»«Торпедо». У меня их накопилось больше 30. Каждая игра — это что-то индивидуальное, особенное.
И все-таки — самый запоминающийся матч между красно-белыми и сине-бело-голубыми в вашей карьере?
- Как-то не отложилось. Зато врезалась в память встреча между «Зенитом» и «Локомотивом» в 2005 году. Тогда поднялся шум. Я якобы не увидел пенальти. Но его увидеть было невозможно. И до сих пор история умалчивает, следовало ли там назначать 11-метровый или нет... С одного ракурса напрашивалось одно решение — указать на «точку». А если смотреть начало эпизода — то это штрафной в другую сторону. Разобраться просто нереально.Все происходило на дальнем углу штрафной площади . А я находился на ближней штанге. Подача углового... Падение Кержакова — не назначаю пенальти. Ходило много разговоров тогда... Виталий Леонтьевич Мутко вмешался в процесс. Ну ничего — «отсидел» месяцок, так и не понял правда за что... Так надо было. А потом снова в бой.
- А матч 2010 года между «Спартаком» и «Зенитом», который завершился стычкой Денисова и Карпина, в памяти не отложился?
- Нет, особо не запомнил. Игорь Денисов — настоящий боец на поле. Георгич — легендарный футболист и тренер уже довольно мастеровитый. Нашла коса на камень. Никто не хотел уступать. Столкнулись личности. Драматизм и желание побеждать в футболе — это хорошо.
- Вас нередко называли злым гением «Зенита». Как реагировали?
- Вообще не читал прессу, не смотрел телевизор. Просто абстрагировался от всего этого, когда работал арбитром. Если принимать все близко к сердцу, можно быстро сойти с ума. Злой гений «Зенита»? Хм. В одном сезоне отсудил восемь его матчей с московскими клубами. Возможно, баланс оказался не в пользу Питера. Хотя не думаю, что речь идет о каком-то сильном перекосе. Может быть, в ряде встреч «Зенит» не добивался результата, на который рассчитывал.Скорее всего, я просто надоел руководству клуба, футболистам — слишком часто тогда работал на их играх. Но ведь я не сам себя назначал. Мне оставалось лишь сказать: «Есть!»
- Есть проблемные люди в нынешних составах «Спартака» и «Зенита»?
- У москвичей, пожалуй, назову Аяза Гулиева. Я его очень хорошо знаю, мы с ним работали в Махачкале. Парень темпераментный, бегает, прыгает.. Такой импульсивный. Кто еще? Зобнин. Он не то что бы проблемный, просто много фолов... Опорный хавбек выполняет черновую работу, я в этом не вижу ничего плохого. Такова особенность игрока на данной позиции.
- На кого тогда следует обратить внимание в «Зените»?
- На Барриоса. Добротный футболист, но от него стоит ждать нарушений. Неуступчивый молодой человек.И  Дзюба.  Артем всегда в своем репертуаре. В последней игре с «Уфой» поведение зенитовцев мне не очень понравилось. Вышли какими-то заведенными, немного прессовали арбитра. Проверили его — не прошло. Ну и ладно. Здесь, как говорится, для победы все средства хороши.
- На предстоящей встрече будет использована система ВАР. Панацея от всех бед?
- Вы же сами прекрасно видите, что нет. Все равно ошибки есть. Когда-то судья идет смотреть ВАР, когда-то — нет. Опять же человеческий фактор. Я все равно остаюсь при своем мнении. Судейская ошибка — это часть футбола. Если это действительно ошибка, а не что-то еще...
- Чуть ли не в каждом туре у нас возникают судейские скандалы. В чем причина? Низкий уровень квалификации арбитров?
- Грешить ни на кого не стану. Рефери как обсуждали, так и будут обсуждать. Это такая неблагодарная профессия. Но вы поймите, что без этих людей не может быть футбола. Уровень наших арбитров? Не могу назвать его низким. Он среднеевропейский. Другое дело, что таким людям, как Влад Безбородов ВАР только будет мешать.
- Почему?
-Считаю, ВилковуМешковуКарасевуБезбородову нужно судить без ВАР. Просто они должны доверять самим себе и своим бригадам. Если бы продолжал судейскую карьеру, то обязательно просил бы, чтобы на моих матчах ВАР не было. ВАР в какой-то степени расслабляет. Ты думаешь: ну где-то можно потом пересмотреть эпизод. Поэтому где-то не добежал, где-то не взял на себя ответственность. Допустим, в матче «Урал» — «Сочи» был очевиднейший пенальти. Но арбитры пошли смотреть ВАР. Уверен, не было бы там видеорбитров, Серега Карасев сразу же указал на «точку». А тут возникли какие-то сомнения, неуверенность. Тому же Владу Безбородову ВАР — помеха. Он никогда не раздваивался. Всегда судил четко.С другой стороны, видеоарбитры нужны руководителям клубов, тренерам, футболистам. Над ними довлеет результат. Но еще раз повторю: судейская ошибка — это часть футбола. Именно ошибка, а не преднамеренное действие.
- Уже периодически звучат призывы отправить в отставку Александра Егорова..
- У нас сначала человека назначают, обещают поддерживать. Тот приходит без опыта руководящей работы. Судить и руководить огромной армией арбитров (а у каждого свой характер, свои проблемы, своя точка зрения) — не так уж и легко. Александр Анатольевич старается.Конечно, есть какие-то просчеты, связанные с нехваткой опыта. Но это дело наживное. Мне хотелось через ваше издание призвать арбитров объединиться и работать за себя и за всех российских судей. Чтобы о нас говорили только хорошее.

Сообщение отредактировал Scharakon-88: 29 August 2019 - 16:43

• 1

#5702 DED49

DED49

Я не знаю, какой я друг, но враг я хороший.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20437 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 12:35

о рейтинге...

Россия может лишиться 6-го места в рейтинге УЕФА уже после 1-го тура группового этапа еврокубков

На этой неделе прошли ответные матчи раунда плей-офф Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Во вторник «Краснодар» уступил «Олимпиакосу» (1:2) в Лиге Чемпионов, а четверг «Спартак» проиграл «Браге» (1:2) в Лиге Европы. В этот же день португальский клуб «Витория» победил румынский «Стяуа» (1:0). Таким образом суммарный коэффициент России в таблице УЕФА составляет 42,716 балла, а Португалии — 42,049 балла.

Вдобавок Россию в еврокубках сезона-2019/20 будут представлять 4 клуба из 6 стартовавших (ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар»), а Португалию все пять («Бенфика», «Гимарайнш», «Брага», «Порту» и «Спортинг»).

При определенном сценарии Россия после первого тура группового этапа еврокубков может потерять шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА. Это означает, что в сезоне-2021/22 в Лигу чемпионов смогут попасть только две российские команды, одна из которых начнет свое выступление с квалификации.

Таблица коэффициентов УЕФА (топ-10 от 20.08.2019):

1. Испания — 86,426
2. Англия — 75,033
3. Германия — 59,070
4. Италия — 58,510
5. Франция — 50,248
6. Россия — 42,716
7. Португалия — 42,049
8. Бельгия — 33,700
9. Украина — 30,700
10. Турция — 30,400

Источник: SPORT24

:)

Два поражения "Спартака" от португальской "Браги" практически свели на нет отставание португальцев. 

• 2

#5703 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 07:21

Почитайте,что там Рома нагородил про наш футбол В.Айрапетову 

— Что это было на «Открытие Арене»? Катастрофа? Или вы философски относитесь к поражению «Спартака» от «Браги»?
— А что значит в вашем понимании — «философски»?
— Может быть, вы не сильно верили в «Спартак» после первого матча?
— Может быть, я и ожидал, что «Спартак» не пройдет «Брагу». Но хотелось бы, чтобы красно-белые попали в групповой турнир Лиги Европы. Здесь нужно думать о российском футболе. Естественно, нам надо проходить дальше, чтобы набирать очки и подниматься выше в таблице коэффициентов. Или хотя бы не терять то место, на котором находимся. В этом плане «Спартак» нас немного подвел. Ну и, естественно, своих болельщиков, которые теперь не увидят еврокубки.
— После игры Олег Кононов сказал: «Тяжелейший график, который у нас есть, продолжается, он влияет на физическое состояние игроков. Как бы мы ни работали, физиологию не обманешь. Всегда есть усталость, всегда от этого исходит брак в передачах и теряется концентрация». Отговорки?
— Конечно, отговорки. Какая физиология? Они играют только седьмой матч в чемпионате. И в Европе провели всего четыре. Когда они успевают уставать то? Мне просто интересно... Тогда возникает вопрос к главному тренеру. Как вы готовите футболистов, если они у вас после 11 матчей уже устали?! Не забывайте, что «Спартак» еще и состав ротирует. Мне эти слова тренера непонятны. Наверное, лучше говорить о качестве игры. На этом почему-то никто внимания не заостряет. Зато все время кто-то устает... В Европе, мне кажется, никогда не сетуют на утомление.

— Кроме того, Кононов заметил, что «Спартак» не мог рассчитывать на Тила и Ларссона. На ваш взгляд, и без этих игроков «Спартак» должен проходить такую команду как «Брага»?
— Наверное, нельзя сказать, что именно должен. Но, по крайней мере, хотя бы навязывать борьбу или подобие интриги — да, он обязан. Тем более «Спартак» играл дома, нужно было ликвидировать гандикап в один мяч. Так что необходимо было действовать агрессивно, чтобы не разочаровать своих поклонников Ведь проиграть можно по-разному. Можно, как это сделал вчера «Спартак», а можно в борьбе, когда чего-то немного не хватает. Но это не про красно-белых. Они сами с первой минуты не навязали португальцам своей игры.
— Но ведь в первом тайме у Понсе и Жиго было два отличных момента.
— Давайте так. Все могло закончиться еще на 23-й минуте. Правильно? Просто Максименко выручил, сохранил интригу. Потом у «Спартака» было два момента, он их не реализовал. В конце первого тайма хозяева получили гол — по большому счету, из ничего. Затем — второй. Вот тут уже все закончилось. Не стоит говорить об упущенных шансах. Если у тебя есть момент — реализовывай. Но опять же, «Брага» раньше могла открывать счет и снимать все вопросы.
— Кто реально выпал из игры «Спартака»?
— Да тут все понятно. Другое дело, что от «Спартака» ждали совсем другой игры. Здесь нельзя все валить на кого-то одного. Надо говорить, что красно-белые, к сожалению, провалились в командной игре. Или проваливаются на старте сезона. Пока игры не видно.А где был Шюррле в первом тайме дерби с ЦСКА?
— И Шюррле, получается, не всесилен?
— Получается, что так. Вы вот говорите: «Шюррле, Шюррле...» Как будто он все матчи вытащил. Он сыграл то пока всего ничего. Где он там что вытащил?
— С ЦСКА провел сильный матч.
— Прям он взял и в одиночку решил исход дерби, да?
— Выдал голевой пас на Жиго.
— Голевой пас... А в первом тайме я его вообще на поле не видел. Он вообще играл, если он такой сильный? Чего же его до перерыва не видно было?
— Забил «Туну».
— С «Туном» и я сыграю неплохо.
— Когда стало известно, что Шюррле переходит в «Спартак», вы сказали: «Пока это вариант Маркизио». За это время немец вас не переубедил?
— Пока он меня не перебудил. Во-первых, Шюррле играет сейчас еще на эмоциях. Посмотрим, что будет дальше. Маркизио тоже поначалу неплохо смотрелся. Даже гол забил. В ворота «Анжи». Я не буду сейчас сравнивать их. Просто на данный момент восторги в адрес немца, на мой взгляд, не соответствуют действительности.
— Даже так?
— Да, хороший игрок, у него есть определенные качества. Но сказать, что он вытаскивает «Спартак», я не могу. Не видел этого.
— Владислав Радимов недавно заметил, что Маркизио сильнее Шюррле. Многие не поняли экс-полузащитника «Зенита».
— Почему не поняли?
— Маркизио в России, по-моему, вообще почти ничем не запомнился.
— А Шюррле прямо блистает... Вы все время сравниваете. Но я не пойму, зачем? Во-первых, это игроки разных амплуа. Как их можно сопоставлять? Один провел весь сезон, другой — четыре матча в премьер-лиге.
— Понсе сейчас здорово критикуют. По делу?
— Да рано еще делать серьезные выводы. Он тоже сыграл совсем немного матчей в России. Да, пока он, наверное, не оправдывает ожиданий. Просто писали, что он придет и сразу начнет много забивать. Но не получается. Плюс — у него дисквалификация. Еще нужно время. Правда, если легионера берут, значит, он должен сразу давать результат. Пока этого нет. Но кто знает — может быть, он раскроется попозже. Хотя иностранец, который приходит за приличные деньги, обязан играть с первой секунды, отрабатывать.
— Есть ли фаворит в предстоящем матче «Спартак» — «Зенит» с учетом того, что команда Сергея Семака в последних двух турах , мягко говоря, не блистала?
— Как по мне, то фаворит «Зенит». У него более выстроенная и более качественная игра.
— Почему тогда «Зенит» в большинстве не обыграл «Ахмат» и уступил «Уфе»?
— Ничего — бывает. Возникают временные трудности. Я бы не сказал, что «Зенит» в этих матчах играл плохо. . Нет, на своем уровне. Возможно, было небольшое проседание — но несущественное. Теперь на носу дерби. Это совсем другие эмоции. Тот же «Спартак» сразу забудет, что вылетел от «Браги». Когда команды выйдут на поле и трибуны заревут, сразу появится другой настрой у игроков обеих команд. Все прекрасно понимают, какое значение имеет предстоящая встреча.

• 1

#5704 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9350 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 20:28

28142de2ee67dea320277fc65c702386.jpg

Вячеслав Караваев, таки, пополнил ряды Зенита. Удачи ему, конечно. У нас ему при живом Фернандесе не заиграть было бы. Но как же эти разговоры, что "Хочу играть только в Европе"? Хотя, Россия, это тоже Европа. Тем более Зенит в ЛЧ играет.

Сообщение отредактировал AlexDrum: 02 September 2019 - 20:28

• 2

#5705 DED49

DED49

• Пользователи
  • 20437 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 23:54

Этот материал не о футболе... о ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

Алан Дзагоев помог девочке, пострадавшей в Беслане. Дал 1 млн рублей на реабилитацию в Германии и просил не разглашать

02.09.2019

15 лет назад случился главный теракт в истории России. 1 сентября 2004 года террористы захватили школу в Беслане – в заложниках оказались 1128 человек. Через два дня спецподразделения решились на штурм. 

Погибло 334 человек, в том числе 186 детей. Выжившие получили ранения и травмы. Одна из них – Фатима Дзгоева (на момент теракта ей было 10 лет). 

64413694_2877468652295803_55292506853773

У нее сквозное ранение черепа, задето правое полушарие головного мозга. В лобной части почти нет кости – вместо нее поставили титановую пластину. Операцию провели в 2005 году в Германии. Теперь каждый год Фатиме необходимо летать на обследование и реабилитацию.

Государство выделяет деньги, но только на обследование – около 6-7 тысяч евро. Реабилитация стоит еще 40 – такую цифру в последний раз выставили за 2 месяца реабилитации с проживанием родственника. На это семья ищет деньги самостоятельно. 

Чтобы оплатить первые поездки, пришлось продавать недвижимость. Сначала продали квартиру, которую дали Фатиме после теракта. Потом вторую – ее получили за погибшую сестру, Залину.

Семья уже продала все, что могла продать. Деньги собирают по благотворительным фондам и другим организациям. Летом 2019 года деньги собирали с помощью журналистов. 

Почему именно в Германию? В российских клиниках девочке выделяли по 30 минут на массаж, ЛФК – в зарубежной с ней занимаются с 7 утра до 5 вечера.

Когда деньги на реабилитацию собрать не получается, Фатима с тетей Ланой летают просто на обследование. 

В 2016 году Фатиме было особенно плохо. Благотворители провели концерт, на котором собирали деньги на реабилитацию.

«Приносили кто сколько мог, – рассказывает Лана в выпуске вДудь, посвящённом трагедии. – И тут нам объявили, что сбор закрыт».

Всю сумму – около 1 млн рублей – дал Алан Дзагоев. Родственников Фатимы попросили не разглашать имя, но тетя не удержалась.

Суммы хватило на неделю реабилитации в Германии. 

Источник: sports.ru

:)

Алан Дзагоев очень много помогает соотечественникам. Я не раз читал материалы, из которых узнавал о подобных делах. И ведь Алан старается не распространяться о сделанном, что говорит о нём, как очень скромном человеке.

• 3

#5706 DED49

DED49

• Пользователи
  • 20437 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 00:13

Состоялся 18-й турнир памяти Сергея Перхуна

02.09.2019

001.JPG

В воскресенье, 1 сентября ПФК ЦСКА и event-агентство «Moscow Еvent» провели на столичном стадионе «Октябрь» 18-й традиционный Кубок памяти Сергея Перхуна.

В финале любительского зачета встретились коллективы «Профи СБ» и «Полет». Победу отпраздновали футболисты «Полета» — 1:0. В финале корпоративного зачета с аналогичным минимальным преимуществом команда СВОК обыграла «Велес», а коллектив администрации ПФК ЦСКА оказался сильнее «Бета-Пресс» и занял итоговое третье место.

В матче за Суперкубок турнира СВОК все с тем же счетом 1:0 победил соперников из «Полета».

Вратари Владислав Озямов («Полет», 6 пропущенных мячей за турнир) и Сергей Бурцев — СВОК (3 пропущенных мяча) были признаны лучшими голкиперами соревнований и получили памятные призы из рук Юлии Перхун.

Источник: ЦСКАНЬЮС.ком

• 2

#5707 tehnolog

tehnolog

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4668 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 00:18

«Витесс» продал Караваева в «Зенит»

Не понимаю Витесс и Слуцкого, лидеры чемпионата, всё хорошо и зачем что то менять?

Сообщение отредактировал tehnolog: 03 September 2019 - 00:19

• 1

#5708 Andersen61

Andersen61

ЗМС

• Пользователи
  • 5682 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 00:24

Не понимаю Витесс и Слуцкого, лидеры чемпионата, всё хорошо и зачем что то менять?

Видать, Зенит предложил столько, что ... Невозможно было отказать! )))

• 2

#5709 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47658 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 10:27

Видать, Зенит предложил столько, что ... Невозможно было отказать! )))

8 миллионов...

Но и при чём здесь Слуцкий? Решают хозяева.

• 0

#5710 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9350 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 10:32

8 миллионов...

Но и при чём здесь Слуцкий? Решают хозяева.

Да, вот и мне интересно.

• 1

#5711 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 10:46

А тут решать не хочет никто ?  Ростовчане уже договариваются с Чечнёй о проведении своих матчей в Грозном ?

Пиар-директор «Ростова» Денис Штанько сообщил, что клуб рассматривает вариант проведения домашних матчей в других городах из-за разногласий с управляющей компанией стадиона «Ростов-Арена» — «Спорт-Инжиниринг».

«Футбольный клуб «Ростов» получил проект соглашения о расторжении договора аренды стадиона «Ростов-Арена». Речь идёт о нарушении работы инженерных коммуникаций, проблемах в организации систем контроля доступа и иных недостатках, негативно влияющих на обеспечение безопасности зрителей при проведении матчей.

Это является нарушением договора аренды, а каждый недостаток клуб отражает в акте приёма-передачи, в результате чего на управляющую компанию стадиона накладываются штрафные санкции. В последних матчах они составили не менее 18% от суммы договора аренды. Такие убытки не устраивают управляющую компанию стадиона, которая по разным причинам не устраняет те недостатки, на которые указывает футбольный клуб.

Клуб не намерен и не хочет подписывать соглашение о расторжении договора аренды. Мы хотим играть на «Ростов-Арене». Средняя посещаемость наших домашних матчей составляет более 30 тыс. болельщиков, в городе нет другого такого стадиона, на котором мы смогли бы вместить всех. Однако на данный момент договорённости со «Спорт-Ин» не достигнуты, мы изучаем возможность проведения домашних матчей в Краснодаре и Волгограде»,

• 1

#5712 DED49

DED49

• Пользователи
  • 20437 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 19:42

пара строк о бизнесе...

Президент ЦСКА вложился в утилизацию буровых отходов и старых компьютеров

03.09.2019

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер оказался совладельцем бизнеса по утилизации нефтяных и буровых отходов, а также использованной бытовой и компьютерной техники

755675185048978.jpeg

Евгений Гинер (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Компания «Корпорация инновационных технологий» (КИТ) подала заявку на проведение общественных слушаний по проекту утилизации отходов с получением из них новых материалов, следует из документов компании, с которыми ознакомился РБК.

КИТ, зарегистрированная 17 июня 2019 года в селе Внуково Московской области, намерена утилизировать нефтяные и буровые отходы в Самарской области, Ханты-Мансийском автономном округе, где работает большинство российских крупных нефтяных компаний, а также Краснодарском и Красноярском краях, следует из документов. Компания владеет лицензиями на обращение с опасными и неопасными отходами, она будет оказывать услуги по их перевозке, указано в ЕГРЮЛ.

По данным СПАРК, 35% КИТ 29 августа получил Евгений Гинер, став крупнейшим акционером. Его партнерами являются гендиректор компании Сергей Елфимов (22,5%), а также Алексей Шармазанов (20,5%), Вера Митрофанова (15%) и Михаил Платков (7%).

Гинер через своего представителя подтвердил РБК, что учредил компанию «Корпорация инновационных технологий» и является ее основным акционером. «Компания намерена оказывать нефтяным компаниям услуги по утилизации буровых шламов с использованием специально разработанной уникальной технологии производства композитного строительного материала из них», — сказал бизнесмен. Он отказался раскрыть инвестиции в проект и потенциальных заказчиков. РБК направил запросы в пресс-службы крупнейших российских нефтяных компаний — «Роснефти» и ЛУКОЙЛа.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов сказал РБК, что буровые шламы и нефтяные отходы относятся к отходам не ниже четвертого класса опасности и подлежат утилизации. Их незаконное хранение вне специально отведенных амбаров приводит к причинению ущерба природе и почвам. «Компания, которая претендует на работу с нефтяниками по утилизации буровых шламов, обязана получать экологическую экспертизу своей технологии утилизации шламов в Росприроднадзоре. Но запроса на экспертизу от КИТ пока не поступало», — отметил Амирханов. По его словам, ряд участников рынка уже производят строительные материалы из буровых отходов, целесообразность их применения зависит от климата и условий конкретного региона. Главный научный консультант «НПО Химпромтех» профессор Николай Самутин отметил, что на обезвреживание отходов нефтегазовой промышленности в России расходуется около 300 млрд руб. в год, из которых до 70% приходится на ХМАО.

Гинер добавил, что также является акционером компании «Дмитровский завод РТИ» (владеет 25%, по данным СПАРК, еще 10% — у Платкова), который занимается переработкой использованных автомобильных шин.

В ближайшее время бизнесмен планирует запустить третий проект — по утилизации использованной бытовой и компьютерной техники, текстиля и других отходов. Инвестиции во все три проекта, связанные с обращением с отходами, бизнесмен оценивает в несколько сотен миллионов рублей. «К проектам сбора и утилизации бытовых и твердых коммунальных отходов у меня интереса нет», — добавил он.

Евгения Гинера, который родился в Харькове, «Ведомости» называли другом семьи главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Помимо футбольного клуба ЦСКА он владеет несколькими энергетическими активами в России и на Украине. Бизнесмен контролирует 65% ООО «ИК «Технопромэкспорт» (в августе 2016 года подписала контракт на строительство ТЭС «Хормозган» в Иране, еще 35% компании у «Ростеха»), 99% ООО «Уралэнергоинвест», занимающегося торговлей химическими продуктами, и 9,9% в страховой компании «Капитал Лайф». Украинские СМИ также называют его одним из бенефициаров группы VS Energy, владеющей вторым по размеру оператором распределительных сетей на Украине после ДТЭК Рината Ахметова.

Источник: РБК

• 1

#5713 tehnolog

tehnolog

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4668 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 21:35

А тут решать не хочет никто ?  Ростовчане уже договариваются с Чечнёй о проведении своих матчей в Грозном ?

Сначала Казань, теперь Ростов, а нам в уши дули перед ЧМ, что всё будет хорошо после ЧМ,

захлебнёмся футболом на новеньких аренах, если чё государство поможет. А сами создали фарм клуб Зенита,

отправили в Сочи, а до остальных пофиг. Мутко, ответь что происходит, ты же козырял этими стадионами.

• 0

#5714 tehnolog

tehnolog

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4668 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 23:19

ЦСКА вырвал победу у «Ак Барса», дважды уступая в счете

Действующий обладатель Кубка Гагарина ЦСКА обыграл «Ак Барс» во втором для себя матче сезона.

ЦСКА (Москва)  — «Ак Барс» (Казань)  — 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Рад за хоккейных одноклубников, начинают вкатываться в сезон, а он очень длинный.

• 0

#5715 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9350 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 11:37

Сначала Казань, теперь Ростов, а нам в уши дули перед ЧМ, что всё будет хорошо после ЧМ,

захлебнёмся футболом на новеньких аренах, если чё государство поможет. А сами создали фарм клуб Зенита,

отправили в Сочи, а до остальных пофиг. Мутко, ответь что происходит, ты же козырял этими стадионами.

Мутко уже не при чём. Он не сможет ответить. Да, и вряд ли хочет :D

• 0

#5716 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47658 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 19:12

2013.10.11.02.43.43.145426423.1.jpg

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий подколол нападающего «Зенита» и сборной России Артема Дзюбу.

Последний опубликовал совместное фото с полузащитником «Монако» и национальной команды Александром Головиным?.

— Игрок и игрочишка. Справа налево, конечно, — написал Слуцкий в комментариях.

26220.97134.2019-09-04_16h57_04.png

• 1

#5717 tehnolog

tehnolog

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4668 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 23:20

Мутко уже не при чём. Он не сможет ответить. Да, и вряд ли хочет :D

Не хочу о политике, а Мутко это политика, скажу только что у нас никто не за что не отвечает.

Он заместитель председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития.

Кем он был ранее и что делал все прекрасно знают, отмечу только что проблемы то именно в регионах.

• 0

#5718 DED49

DED49

• Пользователи
  • 20437 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 12:54

а тут такое дело...

Суд заново рассмотрит иск «Росгосстраха» к компании Гинера на 151 млрд рублей
06.09.2019

Giner-1.jpg

«Росгосстрах» пытался взыскать 151 млрд руб. с компании «Капитал Лайф» Евгения Гинера, но проиграл в двух инстанциях. Кассационная инстанция отменила их решения, и теперь иск рассмотрят повторно

Группа «Росгосстрах» (РГС) выиграла кассацию по иску на 151 млрд руб. к «РГС Жизнь» (теперь называется «Капитал Лайф Страхование Жизни») за использование своего товарного знака. Такое решение принял суд по интеллектуальным правам, следует из данных картотеки арбитражных дел. Причины, по которым суд принял такое решение, пока не известны — мотивировочная часть документа еще не готова.

Ответчиком по иску выступает компания «Капитал Лайф Страхование Жизни», которая не входит в группу. Ее конечным бенефициаром называл себя бизнесмен и владелец футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер.

«Сегодняшнее решение суда по интеллектуальным правам еще раз подчеркивает, что сугубо формальный подход к исследованию обстоятельств дела является недопустимым», — сказал адвокат «А1» Кирилл Ермоленко. После отправки дела на новое рассмотрение «суды еще более внимательно подойдут к оценке действий бывшего руководства РГС», заявил он.

«Этот иск, безусловно, войдет в историю страховой и судебной практики в России как самый абсурдный и при этом один из самых долгих в рассмотрении», передал через представителя Евгений Гинер. «Сначала истец затягивал процесс как мог по разным надуманным поводам. Теперь суд по интеллектуальной собственности (СИП) решил отправить дело по кругу на новое рассмотрение, несмотря на ранее принятые решения и арбитражных судов, и самого СИПа», — отметил он. Юристы «Капитал Лайфа» изучат возможность обжалования решения, «но и встреча по этому поводу в суде первой инстанции нас не беспокоит — мы абсолютно уверены в своей правоте и готовы доказывать это в судах любых инстанций столько, сколько потребуется», добавил Гинер.

Источник: РБК

• 1

#5719 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 13:08

А Слуцкий при чём ? У него одна задача-остаться тренером. Он игроками не торгует.А о Караваеве больше болтовни,поскольку он из России. А так- рядовой защитник.

• 1

#5720 Scharakon-88

Scharakon-88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 13:16

Сначала Казань, теперь Ростов, а нам в уши дули перед ЧМ, что всё будет хорошо после ЧМ,захлебнёмся футболом на новеньких аренах, если чё государство поможет. А сами создали фарм клуб Зенита,отправили в Сочи, а до остальных пофиг. Мутко, ответь что происходит, ты же козырял этими стадионами.

У государства других забот нет,кроме того,чтобы финансировать развлекуху ? Мутко ничем не козырял.Он что,обещал всем государственные деньги выделить,если вдруг местным начальникам захочется футбольную команду заиметь ? У него и тогда денег не было,и теперь нет.

Сколько народа ходит на эти матчи-недавно публиковал. От трёх до пяти тысяч. Опять бред о футбольной стране ? Одних олимпийских видов спорта около тридцати.И есть команды,которые медали для страны порой зарабатывают на ЧМ. Но это не футболисты.

Три раза рассказывал,как на Амкар объявили сбор денег. Собрали 69 000. Вот и смотрите,что показывают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей