дано - не дано... какой-то примитивный подход... всем дано, но не всем это удобно по жизни... ущемление, отказ и т.д.
Если появляется хотя бы тень мысли "удобно-не удобно", то нет этого чувства в организме. Никакого,ни любви ни дружбы.
Наверное ты права, Лёль. Я не очень разбираюсь во всём этом, если честно. У меня вообще нет в жизни ничего святого, кроме моих желаний. Но дорогого стоит хотя бы то, что я никого никогда ни в чём не обвиняю. Вот наверное единственное приемлемое достинство. А относительно половинок... не знаю. Только ребёнок может являтся частью тебя. Всё остальное от лукавого. Есть люди, с которыми хочется быть рядом и делать их жизнь уютнее теплее и комфортнее. Теплообмен конечно хорошо, но и теплоотдача сама по себе тоже ничего.
Никого никогда не обвинять? Ты святая Тусик.

Про себя я такого сказать не могу.Бывает и обвиняю...разница только в том,что все эти обвинения и "душеспасительные" беседы с оппонентом я веду про себя,молча.Если,конечно,человек мне дорог.Очень помогает...поговоришь-поговоришь мысленно,и угомонишься. Сама же еще и оправдания найдешь.
Ребенок тоже может не являться частью тебя. Да,ты его сделал/родил, но так распорядился всевышний,что в нем,в ребенке,нет ничего ни от тебя,ни от мужа.Разве такое не случается? Ба-бах!!! И в нем гены ненавистной тебе тетки,которая с детства по жизни раздражала.Классические вопли отца или матери сплошь и рядом "Господи,ну в кого ты такой!" Или...еще вот такой коленкор...Очень часто дети рождаются с целью привязать к себе мужчину( дикость глупая..."я ему ребенка рожу".Так и хочется сказать:"Милая,ты не ему,ты себе его рожаешь!"),а любви-то особой нет...и вот мы видим эту картину маслом-равнодушных матерей,безотвественных,глупых,себялюбивых...А ребенок-то физически часть ее.Однако продолжением не является.
Лёль, ты чувствуешь себя жертвующей?
Ну... когда как...
у тебя выбор - или заниматься любимым делом или остаться с любимым человеком... ты что выберешь?
Любимого человека однозначно.Лично я.
давай так тогда - смогла бы ты стать декабристкой? то есть из барских хором и привычного уклада жизни уехать в грязь и жить впроголодь, но с любимым человеком?
Да. Я не смогла бы...,я это сделала бы.
Почему Трубецкая или Волконская поехали? Потому что без него ничего не надо,и ничто не в радость. И дело в том,что жизнь вдали,неизвестность как там и что,это хуже,чем любая грязь и проголодь.Это медленное разъедание души и впоследствии ранняя смерть от непереносимого горя разлуки.
Сообщение отредактировал Nastin: 31 March 2014 - 06:54