Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#5741 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:34

Не наш сегодня день. Это точно.
А он что, опять сломал палку?!?
  • 1

#5742 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:37

С грустью думаю о том, что если он не перестанет гнаться за скоростью стрельбы в ущерб качеству, то медалей мы в этом сезоне не увидим.
  • 3

#5743 Vintage_baby

Vintage_baby

I ♡ OEB

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:51

С грустью думаю о том, что если он не перестанет гнаться за скоростью стрельбы в ущерб качеству, то медалей мы в этом сезоне не увидим.

может ему правда в ФБ написать? :unsure:
  • 1

#5744 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:02

может ему правда в ФБ написать? :unsure:

Что именно?
  • 1

#5745 Vintage_baby

Vintage_baby

I ♡ OEB

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:07

Что именно?

чтобы стрелял не так быстро, ведь результат сильно зависит от скорости в нашем случае :unsure:
  • 1

#5746 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:20

чтобы стрелял не так быстро, ведь результат сильно зависит от скорости в нашем случае :unsure:

Ну неужели вы думаете , что он с его опытом сам этого не понимает? конечно понимает, только вот зачем продолжает в том же духе? - этого уже я не понимаю. Как то на него это не похоже, обычно он очень любит экспериментировать, но сейчас этот эксперимент со скорострельностью явно неудачен, тем больше меня удивляет с каким упрямством он от него не отходит.
ps- начинаю нервничать - ЧМ на носу, хочется побед, или хотя бы подиумов.Поэтому от вот этого его - бах бах по быстрому и на 4 штр. круга, у меня уже сердце побаливает.Ведь самое обидное- может, силён, хорош ходом, но вот стрельба...
  • 4

#5747 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 22:14

Ну, в самом начале сезона скорострельность себя оправдывала. Вспомни, Уле стрелял точно и быстро, только ход тогда не ладился. Что сейчас творится - ума не приложу. Четыре эти промаха...
  • 2

#5748 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 22:41

Ну, в самом начале сезона скорострельность себя оправдывала. Вспомни, Уле стрелял точно и быстро, только ход тогда не ладился. Что сейчас творится - ума не приложу. Четыре эти промаха...

Ну это единственный этап в Хохвильцене, который и принёс ему серебро, а я про сезон в целом, во всех остальных гонках промахов было слишком много, достаточно посмотреть статистику.Например сегодня его 5 промахов стоили ему 2 мин. 43 сек.зато по скорострельности 2-ой, по времени на рубеже 1-ый. А смысл? я слишком сильно за него болею чтобы спокойно за этим наблюдать) :D
  • 2

#5749 Bridget

Bridget

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 22:44

Все эти игры со скорострельностью из серии "пан или пропал".
Даже у основоположника этой методики австрийца Симона Эдера отличные результаты перемежались с провальными, что уж говорить о его последователях. Хотя, да, в случае большого процента попаданий при такой скорости стрельбы можно рассчитывать на многое даже при не самой лучшей скорости на лыжне. Но, все это очень-очень рискованно т.к. сложно попасть в нужный ритм.
Зачем Уле с таким упорством продолжает ставить рекорды скорострельности? Мне тоже трудно найти этому разумное объяснение, разве, что ему уже скучно просто принимать участие в гонках, хочется больше экспериментов, драйва, адреналина, пусть даже ценой таких непредсказуемых результатов.
P.s. Читала впечатления очевидцев, что сегодняшняя последняя чистая стойка Уле за 18.5сек. (которая уже ничего не решала) выглядела очень впечатляюще.
  • 3

#5750 Vintage_baby

Vintage_baby

I ♡ OEB

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 22:54

не паникуем, все будет хорошо, еще этап в Финляндии, там он подкорректирует стрельбу и мы увидим подиумы B)
  • 3

#5751 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 22:59

Все эти игры со скорострельностью из серии "пан или пропал".
Даже у основоположника этой методики австрийца Симона Эдера отличные результаты перемежались с провальными, что уж говорить о его последователях. Хотя, да, в случае большого процента попаданий при такой скорости стрельбы можно рассчитывать на многое даже при не самой лучшей скорости на лыжне. Но, все это очень-очень рискованно т.к. сложно попасть в нужный ритм.
Зачем Уле с таким упорством продолжает ставить рекорды скорострельности? Мне тоже трудно найти этому разумное объяснение, разве, что ему уже скучно просто принимать участие в гонках, хочется больше экспериментов, драйва, адреналина, пусть даже ценой таких непредсказуемых результатов.
P.s. Читала впечатления очевидцев, что сегодняшняя последняя чистая стойка Уле за 18.5сек. (которая уже ничего не решала) выглядела очень впечатляюще.

Не думаю что Уле доставляет удовольствие занимать места за десяткой сильнейших, ведь он не для этого выходит на старт. А потренироваться в скорострельности можно и в межсезонье, а не во время соревнований.Поэтому тоже не вижу никаких обьяснений его стрельбе. Надеюсь, что он сам знает что и для чего делает.Жду следующий этап.
  • 2

#5752 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 23:11

не паникуем, все будет хорошо, еще этап в Финляндии, там он подкорректирует стрельбу и мы увидим подиумы B)

А это и не паника,просто есть реальные вещи на которые невозможно не обратить внимание. Насколько я понимаю сейчас мы наблюдаем худший из всех сезонов Уле. И конечно , злопыхатели могут лишний раз подтявкнуть - стареет. А ведь самое интересное что нет, всё дело именно в стрельбе, физически он готов великолепно.Незнаю насколько точно бы он стрелял, если бы не так торопился, но судя по тому что такого сумарного кол-ва промахов он не набирал ещё никогда, думаю - намного точнее.
  • 2

#5753 maripouss

maripouss

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3513 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 00:00

С этой скорострельностью вообще какие-то непонятки. В интервью после гонки он говорит, что его подвела серьёзность, основательность, а именно то, что он долго выцеливал.
  • 3

#5754 Uhti_Tuhti

Uhti_Tuhti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 05:36

Это пыл борьбы, девочки, после второй стрельбы было мизерное отставание, вот он на кураже и стрелял. Или все таки порыв ветра, чего я не исключаю.
  • 1

#5755 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:21

А я сразу вспомнинаю, что Уле стрелял, пока не был уверен в тчном попадании. Помните, как он стоял перед стойкой почти минуту? Может, просто сокращается время между уверенностью и спусковым крючком.
Знаю, предположение не очень, но лучше ничего в голову не приходит.
  • 3

#5756 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:42

С этой скорострельностью вообще какие-то непонятки. В интервью после гонки он говорит, что его подвела серьёзность, основательность, а именно то, что он долго выцеливал.

Интересно, а что значит долго?:
1 стрельба - 1 промах - 23,8 сек.
2 стрельба - 0 - 26,2 сек.
3 стрельба - 4 - 28,7 сек.
4 стрельба - 0 - 18,5 сек.
Может он какой то новый метод стрельбы осваивает? правда, пока не очень удачно.Кстати сказать, норвежцы все в этом сезоне стреляют хуже чем в прошлом.

Это пыл борьбы, девочки, после второй стрельбы было мизерное отставание, вот он на кураже и стрелял. Или все таки порыв ветра, чего я не исключаю.

Да бросьте, причём тут пыл борьбы и порыв ветра?? мы же не именно вчерашний масстарт обсуждаем , а сезон в целом и промахов слишком много практически в каждой гонке.И Уле не новичок, чтобы его пыл борьбы сбивал с толку. Здесь что-то другое.
  • 2

#5757 Uhti_Tuhti

Uhti_Tuhti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:53

Ну остается только психология тогда...
  • 1

#5758 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:50

Да бросьте, причём тут пыл борьбы и порыв ветра?? мы же не именно вчерашний масстарт обсуждаем , а сезон в целом и промахов слишком много практически в каждой гонке.И Уле не новичок, чтобы его пыл борьбы сбивал с толку. Здесь что-то другое.

Знать бы что...
Но согласна, в целом тенденция уже видна. Лучше бы он выцеливал.
Хотя понимаю, конечно, что яйца курицу не учат.
На стрельбе он отыгрывает секунды в скорости и в то же время теряет их в штрафных кругах. Вряд ли есть подобная статистика, а жаль, было бы интересно.
  • 2

#5759 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:51

Ну остается только психология тогда...

:D Ну , однако, и предположения у Вас) Думаю, что за 20 лет выступлений он научился справляться со своей психологией.

... Вряд ли есть подобная статистика, а жаль, было бы интересно.

Статистику и много чего ещё, можно в сивидате смотреть, а я например, тут смотрю
Spoiler

• 2

#5760 Uhti_Tuhti

Uhti_Tuhti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:06

:D Ну , однако, и предположения у Вас) Думаю, что за 20 лет выступлений он научился справляться со своей психологией.

Ну а психолог ему тогда зачем?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей