Великий Бьёрндален
Отправлено 05 February 2012 - 20:34
А он что, опять сломал палку?!?
Отправлено 05 February 2012 - 20:37
Отправлено 05 February 2012 - 20:51
может ему правда в ФБ написать?С грустью думаю о том, что если он не перестанет гнаться за скоростью стрельбы в ущерб качеству, то медалей мы в этом сезоне не увидим.
Отправлено 05 February 2012 - 21:02
Что именно?может ему правда в ФБ написать?
Отправлено 05 February 2012 - 21:07
чтобы стрелял не так быстро, ведь результат сильно зависит от скорости в нашем случаеЧто именно?
Отправлено 05 February 2012 - 21:20
Ну неужели вы думаете , что он с его опытом сам этого не понимает? конечно понимает, только вот зачем продолжает в том же духе? - этого уже я не понимаю. Как то на него это не похоже, обычно он очень любит экспериментировать, но сейчас этот эксперимент со скорострельностью явно неудачен, тем больше меня удивляет с каким упрямством он от него не отходит.чтобы стрелял не так быстро, ведь результат сильно зависит от скорости в нашем случае
ps- начинаю нервничать - ЧМ на носу, хочется побед, или хотя бы подиумов.Поэтому от вот этого его - бах бах по быстрому и на 4 штр. круга, у меня уже сердце побаливает.Ведь самое обидное- может, силён, хорош ходом, но вот стрельба...
Отправлено 05 February 2012 - 22:14
Отправлено 05 February 2012 - 22:41
Ну это единственный этап в Хохвильцене, который и принёс ему серебро, а я про сезон в целом, во всех остальных гонках промахов было слишком много, достаточно посмотреть статистику.Например сегодня его 5 промахов стоили ему 2 мин. 43 сек.зато по скорострельности 2-ой, по времени на рубеже 1-ый. А смысл? я слишком сильно за него болею чтобы спокойно за этим наблюдать)Ну, в самом начале сезона скорострельность себя оправдывала. Вспомни, Уле стрелял точно и быстро, только ход тогда не ладился. Что сейчас творится - ума не приложу. Четыре эти промаха...
Отправлено 05 February 2012 - 22:44
Даже у основоположника этой методики австрийца Симона Эдера отличные результаты перемежались с провальными, что уж говорить о его последователях. Хотя, да, в случае большого процента попаданий при такой скорости стрельбы можно рассчитывать на многое даже при не самой лучшей скорости на лыжне. Но, все это очень-очень рискованно т.к. сложно попасть в нужный ритм.
Зачем Уле с таким упорством продолжает ставить рекорды скорострельности? Мне тоже трудно найти этому разумное объяснение, разве, что ему уже скучно просто принимать участие в гонках, хочется больше экспериментов, драйва, адреналина, пусть даже ценой таких непредсказуемых результатов.
P.s. Читала впечатления очевидцев, что сегодняшняя последняя чистая стойка Уле за 18.5сек. (которая уже ничего не решала) выглядела очень впечатляюще.
Отправлено 05 February 2012 - 22:54
Отправлено 05 February 2012 - 22:59
Не думаю что Уле доставляет удовольствие занимать места за десяткой сильнейших, ведь он не для этого выходит на старт. А потренироваться в скорострельности можно и в межсезонье, а не во время соревнований.Поэтому тоже не вижу никаких обьяснений его стрельбе. Надеюсь, что он сам знает что и для чего делает.Жду следующий этап.Все эти игры со скорострельностью из серии "пан или пропал".
Даже у основоположника этой методики австрийца Симона Эдера отличные результаты перемежались с провальными, что уж говорить о его последователях. Хотя, да, в случае большого процента попаданий при такой скорости стрельбы можно рассчитывать на многое даже при не самой лучшей скорости на лыжне. Но, все это очень-очень рискованно т.к. сложно попасть в нужный ритм.
Зачем Уле с таким упорством продолжает ставить рекорды скорострельности? Мне тоже трудно найти этому разумное объяснение, разве, что ему уже скучно просто принимать участие в гонках, хочется больше экспериментов, драйва, адреналина, пусть даже ценой таких непредсказуемых результатов.
P.s. Читала впечатления очевидцев, что сегодняшняя последняя чистая стойка Уле за 18.5сек. (которая уже ничего не решала) выглядела очень впечатляюще.
Отправлено 05 February 2012 - 23:11
А это и не паника,просто есть реальные вещи на которые невозможно не обратить внимание. Насколько я понимаю сейчас мы наблюдаем худший из всех сезонов Уле. И конечно , злопыхатели могут лишний раз подтявкнуть - стареет. А ведь самое интересное что нет, всё дело именно в стрельбе, физически он готов великолепно.Незнаю насколько точно бы он стрелял, если бы не так торопился, но судя по тому что такого сумарного кол-ва промахов он не набирал ещё никогда, думаю - намного точнее.не паникуем, все будет хорошо, еще этап в Финляндии, там он подкорректирует стрельбу и мы увидим подиумы
Отправлено 06 February 2012 - 00:00
Отправлено 06 February 2012 - 05:36
Отправлено 06 February 2012 - 09:21
Знаю, предположение не очень, но лучше ничего в голову не приходит.
Отправлено 06 February 2012 - 10:42
Интересно, а что значит долго?:С этой скорострельностью вообще какие-то непонятки. В интервью после гонки он говорит, что его подвела серьёзность, основательность, а именно то, что он долго выцеливал.
1 стрельба - 1 промах - 23,8 сек.
2 стрельба - 0 - 26,2 сек.
3 стрельба - 4 - 28,7 сек.
4 стрельба - 0 - 18,5 сек.
Может он какой то новый метод стрельбы осваивает? правда, пока не очень удачно.Кстати сказать, норвежцы все в этом сезоне стреляют хуже чем в прошлом.
Да бросьте, причём тут пыл борьбы и порыв ветра?? мы же не именно вчерашний масстарт обсуждаем , а сезон в целом и промахов слишком много практически в каждой гонке.И Уле не новичок, чтобы его пыл борьбы сбивал с толку. Здесь что-то другое.Это пыл борьбы, девочки, после второй стрельбы было мизерное отставание, вот он на кураже и стрелял. Или все таки порыв ветра, чего я не исключаю.
Отправлено 06 February 2012 - 14:53
Отправлено 06 February 2012 - 15:50
Знать бы что...Да бросьте, причём тут пыл борьбы и порыв ветра?? мы же не именно вчерашний масстарт обсуждаем , а сезон в целом и промахов слишком много практически в каждой гонке.И Уле не новичок, чтобы его пыл борьбы сбивал с толку. Здесь что-то другое.
Но согласна, в целом тенденция уже видна. Лучше бы он выцеливал.
Хотя понимаю, конечно, что яйца курицу не учат.
На стрельбе он отыгрывает секунды в скорости и в то же время теряет их в штрафных кругах. Вряд ли есть подобная статистика, а жаль, было бы интересно.
Отправлено 06 February 2012 - 17:51
Ну остается только психология тогда...
Статистику и много чего ещё, можно в сивидате смотреть, а я например, тут смотрю... Вряд ли есть подобная статистика, а жаль, было бы интересно.
Отправлено 06 February 2012 - 18:06
Ну а психолог ему тогда зачем?
Ну , однако, и предположения у Вас) Думаю, что за 20 лет выступлений он научился справляться со своей психологией.
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей