Отчёт о матче "Локомотив" - "Динамо" или "Как я спустя 6 лет на футбол съездил".
Последний раз я был на футболе (на нормальном футболе, а не на ФК "Коломна") 6 лет назад. Это были "Лужники", матч "Спартак" - "Динамо", тогда мы выиграли 2:0, а отличились Фернандес и Кокорин.
Это было так давно, когда я был ещё совсем маленький. И мой папа был здоров, и Кобелев на тренерском мостике, и Фернандес такой молодой...
С тех пор утекло много времени, но по тем или иным причинам я не мог съездить на спортивный матч 6 лет. Бездействие было нарушено 22 февраля сего года - я поехал на хоккейный матч между "Динамо" и нижегородским "Торпедо". К сожалению, ведя 2:0 после первого периода, наши умудрились слить матч - 2:3.
И вот оно! Вот событие, которого я ждал так долго! Я проснулся в 7 часов утра, позавтракал, оделся, и вышел на улицу, где меня ждал одноклассник вместе со своим дедом. Оба болеют за "Динамо", разумеется
Электричка, метро, небольшая очередь в кассе за билетами и я на стадионе! Мы имели честь лицезреть разминку игроков, так как пришли заранее (за 50 минут до начала матча мы пришли на стадион).
И я должен был заснять одного великого, поистине великого футболиста. Он занимался один, и лицо его выражало безысходность.
Борис Борисович...

Ну вот - игра началась и я даже заснял целиком первую минуту матча. Голос у меня почему-то слишком взрослый на видео, на самом деле такой "фигни" нет
Игра была живая и интересная, команды пытались играть в пас, но до ворот дело доходило с трудом. Но в конце первого тайма "Динамо" играет лучше - подключение Денисова, удар берёт Гильерме, пас на набегающего Жиркова - Юрий бьёт мимо.
Но преимущество у "Динамо" было и мы его реализовали. Подача Вальбуэна со штрафного, и набегающий Гриша Морозов открывает счёт в матче. Крик радости и счастья, на стадионе, а сам Морозов хватается за голову, не понимая, что именно он забил этот гол.
Что интересно - в матче 22 февраля я видел как первую шайбу за "Динамо" забросил Владимир Брюквин. Молодые при мне играют хорошо
. Первый гол Брюквина, первый гол Морозова)
Тайм заканчивается, и мы можем передохнуть. Я дал Роме телефон, чтобы он заснял меня.
Фанат 80-го лвла.

Второй тайм - опять подсели. Прижимаемся к воротам и "Локомотив" начинает поддавливать. Как результат - гол Чорлуки. Задержались Зобнин с Губочаном и оффсайда не получилось. Ещё больший крик радости на стадионе - болельщики машут шарфами и скандируют имя хорвата, который на радостях мчится к трибунам.
Однако потом игра выравнялась - "Динамо" снова взяло мяч под свой контроль и начало нагнетать ситуацию у ворот Гильерме. Вальбуэна попадает со штрафного в штангу. Игроки "Локомотива" дважды снимают мяч с ноги у игроков "Динамо" - Обольского и Ионова. А ведь они были на ударных позициях.
Ближе к концу матча игра начинает накаляться снова - команды играют без центра поля, быстро переводя мяч ближе к штрафной, Вальбуэна цапается с Касаевым, болельщики "Локомотива" орут: "Габулов пёс". Володя тянет время как может и попутно общается с Карасёвым, судейство которого вызывает вопросы.
Надежда на победу, загубленный момент на последней минуте - и вот, матч прошёл как одно мгновение. А значит, футбол был хороший! А значит, всё не зря!
По игрокам - Губочан с Дьяковым играли очень хорошо, отбирали мячи и старались, игру Губочана испортил момент с голом.
Морозов - лучший! Серьёзно! Человек играл очень уверенно! Когда надо - подключался в атаку, когда надо - отрабатывал в обороне. Одно только то, что болельщики "Динамо" провожали его стоя и при этом скандировали его имя, уже достойно уважения. Жирков и Вальбуэна сыграли по-обычному хорошо, проделали большой объём работы. Ионов не впечатлил на позиции нападающего, как и Обольский. Денисов и Зобнин играют на приличном уровне и мне кажется, именно эти двое должны играть в центре поля на протяжении этого сезона.
Напоследок - ещё пару фото на выходе со стадиона и фото билета. Спасибо команДе за хорошую игру! Спасибо "Локомотиву" - вы достойные соперники! Спасибо болельщикам "Динамо" - вы молодцы! Вас было слышно, хорошо, что принесли флаги (у болел "Локо" их не было, кстати), ну и ни одной матерной и оскорбительной кричалки не было! Красавцы!

Ждём дерби со "Спартаком"?!