Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#561 LOKO3119

LOKO3119

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 22:09

я бы сделал звень вот так:
-------зедник---------вашичек-------иргл
------михнов--------бонк-------остапчук или клюкин у когог лучше игра пойдет
ну а остальные можно и так оставить...еще меня втом году игра дмитрия семина не устраивала если в этом году также будет играть то в их звено можно клюкина центром поставить он в том году себя хорошо зарекомендовал в центре...коньков так т о забивной форвард ему не место в 4 звене я незнаю че хейкиля ему не доверяет даже по его игре заметно что он забивной форвард а он его в 4 звено НЕ ПОНИМАЮ!!! так что перемены возможно будут и самое главное чтоб они удачными были... я очень на это надеюсь
  • 0

#562 LOKO3119

LOKO3119

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 22:10

а по-моему первая игра у наших 3 августа с вислоом зайди на оф.сайт ЛОКО

• 0

#563 Julia-Russia

Julia-Russia

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6936 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 22:17

Раписание поединков "Локомотива" на швейцарском сборе:
4 августа - "Висп" (Швейцария) - "Локомотив", 21:00 мск, "Литернахалле" (Висп)

6 августа - "Локомотив"-"Кёльнер Хайе" (Германия), 20:00 мск, "Шпортарена" (Лёкербад)

7 августа - "Локомотив" - "Кёльнер Хайе" (Германия), 14:00 мск, "Шпортарена" (Лёкербад)

даже 4 августа. smile.gif
  • 0

#564 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 19:55

Борщевский о турнире

Главный тренер ярославского «Локо» прокомментировал итоги предсезонного турнира на призы ХК "Северсталь" официальному сайту КХЛ.

- Какие выводы вам удалось сделать по итогам турнира? 

- Для нас турнир был необходим в целях просмотра новых игроков - в команду влилось много ребят 1992-го и 1993-го годов, и хотелось посмотреть их в деле. Мы можем оставить в команде только двадцать пять игроков, и этот турнира дал кое-какие сведения о том, кто сохранит свое место, а кто - нет. 

- Кто из соперников понравился? 

- Да практически все. Отличные игры по накалу и по борьбе были с «Динамо», СКА и «Алмазом». Именно такие матчи нам и были нужны на этом этапе, чтобы наши ребята могли показать, на что они способны. Мне нравится этот турнир, поскольку состав участников всегда очень силен. 

- В Череповце «Локо» отлично проводил первый период, а потом несколько «сдувался». Проблема с выносливостью? 

- Да, с этим есть определенные сложности. Мы недавно начали тренироваться, и, естественно, ребята пока не могут играть весь матч в высоком темпе. Тем более что сейчас тренировочные нагрузки довольно велики. Но я замечаю, что для некоторых игроков такие нагрузки чрезмерны, и это позволяет сделать определенные выводы.

• 0

#565 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 13:01

Ярославская «Арена» – лучшая в России». Часть вторая

«Ярославский спорт» вместе с главным инженером ОАО «Арена 2000 «Локомотив» Сергеем Викторовичем Гололобовым продолжает раскрывать тайны лучшего в России дворца спорта - ярославского.

- Сергей Викторович, до сих пор не утихают разговоры о возможном уменьшении хоккейных площадок - до канадских или финских размеров. Не беря во внимание спортивный аспект, прокомментируйте такую возможность с чисто технической точки зрения.

- Я думаю, что этот вопрос закрыт. Принято решение, что изменений размеров площадки не будет. И как раз технической составляющей этого вопроса. Контраргументы против перехода очень серьезные. Только со стороны кажется, что нет, кроме финансовых затрат, ничего серьезного в уменьшении хоккейной площадки. На самом деле, это не так. Если перенести борт на четыре (по два с каждой стороны или на это же расстояние с одной стороны) метра, то площадка станет уже: не 30, а 26 метров в ширину. То есть, получим «канадский» вариант. Но, при этом мы отдаляем борт от первого ряда на тоже расстояние - на два или четыре метра. И видимость площадки ухудшится. После такого передвижения борта, тот, кто сидит на шестом ряду будет видеть хуже, чем тот, что до этого «переезда» сидел на первом ряду. Можно сколько угодно ставить дополнительных рядов перед бортом - это не изменит угол обзора. Зрительские места устанавливались с расчетом на ту ледовую площадку, что мы имеем, чтобы с каждого места было видно как можно больше ледовой площадки. Так что получается, если мы строим ледовую площадку НОВЫХ размеров, нужно перестраивать и трибуны. И это касается всех ледовых площадок страны.

Это только первый, но для любителей хоккея, думаю, самый веский аргумент против уменьшения ледовых площадок. На глобальную перестройку всех ледовых дворцов рассчитывать наивно, а уменьшать количество мест и строить дополнительные, с которых плохо видно хоккей - бессмысленно. Этот довод на корню режет главный аргумент тех, кто хочет уменьшить площадки. Они ратуют за повышение зрелищности хоккея. Но повышать зрелищность за счет сокращения количества зрителей - это абсурд.

Но и это - не единственный аргумент. Борт, если его переносить, нужно закреплять. Закреплять придется на бетонной площадке, на которой заливается лёд. Под этой площадкой достаточно близко к поверхности с «шагом» 75 сантиметров проходит масса петелей-трубочек с холодоносителем. И возникает огромный-огромный вопрос: как при сверлении не повредить эти трубки.  

- Вернемся непосредственно к «Арене». Много человек ее обслуживают?

- Во время матча - много, в обычные дни - нет. Дело в том, что есть постоянные работники - это примерно 150 человек, и есть постоянно приходящие. Те, кого мы приглашаем на время проведения хоккейных матчей: это - гардеробщики, работники буфетов, распределители на входах, работники охранных фирм, дополнительные уборщики и т. п. Всего - до 400 человек.

- Планировалось, что в этом году по внутреннему периметру арены, на верхнем ярусе, сразу под ложами будет установлен этакий электронный баннер - «бегущая строка», наподобие той, что есть в Уфе ...

- Есть подобный и на футбольном стадионе «Локомотив». Очень красиво смотрится... Но у нас в этом сезоне этот электронный баннер - светодиодные экраны, на которых бы во время матча демонстрировались какие-то спецэффекты, реклама и т.п. - смонтирован не будет. Хотя от этой идеи мы окончательно не отказались. Проект его монтажа, по крайней мере, нами подготовлен.

- Многие отметили, что изображение на видеокубе в «Арене» в начале прошлого сезона улучшилось. С чем это связано?

- Для многих это станет неожиданностью. Но экраны на «видеокубе» у нас - проекционные, а не светодиодные как многие полагают. Перед началом сезона была заменена «световая» начинка куба (впервые со дня открытия «Арены»!), и это повлияло - в лучшую сторону - на качество «картинки». Кстати, это электронное табло, пожалуй, единственный компонент по которому мы проигрываем коллегам. В большинстве новых дворцах спорта более современные электронные табло. Но менять его, мы не планируем. Во-первых, наш куб свой срок еще не выработал, а во-вторых, стоимость нового исчисляется миллионами долларов.

- А сколько он весит?

- 12 тонн.

- Он вверх-вниз поднимается на лебедках. Как они держат такую махину?

- Он только на них понимается-опускается. А в верхней точке фиксируется специальными крепежными инструментами. Уверяю: зафиксирован очень надежно.

- Как быстро хоккейная площадка превращается в концертную?

- Это зависит от сложности концертного мероприятия - от 4 до 12 часов.

- А кто следит за шайбами?

- Специальный судья. У нас это - Вячеслав Соколов, который хранит шайбы в специальном холодильнике и следит за их состоянием.

- Часто ли гости жалуются на качество ярославского льда?

- Гости? Они не жалуются... Часто жалуются наши хоккеисты. В оценке качества льда есть много объективного, но еще больше - субъективного.

Над качеством воды, которая используется для заливки льда, сейчас много работают: в частности, изобретают всевозможные присадки, которые делают лед более скользким. Однажды, мы попробовали сделать наш лед более «быстрым», использовав такую добавку в воду, так все хоккеисты после первой смены бросились «тупить» свои коньки. Но и без того на всех хоккеистов не угодишь - у каждого свой размер конька, свой вес, своя манера отталкиваться, кататься.... Идеальный для всех лед создать невозможно.

- «Арена» разбита на «зоны», и попасть из одной в другую можно лишь с помощью специального ключа. Существует даже некая «ключевая иерархия». Что она собой представляет?

- Это называется «Мастер-система» - это возможность объединять ключи по группам, возможность подчинять одному ключу группы помещений. В зависимости от права доступа того или иного работника, он становится обладателем ключа, который может открывать определенные помещения.

- Вы считаете, что такое зонирование благо для «Арены»?

- Да, несомненно. Это как переборки у корабля: чем больше их - тем он устойчивее.

- Последний вопрос. Чем гордится «Арена»?

- Можно многое называть, о большинстве я уже рассказал. Например, о системе видео наблюдения (Подробности читай «Арена 2000 Локомотив» ждет болельщиков, а не ***ганов»). Но нельзя не отметить нашу автоматическую систему диспетчеризации. Арена оснащена более чем тысячью датчиков, или как мы их называем - контрольных точек, сигналы с которых поступают на один компьютер. Сигналы с них не только отображаются на мониторе, но еще эти «точки» могут получать с него управляющие команды. С одного компьютера мы можем управлять температурой, влажностью воздуха, освещенностью в разных зонах и даже помещениях - от работы холодильной машины до движения лифтов и включения сауны для спортсменов.
  • 0

#566 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 17:09

Ярославцы в национальных сборных

Игроки ярославского клуба - защитник Антон Клементьев и нападающий Сергей Остапчук отбыли в расположение национальной молодежной сборной России, которая начала подготовительный сбор в подмосковном Новогорске. Данный сбор предваряет товарищеские матчи команды Владимира Плющева против "молодежки" США, которые пройдут с 8-го по 17-е августа в Лэйк-Плэсиде. 

Нападающий "Локомотива" Рихард Зедник получил приглашение в тренировочный лагерь олимпийской сборной Словакии. Под руководством тренера Яна Филца словаки начнут тренировки в городе Попрад 4 августа в 19:00 по московскому времени. На пятницу и субботу, 7 и 8 августа, у сборной Словакии запланированы благотворительные мероприятия - футбольный матч и гольф-турнир. После сбора Рихард Зедник присоединится к "Локомотиву". 

В аналогичном предолимпийском сборе российской национальной команды примет участие защитник Виталий Вишневский. Тренировки олимпийской сборной России пройдут в Москве с 29 августа по 1-е сентября. Помимо тренировок под руководством Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина хоккеисты встретятся с болельщиками и юными игроками детских школ.
  • 0

#567 LOKO3119

LOKO3119

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 10:59

Сегодняшний матч можно будет где нить посотреть? если по интеренету будут показывать дайте ссылку плиз
  • 0

#568 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 15:10

Цитата(LOKO3119 @ 4 August 2009, 11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодняшний матч можно будет где нить посотреть? если по интеренету будут показывать дайте ссылку плиз

Не знаю.. я нигде не нашел...  unsure.gif sad.gif
  • 0

#569 xenos

xenos

Помним. Любим. Скорбим. Верим!

• ФХБ
  • 22755 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 15:51

Значит узнаем счет на следующий день. Должны же где-то написать отчет!

• 0

#570 LOKO3119

LOKO3119

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 16:49

блин sad.gif посмотреть охота на новеньких взглянуть
  • 0

#571 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 21:04

Иван Ткаченко - новый капитан "Локомотива"

Сегодня, 4 августа, на предматчевом собрании команды накануне первого контрольного поединка межсезонья игроки и тренеры "Локомотива" определили нового капитана команды, а также его ассистентов. Честь выводить партнеров на лед в следующем сезоне с буквой "К" на свитере доверена уроженцу Ярославля, воспитаннику нашего клуба, двукратному чемпиону России нападающему Ивану Ткаченко. Ассистентами Ивана стали защитники Алексей Васильев и Виталий Вишневский. Оба они также являются воспитанниками ярославской хоккейной школы.

Поздравляю Ваню... он это заслужил! Настоящий капитан! Ура!  smile.gif

• 0

#572 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 22:34

"Локомотив" уверенно обыграл "Висп"

В первом контрольном матче межсезонья ярославский "Локомотив" одержал крупную победу над швейцарским клубом "Висп". Подопечные Кари Хейккиля равномерно распределили силы на каждый из трех периодов и забросили 6 шайб на что хозяева смогли ответить только двумя. 
"Висп" (Швейцария) - "Локомотив" (Ярославль,Россия) - 2:6 (0:2;1:2:1:2) 

Шайбы у "Локомотива" забросили: Иргл, Нурисламов, Чурилов, Калянин, Галимов, Кирюхин

Отлично, первая оффициальная игра и первая победа! Так держать! только Локо, только победа!  smile.gif

• 0

#573 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 12:48

Дмитрий Красоткин: «У нас в «Торпедо», в основном, с пейджерами ходили»

Капитан золотого «Торпедо»-97 Дмитрий Красоткин вспомнил, как Петр Воробьев сделал из Ярославля команду, от которой дрожала вся Россия. Рецепт такой: минимум смеха, никакой роскоши, игра на грани фола и много-много прыжков.

СЕИЧ

- Общеизвестно, что это чемпионство себе приписывает тренер Сергей Николаев, несмотря на то что золото «Торпедо» взяло с Петром Воробьевым.

- Ну да, Сеич считает, что состав был тот же, игроки были те же, что и год назад, когда он руководил командой. Николаев, безусловно, заложил базу. Но не берусь утверждать - прав он в поднятом вами вопросе или нет. Все равно был ведь новый тренер, новые игроки, много молодежи.

- Без Николаева в «Торпедо» скучнее стало?

- Еще бы. Оратор он блестящий. Про такого человека книгу надо писать. Афоризмами говорил. После шуток Николаева у нас за животы держались.

- Общение с журналистами Николаев мог начать с фразы: «Ты смотри, как ногти растут. Вот бы так ... рос».

- Он в Ярославле сейчас много ходит на футбол, занимает место чуть ниже вип-ложи, где губернатор, чиновники. Вокруг него мигом собирается народ. Николаев начинает рассказывать - и футбол там все вполглаза уже смотрят. Хохот стоит страшный. И у нас после его шуток за животы держались. При этом не каждому хоккеисту дано с ним работать. У Сеича были такие вспышки гнева, когда он мог наговорить обидного в запале, обозвать человека, наорать. Иногда люди после такого собирали вещи и уезжали.

- А вы?

- А я знал, что он быстро отходит. Даже когда мы с ним орали друг на друга, я понимал, что врагом ему я теперь не стал.

- А что было?

- Да много эпизодов. В футбол играем, не туда мяч отдам: «Красоткин! Ты че, ...!» - «Да че я-то?» - «Огрызаешься?! Да я тебя...» - «Да я тебя сам!» - «Чего-о?!» А наутро уже никакой злобы, нормально общаемся, смеемся. Мне по душе было работать с Николаевым - у него я и стал хоккеистом.

ДВЕ КАРТИНКИ

- То чемпионство Ярославля - сенсация?

- Еще какая. Сумасшедших денег в команде не водилось, было очень много молодежи. На нас вообще не ставили. Никто не думал, что Ярославль будет в чемпионах, и в том числе - мы сами. Так что когда начали всех обыгрывать в плей-офф, шум был страшный. Ни один матч нашим поражением не закончился. Наиболее отпечатались в памяти две картинки. Первая - как Андрей Трасеух, Царство ему Небесное, прибил «Динамо» в четвертьфинале. Вот тогда мы поверили, что можем взять чемпионство.

- А что на второй картинке?

- Глаза моего хорошего друга Андрея Тарасенко после того, как мы обыграли в финале «Ладу». Он перед тем сезоном ушел из «Торпедо» в Тольятти. Все понимали - человек золото хочет выиграть. И тут такое. Выражение Андрюхиного лица трудно описать.

- Как отгуляли?

- Золото мы взяли в Тольятти. Самолет был наутро. За ужином начали, посидели вместе до полуночи. Потом стали разбредаться кто куда. По городу бродили. В самолете пьяных не было.

- Не страшно?

- Да нет, у меня в Тольятти были друзья. Андрюха Тарасенко, опять же, с нами был.

- Помните, как долетели?

- Конечно. В самолете пьяных не было. В аэропорту народ нас встречал, руководство. Шампанское лилось.
- Сколько времени отвели на разграбление города?

- Немного. В апреле мы взяли золото, а в мае нас всех опять собрали. Повезли в Турцию с семьями - на восстановительный сбор до конца месяца. Потом уже начался полноценный отпуск. Не больше месяца, потому что 20 июня стартовала предсезонка.

250 ПРЫЖКОВ

- Нашли ответ на вопрос - почему вы тогда выиграли?

- Петр Ильич заставлял играть не в силовой, а в очень-очень силовой хоккей. Не то чтобы драться, но близко к тому. На грани фола действовали. Вся лига дрожала - натурально. Больше такой команды в России не было.

- В газетах писали про вас: «Антихоккей»?

- Ну многим не нравилось, как мы играем. У нас же было очень много зацепов, тычков, это не очень-то зрелищно. Мастеровитые хоккеисты от нас многого натерпелись, свободы мы им не давали.

- А вам-то приятно было так играть?

- Ну что значит - приятно? Мы же подневольные. Тренер сказал - выполняй. Ты не выполнишь - до свидания, другой сделает.

- «Торпедо» меньше всех шайб пропустило и в чемпионате, и в плей-офф. Почему это традиция для команд Воробьева?

- Если мы пропускали три шайбы - в команде уже был натуральный траур. По каждой пропущенной шайбе был жесткий разбор, с видеопросмотром по полчаса.

У нас прыжки были в обязательной программе. Теперь люди с коленями из-за этого маются.

- Что было после поражений?

- Плохо было. У Петра Ильича очень хорошо получилось донести мысль, что лучше не проигрывать. Если уступали в одну шайбу- прыгали 50 барьеров. Порой доходило до 250. И это при том, что мы не только за шайбы прыгали. У нас барьеры были в обязательной программе - утром и вечером. 150-200 в день - стабильно. Теперь все с коленями из-за этого маются.

- Александр Карповцев работал с Воробьевым в «Динамо» и рассказывал, что у них принято было процентов 30 срезать.

- Видите, Карповцев-то знал Воробьева. Что можно, что нельзя, что он заметит, что просмотрит. А у нас Петр Ильич был первый год. Поэтому старались делать все, что говорят.

- Но 250 прыжков - это же невообразимо много для всех, кроме, пожалуй, кенгуру.

- Это точно. Но я прыгал 250.

ВЫХОДНОЙ.

- Что вы как капитан «Торпедо» решали через Воробьева?

- Меньше всего - вопросы по тренировкам. В это дело я не лез. Не мог сказать: «Сделайте нам нагрузки поменьше». Ну, по поводу выходных, бывало, спрашивал. Дней отдыха нам давали очень мало. Впрочем, не сказать, что от того, что я спрашивал, их становилось больше.

- Команда не бузила?

- Если было какое-то недовольство, в открытую его не высказывали. Так, ветераны пошепчутся - и все.

- О чем шептались?

- Да было о чем. Вот, допустим, дают выходной. Да, здорово. Но в «Торпедо» при Воробьеве считалось, что выходной - это не день отдыха, а пропущенная хоккеистом тренировка, которую надо отработать. И нагрузки давали такие, что дым из ушей валил. 40 минут играли «пять на пять» или час двадцать делали «один в один», «два в два», «три в три». Потом наша группа шла на землю, другая - на лед. Это все только утром. А вечером была еще одна тренировка - и там барьеры. Ну вот, видите - вы смеетесь. А мы все это делали.

- Но как 40 минут играть «пять в пять» с полной выкладкой?

- Очень просто. Достаточно было фразы: «Проигравшая команда идет на прыжки». Все, сразу закусывались. До драк доходило. Петра Ильича это, по-моему, не шибко расстраивало: царапаются - значит, не все равно. Тренировались тогда вообще жестко. И предсезонка была страшная - мы по 30 игр проводили с конца июля по начало сентября. Полсезона, по сути.

- И выигрывать требовалось?

- Ну, желательно. Случай расскажу. Чуть больше года после чемпионства, мы в Финляндии, едем на игру предсезонную. Тут вдруг Леха, водитель автобуса, кричит: «В России дефолт!» - и радио погромче делает. Все в панике. У кого деньги в банке - кинулись по телефону кого-то вызванивать, пытаться перевести деньги, чтоб они не сгорели. Короче, всем было не до хоккея, но мы выиграли тот матч. Чтобы не прыгать.

СОТОВЫЙ

- У кого в той команде был сотовый телефон?

- Не у многих. В основном, все с пейджерами ходили. Первый мобильник появился у Егора Подомацкого. Таким аппаратом можно было орехи колоть. Я стал вторым: «нокию» купил в Финляндии, 300 долларов отдал. Толстый такой телефон, с антенной, но уже поменьше, чем Егоркин. Первый звонок домой сделал. Жене говорю: «Я телефон купил, вот с него звоню, как слышно?» А она: «Зачем ты его взял, Дима? Дурью маешься!» Петр Ильич тоже не понимал, зачем он.

- У него не было?

- Нет. Может, в этом и причина, не знаю. Мы как-то сразу почувствовали, что само наличие телефона у хоккеиста Петр Ильич не приветствует и с мобильником в руках лучше не попадаться ему на глаза, - и часто разговор завершался словами: «Ой, тут Воробьев идет, ладно, пока». Тогда ведь считалось, что сотовый - роскошь. А когда игрок шиковал - Петра Ильича это немного настораживало. Горохов, помню, на семерке БМВ приехал - у Воробьева глаза на лоб полезли. Сейчас вспоминаешь - ну цирк ведь. Боже мой, на иномарке приехал, телефон купил. Ужас какой.

- Седьмая БМВ - лучшая машина в том «Торпедо»?

- Да. У меня тогда «фиат» был. Это потом Андрей Жуков из Италии пригнал две «альфа-ромео» - себе и мне. Больше в Ярославле таких машин ни у кого не было.
«Раньше все в спортивных костюмах ходили и как-то не комплексовали»

- Кто был у вас главным модником?

- Да раньше все в спортивных костюмах ходили - и как-то не комплексовали

- В шубе никто не приходил?

- Таких эксцессов, слава Богу, не было. Но однажды Воробьев сказал: «Теперь на игры надо приезжать нормально одетым: пиджак, рубашка, галстук, брюки». Про ботинки ничего не сказал, мы уж сами догадались.

- Как команда восприняла?

- Дико это было. Оно конечно - Воробьев за границей подсмотрел, решил здесь привить. Но я понимаю, если б у нас дворец был шикарный, после игры можно было куда-то пойти в этом костюме, поужинать. А в Ярославле «Автодизель» старый, куда команду завозили с черного хода. Нас в этих костюмах только водитель автобуса и видел, наверное.

- Какой самый страшный дворец был?

- Для меня - в Нижнекамске. Там холодный такой сарай был, обитый железом. Да и ездить туда страшновато было: регион кишел группировками. Из гостиницы старались не выходить, но и в ней проблем хватало: в ресторане вечно какая-то пьянь ошивалась. А лучшими дворцами считались «Иртыш» омский и «Лужники».

- В Череповце красный снег видели?

- Ой, ну вы сгущаете, по-моему. Снег там не красный совсем - темноватый, скорее. Я потом играл в «Северстали». Помню, едешь в Череповец на машине: небо ясное, солнце. А над городом черное облако висит.

ШЛЕМ ПОДОМАЦКОГО

- От кого в «Торпедо» шел весь смех?

- У нас со смехом была проблема. Смеешься - значит, не готов к игре, несерьезно относишься. На нас все смотрели - понять не могли: «Вы что такие хмурые ходите, набыченные?» Контакты с игроками другой команды тоже не приветствовались. Обычно ведь как - на раскатке подъезжает к тебе знакомец оттуда: привет-привет, как ты, ладно - давай, сейчас мы вам устроим. А у нас это пресекалось. Не дай Бог Петр Ильич увидит - с игры снимет. Поэтому так, перемигивались на раскатке.

- Мы всех про вратарей спрашиваем - очень веселые истории слышим. Вот у вас Браташ играл. Он уже тогда пытался что-то комментировать?

- Да нет, не замечал за ним. Да и потом - Олег у нас всего сезон отыграл. Вот с Егором Подомацким мы и росли вместе в Рыбинске, и играли потом долго, дружим. В нем все отмечали абсолютную скромность. На диктофоны, телекамеры была аллергия. Вообще, у меня убеждение, что вратарей надо максимально огораживать от всего внешнего. Пусть тренируются, живут отдельно. У меня же младший сын в «Шиннике» сейчас футболом занимается, ему восемь лет. А старшему - двенадцать, и он вратарь в альтернативной ярославской хоккейной школе «Локомотив-2004». Три года бился над тем, чтобы в поле пошел, - безрезультатно. Теперь уже вспоминаю: когда мы его, еще младенца, с собой брали в гости к Егору Подомацкому, сын все время к шлему тянулся.

- Вы бросаете ему?

- Да. Пока не в полную силу, конечно. Ловит хорошо.

- И на тренировки ходите?

- Когда получается. Но если прихожу - молчу. Это ужас ведь: очень много безумных папаш, которые орут: «Туда давай! Да не туда! Дебил!» Иногда это становится совсем невыносимо, подойду к такому: «Ты сам-то в хоккей играл?» - «Нет». - «Ну а чего раскричался тогда?» А так - они и тренера заткнуть попытаются, если вовремя не одернуть.

- Вратарская форма жутко дорогая, а ребенок еще и растет.

- Да, цены сумасшедшие. Егор, Ламот, Валикетт мне что-то из своей формы давали - так, для сына на вырост. А финн к нам приезжал в Ярославль вратарь тренировать - Мика Лехто. Он мне всяких дисков по подготовке оставил: «Отдай, - говорит, - маленькому вратарю».

- Старший у вас 1997 года рождения - до или после золота на свет появился?

- 20 мая - на следующий день после награждения. Классный год был у меня: сын родился, первое место взяли, институт закончил. И еще что-то было. Не могу вспомнить.

- Мобильник купили.

- Да, точно.

Эх, вот команда была... настоящая машина! Подомацкий, Красоткин, Коваленко, Жуков, Самылин, Антипов, Власенков... эх... а еще и Воробьев... верю что в этом году должны взять кубок и вспомнить славные традиции! wink.gif

• 0

#574 LOKO3119

LOKO3119

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 16:31

Согласен!!! Мне стиль игры подомацкого очень нравится всегда был рад когда он в рамке стоял а когда ушел оч.растроился
  • 0

#575 LOKO3119

LOKO3119

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 16:31

Согласен!!! Мне стиль игры подомацкого очень нравится всегда был рад когда он в рамке стоял а когда ушел оч.растроился
  • 0

#576 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 11:43

«Локомотив» против 8-микратного чемпиона

Сегодня ярославский «Локомотив» проведет очередную игру в рамках предсезонного сбора в Швейцарии. После легкой победы над швейцарским «Виспом» 6:2, ярославских хоккеистов ждет 2 игры подряд с более серьезным соперником. Германский клуб «Кёльнер Хайе»( Кёльнские акулы) является 8-микратным чемпионом Германии и 5-тикратным вице- чемпионом. В 1999 году ХК «Кёльнер Хайе» завоевал Кубок Шпенглера. Последние 2 сезона «акулы» заканчивали регулярную часть на 4-ом месте и выбывали в четвертьфинале плей-офф Немецко хоккейной лиги.

Игры состоятся:

6 августа - "Локомотив" - "Кёльнер Хайе" 20:00 мск, "Шпортарена" (Лёкербад) 
7 августа - "Локомотив" - "Кёльнер Хайе" 14:00 мск, "Шпортарена" (Лёкербад)

Должны выиграть, только Локо, только победа!

• 0

#577 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 22:37

"Локомотив" сломил сопротивление "Кёльна"

В первом из двух контрольных поединков между "Локомотивом" и немецким "Кёльном" победа осталась за ярославским клубом. Весь матч проходил в упорной борьбе, что отразилось на итоговом счете - 3:2 в пользу команды Кари Хейккиля. Свое преимущество "железнодорожники" получили уже в первом периоде, а два остальных свели с немецким клубом вничью. В пятницу, 7 августа, эти же команды вновь сыграют между собой в Лекербаде на льду "Спортарены". 

"Локомотив" - "Кёльнер Хайе" - 3:2 (2:1;0:0;1:1) 

Шайбы у "Локомотива" забросили: Чурилов, Вишневский, Иргл 

Вратарь (у "Локомотива"): Сергей Гайдученко

Нормально сыграли.. главное победа.. думаю если бы стоял Гела, выиграли бы в сухую...  wink.gif .. но Гайдученко тоже надо давать играть, Хейккиля правильно поступил!  wink.gif

• 0

#578 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 16:57

Цитата(Maximshinnik @ 6 August 2009, 23:37) <{POST_SNAPBACK}>
"Локомотив" сломил сопротивление "Кёльна"

В первом из двух контрольных поединков между "Локомотивом" и немецким "Кёльном" победа осталась за ярославским клубом. Весь матч проходил в упорной борьбе, что отразилось на итоговом счете - 3:2 в пользу команды Кари Хейккиля. Свое преимущество "железнодорожники" получили уже в первом периоде, а два остальных свели с немецким клубом вничью. В пятницу, 7 августа, эти же команды вновь сыграют между собой в Лекербаде на льду "Спортарены". 

"Локомотив" - "Кёльнер Хайе" - 3:2 (2:1;0:0;1:1) 

Шайбы у "Локомотива" забросили: Чурилов, Вишневский, Иргл 

Вратарь (у "Локомотива"): Сергей Гайдученко

Нормально сыграли.. главное победа.. думаю если бы стоял Гела, выиграли бы в сухую...  wink.gif .. но Гайдученко тоже надо давать играть, Хейккиля правильно поступил!  wink.gif

Поздравляем!!!!!
  • 0

#579 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 17:25

Цитата(Kalyuzhniy2 @ 7 August 2009, 17:57) <{POST_SNAPBACK}>
Поздравляем!!!!!

Спасибо, Евгений!  wink.gif

Вот сегодня тоже выиграли у них, только крупнее..

Три победы в трех матчах

"Локомотив" завершил игровую часть подготовительного сбора в Швейцарии. В третьем, из трех запланированных, контрольном матче команде Кари Хейккиля вновь противостоял немецкий "Кельн". Два периода борьба шла по сценарию предыдущего поединка этих же команд и закончились со счетом 2:1 в пользу ярославцев. Окончательно сломить сопротивление оппонентов "железнодорожники" смогли в заключительной двадцатиминутке. Итог - 6:2. 

"Локомотив" - "Кёльнер Хайе" - 6:2 (2:1, 0:0, 4:1) 

7 августа. Лекербад, "Спортарена". Судья: Фавр (Швейцария) 

Шайбы забросили (у "Локомотива"): Калянин, Аникеенко, Вашичек, Аникеенко, Гуськов, Коньков 

Вратарь (у "Локомотива"): Георгий Гелашвили

• 0

#580 Stasfad

Stasfad

ЗМС

• Пользователи
  • 15493 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 17:35

Отличное начало!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1