Новости
Отправлено 16 November 2009 - 01:53
Финал. Швейцария - Нигерия 1 : 0 (Сеферович)
Отправлено 16 November 2009 - 09:16
вообще не ясно зачем было новую форму шить,лучше бы деньги на детский футбол,новые поля,стадионы тратили
Павлюченко как пионер.Выбрали трех каланчей и Семака.Зачем на форму деньги тратили, можно было бы на старой форме нарисовать эти полоски и все, а деньги на развитие молодежки пустили бы(толку больше было бы).
Отправлено 16 November 2009 - 09:16
Павлюченко как пионер.Выбрали трех каланчей и Семака.Зачем на форму деньги тратили, можно было бы на старой форме нарисовать эти полоски и все, а деньги на развитие молодежки пустили бы(толку больше было бы).
Отправлено 16 November 2009 - 21:16
На этой неделе Футбольная ассоциация Шотландии должна определить дальнейшую судьбу наставника национальной команды Джорджа Берли. По мнению британских СМИ, дни Берли в сборной Шотландии сочтены.
Напомним, что 53-летний специалист провалил отборочную кампанию ЧМ-2010, но после этой неудачи сумел сохранить свой пост, однако субботнее поражение в товарищеском матче от Уэльса (0:3) породило новую волну критику в адрес наставника шотландцев.
Сборная Шотландии в последних 14-ти матчах одержала только 3 победы. Самые ярые сторонники отставки Берли даже отправились на стадион в Кардиффе, где подвергли тренера обструкции, ведь после получаса игры гости «горели» – 0:3.
На послематчевой пресс-конференции Джордж Берли уклончиво отвечал на вопросы, касавшихся его возможной отставки, однако по собственному признанию Берли, он не уверен, что именно он будет готовить команду к следующему официальному поединку против Чехии в марте.
В понедельник вице-президенту Футбольной ассоциации Шотландии Алану Макрэю не удалось собрать всех членов ассоциации, однако через пару дней внеочередное собрание состоится, на котором и определится дальнейшая судьба Джорджа Берли.
Отправлено 17 November 2009 - 22:36
Полузащитник «Валенсии» и сборной Испании Давид Сильва объяснил, почему он очень хочет, чтобы действующих чемпионов Европы не считали фаворитами на чемпионате мира-2010 в ЮАР.
«Мы должны продвигаться не спеша и не прикидываться фаворитами. Мы знаем, что национальная команда переживает сейчас хорошие времена, однако следует идти вперед скромно и спокойно. Именно так достигаются победы. Надеемся, что на чемпионате мира нас не будут считать фаворитами», - отметил испанец.
Отправлено 17 November 2009 - 22:36
39-летний голкипер «Портсмута» Дэвид Джеймс, травмировавший колено и покинувший в выходные расположение сборной Англии, ответил на критику наставника национальной команды Фабио Капелло, заявившего, что здоровье вратаря может не позволить ему поехать на чемпионат мира-2010 в ЮАР.
«Сборная Англии будет снова играть в марте, и тогда мое левое колено будет в порядке. Это мой шанс выйти в пятидесятый раз на поле в футболке национальной команды. Я хотел бы сделать это на «Уэмбли». Если меня пригласят, то я буду полностью здоров.
Да, я могу понять, почему тренер может быть немного обеспокоен, но это не абсолютная правда, что я не могу тренироваться в течение двух дней после каждой игры», - подчеркнул британец.
Отправлено 17 November 2009 - 22:37
Нападающий сборной Камеруна Самюэль Это'О подарил всем товарищам по команде часы за 30 тысяч фунтов, отметив таким образом выход команды в финальную часть чемпионата мира-2010.
«Неукротимые львы» одолели Марокко со счетом 2:0 в минувшую субботу и застолбили за собой право сыграть на мундиале, который станет для камерунцев уже шестым по счету. Что до форварда миланского «Интера», то он за весь отборочный цикл забил девять мячей.
Это уже не первый пример щедрости 28-летнего нападающего. Так, четыре года назад Это'о решил простимулировать своих товарищей по команде, пообещав им 2 тысячи долларов на человека за победу над Кот-д'Ивуаром. Тогда камерунцы выиграли 3:2 в Абиджане, а щедрый Самюэль раскошелился на 60 тысяч долларов.
Помимо этого, экс-форвард «Барселоны» также занимается благотворительностью. Три года назад он заключил сделку с компанией Ford, по условиям которой та обязалась высылать медикаменты в Камерун, если тогдашнему бомбардиру «Барселоны» удастся забить больше 25 мячей за сезон в Примере.
Отправлено 17 November 2009 - 22:37
Рулевой сборной Франции Раймон Доменек призвал футболистов вверенной ему команды со всей ответственностью отнестись к ответному стыковому поединку отборочного цикла ЧМ-2010 с Ирландией.
«После матча в Дублине мы впереди на один гол, однако предаваться торжествам еще рано. Надеюсь, мои подопечные возьмут пример с меня и будут бдительны, поскольку в противном случае наша страна может остаться без мундиаля. Дабы этого не произошло, игроки должны забыть, что поединок начинается со счета 0:0. Нулевая ничья, разумеется, нас тоже устроит, но мне не хочется нервничать до последних секунд встречи в Париже. Мы обязаны решить исход дуэли раньше, а для этого необходимо забивать», - приводит слова главного тренера вице-чемпионов мира Goal.com.
Говоря о сопернике, Доменек назвал Ирландию «очень хорошей командой», но тут же добавил, что руководимая им сборная все-таки выше классом: «В распоряжении Джованни Трапаттони есть несколько весьма одаренных футболистов, однако у нас их несоизмеримо больше. Так что мы сильнее противника по всем статьям – и было бы очень даже неплохо подтвердить это в среду на поле».
Отправлено 17 November 2009 - 22:38
Наставник сборной Португалии Карлуш Кейруш убежден, что его команде ни за что не следует уходить в глухую оборону в ответном стыковом поединке отборочного цикла ЧМ-2010 с Боснией.
«Обычно, имея в запасе один гол перед вторым матчем на выезде, тренеры долго раздумывают над тем, какой тактики придерживаться. Большинство специалистов делают ставку на оборону, но я поступлю иначе. Отсиживаться у своих ворот – такая игра противоречит природе португальского футбола, поэтому в Боснии мы будем атаковать», - отметил в интервью Goal.com 56-летний Кейруш, чьим подопечным для попадания на мундиаль в ЮАР в ближайшую среду достаточно просто не пропустить.
В конце своего выступления кормчий красно-зеленых добавил, что плохое состояние газона в Зенице не станет преградой на пути его команды на чемпионат мира: «Мы приехали сюда играть, а не выдумывать себе оправдания, пусть поле на стадионе имени Амира Ферхатовича действительно находится в неудовлетворительном состоянии. Однако это обстоятельство не имеет особого значения. Для нас гораздо важнее победить».
Отправлено 17 November 2009 - 22:38
Игроки сборной России по окончании последней тренировки перед решающим матчем против Словении во вторник категорически отказались от общения с журналистами.
Первые 20 минут занятий были открытыми для прессы, сообщает РИА «Новости». В это время футболисты под руководством Гуса Хиддинка провели разминку, после чего сотрудники стадиона попросили журналистов пройти в подтрибунное помещение.
По окончании занятий футболисты проследовали мимо прессы, не обращая на представителей СМИ внимания. Только Сергей Семак, который, как правило, не отказывает журналистам в интервью, отметил: «Я вам всем, наверное, уже надоел. Задайте вопрос кому-нибудь другому». После этого наши соотечественники сели в автобус и в сопровождении полиции оправились в свою пятизвездочную гостиницу, которая находится в пригороде Марибора.
Отправлено 18 November 2009 - 19:19
Плеймейкер сборной Боснии Звездан Мисимович поделился своими идеями на предмет того, как его команда будет стараться обыграть команду Португалии в ответном стыковом матче за право поехать на ЧМ-2010.
«Атмосфера в команде вполне неплохая. Мы вернулись из Португалии с достойным результатом, хотя вполне могли бы добиться и большего, повернись Фортуна к нам лицом. В общем, все игроки настроены весьма позитивно. По большому счету мы понимаем, что и так добились самого большого успеха в истории боснийского футбола, однако, конечно, хочется большего, хотя готовимся к любому исходу противостояния», - цитирует одного из лучших футболистов немецкой Бундеслиги официальный сайт ФИФА.
«В Лиссабоне мы не совсем удачно начали матч, изменив своему атакующему стилю игры, - вспоминает Мисимович. – Причина заключалась в том, что нам хотелось быть более осторожными и внимательными, не допускать много ошибок… Во втором же тайме мы стали идти вперед гораздо смелее; уверен, что на домашнем стадионе сборная Боснии также будет нацелена на атаку. К слову, хочу подчеркнуть, что наши болельщики станут нашим огромным преимуществом – именно они могут придать нам сил на решающий рывок. Тем не менее, нужно помнить, что хоть нам и нужно забивать, не стоит нестись вперед сломя голову с первых же секунд матча. Мы всегда создаем достаточно голевых моментов, поэтому не стоит забывать и о терпении».
Лидеры атак сборной Боснии целиком представляют немецкую Бундеслигу: Сеяд Салихович и Ведад Ибишевич выступают за «Хоффенхайм», а наш герой подносит снаряды Эдину Джеко в «Вольфсбурге».
«То, что мы знаем друг друга по клубной работе – это большой плюс, - признается Мисимович. – В национальной команде мы проводим вместе не так уж много времени, поэтому знание своего партнера, его реакции и действий в игровых ситуациях – просто бесценно».
Напомним, что в предстоящем матче сборная Боснии будет вынуждена обойтись без дисквалифицированных Эмира Спахича, Элвера Рахимича и Самира Муратовича. Португальцы же вновь выйдут на поле без травмированного Криштиану Роналду.
Отправлено 18 November 2009 - 19:20
Один из ведущих игроков сборной Франции Патрис Эвра считает, что его команда серьезно превосходит сборную Ирландии, однако уверен в том, что победа в первом матче не дает трехцветным права на самоуспокоенность.
Напомним, что в 14 ноября французы одолели подопечных Джованни Трапаттони на выезде за счет единственного гола, что был записан на имя Николя Анелька.
«Мы отдаем себе отчет в том, что в споре за выход на мундиаль еще ничего не решено – самое трудное еще впереди, - цитирует левого латераля «МЮ» официальный сайт ФИФА. – Я не раз принимал участие в матчах плей-офф Лиги чемпионов и знаю, что победа в первой встрече еще ничего не гарантирует. В ответном матче случиться может всякое, и наша задача – не пустить по ветру то, чего мы добились в Ирландии».
«Ключевым фактором нашего успеха в первом поединке было то, что, при всем уважении к команде соперника, класс сборной Франции все же намного выше. Данный факт и наше осознание оного и явилось причиной победы. Мы ожидали, что ирландцы сделают ставку на «физику» и верховую борьбу, и должны были играть внизу – за счет быстрой перепасовки, и в итоге наш план был осуществлен. В ответном матче мне и моим партнерам необходимо не отступать от данной линии. Если же нам удастся к тому же забить быстрый гол, то соперник окажется подавлен еще больше», - считает 28-летний защитник.
Вспоминая о том, когда он поверил в том, что Франция все же способна пробиться на ЧМ-2010, Эвра был весьма конкретен: «Лично я убедился в том, что мы можем сделать это, в матчах против сборной Литвы (и домашний, и выездной поединки с прибалтийской дружиной закончились победами подопечных Раймона Доменека со счетом 1:0). Поверьте, мы все очень хотим на чемпионат мира и просто не представляем себя вне этого события. Сейчас команда близка к реализации поставленной задачи, но, повторюсь, самое трудное еще впереди»
Отправлено 18 November 2009 - 19:20
Нападающий ирландской сборной Робби Кин на пресс-конференции, предваряющей второй стыковой матч против французской команды, не скрывал своей убежденности, что в будущем году The Boys in Green отправятся в ЮАР, и объяснил почему.
Лидер и капитан ирландцев твердо уверен в том, что его партнеры смогут сыграть на выезде куда лучше, нежели дома. Причина тому – и недооценка соперника французами, и собственные психологические барьеры. «На протяжении уже не одного года нам лучше удаются матчи против более сильных соперников. Как раз в таких случаях мы и показываем свой лучший футбол», - объяснил причины своей предстартовой уверенности форвард «Тоттенхэма».
«У нас обычно возникают проблемы, когда мы выступаем именно в роли фаворитов, - отметил 29-летний игрок ирландской сборной, в двух отборочных матчах с итальянцами набравшей два очка. - Тем не менее, мы профессионалы и хотим побеждать в каждой игре. И уж тем более не обращаем внимания ни на чьи высказывания».
Робби Кин не сомневается в конечном успехе, нет у него двух мнений и по поводу возможной серии пенальти: «Думаю, мы в силах исправить ситуацию. Каждый игрок нашей команды уверен, что мы преодолеем французский барьер. Если не добьемся решающего перевеса за 90 минут, сделаем это в серии пенальти».
Отправлено 18 November 2009 - 19:21
Наставник сборной России Гус Хиддинк находится в предвкушении ответного стыкового матча отборочного цикла ЧМ-2010 с командой Словении.
«В среду нас ожидает финальная битва в этой квалификации. В противостоянии со Словенией еще ничего не ясно, но я очень надеюсь, что мы в итоге одержим победу и попадем в ЮАР. Говоря так, исхожу из того, что все наши игроки здоровы, никто из них не получил травм в первом поединке. В общем, не стоит ждать каких-то кардинальных изменений в составе сборной», - приводит слова 63-летнего Хиддинка РИА «Новости».
Как добавил голландец, он уверен, что в предстоящей встрече хозяевам придется отойти от своей привычной тактики и перейти в наступление: «Команде Матьяжа Кека нужно забивать как минимум один гол, и я ожидаю от словенцев активных действий. Нас тоже не нужно упрашивать атаковать – мы это дело любим. В общем, есть все основания полагать, что болельщикам уготован просмотр очень интересного матча».
Отправлено 18 November 2009 - 19:22
Полузащитник мадридского «Атлетико» и сборной Португалии Симао Саброза рассказал, как собирается строить свою игру его команда в ответном стыковом матче отборочного турнира к чемпионату мира-2010 против Боснии и Герцеговины.
Напомним, первый поединок, состоявшийся в Лиссабоне, осчастливил португальцев (1:0).
«В среду мы не будем оберегать наш гол – мы станем навязывать свой футбол. Я и мои партнеры знаем о трудностях, которые были у нас в последнем матче. Тогда мы старались контролировать игру после того, как отличились, старались больше владеть мячом.
Грядущий же поединок самый важный, потому что мы очень близки к чемпионату мира. Он важен и потому, что в последние десять лет наша команда всегда участвовала в больших турнирах. Мундиаль без Португалии уже не тот», - сказал португалец.
Отправлено 18 November 2009 - 19:22
Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко рассказал о том, как подшефная ему команда готовится к ответному стыковому поединку отборочного цикла ЧМ-2010.
«Новостей на данный момент у нас немного. Команду покинул Григорий Ярмаш. У него несколько дней держалась температура, где-то подхватил инфекцию. В итоге мы решили, что будет лучше, если он будет лечиться вне сборной. Все остальные футболисты чувствуют себя нормально, хотя после игры в Афинах не обошлось без микротравм. Сейчас трудно заглянуть в среду и сказать, как будет действовать наш соперник. Но если посмотреть на матчи сборной Греции за время работы в ней Отто Рехагеля, можно сделать вывод, что выездные поединки нашего соперника мало чем отличались от домашних. Поэтому, как и в прошлой встрече, мы должны лишить противника шанса убежать в контратаку. Самое главное - надежная оборона. Ну и, конечно, нам необходимо намного агрессивнее и разнообразнее действовать на чужой половине поля», - цитирует 46-летнего Михайличенко ua-football.com.
Алексей Александрович также попросил журналистов не поднимать вопрос о премиальных, которые будут выплачены футболистам сборной Украины в случае ее попадания на мундиаль: «Все варианты возможного вознаграждения были расписаны еще полтора года назад. Ребята давно знают относительно премиальных, так что не надо лишний раз забивать им голову этими бессмысленными разговорами».
Отправлено 18 November 2009 - 20:43
Отправлено 18 November 2009 - 20:44
боюсь игра будет скучная...команды будут надеятся друг на друга....и осаждать середину поляХиддинк: «Нас ждет интересная игра»
Наставник сборной России Гус Хиддинк находится в предвкушении ответного стыкового матча отборочного цикла ЧМ-2010 с командой Словении.
«В среду нас ожидает финальная битва в этой квалификации. В противостоянии со Словенией еще ничего не ясно, но я очень надеюсь, что мы в итоге одержим победу и попадем в ЮАР. Говоря так, исхожу из того, что все наши игроки здоровы, никто из них не получил травм в первом поединке. В общем, не стоит ждать каких-то кардинальных изменений в составе сборной», - приводит слова 63-летнего Хиддинка РИА «Новости».
Как добавил голландец, он уверен, что в предстоящей встрече хозяевам придется отойти от своей привычной тактики и перейти в наступление: «Команде Матьяжа Кека нужно забивать как минимум один гол, и я ожидаю от словенцев активных действий. Нас тоже не нужно упрашивать атаковать – мы это дело любим. В общем, есть все основания полагать, что болельщикам уготован просмотр очень интересного матча».
Отправлено 18 November 2009 - 21:55
Отправлено 19 November 2009 - 03:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта