Перейти к содержимому

Фотография

Молодёжная команда ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1021

#561 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8956 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:26

Серб и серб. Что разве серб не может иметь гражданство РФ? Вспомни Одемвинге, например.
Ребяты просто МОЛОДЦЫ!

Да не! Судя по флажку, у него и гражданство сербское. Просто интересно стало.

• 0

#562 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 46385 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:45

Ой, да молодцы, парни! Ой, молодцы! Порвать их хвалённую школу, на их же, британский флаг! :lol:

Правда я напрягся малость... чё-то мне кажется, когда молодка наша так выступает накануне,

основа хромает в своём матче... Ну, да не будем себя настраивать на минорный лад.

Усё будет ХОРОШО!

• 0

#563 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 15:44

Молодёжное первенство. ТерекПФК ЦСКА — 3:2

Армейцы открыли счёт в Грозном, но удержать победу не смогли.

Голы: Макаров, 27 (0:1). Кадыров, 37, с пенальти (1:1). Мальсагов, 42 (2:1). Хизриев, 81 (3:1). Жамалетдинов, 90, с пенальти (3:2).

«Терек»: Гудиев, Сайтхаджиев, Магомадов, Шахтиев, Исмаилов, Мальсагов (Титаев, 86), Магамаев, Шаипов (Муслуев, 68), Адамов (Абдурахманов, 68), Бацуев (Хусаинов, 80), Кадыров (Хизриев, 46; Юнусов, 84).

ПФК ЦСКА: Помазун, Масютин, Макаров, Дергачёв (Ферапонтов, 53), Эктов (Зуев, 53), Алибеков, Николаеш, Кривулькин (Глухов, 46), Касаткин (Соловьёв, 40), Гордюшенко, Жамалетдинов.

Предупреждения: Николаеш, 74. Магамаев, 77. Магомадов, 83.

Судья: М. Чернецов (Смоленск).

• 0

#564 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 15:53

Тимур Жамалетдинов: Мотивация была запредельной

Автор дубля в ворота «Манчестер Юнайтед» в игре Юношеской лиги Тимур Жамалетдинов в интервью pfc-cska.com рассказал, что тренерскому штабу удалось хорошо настроить команду на матч.

— Мотивация была запредельной, ведь «Манчестер Юнайтед» — один из европейских топ-клубов. Александр Сергеевич дал правильную тактику на матч, настроил нас. В связи с кадровыми потерями вышли в два нападающих. Все ребята сыграли хорошо, команда проявила характер, бились до конца. Потому и получилось выиграть со счётом 4:0. 

— Опыт помог в сегодняшней встрече? Всё-таки в прошлом году играли с «Баварией» и «Манчестер Сити»...
— Да, мы уже третий год играем в Юношеской лиге, и это помогает, нам чуть проще играть. Но неважно, какая команда будет выходить против нас. Должны играть в свой футбол, как нас учили, проявлять свой характер и добиваться положительного результата. 

— Английская пресса как-то отнесла тебя к числу самых перспективных нападающих мира. Это особенно подстегнуло тебя в игре с английской командой?
— Возможно, да. Правда, эти два гола были с 11-метровых. Но, как говорится, гол не пахнет. 

— Кому посвящаешь забитые мячи?
— Родителям! Обещал им ещё в прошлой игре, но получилось только в этой. 

— Перед матчем обговаривали, кто будет бить пенальти?
— В позапрошлой игре против «Динамо» Никита Чернов не реализовал пенальти. Тогда мы заработали два 11-метровых, и перед вторым тренер сказал, чтобы бил я. Пробил удачно. Чувствовал, что если будет пенальти, то, скорее всего, буду бить я. Так и получилось.

f010a5daa364ba170d477d3e8ddc3e2c.jpg

• 0

#565 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 21:04

Молодежное первенство. ПФК ЦСКАУфа — 1:0

Гол Ильи Ферапонтова принес молодежной команде ПФК ЦСКА победу в матче со сверстниками из «Уфы».

Гол: Ферапонтов, 67 (1:0).

ПФК ЦСКА: Помазун, Алибеков (Масютин, 53), Николаеш, Чернов, Кривулькин (Глухов, 45), Гордюшенко, Князев, Макаров (Зуев, 90), Дергачёв, Эктов (Касаткин, 53; Соловьёв, 86), Жамалетдинов (Ферапонтов, 53).

«Уфа»: Лунёв, Морозов (Бенифанд, 70), Хазиев, Романовский (Мнацаканян, 85), Салихов (Панчихин, 88), Павлов, Тамразов (Киреев, 72), Лысенков, Безденежных, Блинников (Филин, 46), Журавлёв.

Предупреждение: Николаеш, 38. Лысенков, 71. Киреев, 77.

Удаление: Дергачёв, 78.

Судья: М. Наседин (Железнодорожный).

f6hbjlUGa7s.jpg

Сообщение отредактировал AlexDrum: 31 October 2015 - 21:04

• 1

#566 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 17:58

Стартовый состав: Помазун, Алибеков, Хосонов, Князев, Макаров, Жамалетдинов, Гордюшенко, Чернов, Маклаков, Глухов, Ферапонтов.

l3t4rb_-sbc.jpg

• 1

#567 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46385 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 18:51

Концовка второго тайма, пока - 0:0. Подробнее, потом Алёша расскажет...

Но, если не пропустят, в любом случае - молодцы!

• 0

#568 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 07:17

Юношеская лига УЕФА. Манчестер ЮнайтедПФК ЦСКА — 0:0

Матч юношеской лиги УЕФА в Манчестере завершился без забитых голов.

«Манчестер Юнайтед»: Хендерсон, Рид, Бортвик-Джексон, Туанзебе, Уильямс, Фосу-Менса, Дернли, Гриббин, Уилан (Рэшфорд, 58), Уиллок (Кехинде, 89), Доти.

ПФК ЦСКА: Помазун, Алибеков, Чернов, Маклаков, Хосонов, Гордюшенко, Глухов (Леонов, 46), Князев, Макаров, Жамалетдинов (Чалов, 46), Ферапонтов (Зуев, 57).

Предупреждения: Уиллок, 44. Хосонов, 72. Леонов, 83.

Судья: Б. Маркхэм-Джон (Уэльс)

Sl2Y7qd2jIM.jpg

• 1

#569 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 07:24

Молодежное первенство. КраснодарПФК ЦСКА – 1:3

Голы: Чалов, 41 (0:1). Квеквескири, 61 (1:1). Эктов, 70 (1:2). Гордюшенко, 90 (1:3).

«Краснодар»: Горячкин (Адамов, 46), Бородин, Голубев (Бутенко, 84), Парадин (Бочкарёв, 86), Назаров (Сергеев, 77), Уткин, Квеквескири, Шишкин (Сулейманов, 55), Скляр, Васенин, Вершинин (Игнатьев, 46).

ПФК ЦСКА: Помазун, Масютин, Николаеш, Маклаков (Глухов, 46), Чернов, Хосонов (Кучаев, 46), Гордюшенко, Макаров (Соловьёв, 79), Эктов (Касаткин, 78), Чалов (Ферапонтов, 46), Жамалетдинов (Леонов, 68).

Предупреждения: Жамалетдинов, 32. Назаров, 47.

Судья: Ю. Кошко (Белореченск).

BZ1rIAPQNMg.jpg

• 1

#570 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 07:29

Александр Гришин: "За первую часть сезона - твердая "четвёрка"

Армейская «молодежка» уверенно выглядит нынешней осенью. В Юношеской Лиге УЕФА (аналог взрослой Лиги чемпионов для молодежных команд) выступает лучше других российских клубов – после четырех туров возглавляет таблицу в своей группе, а разгром «Манчестер Юнайтед» (4:0) стал по-настоящему ярким событием. Во внутреннем первенстве подопечные Александра Гришина завершили первый круг на пятом месте, но отставание от лидирующего «Рубина» составляет всего пять очков. Промежуточные итоги подводим вместе со старшим тренером молодежной команды ПФК ЦСКА

— Вы довольны тем, как складывается нынешний сезон? — первый вопрос Александру Гришину.

— Мне кажется, пока он действительно идет неплохо. Во всех матчах, кроме разве что поединка с «Зенитом», мы владели преимуществом. Даже в проигранной встрече против«Динамо» было именно так, просто в тот день мы умудрились пропустить четыре гола со «стандартов». Пожалуй, в целом команда недобрала какое-то количество очков, ведь несколько матчей, которые вполне могли выиграть, завершились вничью. Но самое главное — у нас есть игра, а ее качество от матча к матчу становится выше.

— Это и есть ваша основная задача?

— Конечно. Руководство ставит нам цель: игроки должны расти, прибавлять в мастерстве плюс качество футбола должно улучшаться. Мы видим, что прогресс идет, а это значит,работа ведется в правильном направлении. Очень порадовала наша последняя игра с «Краснодаром». Выступали через три дня после матча в Манчестере, но при этом выглядели очень свежо и солидно, добились победы, полностью переиграв соперника.

— ЦСКА лидирует в своей группе Юношеской Лиги УЕФА. О чем это говорит?

— Прежде всего о том, что команда уверена в своих силах. Между тем, в нашей группе представители Англии, Германии и Голландии, не самых последних футбольных держав. Год назад мы выиграли в группе всего один матч, зато сейчас выступаем гораздо лучше. Не буду загадывать, чем завершится групповой турнир, в котором нам предстоит сыграть еще два матча. Но мальчиками для битья нас точно не назовешь. Опять же важнее всего хорошее качество игры. На данный момент у нас две победы и две ничьи в четырех матчах. Во встрече с ПСВ мы были ближе к победе — к сожалению, не удалось использовать хорошие моменты.

— Очень удачно для «молодежки» ЦСКА сложились два спаренных поединка против«Манчестер Юнайтед». Домашний разгром со счетом 4:0 и нулевая ничья на выезде.

— Хорошие матчи получились. Пусть даже в Москву англичане приехали без четырех игроков основного состава. Футболисты у них качественные, и я очень рад, что наша команда смотрелась на их фоне очень достойно. В Англии у «МЮ» вышли все лучшие,но мы также старались играть на победу, и ничья, по моему мнению, стала закономерным итогом.

— Ждем перехода способных ребят на более высокий уровень. Вы ведь наверняка следите за своими воспитанниками?

— Конечно, мне очень приятно, когда футболисты, которых довелось тренировать, чего-то добиваются. Как Караваев, второй год удачно выступающий в Чехии. Или Подберезкин, с которым я работал еще в армейской школе. Никитин, выступающий в «Уфе», Бавин, играющий в Португалии, и так далее. Из нынешних молодых ребят все ближе к уровню премьер-лиги Головин, Чернов, Макаров… Не хочется никого перехваливать. Просто рад, что работа не пропадает, ребята растут. В то же время понятно: достичь уровня основного состава ЦСКА очень и очень непросто. Это топ-клуб,пробиться туда дано только самым лучшим.

— К экватору молодежного первенства первым пришел «Рубин». Это кажется удивительным, ведь в стартовом туре ваша команда разгромила казанцев со счетом 5:0 при подавляющем преимуществе. Довелось присутствовать на том матче, и хорошо помню, что ЦСКА мог вполне забить с десяток мячей.

— За них сейчас три человека 1991-го года играют. Это дает результат. У кого-то забивают иностранцы, и так далее. Для сравнения: у нас Масютин 1995-го года, Чернов,Макаров, Помазун, Кривулькин, Николаеш — 96-го, остальные моложе. Тех, кто постарше, отдаем в аренду, и это, на мой взгляд, правильный подход. Мы ездим в другие страны на Лигу чемпионов, видим, как там проводятся турниры для молодежных команд. Для игроков от 17 до 19 лет свой чемпионат, для тех, кому от 19 до 21 года — свой. Это и есть система. Неправильно, когда против 16-летнего пацана выходят мужики, которые могут его затоптать.

— Ваши цели на оставшиеся матчи до зимней паузы?

— Школа выпускает ребят 1998-го года, надо их посмотреть, сделать выводы, кого брать на сборы, с кем идти дальше. Главная задача — прогрессировать. Будем при этом еще и выигрывать — очень хорошо. На данный момент за первую часть сезона поставлю ребятам твердую «четверку». Команда двигается вперед, и это важнее всего остального.

Максим Квятковский

5b84e216b39de7f3cd2c330d129df68a.jpg

• 1

#571 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46385 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 01:14

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ЗА ИСТЕКАЮЩИЙ ГОД...

sergey-nikitin-nashi-futbolisti-progress

Сергей Никитин: Наши футболисты прогрессируют, это важнее всего

Спортивный директор ДЮСШ ПФК ЦСКА Сергей Никитин в интервью pfc-cska.com подвёл итоги работы армейской школы в 2015 году, подробно рассказав, на какие аспекты обращалось особое внимание.

— Сергей Иванович, наша школа долго претендовала на первое место и лидировала в Клубной лиге, но в итоге финишировала второй. Чего не хватило, чтобы стать первыми?
— Прежде всего, хотел бы отметить уровень Клубной лиги, высокую конкуренцию в ней. Тем не менее, мы вплоть до последней игры имели шансы на золотые медали. Чего нам не хватило? Банально — очков. Но лично моя оценка сезона в любом случае не зависела бы от итогового места. Мы постепенно решаем вопросы и проблемы по развитию футболистов и команд, а это самое главное. Конечно, моральное удовлетворение тоже важно. Когда участвуешь в соревновании, всегда нацеливаешься на победу, но оценивать сезон исключительно с этой точки зрения я бы не хотел. Считаю, что мы сделали шаг вперёд. Наши футболисты прогрессируют, это важнее всего.

— Вы заняли должность спортивного директора ДЮСШ ПФК ЦСКА год назад. Как считаете, коррективы, которые вы внесли в рабочие процессы, уже стали давать результат?
— Наверное, что-то уже стало приносить плоды, но это длительный процесс. Подготовку и воспитание футболистов сложно поменять за один год. Мы наметили для себя план, стараемся ему следовать. На мой взгляд, самое важное, в чём мы уступаем европейским ровесникам — это техническая подготовленность и тактическая обученность. На этом стараемся делать упор, конечно, не забывая о развитии физических кондиций. Это касается как старших возрастов, так и младших.

— Вы даже специально наняли тренера по технике Николая Федчука. Какие ещё шаги предпринимаются, чтобы добиться улучшения в данном компоненте?
— Да, мы взяли тренера по технике, который дал новый толчок в этом плане. Но самое главное — мы немного видоизменили сам тренировочный процесс, добавили индивидуальные занятия, работу по линиям. Но, уверен, что многое делал и мой предшественник Андрес Лиллини, а я говорю лишь о том, на что обращал внимание в своей работе.

— Был ли у вас разговор с Лиллини, когда вы приходили на его место?
— Да. У меня была с ним очень большая и полезная встреча. Мы общались около трёх часов, я получил от него много информации, которая мне помогла. Информация была профессиональной, объективной. Считаю, что Андрес проделал в школе большую работу. Я точно приходил не на пустое место: были сформированный тренерский коллектив, хорошие игроки в каждом возрасте. Мы чуть видоизменили тренировочный процесс, какие-то требования поменялись, но это нормально.

— Стараетесь ли вы тренировочный процесс и игровую модель всех возрастов привести к единой схеме? Или всё-таки оставляете каждому тренеру пространство для творчества?
— Одинакового процесса для всех возрастов не может быть в принципе. Есть различные возрастные группы с разными задачами. У нас для каждого возраста есть разработанная программа, учитывающая технические, физические и тактические аспекты. Но в рамках этой программы у каждого тренера есть большое поле для творчества, самовыражения и реализации своих идей на практике. Обязателен для выполнения какой-то блок, а дальше каждый тренер сам подбирает упражнения, выбирает, как отрабатывать атакующие действий, переход из обороны в атаку и так далее. С одной стороны, есть система, но внутри неё можно проявить себя. На мой взгляд, для тренера это очень важно.

— Насколько сильно вы вовлечены в работу тренерского штаба? Тот же Лиллини прямо во время тренировки находился на поле, мог параллельно с тренером давать какие-то указания. Вы используете другой подход?
— Мы достаточно много общаемся с тренерами до и после тренировок. Во время занятий — очень редко. Считаю, что вмешиваться в тренировочный процесс по ходу занятия не совсем правильно. Я понимаю, чем будет тренер заниматься, чего можно ожидать на этом занятии.

— У вас хороший контакт с главным тренером ПФК ЦСКА Леонидом Слуцким. Обсуждали ли вы, по каким схемам надо играть школе, стоит ли выбирать модель игры, близкую к основной команде?
— Мы общались с Леонидом Викторовичем на эту тему. Он сказал, что основной состав по ходу сезона может сменить несколько игровых схем. Если школа будет следовать в этом фарватере, ей будет крайне сложно. Мы для себя определили, что наша игровая схема — это 4−3-3. Это атакующий футбол, который мы хотим видеть, этот стиль основан на хорошей технике, на высоком интеллекте, на понимании игры.

— Как выстроены взаимоотношения со штабом молодёжной команды? Ведь как раз туда перейдёт выпускной возраст…
— Мы с Александром Сергеевичем Гришиным часто общаемся. Естественно, большая часть разговоров касается футболистов выпускного возраста. В этом году мы немного видоизменили схему передачи игроков выпускного года. Если раньше они переходили летом, в середине сезона, то сейчас футболисты поступят в полное распоряжение молодёжной команды лишь фактически в декабре. Почему мы к этому пришли? У выпускного возраста во второй половине года, как правило, очень много соревнований, которые для команды существенны. Это и второй круг Летнего первенства, и Кубок РФС, и международные турниры. Мы пришли к тому, что футболистам надо дать закончить школьные соревнования. Александр Сергеевич с такой логикой согласен. Единственное исключение сделано для Юношеской лиги УЕФА, куда привлекаются игроки 1998 года, но это только большой плюс. Международный опыт неоценим.

— Это решение действительно дало большой эффект?
— Считаю, что да. На мой взгляд, это глубокая тема. У нас футболисты очень рано переходят в молодёжные составы, в 16−17 лет, и уже в 18−19 они считаются ветеранами, которым на пятки наступает молодёжь. В Европе есть команды U-21, U-23. Там процесс обучения футболиста более растянут. Мы убили несколько зайцев: во-первых, ребята доигрывают сезон в школе. Во-вторых, они более зрелыми и подготовленными приходят в молодёжную команду.

— Считаете ли вы, что в России, помимо молодёжного первенства, нужна юношеская лига?
— Обязательно нужна. Точно обучение не должно заканчиваться в 17 лет. Этот вопрос обсуждался в текущем году очень долго. Со стороны РФС были очень интересные предложения сделать лигу из 12 топ-академий. Но они хотят, чтобы это была лига для предвыпускного возраста — U-16. На наш взгляд, это должно быть соревнование U-18, когда футболисты имеют возможность ещё поиграть среди своих сверстников.

— Что мешает?
— Пока — организационные вопросы. Кто-то считает, что это не нужно, кто-то считает, что это должен быть предвыпускной год. На мой взгляд, идея очень хорошая и здравая. Она поможет сохранить ребят в системе образования. В 17 лет не все готовы играть в молодёжной команде или со взрослыми футболистами во второй лиге. На мой взгляд, на этом этапе теряется много талантливых ребят. Они закончили школу, после чего им нужно сделать следующий шаг — или в молодёжную команду, или во взрослый футбол. Некоторые игроки ещё не готовы ни к тому, ни к другому. Год, проведённый в этом соревновании, поможет не просто сохранить футболистов, но и получить совершенно новые имена.

— Давайте подведём итоги по возрастам. Начнём с младшей группы — 2003−2005 годы.

— 2003 год рождения под руководством Дениса Первушина занял первое место. Считаю, что в этой команде много интересных, креативных ребят. Следующий год будет особым, они переходят на формат 11 на 11. Это большой и очень важный шаг в их развитии. Надеюсь, он пройдёт безболезненно, как это случилось с 2002-м. Перспективы просматриваются. Конечно, всё ещё далеко, но возраст очень интересный. Совсем маленькие 2004-й и 2005-й — в призёрах. Считаю, что мы правильно работаем, очень много занимаемся технической подготовкой, много внимания уделяем тактике. С этими возрастами хорошо работают Андрей Плахетко и Дмитрий Карсаков. Но мы не оцениваем работу тренера по занятым местам. Конечно, это ценно и важно для родителей и самих ребят, но в детском футболе места — не самое главное. Основное — рост игроков. Он есть.

— Идём дальше — 2002-й год рождения.
— Этот возраст очень уверенно прошёл всю дистанцию, лишь концовку немного смазал, уже после завоевания чемпионства. После поражения в первом туре была серия из 15 побед подряд, что предопределило итоговое первое место. Считаю, что очень качественно сработали тренеры — Анатолий Дутов и его ассистент Евгений Варламов. Команда в этом году совершила качественный рывок в своём развитии. Они заняли первое место в международном турнире в Италии, обойдя «Ювентус», «Марсель» и другие команды. Хорошая работа. В этом духе надо продолжать.

— 2001-й год?
— Тоже сделал шаг вперёд и в индивидуальном плане, и в командном. В прошлом году они были четвёртыми, сейчас до последнего тура боролись за первое место, в итоге стали вторыми. В августе команда выиграла международный турнир в Казахстане среди команд 2000 года рождения — то есть играла с соперниками на год старше. Есть целая группа очень интересных ребят, с ними плодотворно работает Варламов, при этом ассистирует ему как раз Дутов.

— Выступление команды 2000 года рождения получилось не столь удачным…
— Знаете, результат, может, не очень впечатляющий, но на это есть объективные причины. К большому сожалению, в этом возрасте очень большая текучка. Пока не удалось стабилизировать состав. Многие приходили, многие уходили по разным причинам. Это одна из важнейших проблем, которая сказалась на конечном результате. Тренерам — Олегу Корнаухову и Денису Первушину — было крайне сложно работать в таких условиях. Плюс ключевые игроки, которые в команде много лет, получали травмы: переломы, сотрясения. Но считаю, что есть и в этом возрасте интересные ребята. Надеюсь, что уже в Зимнем первенстве, и тем более в Летнем мы покажем, что есть потенциал, и есть за счёт чего расти.

— Ещё один год, оставшийся без медалей, — 1999-й.
— Да, они заняли четвёртое место. С возрастом работает Максим Боков, которому с недавних пор помогает Элвер Рахимич. Честно говоря, результат этой команды — загадка для меня. Весеннюю часть команда прошла очень убедительно и в плане очков, и в плане качества игры. Также выиграли международный турнир в Италии. Но во втором круге многое не получилось. Ряд футболистов выбыл из-за травм. Воеводин, к примеру, получил перелом ключицы в сборной, повреждения получали и другие. Очень часто менялся состав, и фактически весь сезон обойма состояла из 12−13 ребят. Конечно, в таких условиях очень тяжело. Но парни с честью боролись в каждой игре. Считаю, что они заняли не свое место. Они способны на гораздо большие достижения. Есть целая группа ребят, способных усилить молодёжную команду. Дальше всё будет зависеть от них.

— Пристальное внимание традиционно уделяется выпускному возрасту — это 1998 год рождения…
— Команда под руководством Андрея Аксёнова и Юрия Аджема очень уверенно прошла чемпионат Москвы. Считаю, что они по праву заняли первое место, и вообще сделали очень большой шаг вперёд. Самое важное — ребята достигли большого индивидуального прогресса. Плюс команда заняла третье место на очень престижном международном турнире Milk Cup. Надеюсь на удачное выступление в Кубке РФС, который пройдет в Сочи. Ложкой дёгтя явился финал Первенства России в Ярославле. Считаю, что там показали процентов 40−50 от своего потенциала. Есть понимание, почему так случилось, что произошло. Надеемся, в будущем не повторим ошибок, в том числе и в плане подготовки к подобным турнирам.

— Сколько игроков 1998-го способны реально усилить молодёжку?
— Достаточное количество. И это не только ребята, участвующие в Юношеской лиге. Закончится сезон, мы сядем, всё обсудим с участием главного тренера дубля, спортивного директора. Целая группа имеет действительно хорошие перспективы.

— Настоящим открытием в этом году стал нападающий Фёдор Чалов, который блистал в чемпионате Москвы, ярко выступил на чемпионате мира, забивал в молодёжном первенстве и Юношеской лиге УЕФА. Как можете охарактеризовать его, и за счёт чего он так шагнул вперед?
— Я знаю его фактически год, и за это время он действительно достиг большого прогресса. Он заработал своим трудом место в сборной, поехал на чемпионат мира, где был едва ли не ключевой фигурой. Три мяча в четырех играх — хороший показатель. На протяжении всего года он подтверждал свой уровень. У него есть очень хорошее качество: он вдумчиво подходит к тому, что ему пытаются объяснить тренеры. Он пытается реализовать всё, о чём его просили. Способность учиться, воспринимать идеи, подсказки со стороны тренеров — все это способствовало его прогрессу. При этом он обладает качествами классного нападающего: голевое чутьё, хорошая техника, приличный удар с левой и правой, игра головой.

— Какую оценку поставите школе за этот год?
— Наверное, между удовлетворительно и хорошо. У нас очень много работы. Есть понимание, за счёт чего можем сделать наших футболистов лучше. В то же время хотел бы отметить работу абсолютно всех структур школы: тренеров по физподготовке, тренеров вратарей, уже упоминавшегося тренера по технике, врачей, администраторов, селекционеров, сотрудников интерната, работников офиса школы на «Октябре» и директора ДЮСШ ПФК ЦСКА Олега Геннадьевича Малюкова. Весь наш прогресс обусловлен качественной работой на каждом участке.

Успехи очень важны, но основная цель, которая перед нами стоит, — подготовить футболистов, способных претендовать на место в основном составе. Сложнейшая, тяжёлая задача. ПФК ЦСКА — флагман российского футбола, регулярно выступает в Лиге чемпионов, так что планка очень высокая. Мы должны соответствовать этим требованиям. Здесь очень важна селекционная работа — надо подыскивать ребят, способных прогрессировать и добиваться такого высокого уровня, ну и, конечно, очень многое предстоит сделать внутри школы в плане тренерской работы, чтобы максимально раскрыть потенциал каждого.

Пётр Геллер.

Оф. сайт ПФК ЦСКА

• 0

#572 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 21:14

Тимур Жамалетдинов: Моя задача – забивать, а не прессу читать

Главным героем последних побед молодежной команды ПФК ЦСКА стал Тимур Жамалетдинов. В преддверии поединка с «Вольфсбургом» юный нападающий ответил на наши вопросы.

- Тимур, чего ждешь от предстоящего поединка?

- «Вольфсбург» - хорошая команда, в этом мы убедились в первом туре группового этапа. Завтра нам будет непросто. Для победы нам необходимо выложиться на полную и выполнить все установки тренерского штаба. Мы хорошо разобрали немцев на теоретическом занятии, поэтому попробуем сыграть на их слабостях, при этом показав свои сильные стороны.
Что же говорить о настрое, то он запредельный. Мы хотим победить и ехать в Эйндховен со спокойной душой.

- Насколько велика разница между матчами молодежного первенства и юношеской Лиги УЕФА?

- Тут сложно провести какое-либо сравнение. Да, в молодежном первенстве выступают более возрастные коллективы с ребятами, которые на два-три года старше нас. С другой стороны – в еврокубке против нас выступают настоящие сборные мира, в которых собраны самые лучшие игроки своего возраста. Нам нет особой разницы, какой турнир. Где бы мы ни играли, везде должны побеждать!

- В последнее время ты много забиваешь, ждать ли болельщикам голов в ворота «Вольфсбурга»?

- Конечно, ждать! Очень хочу забить и помочь своей команде выйти из группы! В этом сезоне забил уже девять мячей и останавливаться не собираюсь.

- Вообще, чувствуешь особое внимание к своей персоне со стороны болельщиков и прессы?

- Приятно, когда о тебе газеты пишут, болельщики отзываются добрым словом, но куда важнее то, что я приношу результат. Моя задача – не газеты читать, а голы забивать.

1_NkPXuwwEM.jpg

• 1

#573 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 21:19

Молодежное первенство. ПФК ЦСКАКрылья Советов – 4:1.

Молодежная команда ПФК ЦСКА крупно обыграла сверстников из «Крыльев Советов». Классическим хет-триком отметился Тимур Жамалетинов.

Голы: Жамалетдинов, 4 (1:0). Жамалетдинов, 26 (2:0). Визнович, 32 (2:1). Жамалетдинов, 37 (3:0). Миронов, 45, в свои ворота (4:1).

ПФК ЦСКА: Овчинников, Масютин, Алибеков, Николаеш, Чернов, А. Натхо (Князев, 46), Гордюшенко (Сараев, 86), Кучаев, Макаров (Соловьев, 67), Эктов (Касаткин, 63), Жамалетдинов (Ферапонтов, 57)

«Крылья Советов»: Шильников, Масальский, Бирюков, Божин (Макушкин, 64), Миронов (Захарян, 70), Кирица, Роганов, Каналес (Голенков, 76), Мелихов, Подъячев, Визнович

Предупреждение: А. Натхо, 20. Каналес, 23. Макушкин, 90.

Судья: А. Кузнецов (Иваново).

657bd5db4460bf70dda4f32edd8c8051.jpg

• 1

#574 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 21:20

Федор Чалов: От своей игры не отступим, несмотря на погоду

Накануне встречи 5-го тура группового этапа юношеской Лиги УЕФА мы пообщались с Федором Чаловым, имя которого уже на слуху у многих армейский болельщиков.

- Федор, поделись ожиданиями от встречи.
- Учитывая прошлый наш матч, когда они неплохо действовали, но в конечном счете проиграли нам, думаю, что поединок получится боевым. Наверняка, у них будет желание реабилитироваться за то поражение. Но у нас свои цели: мы хотим выиграть и обеспечить себе первое место в группе.

- Сейчас в Москве не самые благоприятные погодные условия для демонстрации комбинационного футбола, в который привыкла играть наша команда.
- Мы не будем отступать от своей игры. Как бы то ни было, погода одинакова и для нас, и для немцев. Посмотрим, что преподнесет нам соперник.

- Что можешь сказать о своем собственном состоянии? Чемпионат мира, перелеты, игры за ДЮСШ – все это сказывается?
- Мне кажется, это только подстегивает меня. Чувствую, что сейчас нахожусь к хорошей форме, благодаря такому напряженному графику набрал игровой тонус.

DHtw0obxo8g.jpg

• 1

#575 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 17:57

Наша молодёжка проиграла "волкам" 1:2.

• 0

#576 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:27

Составы матча молодёжный составов.

ПФК ЦСКА: П. Овчинников, Николаеш, Алибеков, Масютин, Кривулькин, Леонов, Гордюшенко, Хосонов, А. Натхо, Жамалетдинов, Макаров.

«Амкар»: Красильников, Бурков, Вазитдинов, Гусейнов, Мосунов, Беликов, Мурашов, Панцырев, Е. Парамонов, Гооге, Курзенёв.

• 0

#577 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 11:18

Молодёжное первенство. Амкар — ПФК ЦСКА — 0:4

Молодежная команда ПФК ЦСКА разгромила сверстников из «Амкара».

Голы: Макаров, 2 (0:1). А. Натхо, 21, с пенальти (0:2). Жамалетдинов, 35, с пенальти (0:3). Макаров, 69 (0:4).

Нереализованный пенальти: Чалов, 64 (вратарь).

«Амкар»: Красильников, Гусейнов, Мосунов, Бурков (Ромащенко, 46), Мурашов (И. Парамонов, 46), Е. Парамонов, Вазитдинов, Панцырев (Орлов, 80), Беликов (Енев, 46), Гооге (Мелехов, 70), Курзенёв (Краев, 62).

ПФК ЦСКА: П. Овчинников, А. Натхо (Ферапонтов, 46), Масютин, Макаров (Эктов, 72), Хосонов (Дергачёв, 46), Алибеков (Глухов, 68), Николаеш, Кривулькин, Леонов (Кучаев, 55), Гордюшенко, Жамалетдинов (Чалов, 57).

Предупреждения: Беликов, 44. А. Натхо, 44. Ромащенко, 87.

Судья: В. Чумейко (Оренбург).

CVR4juvWwAA5pQP.jpg

• 1

#578 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 17:28

Соперник по раунду плей-офф Юношеской лиги УЕФА определится 14 декабря

В понедельник в Ньоне состоится жеребьёвка Юношеской лиги УЕФА.

Армейцы в своей группе заняли второе место, теперь им предстоит сыграть стыковые матчи с одной из команд, пробившихся через «Путь чемпионов».
Соперником ПФК ЦСКА станет одна из следующих команд: «Мидтьюланн» (Дания), «Ред Булл Зальцбург» (Австрия), «Миддлсбро» (Англия),  «Пршибрам» (Чехия), «Эльфсборг» (Швеция), «Аякс» (Нидерланды), «Селтик» (Шотландия), «Андерлехт» (Бельгия).

Раунд плей-офф будет состоять из одного матча, который будет для армейцев гостевым. Встреча должна состояться 9-10 февраля.

ErlxErOOqbk.jpg

• 2

#579 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46385 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 18:34

Спасибо Лёша, что не забываешь...

• 1

#580 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8956 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 09:48

Александр Гришин: Постараемся пройти в следующий раунд

Старший тренер молодёжной команды ПФК ЦСКА Александр Гришин специально для pfc-cska.com прокомментировал жеребьёвку Юношеской лиги УЕФА, по итогам которой армейцам выпало встретиться с чешским «Пршибрамом».

— На этой стадии не бывает слабых команд. Если они дошли до плей-офф, значит, они достаточно сильные. Единственное, чего нам не хотелось, — это попасть на «Аякс». Остальные команды проходимые. Нам предстоит играть в Чехии, преимущество своего поля никто не отменял, но будем стараться.

Мы немного изменили программу сборов. Само расписание осталось прежним, просто вместо товарищеского матча, который был у нас запланирован на конец второго сбора, мы полетим в Чехию, сыграем с «Пршибрамом», а затем вернёмся в Москву. После этого продолжим плановую подготовку к сезону.

В подготовке ничего менять и подстраиваться под матч Юношеской лиги не будем. Всё-таки у нас глобальная задача подготовить футболистов, а не выиграть турнир, от этого и будем отталкиваться. Тем более что у нас будет 12 новых игроков, которых нужно вписать в команду. Мы постараемся пройти в следующий раунд и будем рады, если удастся, но если не получится, никакой трагедии не произойдёт.

CWMQeVDWcAAIBEy.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей