лет 15 назад у родителей моих КК был, на кассетах еще.
что до легенд 70-х то для меня почти все они прошли мимо
Я, собственно, спросил про "прежнего" слушателя только потому, что Вы меня причислили к современным нежным меломанам, а я, хоть слушатель и нынешний, но исключительно прошлого( старой музыки ). Да и лет 20 уже как осознанно слушаю рок

Жаль! но, с другой стороны, Вам можно позавидовать, т.к. это дело поправимое..... при желании.

Открывать для себя тот музыкальный мир - счастливое времяпрепровождение! Я бы, может, тоже, не знал этих групп, если бы не отец, который рос на этой музыке. А, в своё время, и я стал слушать.
Чудесный список, не хватает Cream и, возможно, Manfred Mann (хотя их считают попсой).
Возвращаясь к психоделу, нельзя не упомянуть об этих славных ребятах:
Спасибо,

но Клэптоновский Cream, всё же, не арт или прогрессив (Psychedelic rock, blues rock, hard rock, acid rock). Считаются родоначальниками харда. А вот MMEB - да, упустил из вида, хотя, по-моему, даже думал о них тогда. Может, их "попсовость" оттолкнула меня от включения их в тот список?!

Я так, честно, не считаю. Solar Fire(73)и Nightingales and Bombers(75) - шикарные альбомы!

Соловьи вообще редкая пластинка была и достать её было большой удачей. Помню, в начале 90-х, отцу, случайно, на сходке как-то попался фирменный винил, так потом один их фанат( из новых русских ) любые деньги за него предлагал, когда узнал, у кого есть такой диск. Не продал....
Да, и тем более, что не было ещё здесь этих ребят из Фриско. Рок западного побережья.