было бы полезно, если бы скандал все-таки закончился дисквалификациями.
Перебежки не хотите? )
Отправлено 01 March 2009 - 15:36
было бы полезно, если бы скандал все-таки закончился дисквалификациями.
Отправлено 01 March 2009 - 15:37
Отправлено 01 March 2009 - 15:39
Ну что ж, если обязаны, то дисквалифицируютОЭБа обязаны дисквалифицировать!!!
Отправлено 01 March 2009 - 15:53
Не в том же дело, сколько секунд Чудов проиграл...Вообще именно в этой гонке Максим проиграл 10 сек, т.к ушел на дистанции на 30 сек позже! А если бы первое место определял фотофиниш, что тогда на эту ситуацию надо было взглянуть с какой-то другой стороны???...Другими словами ,он противоречит сам себе,к тому же знает что вина организаторов очевидна ,он понимает что по счастливой случайности не оказался в числе 15 нарушителей,он проиграл 42 секунды( что очень много),но хочет золото.
Отправлено 01 March 2009 - 16:10
вы меня неправильно поняли,я не собиралась вас втягивать в спор.Моё личное мнение по вопросу случившегося- гонку должны были остановить и перенести на другой день,раз этого не сделали своевременно,то оставить результаты в силе ( что и сделано),наложив штраф на организаторов.И опять же,я лично считаю что Максим был слабее на дистанции.Отвечу на ваш вопрос - "Почему фразу "если правила были нарушены, надо наказывать нарушителей" нужно расценивать как "я хочу золото"- потому что это была часть его ответа на вопрос -как он относится к решению IBU вернуть золото Бьорндалену,а так как наказание нарушителя в данном случае(хоть дисквалификация,хоть штрафная минута)= золото Максу,то именно так я поняла его слова в рамках данного интервью.Учитывая ,то что хотят подать апелляцию в Лозанну , говорить - Максиму ненадо золото ,его устраивает серебро,тут неуместно.В предыдущем своём посте я вам процитировала фразы Максима ,а не свои ,поэтому ваши вопросы об организации не ко мне а к нему.Я понимаю суть вашего мнения и не собираюсь с вами спорить,у вас оно своё ,у меня своё ,споры тут не уместны,потому люди все и разные что по разному смотрят на одни и те же вещи,я не собираюсь осуждать Максима ,я вам разьяснила СВОЁ личное мнение.Честно говоря, не хочу обсуждать непосредственно тему "нарушил или не нарушил Бьорндален правила", потому что, с точки зрения буквы закона, в правилах соревнований и дисциплинарных правилах IBU некоторые формулировки могут быть расценены двусмысленно. Если же с точки зрения логики спорта, то такое нарушение, если оно имело место, должно караться дисквалификацией, на мой взгляд. Как в легкой атлетике: даже если ты прыгнул на метр дальше всех, но заступил на сантиметр, твой прыжок даже мерять не станут. Но, повторюсь, какое решение будет принято арбитражным судом, если таковой будет, такое и нужно принять. Тут вообще бессмысленно что-то обсуждать. Пресловутые 42 секунды здесь вообще ни при чем.
Далее. С виной организаторов тоже не все очевидно. На видео можно наблюдать, как тот же Рёш, и вслед за ним еще кто-то, пошел прямо через пирамидки. Где здесь вина организаторов? Рёш первый раз на биатлонной трассе и не знает, что такое разметка? Но, честно, я не хочу обсуждать дальше этот вопрос. Да, нарушения были довольно массовыми, что, возможно, связано с неопытностью организаторов. Но ведь те, кто не нарушил, не виноваты в этом (пусть даже это было "счастливой случайностью"). Кто-то на форуме постил финишные дуэли нарушивших и ненарушивших: там все решалось десятыми долями секунд. Есть вероятность, что эти доли секунд были "выгаданы" на мостике? Безусловно. Так что вопрос тут не только в золотой медали. И потом (это мое субъективное мнение) было бы полезно, если бы скандал все-таки закончился дисквалификациями. Тогда бы руководство IBU в лице Бессеберга и других в следующий раз десять раз подумало, прежде чем доверять проведение крупнейших форумов банановым странам.
Далее. Почему фразу "если правила были нарушены, надо наказывать нарушителей" нужно расценивать как "я хочу золото"? По-моему, эта нормальная, очевидная любому здравомыслящему человеку, фраза, вам не кажется? И насчет "я хочу золота" вообще (чего Макс, кстати, вообще не говорил, он так и сказал, что считает себя серебряным призером). Это вообще нормальное для спортсмена желание. Марадона забил известный гол рукой и не признался в этом, и это в определенных кругах даже вызывает восхищение (чудовищное, на мой взгляд, но это другой вопрос). Вот только Макс-то ничего не нарушал. То, что Макс на месте УАБ имел бы другое мнение, вполне возможно. Но вы бы поручились за себя, что были бы в этой ситуации кристально чисты и объективны? Когда дело касается золота ЧМ, некоторые идут на гораздо более неблаговидные вещи (достаточно вспомнить финал ЧМ-2006 по футболу). Повторюсь, прочтите мою подпись: кто мы такие, чтобы судить? Именно поэтому Макс и говорит, что не берется обсуждать решение комиссии, а его частное мнение всегда можно расценить как необъективное, как проявление алчного желания золота и пр. Спортсмен на то и спортсмен, чтобы необъективно оценивать судейство. Любой футбольный матч дает огромную пищу для размышлений об этом. Впрочем, честно говоря, не вижу, где у Макса необъективность.
Добавлю, что точно по этой же причине я не осуждаю УАБ за то, что "он не отказался от золота", как требовали многие тут на форуме. Представьте себя на его месте: вы установили историческое достижение, установив рекорд по количеству золотых медалей ЧМ, но сделали это с незначительным нарушением правил. Я вот не знаю, как бы себя повел в этой ситуации. Честно. Не знаю.
Отправлено 01 March 2009 - 16:11
Буду ждать...Ну что ж, если обязаны, то дисквалифицируют
Отправлено 01 March 2009 - 16:13
это была гонка преследования и проигрыш Максима составил 42 секунды, 10 метров тут бы ничего не решили.Не в том же дело, сколько секунд Чудов проиграл...Вообще именно в этой гонке Максим проиграл 10 сек, т.к ушел на дистанции на 30 сек позже! А если бы первое место определял фотофиниш, что тогда на эту ситуацию надо было взглянуть с какой-то другой стороны???
Отправлено 01 March 2009 - 16:16
Отправлено 01 March 2009 - 16:19
воооот ! золотые слова )Ну что ж, если обязаны, то дисквалифицируют
Отправлено 01 March 2009 - 16:23
я лично считаю что Максим был слабее на дистанции.
Отправлено 01 March 2009 - 16:31
Ну вы же сами говорите, что 10 метров здесь ничего бы не решили, ну а если представить, что был бы фотофиниш, то тогда 10 метров многое бы решали...это была гонка преследования и проигрыш Максима составил 42 секунды, 10 метров тут бы ничего не решили.
ps-при чём тут фотофиниш?
Отправлено 01 March 2009 - 16:38
повлияли,но они не подают протестов на решение IBUБезусловно. И это не только ваше мнение, но объективный факт. Но, повторюсь, логика спорта в том, что, будь ты на десять голов сильнее остальных, но за нарушение, пусть не повлиявшее на результат, должно последовать наказание. Опять же, все эти разговоры про 42 секунды и "десять метров ничего не решили", не имеют никакого отношения к самому вопросу. Нарушил - получи наказание. Не нарушил - иди с миром. И не забывайте про тех нарушивших, которые боролись за десятые секунды на финише. На них тоже не повлияли десять метров?
Отправлено 01 March 2009 - 16:41
Эта тема начилась перетиратся заново именно с вашего высказывания о нашей сборной, на которое знаете ли трудно просто промолчатьвоооот ! золотые слова )
![]()
зачем опять перетирать тоже самое? Скоро всё сами узнаем,если суд состоится,лично я устала уже отвечать на одни и те же вопросы .Время покажет.
Отправлено 01 March 2009 - 16:43
Тогда давайте уж вспомним постеры о БьорндаленеЭта тема начилась перетиратся заново именно с вашего высказывания о нашей сборной, на которое знаете ли трудно просто промолчать
Отправлено 01 March 2009 - 16:47
повлияли,но они не подают протестов на решение IBU
Отправлено 01 March 2009 - 16:57
Отправлено 01 March 2009 - 17:00
Отправлено 01 March 2009 - 17:01
извините,я бы с удовольствием вам бы ответила ,но не понимаю о чём вы меня пытаетесь спросить,сформулируйте как то конкретнее свой вопрос)Ну вы же сами говорите, что 10 метров здесь ничего бы не решили, ну а если представить, что был бы фотофиниш, то тогда 10 метров многое бы решали...
Отправлено 01 March 2009 - 17:06
Отправлено 01 March 2009 - 17:10
Я с вами полностью согласен.Я тоже не понял! Ведь то гонка-спринт, там стартуют через 30 секунд друг от друга. Значит никакого фотофиниша быть не может! Если Максим проиграл ОЭБу несколько секунд, значит он медленне ехал по трассе. Предлагаю закрыть этот вопрос и говорить о чем нибудь другом!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей