Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.
Отправлено 07 April 2012 - 09:20
Я Вам дико извиняюсь.Я как бы немного занят был.Но завтра свободный день.Я напишу.А о соборе Федора Ушакова очень любопытно.Какое он отношение к Саранску имел?Он же вроде флотоводец был,на Чёрном море воевал.
Отправлено 08 April 2012 - 19:50
Привет, Олег! Жду с нетерпением твоего рассказа. Будущий адмирал родился в одной из деревень Темниковского уезда - ныне город Темников РМ.Привет,Лена.
Я Вам дико извиняюсь.Я как бы немного занят был.Но завтра свободный день.Я напишу.А о соборе Федора Ушакова очень любопытно.Какое он отношение к Саранску имел?Он же вроде флотоводец был,на Чёрном море воевал.
Отправлено 15 April 2012 - 10:49
тогда его еще не было ))))Привет, Серж!Рада тебе. Порадуешь весенним настроением?
привет Лена!
а вот сейчас есть!
пришла весна ,зиме каюк,
на стройных ножках нету брюк,
лишь тонкие колготки иль лосины,
но снег еще лежит вокруг...
и почки уж набухли у осины.
стихом побалую тебя, мой друг,
а солнышко гуляет по небесной сини
Отправлено 15 April 2012 - 15:33
Привет, Олег! Жду с нетерпением твоего рассказа. Будущий адмирал родился в одной из деревень Темниковского уезда - ныне город Темников РМ.
Ну здравствуй Лена и привет!
Как задержался мой ответ.
Но всё в порядке,я в строю
И гимн истории пою!
Сегодня праздник.Не знаю, отмечаешь пи ты такие праздники.Лично я не очень.Скорее как дань традиции.Лишний повод собраться вместе друзьям и родственникам.Ну и конечно все это весёлое оформление как битьё яиц и др.
Ну а про свой рассказ я не забыл.Готовлю.
Отправлено 15 April 2012 - 18:20
Привет, Серж! Спасибо за прекрасное настроение и стихи!Как живешь-поживаешь?тогда его еще не было ))))
привет Лена!
а вот сейчас есть!
пришла весна ,зиме каюк,
на стройных ножках нету брюк,
лишь тонкие колготки иль лосины,
но снег еще лежит вокруг...
и почки уж набухли у осины.
стихом побалую тебя, мой друг,
а солнышко гуляет по небесной сини
Отправлено 15 April 2012 - 18:31
Олег, рада, что ты снова в строю! Я Пасху отмечаю традиционно: с куличами да крашенными яйцами. В этом году решила подойти к процессу окраски яиц более творчески - помимо наклеек, приобрела набор для детского творчества с разными цветочками да стразами.Ну здравствуй Лена и привет!
Как задержался мой ответ.
Но всё в порядке,я в строю
И гимн истории пою!
Сегодня праздник.Не знаю, отмечаешь пи ты такие праздники.Лично я не очень.Скорее как дань традиции.Лишний повод собраться вместе друзьям и родственникам.Ну и конечно все это весёлое оформление как битьё яиц и др.
Ну а про свой рассказ я не забыл.Готовлю.
Вот вчера вечером и украшала ими яйца. К нам обычно с раннего утра ребятишки заглядывают, в среднем по 4 человека за раз, некоторые по два раза приходят.
Отправлено 15 April 2012 - 21:11
все вроде бы и неплохо, если не считать что на деньги дочи папу развелиПривет, Серж! Спасибо за прекрасное настроение и стихи!Как живешь-поживаешь?
старшая помыла спиртиком комп - ремонт 3500 а младшая тож не оплошала , новый телефон за 3500 посеяла))))),
молодцы девочки))))!!!!
Отправлено 16 April 2012 - 23:24
В Спартаке с вратарей спрос особый,-
высоко была пОднята Дасаевым планка,
нам был нужен воротчик способный,
ведь часто у нас в обороне запарка!
В прошлом сезоне -чехарда с вратарями,
кто слишком молод , кто невезуч,
не было надежного человека в раме,
кто б заронил надежд наших луч!
И вот тогда подписали АНДРЕЯ,
толком ничего о нем не знавши,
и последний рубеж ему доверя,
тревожно было за перспективы наши.
Но Дикань оказался мастером дела,
и в дебютном матче с МАРСЕЛЕМ,
творил чудеса,-сэйвы делая смело,
да и с Аяксом и Базелем просто феерил!
Из-за нашей дырявой обороны,
он с лихвой отрабатывал "свой хлеб".
молиться на него мы были готовы,
но случай "зараза" оказался слеп!
Сейчас о здоровье Андрея мы тужим,
а судейка с Фурсенкой видно друзья,
лаюшкин,для нас ты-"имеешь мужа",
и иначе сказать просто нельзя!!!
Вышел Андрей в капитанской повязке,
чтоб к победе вести наш Спартак,
и не думал никто об ужасной развязке,
что в стык захочет идти Кержаков-м...!
После травмы ты остался в воротах,
и не крыл никого матом как Конифей,
о здоровье твоем вся наша забота,
мы ждем тебя снова-поправляйся Андрей!
Ты себя показал мужиком настоящим,
достойным голкипером для Спартака!
ТЫ лучший на поле,-воскликнем без фальши,
красно-белый болельщик с тобой на века!
Отправлено 18 April 2012 - 08:05
Вот как тебе такой текст.
Кто же такой Федор Кузьмич? В нашем представлении это умный, прекрасно для своего времени образованный человек, вызывающий даже некоторую симпатию и сочувствие, но при всем этом находчивый мистификатор, вполне сознательно и очень хитро вводивший людей в заблуждение относительно своей личности и своего прошлого. Дело в истории не новое. Вероятно, это был провинившийся в чем-то серьезном богатый аристократ, еще до появления своего в Красноуфимске судимый и приговоренный к наказанию плетьми, о чем красноречиво говорили «знаки наказания» на его спине (телесное наказание применялось тогда и к дворянам в случае лишения их по суду прав состояния). Вероятно, некоторое внешнее сходство с Александром I навело Федора Кузьмича на авантюристическую мысль мистифицировать этим окружающих, что при его образовании и аристократическом происхождении сделать было нетрудно. Это помогало ему легче скрывать свое позорное прошлое.
Будучи сосланным в Сибирь, он стал вести здесь себя так, что о нем заговорили как о человеке высокого происхождения и подвижнического образа жизни. Преследовал он и еще одну цель: избавиться от нищенского существования, которое он сначала влачил в местах своей ссылки. Слухи о нем дошли до томского купца С. Ф. Хромова, который пригласил его жить как у себя в городе, так и на своем хуторе, в четырех верстах от Томска, где построил ему хорошую избу, окружил его вниманием и заботой, предоставил средства к безбедному существованию и полную возможность вести жизнь по своему усмотрению. Поставленная цель была достигнута. И нужно сказать, что Федор Кузьмич сделал все это очень тонко, с расчетом на людское легковерие. Справок о судимости тогда не существовало. Проверить, кто он такой, было трудно.
Есть и такая версия.Лена,тут у меня закавыка случилась.Не могу найти книгу, из которой я брал материал.Перед Пасхой делали генеральную приборку и куда-то сунули.А если на память,то там говориться,что в 1919 году гроб с останками Александра I был вскрыт,но документов об этом почему-то не осталось.А устные свидетельства имеют противоречия.В общем,опять ничего не понятно.
Мне думается,что все вопросы и тайны можно было бы снять.Если провести процедуру вскрытия ещё раз.И если там были бы обнаружены останки,то можно легко определить кому они принадлежали и даже в каком возрасте умер этот человек.Видимо,этим должна заниматься Академия наук.
Но по всему, этот вопрос мало кого интересует.
Отправлено 18 April 2012 - 08:45
вот,кстати сочинил стих про АНДРЕЯ ДИКАНЯ!
В Спартаке с вратарей спрос особый,-
высоко была пОднята Дасаевым планка,
нам был нужен воротчик способный,
ведь часто у нас в обороне запарка!
В прошлом сезоне -чехарда с вратарями,
кто слишком молод , кто невезуч,
не было надежного человека в раме,
кто б заронил надежд наших луч!
И вот тогда подписали АНДРЕЯ,
толком ничего о нем не знавши,
и последний рубеж ему доверя,
тревожно было за перспективы наши.
Но Дикань оказался мастером дела,
и в дебютном матче с МАРСЕЛЕМ,
творил чудеса,-сэйвы делая смело,
да и с Аяксом и Базелем просто феерил!
Из-за нашей дырявой обороны,
он с лихвой отрабатывал "свой хлеб".
молиться на него мы были готовы,
но случай "зараза" оказался слеп!
Сейчас о здоровье Андрея мы тужим,
а судейка с Фурсенкой видно друзья,
лаюшкин,для нас ты-"имеешь мужа",
и иначе сказать просто нельзя!!!
Вышел Андрей в капитанской повязке,
чтоб к победе вести наш Спартак,
и не думал никто об ужасной развязке,
что в стык захочет идти Кержаков-м...!
После травмы ты остался в воротах,
и не крыл никого матом как Конифей,
о здоровье твоем вся наша забота,
мы ждем тебя снова-поправляйся Андрей!
Ты себя показал мужиком настоящим,
достойным голкипером для Спартака!
ТЫ лучший на поле,-воскликнем без фальши,
красно-белый болельщик с тобой на века!
Я не люблю,когда бьют вратарей,
И мне не важно,в чью форму одет он.
Последний защитник границы своей,
Последний защитник у чёрточки этой.
Хотя вратари тоже разные бывают.Может помнишь,Серёга,у немцев был такой голкипер Шумахер.Сколько напов он "поубивал".Очень жёстко на выходах играл.Бывало,что даже своим защитникам от него доставалось не слабо.
А написал ты здорово.Твоя братва красно-белая в восторге,наверное.
Отправлено 18 April 2012 - 18:04
привет ОЛЕГ!Я не люблю,когда бьют вратарей,
И мне не важно,в чью форму одет он.
Последний защитник границы своей,
Последний защитник у чёрточки этой.
Хотя вратари тоже разные бывают.Может помнишь,Серёга,у немцев был такой голкипер Шумахер.Сколько напов он "поубивал".Очень жёстко на выходах играл.Бывало,что даже своим защитникам от него доставалось не слабо.
А написал ты здорово.Твоя братва красно-белая в восторге,наверное.
конечно помню!КОМУ-ТО понравилось,кому-то так..
Отправлено 18 April 2012 - 21:35
вчера дописал , как раз к юбилею!
Скажите за что мы любим СПАРТАК?-
И каждый ответит на вопрос по иному,
кто-то за россыпь искрометных атак,
а кто-то чувствует тягу к свиному)))),
Но без него не быть нам никак,
в наших сердцах нету места другому,
Когда все в команде работает в такт
великих соперников мы рвем полюбому!
Ведь наш СПАРТАК влюблял в себя,
болельщиков различных возрастов,
и были те с командою всегда,
жизнь каждый за него отдать готов!!!
ПЯТЬ братьев , Нетто,Федя ,Логофет,
Симонян ,Гаврилов , ХИДЯ и РИНАТ,
в красно-белых сердцах оставили след,
и великий Бесков и Жорин пионеротряд,
Я попрошу прощения у всех,
о ком ничего не сказал,
кем был рожден красно-белый успех,
и кто победы наши ковал,
когда соперников потуги вызывали смех,
а СПАРТАК в свою игру играл,
жаль не вернуть времен нам тех,
но они в наших сердцах навсегда!
Средь болельщиков наших немало ИМЕН,
и грандов футбола мы трепали не раз,
не забыть никогда тех времен,
когда от игры не отвести было глаз!
Помнят Наполи,РЕАЛ ,Ливерпуль,Арсенал,
помнит и французская Тулуза,
многих СПАРТАК игрой удивлял ,
и они не избегли с нами конфуза!
И были времена великой смуты ,
когда тренера менялись как перчатки,
червь тянул денежные путы,
но лишены уже мы этой лихорадки,
и даже властью были не согнуты,
а когда устраним в игре неполадки,
то сметем и чемпионов дутых,
мгновения сии будут очень сладки!
Золотые медали заслужить непросто,
и чтобы было все у нас как встарь,
нужна команда как в девяностых,
и светит нам второй звезды фонарь!
Все сейчас мы ждем момента,
когда строители закончат стадион,
торжественно будет перерезана лента,
а трибуны зайдутся-СПАРТАК ЧЕМПИОООН!!!
Для нас команды лучше в мире нет,
хоть пока не заслужили чемпионства,
достойный даем на критику ответ,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СПАРТАК,НАМ 90 !!!
Отправлено 19 April 2012 - 21:52
Привет, Серж! Новая волна творчества? Здорово! Даже подвиги дочек не способны выбить тебя из калеи!а вот это про СПАРТАК
вчера дописал , как раз к юбилею!
Скажите за что мы любим СПАРТАК?-
И каждый ответит на вопрос по иному,
кто-то за россыпь искрометных атак,
а кто-то чувствует тягу к свиному)))),
Но без него не быть нам никак,
в наших сердцах нету места другому,
Когда все в команде работает в такт
великих соперников мы рвем полюбому!
Ведь наш СПАРТАК влюблял в себя,
болельщиков различных возрастов,
и были те с командою всегда,
жизнь каждый за него отдать готов!!!
ПЯТЬ братьев , Нетто,Федя ,Логофет,
Симонян ,Гаврилов , ХИДЯ и РИНАТ,
в красно-белых сердцах оставили след,
и великий Бесков и Жорин пионеротряд,
Я попрошу прощения у всех,
о ком ничего не сказал,
кем был рожден красно-белый успех,
и кто победы наши ковал,
когда соперников потуги вызывали смех,
а СПАРТАК в свою игру играл,
жаль не вернуть времен нам тех,
но они в наших сердцах навсегда!
Средь болельщиков наших немало ИМЕН,
и грандов футбола мы трепали не раз,
не забыть никогда тех времен,
когда от игры не отвести было глаз!
Помнят Наполи,РЕАЛ ,Ливерпуль,Арсенал,
помнит и французская Тулуза,
многих СПАРТАК игрой удивлял ,
и они не избегли с нами конфуза!
И были времена великой смуты ,
когда тренера менялись как перчатки,
червь тянул денежные путы,
но лишены уже мы этой лихорадки,
и даже властью были не согнуты,
а когда устраним в игре неполадки,
то сметем и чемпионов дутых,
мгновения сии будут очень сладки!
Золотые медали заслужить непросто,
и чтобы было все у нас как встарь,
нужна команда как в девяностых,
и светит нам второй звезды фонарь!
Все сейчас мы ждем момента,
когда строители закончат стадион,
торжественно будет перерезана лента,
а трибуны зайдутся-СПАРТАК ЧЕМПИОООН!!!
Для нас команды лучше в мире нет,
хоть пока не заслужили чемпионства,
достойный даем на критику ответ,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СПАРТАК,НАМ 90 !!!
Отправлено 19 April 2012 - 22:28
Олег, приветствую тебя!Спасибо за интересное продолжение!А в Томске Федора Кузьмича считают святым. Много народа приходит поклониться мощам.Я посетила те края в 2007, когда была на курсах повышения квалификации. Помню, была Пасха, когда посещали Казанский храм.Привет, Лена.
Вот как тебе такой текст.
Кто же такой Федор Кузьмич? В нашем представлении это умный, прекрасно для своего времени образованный человек, вызывающий даже некоторую симпатию и сочувствие, но при всем этом находчивый мистификатор, вполне сознательно и очень хитро вводивший людей в заблуждение относительно своей личности и своего прошлого. Дело в истории не новое. Вероятно, это был провинившийся в чем-то серьезном богатый аристократ, еще до появления своего в Красноуфимске судимый и приговоренный к наказанию плетьми, о чем красноречиво говорили «знаки наказания» на его спине (телесное наказание применялось тогда и к дворянам в случае лишения их по суду прав состояния). Вероятно, некоторое внешнее сходство с Александром I навело Федора Кузьмича на авантюристическую мысль мистифицировать этим окружающих, что при его образовании и аристократическом происхождении сделать было нетрудно. Это помогало ему легче скрывать свое позорное прошлое.
Будучи сосланным в Сибирь, он стал вести здесь себя так, что о нем заговорили как о человеке высокого происхождения и подвижнического образа жизни. Преследовал он и еще одну цель: избавиться от нищенского существования, которое он сначала влачил в местах своей ссылки. Слухи о нем дошли до томского купца С. Ф. Хромова, который пригласил его жить как у себя в городе, так и на своем хуторе, в четырех верстах от Томска, где построил ему хорошую избу, окружил его вниманием и заботой, предоставил средства к безбедному существованию и полную возможность вести жизнь по своему усмотрению. Поставленная цель была достигнута. И нужно сказать, что Федор Кузьмич сделал все это очень тонко, с расчетом на людское легковерие. Справок о судимости тогда не существовало. Проверить, кто он такой, было трудно.
Есть и такая версия.Лена,тут у меня закавыка случилась.Не могу найти книгу, из которой я брал материал.Перед Пасхой делали генеральную приборку и куда-то сунули.А если на память,то там говориться,что в 1919 году гроб с останками Александра I был вскрыт,но документов об этом почему-то не осталось.А устные свидетельства имеют противоречия.В общем,опять ничего не понятно.
Мне думается,что все вопросы и тайны можно было бы снять.Если провести процедуру вскрытия ещё раз.И если там были бы обнаружены останки,то можно легко определить кому они принадлежали и даже в каком возрасте умер этот человек.
По-моему сейчас образовательные учреждения (высшего звена в частности) интересуются только тем, что приносит прибыль. Блин, горестно наблюдать, что все "преобразования" до основания разрушают все хорошее и прочное в отечественном образовании.Чудится мне чистой воды вредительство. Лучшие специалисты продолжают покидать нашу страну. И понятно почему. Недавно разговаривала с преподавателями нашего вуза, которые посетили Ирландию в научных целях. Говорят, там такие отличные условия для работы и исследований созданы, что нам до них ох как далеко.Один местный профессор выступил с идеями, которые в будущем принесут громаднейшую пользу отечественной науке и промышленности. Причем он наладил связи с зарубежными специалистами для возможного совместного проекта. Но с нашей стороны посчитали, что результаты нужны в ближайшем будущем, а не в более отдаленном его варианте. Профессор все пороги отбил, доказывая нужность и полезность своих разработок. Все тщетно. И я знаю, что будет дальше:он плюнет на все и уедет зарубеж,как и многие, а через несколько лет у американцев или британцев появится супер технология. Но, видимо, наших властителей это мало волнует...Видимо,этим должна заниматься Академия наук.
Но по всему, этот вопрос мало кого интересует.
Отправлено 20 April 2012 - 21:30
привет Анеле!Привет, Серж! Новая волна творчества? Здорово! Даже подвиги дочек не способны выбить тебя из калеи!
младшая телефон новый посеяла
но вдохновение дает сам Спартак! своей игрой и Днем рождения! пол-стиха за 2 часа+редакция - это сильно!
Отправлено 23 April 2012 - 13:31
Чудится мне чистой воды вредительство.
Привет,Лена.
Вот и тебя допекло.И это вполне понятно.Когда начинаешь анализировать всё происходящее с нашей страной,то поневоле приходят мысли о какой-то глобальной игре,которую затеял наш солнцеликий и в которой нам придётся участвовать в роли статистов.Но вот цель этой игры пока остаётся не ясной.Либо это полная сдача страны,как суверенного государства,либо какой-то уж очень хитрый ход,который может запутать Запад.Но что-то мне подсказывает,что наиболее вероятен первый вариант.Хотя может,я преувеличиваю его способности.Не зря же Березовский говорил о его природной тупости.Березовский это,конечно,тот ещё кадр,но он не дурак.Это точно.Поживём-увидим,если поживём.
А твоя рассказанная история,к сожалению,очень типична.Да,уезжают.И будут уезжать.Ладно бы там талантливые учёные,которые конечно хотят,чтобы их возможности оценивали соответственно.Но начинают уезжать и простые люди.Вот моя знакомая,одноклассница,уехала в Италию год назад.Сейчас работает в какой-то фирме,занимается внешнеэкономическими проектами,связанными с Россией.А здесь работала в федерации греко-римской борьбы за зарплату 10 тысяч.Я удивляюсь,что почему-то ещё мало уезжают.Может надеются ещё на что-то.А зря,по-моему.
Отправлено 24 April 2012 - 22:24
Привет, Олег!Когда начинаешь анализировать всё происходящее с нашей страной,то поневоле приходят мысли о какой-то глобальной игре,которую затеял наш солнцеликий и в которой нам придётся участвовать в роли статистов.Но вот цель этой игры пока остаётся не ясной.Либо это полная сдача страны,как суверенного государства,либо какой-то уж очень хитрый ход,который может запутать Запад.Но что-то мне подсказывает,что наиболее вероятен первый вариант.Хотя может,я преувеличиваю его способности.Не зря же Березовский говорил о его природной тупости.Березовский это,конечно,тот ещё кадр,но он не дурак.Это точно.Поживём-увидим,если поживём.
На днях слышала приблизительно такой анекдот: Сдает первый абитуриент вступительный экзамен по математике. "Сколько будет дважды два?" - "Пять." - "Подумайте еще" - "Пять"- "Еще подумайте" - "Пять"- "Молодец. Принят за упорство".Второму абитуриенту: "Сколько будет дважды два?" - "Шесть" - "Подумайте еще" - "Восемь"- "Еще подумайте" - "Десять"- "Молодец. Принят за то, что много вариантов". Третий абитуриент и опять вопрос:"Сколько будет дважды два?" - "Четыре"- "Умный, но мест нет".
Вот интересно, наши законодатели (в частности в образовании)под каким номером поступали в вуз?
Отправлено 30 April 2012 - 17:23
Я долго не писал.Не знал о чём.История историей,но есть ещё очень много интересных вещей.Я как-то задумался,а ведь сколько ещё книг не прочитано великих.Вот у Хемингуэя прочитано только "Старик и море".Совсем не знаком с творчеством Кафки,Маркеса.Да что там.Взять даже классиков-мастодонтов.Немного прочитано Гюго,Бальзака,Золя.А Флобер прошёл мимо,вернее это я мимо.А у англичан какая богатая литература.Но более менее известен только Сомерст Моэм.А взять нашу родную.Ну у Толстого я "Войну и мир" осилил.Глобальная вещь.Да.что-то из Тургенева,ну и конечно мой любимый Лермонтов.А вот спроси меня о Баратынском,хоть одну строчку,я не отвечу.А ведь говорили,что по таланту не уступал ни Пушкину,ни Лермонтову,может только не столь был глубок.
Ну да ладно.Наше поколение хотя бы знает эти фамилии.А я как-то ради интереса спросил у дочери "Ты знаешь кто такой Моэм?". Она сказала,что это вроде какой-то учёный.Хотя девчёнка не глупая.Какого-то Фрая там читает,и ещё там кого-то с японской фамилией.Вот советует мне Селлинджера почитать.
Я просто хотел сказать,что обидно что так много интересного проходит мимо.Где-то сам виноват,что так получается,где-то обстоятельства.
Но непрочитанные книги это только часть.Есть ещё много всякого такого.
А вот у тебя,Лена,не бывает таких мыслей,что ты что-то не успеваешь в этой жизни?
Отправлено 01 May 2012 - 16:37
Серёга! С Днём рождения!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта