Фелипе Масса
Отправлено 10 July 2011 - 21:22
Автор: vavoir42.
Отправлено 17 July 2011 - 22:40

Прошло почти два года после серьезной аварии Филипе...
Был прооперировал, восстановил функции глаза, серьезно задетого влетевшей в его голову рессорой болида Рубенса (вызвав серьезные травмы, несмотря на защиту шлема) и достойно вернулся пилотом в Ф1.
Через две недели ГП Венгрии.
И ФМ подтверждает, что прошлая авария не помешает ему пилотировать с полной отдачей.
Ф.М. :
"Даже если эта авария была ключевым моментом в моей жизни, я выжил. И когда сожусь в болид, думаю только о гонке.
Сегодня я здесь благодаря комиссарам трассы, которые вытащили меня из болида, и, безусловно, медикам, которые меня оперировали."
Пролистала, все публикованные на теме видео это аварии блокированы.
Может эта сработает? :
http://www.dailymoti...ipe-massa_sport
Отправлено 29 October 2011 - 17:10
Сообщение отредактировал ythgff65: 29 October 2011 - 17:11
Отправлено 04 November 2011 - 11:05
Пришлось немного помучится.Конечно же начинайте, если желание есть, что ж вы спрашиваете?
. Где считаете нужным, в той теме и начинайте. Если в теме Хэмильтона, то "Не может Хэм нормально обогнать, не выпихнув никого...", если в теме Массы, то "Традиционная невезуха Фелиппе..."
.
Видео в теме Хемильтона и в юморе стерли.
Аналогично на других сайтах.
Нашла "кустарную", но видно хорошо.
Почему в теме Массы.
-штраф выписали ему
-Культхард защитил его
-Престижный журналист Ф1 (французский) Pierre Van Vliet, в анализе инцидента тоже на стороне Массы
-Сам Масса объяснил, что не виноват.
Ну а Люис, не сказавши ни слова, спрятался в кустах.
Отправлено 04 November 2011 - 12:20
Масса считает, что штраф, назначенный ему в Индии не справедлив.
"Я был впереди британца, даже несмотря, что тормозил позже его, остался впереди.
Двигался по чистой стороне трассы и начал входить по траектории в поворот. И тут он задел мое заднее колесо.
Честно, не понимаю, почему меня оштрафовали.
Британец был где-то рядом, я знаю. Но когда я притормаживал, не на прямой (и это очень важно), его рядом со мной не было. Я входил в поворот, и не понимаю, почему должен был его пропускать?
Он был на грязной стороне и въехал в меня в повороте."
Реакция Давида Культхарда :
"Мое мнение, даже если оно будет неприятно болельшикам Хемильтона.
Инцидент 24го круга - это гоночный инцидент, но уж если входить в детали - я считаю, что больше виноват Хемильтон, и мне не понятно, почему обвинили Массу.
Как пилоты, мы прекрасно знаем, что ответственность лежит на машине, которая сзади нас.
Я считаю, что коммиссары плохо разобрались с инцидентом.
Мне это не нравится. В их решении нет когерентности.
Создалось впечатление, как будто они себе сказали, что Люис уже получил достаточно наказаний в этом сезоне, и теперь будем наказывать других "для баланса"."
Автор: GREGGE.
Отправлено 08 November 2011 - 14:08
По горячим следам ещё так сяк..
Да хорошо коммисары разобрались, ДавИд, хорошо)..............
Я считаю, что коммиссары плохо разобрались с инцидентом.
===
Мне это не нравится.
===
В их решении нет когерентности.
===
Создалось впечатление, как будто они себе сказали, что Люис уже получил достаточно наказаний в этом сезоне, и теперь будем наказывать других "для баланса"." [/i]
Это же под
Не хотят её терять)
===
Какой ДавИд толерантный стал)
Даже выход предложил из ситуации)
Лучше сознаться в своей глупости, чем сознаться, что не разделяешь мнения руководства)
===
Зато есть политика- это главнЕе)
===
Вот здесь ты ошибаешься, ДавИд, но только в деталях)
Если б не было +3 на старте-
возможно и решение
Отправлено 13 November 2011 - 19:42
Автор: LudmilKa77.
Отправлено 16 March 2012 - 14:15
Сообщение отредактировал ythgff65: 16 March 2012 - 14:17
Отправлено 18 March 2012 - 16:43
Отправлено 18 March 2012 - 18:00
Можно предположить, еще пару таких гонок как сегодняшняя в исполнении Массы, и его уберут из командыВопрос не из приятных, но я думаю многим, более чем очевидно происходящее. Можно ли уволить пилота (соответственно заменив его на другого) по ходу сезона? Или есть какие ограничения?
ПС Команда может хоть каждый день менять пилотов, правда есть у многих пункт в контракте, что в случае разрыва контракта, пилот получает денежную компенсацию
Отправлено 19 March 2012 - 10:16
На тестах Фелипе говорил что проблем сезона-11 с шинами не повторится. Первая гонка разбивает эти слова в пух-и-прах.
Посмотрим на 2-ю и 3-ю гонки. А вот потом будет над чем подумать.
Но как-то не вяжется такой резкий спад с сезоном-2008 например, с равным соперничеством с Райкконеным...
Отправлено 19 March 2012 - 13:22
Проблемы с шинами - это лишь следствие. Главная причина - необъяснимая нехватка скорости. По темпу Феррари №6 была медленнее всех болидов, кроме 3 команд-аутсайдеров. Когда в течение всей гонки приходится постоянно обороняться, это не может не привести к повышенному износу резины. Возможно, ещё перед квалификацией машина была настроена более агрессивно, чтобы хоть как-то повысить невысокую скорость этого болида.Мда, подпись-комментарий к названию темы "надежда Феррари" кажется какой-то издевкой...
На тестах Фелипе говорил что проблем сезона-11 с шинами не повторится. Первая гонка разбивает эти слова в пух-и-прах.
--
Но как-то не вяжется такой резкий спад с сезоном-2008 например, с равным соперничеством с Райкконеным...
Отправлено 20 March 2012 - 05:28
Тут и версии о сливе есть. Вполне вероятно тоже. Правда не думаю, что настолько сильно бы душили...
Отправлено 20 March 2012 - 08:10
Не оклемался от той железяки, что в шлем прилетела. Все же сильные сотрясения мозга до конца не вылечиваются. Вот и тормозит. А тут еще рядышком супермолодняк типа Переса, вот команда и задумывается... С другой стороны Перес с Алонсо церемониться не будет. Проблема ....Возможно, конечно.
Тут и версии о сливе есть. Вполне вероятно тоже. Правда не думаю, что настолько сильно бы душили...
Думаю , ежели Петров выложит лимонов сорок, то Ферраи раздумывать не будет.
Но сейчас Петрову желательнее в Ред Булл.
Отправлено 21 March 2012 - 06:20
Посмотрим, решит ли это проблемы...
Отправлено 21 March 2012 - 21:33
Немного и оффтопа, и не-оффтопа.Для Фелипе в Малайзию везут новое шасси, вроде б под №294...
Посмотрим, решит ли это проблемы...
Я работаю с 1С. Недавно вышел релиз платформы за нумером 8.2.15.294. Глючный был сильно, многим работу поломал... Пока не вышла версия 8.2.15.301 - многие мучались.
Я это к чему. Как бы Фелипе тоже не помучался)
Автор: MaxMove.
Отправлено 21 March 2012 - 21:36
судя по прессе, он уже отмучался..если конечно на новом номере шасси приключений не возникнет.Немного и оффтопа, и не-оффтопа.
Я работаю с 1С. Недавно вышел релиз платформы за нумером 8.2.15.294. Глючный был сильно, многим работу поломал... Пока не вышла версия 8.2.15.301 - многие мучались.
Я это к чему. Как бы Фелипе тоже не помучался)
А так конечно, в начале гонки в Мельбурне фраза проскочила про экономию топлива со старта..вот я задумался "что это было".
Или просчитались, так же как и в МакЛарен или же..
Отправлено 21 March 2012 - 23:21
Больно популярная отмазка в последнее время - с топливом. Понимаю, когда так просчитываются Зауберы какие-нибудь, но чтоб лидеры... Тем более, что сейчас не концовка чемпионата, и рисковать до упора нет смысла.судя по прессе, он уже отмучался..если конечно на новом номере шасси приключений не возникнет.
А так конечно, в начале гонки в Мельбурне фраза проскочила про экономию топлива со старта..вот я задумался "что это было".
Или просчитались, так же как и в МакЛарен или же..
Я не верю в то, что гранды могут недолить топливо своим пилотам, причем сразу нескольким (разумеется, речь идет о неумышленном недоливе).
Автор: GREGGE.
Отправлено 22 March 2012 - 12:21
Звучит..судя по прессе, он уже отмучался..
..............
Всё-таки уточню:
отмучался с шасси или отмучался совсем?
Гранды не случайно на тестах останавливаются на трассе "сухими", вызывая КФ...............
Я не верю в то, что гранды могут недолить топливо своим пилотам, причем сразу нескольким (разумеется, речь идет о неумышленном недоливе).
Они тарируют датчики трубоподачи.
Что касается экономичности-
так это только обывателю запаривается мысль, что дрыгли заморожены.
Работы по повышению "надёжности" проводятся непрерывно.
А если принять во внимание и глобальные распаковки пломб для проведения внерегламентных работ- то..
А если принЯть во внимание, что при продувках, безусловно, вычисляется Сх,
но Сх модели и Сх болида в гонке- две большие разницы..
Ну и ещё небольшая тыща мелочей..
Так что:
сюрпризы с заливкой бензина на первом ГП- это не редкость.
Это только аутсайдеры могут себе бОльшую загрузку-
там ведь чтобы завоевать очко- нужно для начала доехать..
PS Кстати, дозаправка по регламенту во время ГП разрешена.
Просто скорость и условия заправки таковы, что они..
Ммм..
Невыгодны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта