Ну что тебе ответить... Ты и сам многое высказал на его блоге. На блоге человека (хоть и не подходит это слово к нему, но др. говорить не хочется), который сравнивает немецкого тренера (да черт бы с ним - разберутся, кому надо) с Гитлером! До какой степени сволочизма надо дойти, что бы пользоваться подобными аналогиями?
Про Вайцеховскую. Еще раз говорю Вам: читайте "Штрафной круг" (написала со слов АИТ сама Е. Вайцеховская, тогда она была - молодец!) Последнее - эта тема - о Великом спортсмене!О паршивых людях здесь - не говорим! До встрече на теме СБР (если хотите)
У меня в отличие от Вас нет ни малейших иллюзий насчет человеческих качеств именно Пихлера.
Многие, наверное, забыли, что говорил и делал Пихлер ДО контракта с СБР.
Придётся напомнить.
В «нулевые» годы было два громких допинговых скандала с биатлонистами сборной Австрии и сборной России.
Но я не слышал, чтобы Пихлер бегал и собирал подписи с требованием отстранить австрийских биатлонистов от участия в ЧМ и олимпиаде. Двойные стандарты немецкого русофоба налицо. Причём в своей ненависти к российским спортсменам он оставил далеко всех позади:
"Я не собираюсь извиняться перед Чудовым. Это он должен передо мной извиняться. Именно спортсмены из России принимали допинг. Это Чудов должен приползти ко мне на коленях и молить о прощении…", — приводит слова тренера expressen.se.
championat.ru/other/news-187019.html
Или этот случай.
… из письма, которое генконсул Борис Красовский отправил организатору этапа Кубка мира ООО «Югра-Интерспорт». «В генеральное консульство России в Зальцбурге за получением визы обратился гражданин Германии Вольфганг Пихлер, представивший приглашение от ООО «Югра-интерспорт» на посещение Российской Федерации для участия в проведении девятого этапа Кубка мира по биатлону в марте сего года.
С учетом того, что г-н Пихлер является тренером сборной Швеции по биатлону и в ближайшее время должен вылететь в Ванкувер для подготовки к Олимпийским играм, ему было предложено, в соответствии со ст. 7 Соглашения между Российской Федерацией и Европейским союзом об упрощении выдачи виз, оформить визу в течение трех рабочих дней.
В ответ заявитель в ультимативной форме и на повышенных тонах потребовал оформления визы в течение дня. При этом он угрожал сотрудникам генконсульства последствиями, был груб, негативно высказывался в адрес Российской Федерации.
Учитывая, что
подобный инцидент с г-ном Пихлером уже имел место в прошлом году, просим предупредить его, что при повторении подобного случая ему может быть отказано в выдаче российской визы», – говорится в письме, слова которого цитирует агентство «Весь спорт».
vz.ru/sport/2010/1/29/371078.html
И я нисколько не удивлюсь, если ПОСЛЕ контракта с СБР услышу от Пихлера много гадостей в адрес России.
Можно, конечно, поговорить и о чисто спортивных "достижениях" этого русофоба в нашем биатлоне, да вот только надо ли?
Два сезона прошло... Русского тренера Хованцева вышвырнули из тренеров сборной прямо в ходе гонки, с Пихлером второй год носятся как с писанной торбой.