Да, это точно. Настоящий один.Всего 4, настоящего распознать можно.
Иван Черезов
Отправлено 26 June 2010 - 21:11
Отправлено 05 July 2010 - 22:28
Трехкратный чемпион мира Иван Черезов не видит ничего плохого в том, что врач Алексей Лагуточкин вернется в сборную России после увольнения в 2009 году.
«Я знаком с Алексеем Лагуточкиным с 2005 года, и мне было комфортно с ним работать. Он человечный. Если к нему обратишься за помощью, он поможет. Для нас, вечно находящихся в условиях тренировок, сборов и выступлений, это очень важно.
На моих глазах Леха спас Сергея Коновалова. Это было на сборе в Финляндии. Сереге было очень плохо, температура поднялась выше сорока. Когда такая температура, есть угроза, что кровь начнет сворачиваться, конвульсии, и вот Алексей тогда носился по всей гостинице, но сделал все оперативно и сбил температуру до приезда скорой, которая по каким-то причинам задержалась. Думаю, сейчас Алексей подвергся каким-то неоправданным обвинениям», – цитирует Черезова «Советский спорт».
Отправлено 09 July 2010 - 00:35
С этим врачем вообще ситуация непонятная. Одни за его возвращение, другие против, даже письмо вроде бы сочинили против его возвращения в сборную.Ничего непонятно!Иван Черезов: «Лагуточкин подвергся неоправданным обвинениям»
Трехкратный чемпион мира Иван Черезов не видит ничего плохого в том, что врач Алексей Лагуточкин вернется в сборную России после увольнения в 2009 году.
«Я знаком с Алексеем Лагуточкиным с 2005 года, и мне было комфортно с ним работать. Он человечный. Если к нему обратишься за помощью, он поможет. Для нас, вечно находящихся в условиях тренировок, сборов и выступлений, это очень важно.
На моих глазах Леха спас Сергея Коновалова. Это было на сборе в Финляндии. Сереге было очень плохо, температура поднялась выше сорока. Когда такая температура, есть угроза, что кровь начнет сворачиваться, конвульсии, и вот Алексей тогда носился по всей гостинице, но сделал все оперативно и сбил температуру до приезда скорой, которая по каким-то причинам задержалась. Думаю, сейчас Алексей подвергся каким-то неоправданным обвинениям», – цитирует Черезова «Советский спорт».
Отправлено 29 July 2010 - 16:43
Отправлено 29 July 2010 - 20:02
Спасибо, Саша!сегодня в 23.00 по Москве на «Радио Маяк» будет Иван Черезов. спешите слушать
Отправлено 30 July 2010 - 05:50
Иван Черезов: «Три недели проходил в гипсе, но уже все в порядке»
О летнем сезоне: «Откуда такая собранность на рубежах? Скажу честно, лет 10 назад я вообще с турдом попадал в мишень. Но благодаря упорству, трудолюбию пришли успехи. Биатлон – монотонная работа. Приходится себя часто заставлять. Сейчас лето, идет самая сложная, тяжелая, валовая работа.
27 июня получил травму – неудачно упал на роллерах, запнулся на ровном месте. Три недели проходил в гипсе (сняли неделю назад), потом еще неделю разрабатывал кисть. Стрелять сейчас могу, толкаться палками тоже могу, так что готов тренироваться в полную силу.
Разучиться стрелять нельзя. На соревнованиях помешать может только ветер. Ну и главное – нельзя проявлять эмоции».
О Чудове: «Для Чудова прошлый сезон был непростым, ответственным. Максим – человек эмоциональный, ко всему подходит со всей душой. Наверное, ему это помешало. Он часто отвлекался».
О Губерниеве: «Выдающийся комментатор. Громко и эмоционально болеет за сборную России. Часть популярности биатлона – в том числе его репортажи. Но вообще вид спорта непредсказуемый».
О популярности: «Это часть работы. И флэш-интервью сразу после финиша – тоже важно для болельщиков».
О планах на будущее: «После завершения карьеры хочу остаться при биатлоне, быть полезным нашему спорту».
О ТВ-предпочтениях: «Люблю смотреть экстремальные виды спорта – формулу-1, ралли», – рассказал Черезов в прямом эфире спортивного канала на «Маяке».
P.S/ А это для тех, кто не слышал...
Отправлено 30 July 2010 - 09:29
Спасибо большое,после Димы я болеею за Ивана.Иван Черезов: «Три недели проходил в гипсе, но уже все в порядке»
Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал о том, как получил травму во время летней подготовки.
О летнем сезоне: «Откуда такая собранность на рубежах? Скажу честно, лет 10 назад я вообще с турдом попадал в мишень. Но благодаря упорству, трудолюбию пришли успехи. Биатлон – монотонная работа. Приходится себя часто заставлять. Сейчас лето, идет самая сложная, тяжелая, валовая работа.
27 июня получил травму – неудачно упал на роллерах, запнулся на ровном месте. Три недели проходил в гипсе (сняли неделю назад), потом еще неделю разрабатывал кисть. Стрелять сейчас могу, толкаться палками тоже могу, так что готов тренироваться в полную силу.
Разучиться стрелять нельзя. На соревнованиях помешать может только ветер. Ну и главное – нельзя проявлять эмоции».
О Чудове: «Для Чудова прошлый сезон был непростым, ответственным. Максим – человек эмоциональный, ко всему подходит со всей душой. Наверное, ему это помешало. Он часто отвлекался».
О Губерниеве: «Выдающийся комментатор. Громко и эмоционально болеет за сборную России. Часть популярности биатлона – в том числе его репортажи. Но вообще вид спорта непредсказуемый».
О популярности: «Это часть работы. И флэш-интервью сразу после финиша – тоже важно для болельщиков».
О планах на будущее: «После завершения карьеры хочу остаться при биатлоне, быть полезным нашему спорту».
О ТВ-предпочтениях: «Люблю смотреть экстремальные виды спорта – формулу-1, ралли», – рассказал Черезов в прямом эфире спортивного канала на «Маяке».
P.S/ А это для тех, кто не слышал...
Отправлено 30 July 2010 - 09:31
Двукратный призер Олимпиады россиянин Иван Черезов сказал, что чемпионат мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в марте 2011-го года, станет «мини-Олимпиадой» для национальной команды.
— Сейчас у нас новая команда работает в федерации во главе с Сергеем Кущенко, — приводит слова Черезова радио «Маяк». — Они все планируют и подстраивают под нас, спортсменов. Скоро будет чемпионат мира в Ханты-Мансийске, он очень важен. Ответственный старт, такая «мини-Олимпиада», где будет видно, по правильному мы пути идем или где-то надо что-то менять. Это будет отчасти показательное выступление.
Отправлено 30 July 2010 - 10:02

Отправлено 02 August 2010 - 19:37
Двукратный призер Олимпийских Игр, многократный чемпион мира Иван Черезов надеется, что чемпионат мира-2016 пройдет на Камчатке.
О форуме «Россия – спортивная держава»: «Будем представлять Камчатский край, там планируется провести чемпионат мира. Дай Бог, чтобы все получилось, чтоб на самом деле там прошел чемпионат мира. Край просто потрясающий, красивый, обалденный. Я думаю, что Камчатка – одно из самых красивых мест на Земле.
Из гостей будет президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг. Также будут исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко и губернатор Камчатского края. Гостей достаточно много, так что пройдет все замечательно».
Отправлено 05 August 2010 - 21:12
отличные фотки.Иван-само очарование
Отправлено 30 August 2010 - 16:11
Мужская сборная России по биатлону вернулась в Москву с третьего предсезонного сбора в Оберхофе (Германия). Подробности сбора Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал призер двух Олимпийских игр Иван Черезов.
«Я доволен сбором, - сказал Иван Черезов. – Так получилось, что у меня была травма, и я два месяца тренировался дома. В июне неудачно упал, катаясь на лыжероллерах – и получил микро-надрыв связки большого пальца правой руки. Сейчас делаю специальные упражнения для растяжки и укрепления пальца. Хотя никаких болевых ощущений сейчас уже не испытываю. К команде присоединился только на сборе в Оберхофе. Очень понравилось отношение всех к работе. Есть изменения в тренерском штабе. В частности, с июля у нас работает новый тренер – Александр Барыльник. Можете называть его тренером по фитнесу, хотя это не совсем фитнес. Он помогает разработать и нагрузить группы мышц и связок, которые обычно у всех людей слабые, но нам необходимо, чтобы они находились в хорошем тренинге. Искусство тренера – не просто дать спортсмену большие объемы и заставить его работать весь день, а сделать всё грамотно: сначала сильно нагрузить, а затем качественно восстановить. Именно грамотное сочетание высокой нагрузки и восстановления организма способно принести результат. В связи с пропуском двух месяцев, в Оберхофе я работал не в том режиме, как остальные ребята. Тренеры делали мне определенные послабления, чтобы я мог втянуться, адаптироваться. В частности, скоростная нагрузка была у меня дозированной. В конце сбора у нас прошли две тестовые гонки – спринт и пасьют. В спринте я был третьим, а от пасьюта тренеры меня освободили. Очень понравился тоннель в Оберхофе. Если сравнить с тем, что я видел в финском Вуокатти, скажу так: в Вуокатти по ощущениям бежишь именно тоннеле, а в Оберхофе – широко, просторно, много воздуха. И эта ширина позволяет делать различные конфигурации трассы. При желании, можно бежать навстречу, а не только в одном направлении, по кругу».
«Следующий сбор у нас начнется 2 сентября в новом комплексе «Жемчужина Сибири» недалеко от Тюмени, - продолжил Иван Черезов. – Там пока работали только местные ребята и молодежная сборная. Я также посетил «Жемчужину Сибири». Мне всё очень понравилось – великолепные условия проживания, широкая роллерная трасса, пересеченная местность. В лесу есть возможность прокладывать различные трассы для кросса. Здорово, что в России появляются такие комплексы!»
Отправлено 30 August 2010 - 18:01
Отправлено 30 August 2010 - 18:09
С Женькой Устюговым чем то похожи.Улыбкой наверно
Отправлено 03 September 2010 - 23:02
В тюменский Центр зимних видов спора «Жемчужина Сибири», где пройдёт сентябрьский сбор национальной команды России, одним из первых прибыл Иван Черезов.

- В августе мы тренировались в Оберхофе. Сбор в Германии для меня в нынешнем межсезонье был первым в составе команды. Мне всё понравилось. Уже год как там работает лыжный туннель. В нём для разнообразия провели пять-шесть тренировок. Всё прошло удачно, то, что было запланировано, сделали, - сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» заслуженный мастер спорта, который с этого сезона будет представлять Тюменскую область.
- Вы уже не в первый раз в «Жемчужине Сибири». Смогли бы провести экскурсию по спорткомплексу, показать своим товарищам по команде её трассы, стадион со стрельбищем?
- Я первый раз сюда приехал в июне. Впечатления остались положительные. Мне абсолютно всё понравилось. Знаю, где находятся гостевые домики и стадион. Как экскурсовод могу пока показать только стрельбище. А вот роллерную трассу ещё не опробовал. Впрочем, это не проблема. На первой же тренировке каждый всё поймет и разберётся. С трассой, где будем кататься, быстро познакомимся…
- Будут ли спортсмены сборной через неделю выступать в чемпионате Тюменской области по летнему биатлону, где разыграют призы губернатора региона?
- Не могу ответить на этот вопрос. Если в планы тренерского коллектива это входит, то будем участвовать. Лично я – с удовольствием!
- После сбора в Уфе состоится чемпионат России по летнему биатлону. Какие задачи будете ставить?
- Последние пару лет задачи ставил для себя максимальные. Хотелось побеждать. В этом году цели точно такие же. Но из-за того, что я начал централизованно тренироваться с командой только с августа, возможно, побегу не всю программу чемпионата. Но в эстафете приму участие точно. А там будет видно. Задачи, во всяком случае, для себя ставлю высокие, и конечно, в Уфе буду бороться за первое место.
- Главные старты - зимой. А летний чемпионат страны - это проверка, кто как готов на данный момент?
- Не только. Здесь много факторов. Один из них заключается в том, что у нас не было соревновательной практики большой период. Получается, где-то четыре месяца. А она нужна. Соревнования - это всегда новые ощущения, порой и стресс для спортсменов. Но я считаю, что это необходимо.
Отправлено 22 September 2010 - 16:18
эх.. на Спорте-России-2 сейчас актуальны фильмы и передачи, не касающиеся спорта..
Отправлено 04 October 2010 - 19:53
Отправлено 05 October 2010 - 19:36
Так ребята сейчас в мини-отпуске . Отсюда и затишье .)что нового о Иване? затишье какое-то
Отправлено 23 October 2010 - 14:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей