Лашманова вообще сломала себе карьеру... или сломали, уже неважно
Ой,я не понимаю,зачем они допустили её к соревнованиям вообще?Из-за этого вся каша заварилась
Отправлено 21 January 2015 - 18:34
Лашманова вообще сломала себе карьеру... или сломали, уже неважно
Ой,я не понимаю,зачем они допустили её к соревнованиям вообще?Из-за этого вся каша заварилась
Отправлено 21 January 2015 - 18:40
Здесь высказали предположение на эту тему: http://summer.sport-.../reviews/52843/
постить не хочу, и так уже тошно...
Отправлено 21 January 2015 - 18:58
Здесь высказали предположение на эту тему: http://summer.sport-.../reviews/52843/
постить не хочу, и так уже тошно...
походу будет черный год в российской ЛА...
Отправлено 21 January 2015 - 20:08
походу будет черный год в российской ЛА...
Сообщение отредактировал blaize: 21 January 2015 - 20:08
Отправлено 22 January 2015 - 14:15
слово в поддержку
Почему низложенных чемпионов нужно понять и простить

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 22 January 2015 - 14:29
Отправлено 23 January 2015 - 12:04
Наклевывается еще одна очень неприятная новость (похоже в ближайшем будущем хороших новостей вообще не будет). Но пока это все на уровне слухов, я запощу другую новость. Опять плохую, извините.
ЕВГЕНИЙ ТРОФИМОВ ПЕРЕНЕС ИНСУЛЬТ
Тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов 7 января перенес инсульт, информирует "Р-Спорт" на источник во Всероссийской федерации легкой атлетики. Сейчас он находится в одной из волгоградских клиник. К концу января Трофимов должен приехать в Москву на реабилитацию. Наставник работал с Исинбаевой с 1997 по 2006 год, а затем с 2010-го по настоящее время.
Еще немного от себя: завтра собираюсь в очередной раз посетить Кубок губернатора. К сожалению, в этот раз там не будет Евгения Васильевича. Желаю ему здоровья и скорейшей поправки! (Фото сделано на прошлом Кубке губернатора.)
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 January 2015 - 12:07
Отправлено 23 January 2015 - 14:05
Абакумова возвращается! ![]()

Чемпионка мира, призер Олимпийских игр, рекордсменка России в метании копья Мария Абакумова в интервью Rusathletics.com рассказала о том, как проходит ее подготовка к новому сезону.
- День рождения, который был у меня 15-го января, я отметила на сборе в Эстонии, - заявила 29-летняя Абакумова. - Это уже традиция, которой три года. Тренировки у нас сейчас проходят интенсивно, так что никаких поблажек в этот день не было. Все мысли о подготовке к новому сезону и именно это выходит на первый план.
- Как оцените свое нынешнее состояние?
- Сдвиг большой. Особенно по сравнению с тем периодом, когда я только вернулась к занятиям. Я же два месяца провела в Адлере, и сначала было очень тяжело. В какой-то момент мне даже показалось, что стою на одном месте. Но уже на сборе в Эстонии пошли, как я называю, - маленькие рекорды. Вижу, что добавляю и восстанавливаюсь во всех компонентах. Постепенно выхожу на те показатели, которые были у меня до родов. Техникой я тоже довольна. Но не могу сказать, какие сначала будут результаты на соревнованиях. Только время сможет расставить все по местам.
- Календарь уже окончательно сформирован?
- Да. Он для меня вполне стандартный. Планирую выступить в феврале на Всероссийских соревнованиях метателей в Адлере. Если там покажу хороший результат, останусь довольна своим выступлением и попаду в команду, то в марте поеду на Кубок Европы. Это чисто метательский зимний Кубок. А если покажу средний результат, то видимо продолжу тренировки. А летнюю часть сезона планирую начать 17-го мая на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае. Надеюсь, к тому времени уже буду готова конкурировать с основными соперницами.
- Все ждут борьбы в секторе между мамами – Марией Абакумовой, Барборой Шпотаковой и Кристиной Обергфёлль.
- Это здорово и интересно! Меня это все очень сильно мотивирует. Я очень хочу выйти в сектор.
- А как обстоят дела у ваших двух дочек, родившихся летом?
- Растут наши красавицы. Они уже едят различные пюре, овощи. То есть постепенно переходят на натуральную пищу. Мне от этого и в тренировочном плане стало легче. За последние полгода в нашей семье сформировался свой режим. Нам и мама, в том числе, помогает с детьми. А сейчас это очень важно, учитывая, что мы все вместе находимся на сборе. Конечно, порой бывает тяжело. Не без этого. Но меня в этом вопросе, наверное, смогут понять только женщины, у которых двойня. Моя сестра тоже недавно родила и говорит мне: «Я так хочу тебе поплакаться, но мне стыдно. У меня один ребенок, а у тебя – два, и я знаю, что тебе еще сложнее».
- Супруг – копьеметатель Дмитрий Тарабин, участвует в воспитании дочерей?
- Дима всегда мне помогает. И до родов и после них. Мы с ним, например, даже сидим с нашими принцессами посменно. С утра он может подольше поспать, а днем – я. Все-таки маленькие дети еще непредсказуемы и они не всегда хотят отдыхать именно в тот момент, когда об этом мечтают взрослые.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 January 2015 - 14:07
Отправлено 23 January 2015 - 16:03
ВАЛЕНТИН МАСЛАКОВ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
Сегодня главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков написал в Центр спортивной подготовки (ЦСП) заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.
Добровольная отставка Маслакова, работавшего со сборной с 2007 года, связана с последними допинговыми разоблачениями в российской легкой атлетике, в частности, с многолетними дисквалификациями пяти ходоков. О необходимости структурных и кадровых изменений в сборной и Всероссийской федерации легкой атлетики заявлял министр спорта Виталий Мутко, сообщает «Весь спорт».
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 January 2015 - 16:04
Отправлено 24 January 2015 - 17:23
Триллер.
Называется, зашла почитать новости...
За родивших девочек радостно, особенно за Машу! Двойняшки - чудо!
А в остальном - тоска, конца и края этому кошмару не видно.
Отправлено 24 January 2015 - 21:25
Только что с Кубка губернатора, который после последних событий как бальзам на душу ) Офигенские просто результаты: Мария Кучина - 1.96, Дмитрик прыгнул на 2.32, Грипич и Ивакин оба взяли 5.70. Еще бег порадовал, но щас не вспомню секунды
Есть много фото и видео. куда лучше выложить - сюда или в отдельную тему?
Привет все любителям легкой атлетики!
Отправлено 24 January 2015 - 22:16
Только что с Кубка губернатора, который после последних событий как бальзам на душу ) Офигенские просто результаты: Мария Кучина - 1.96, Дмитрик прыгнул на 2.32, Грипич и Ивакин оба взяли 5.70. Еще бег порадовал, но щас не вспомню секунды
Есть много фото и видео. куда лучше выложить - сюда или в отдельную тему?
Привет все любителям легкой атлетики!
Давай сюда,привет,хоть что-то хорошее
Отправлено 24 January 2015 - 23:28
Давай сюда,привет,хоть что-то хорошее
ок, завтра тогда выложу, уже сил нет никаких )
Отправлено 25 January 2015 - 06:55
Кучина и Конева – лидеры мирового сезона!

В субботу в Волгограде на «Кубке губернатора Волгоградской области» действующие чемпионки мира в помещении Мария Кучина и Екатерина Конева победили с лучшими результатами сезона в мире.
Мария Кучина (на фото) начала с высоты 1.80, которую, как и 1.84 взяла с первой попытки. Затем со второй преодолела 1.88 и вновь с первой 1.91. Две попытки понадобилась Марии, чтобы пройти 1.94. В ранге победительницы Маша заказала 1.96 и в блестящем стиле перелетела через планку с первого раза. Дальше Мария прыгать отказалась и возглавила топ-лист мирового сезона с результатом 1.96. Отметим, что хорошие результаты показали и поделившие второе место Татьяна Мнацаканова и Оксана Краснокутская, которые прыгнули по 1.91.
Мария Кучина:
- Показанным результатом я очень довольна, - призналась в интервью Rusathletics.com 22-летняя спортсменка. - Хотя конкретных задач на этот турнир у нас с тренером не было. Мы изначально запланировали этот старт, как своего рода технический и подготовительный. По традиции подготовка к соревнованиям проходила дома – в Кабардино-Балкарии в Прохладном. Занимались мы в нашем родном зале. Там постелили новое покрытие, за что мы очень благодарны руководству Республики.
- Этот год предолимпийский и с летним чемпионатом мира в Пекине в календаре. В связи с этим не собираетесь себя зимой немного поберечь?
- Если честно, то таких мыслей нет, и они даже не возникали. Уже в следующие выходные я выступлю в Москве на «Русской зиме». Затем в планах значится несколько коммерческих стартов, чемпионат России и надеюсь, чемпионат Европы в помещении в Праге. Сами видите, что никаких поблажек не будет.
Выступит на “Русской зиме”и победитель в прыжке в высоту среди мужчин Алексей Дмитрик, который возглавил топ-лист российского сезона, с результатом 2.31. 1 февраля в манеже ЦСКА зрители увидят и призеров волгоградского стартаДаниила Цыплакова и Александра Шустова, которые показали одинаковый результат 2.28, но по попыткам Цыплаков стал вторым, а Шустов – третьим.
На верхней строчке мирового рейтинга расположилась и зимняя чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева, которая показала в Волгограде – 14.68. Катю также можно будет увидеть на “Русской зиме”, но уже в прыжке в длину.
Хорошие результаты показали мужчины в прыжке с шестом. Победу праздновал Александр Грипич – 5.70. С таким же результатом вторым был ученик Евгения Трофимова чемпион Европы среди молодежи 2013 года Антон Ивакин. Это личный рекорд спортсмена. С личным достижением третье место занял еще один подопечный Евгения Васильевича – Артем Буря. Ребята порадовали своего наставника, который совсем недавно перенес инсульт и сейчас находится на лечении в больнице.
В других видах победителями стали: Виктория Ярушкина (60 м – 7.28), Максим Половинкин (60 м – 6.70), Вячеслав Колесниченко (200 м – 21.35), Екатерина Реньжина (200 м – 23.43). Ксения Рыжова (400 м – 53.14), Алексей Кениг (400 м – 47.15 - рекорд соревнований), кениец Нгетич Черуйот (1500 м – 3:42.36), Павел Шалин (длина – 7.93), азербайджанец Назим Бабаев (тройной – 16.20).
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 January 2015 - 06:55
Отправлено 25 January 2015 - 07:22
Фотки с Кубка (их много, поэтому буду выкладывать частями)
наконец сумел приехать вовремя (начало соревнований - 15.30)
соревнования еще не начались
бригада ассистентов
несут шесты. шестовики по традиции начинают раньше всех
не, не "реальные пацанчики" ) просто клеят разметку
трибуны потихоньку заполняются
скрипичный ансамбль на разогреве, отлично играли кстати
трибуны наконец заполнены, можно начинать!
супермен тоже наблюдает
приветственное слово говорит Татьяна Лебедева (на фотке конечно не разглядишь, поверьте уж на слово
)

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 January 2015 - 07:23
Отправлено 26 January 2015 - 11:06
Если фотки слишком мелкие, могу выложить в свой блог, там будет покрупнее. Стоит так сделать? Еще есть видео, но проблемы с ютубом, не подскажете, куда еще можно залить?
P.S. все, ютуб заработал, щас выложу видео
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 26 January 2015 - 11:20
Отправлено 26 January 2015 - 11:28
Скрипичный ансамбль
Отправлено 26 January 2015 - 11:38
Отправлено 26 January 2015 - 11:43
Отправлено 26 January 2015 - 11:49
Отправлено 26 January 2015 - 12:08
К сожалению, прошляпил успешную попытку Марии на 1.96, сорри. На бег и мужскую высоту банально не хватило места, как всегда
( в очередной раз помечтал о камере)
Но надеюсь, хотя бы что-то из предложенного видео вас заинтересовало, а может даже понравилось ![]()
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 26 January 2015 - 12:11
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей