Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#561 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:34

Лашманова вообще сломала себе карьеру... или сломали,  уже неважно

Ой,я не понимаю,зачем они допустили её к соревнованиям вообще?Из-за этого вся каша заварилась

#562 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:40

Ой,я не понимаю,зачем они допустили её к соревнованиям вообще?Из-за этого вся каша заварилась

Здесь высказали предположение на эту тему: http://summer.sport-.../reviews/52843/

постить не хочу, и так уже тошно...

• 0

#563 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:58

Здесь высказали предположение на эту тему: http://summer.sport-.../reviews/52843/

постить не хочу, и так уже тошно...

походу будет черный год в российской ЛА...

#564 blaize

blaize

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3417 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 20:08

походу будет черный год в российской ЛА...

В лыжах/биатлоне пережили, тут переживём

Сообщение отредактировал blaize: 21 January 2015 - 20:08

• 1

#565 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:15

слово в поддержку

Почему низложенных чемпионов нужно понять и простить

800920277.jpg

Все титулованные российские ходоки коллективно пойманы на допинге. Сделаем попытку встать на их сторону и объяснить, почему так произошло.

Вчера стало окончательно понятно, что российской спортивной ходьбы, все герои которой были выходцами из Центра олимпийской подготовки в Саранске, больше не существуетВсе критические стрелы по этому поводу были выпущены нами ранее. Собкор «Чемпионата» в Мордовии – один из немногих российских спортивных журналистов, своими глазами видевший зарождение, триумф и падение легендарной школы тренера Виктора Чёгина, — предлагает понять и простить низложенных чемпионов. Или хотя бы попытаться.

Победы без сознания

— Нам нельзя просто пройти дистанцию, прийти в гостиницу, сесть в самолёт и отправиться домой. Сразу после захода капельницы углеводные нужны, препараты для поддержания сердечной мышцы и печени. Иначе это соревнование может оказаться последним.

Так говорил мне Денис Нижегородов – тот самый ходок, который на Олимпиаде 2004 года в Афинах дошёл до финиша дистанции 50 км без сознания. Ну, как дошёл… В какой-то момент ноги повели его совсем в другую сторону, и, лишь после того как добрые люди его развернули, Денис всё-таки добрался до финиша, став вторым. Как именно добрался – он не помнит. До сих пор, если в поисковиках начинать набивать «Денис Нижегородов», то первое, что выскакивает, — «2004 видео». И это при том, что после Афин россиянин выиграл ещё не одну медаль.

На чемпионате мира 2011 года он вышел на старт дистанции (ещё раз – 50 километров) с травмой задней поверхности бедра. Вы действительно думаете, что обезболивающих уколов было достаточно, чтобы преодолеть всю дистанцию? Нижегородов не просто дошёл до финиша, он завоевал серебро. Которое сейчас, видимо, превратится в золото – после дисквалификацииСергея Бакулина. Тогда Бакулин после финиша несколько часов провёл в больнице, где его просто приводили в себя. Выходит, всё было зря.

Помню, я спрашивал олимпийского чемпиона 2008 года Валерия Борчина, который на Олимпиаде в Лондоне пытался угнаться за кристально чистыми китайцами, и упал в обморок на дистанции: «Валер, ну ты почему раньше не сошёл, зачем надо было до обморока доводить?». Знаете, что он ответил? «Я четыре года шёл к этому старту, чтобы вот так сдаться без борьбы? На меня же надеялись и болельщики, и тренеры. В конце концов, это моя работа. Я не могу уйти с неё просто так, не могу не довести её до конца. Наши дзюдоисты, борцы, штангисты – они разве отказывались с травмами, с разбитыми головами выходить на помост? Выходили и медали выигрывали».

Победа или инвалидность

114-m.jpg
Привожу все эти истории не для того, чтобы вы растрогались и пожалели бедненьких спортсменов. Я пытаюсь объяснить, почему лично у меня нет никакого злорадства по поводу того, что случилось с Центром олимпийской подготовки имени Виктора Чёгина. Многие из тех, кто сейчас упражняется в остроумии насчёт «укольчиков», даже не представляют, как там работают. Я видел это сотни раз и наблюдаю до сих пор. На том уровне, на который взобрались ходоки у Чёгина, ставка одна – победа или инвалидность. А часто и то, и другое в одном флаконе.

Да, это была нечеловеческая работа. И за неё получали награды. Мордовские ходоки ездят на крутых машинах, имеют связи на всех уровнях власти, живут в шикарных квартирах или домах, но не ведут себя так, словно они выше других. Это не футболисты. Эти ребята – и нынешние, и бывшие, и те, кто выигрывали и попались, и кто выигрывали и не попались, и все остальные – не считают себя суперзвёздами. Они простые. Любовь мордовских болельщиков к своим героям искренняя, крайне редко можно услышать слова зависти.

Я никого не оправдываю. Допинг – зло, но им заражен весь мировой спорт. Так считают в центре Чёгина. Так считаю и я. Это моё мнение подкреплено множеством примеров. На которые – если они не относятся к россиянам – как-то принято смотреть сквозь пальцы как единичные случаи отдельных несознательных спортсменов.

Как перешли Рубикон

1344708618_picture.jpg

Виктор Чёгин стал заниматься спортивной ходьбой в первой половине 1990-х в беднейшем на тот момент дотационном регионе, где не было средств на то, чтобы нормально жить, не говоря уж о покупке какой-то уникальной «фармы». Чёгин вместе с бывшим директором ЦОП Виктором Колесниковым платил свои деньги за аренду квартир для учеников. Первые изменения произошли только после того, как Ирина Станкина выиграла в 1995 году единственную золотую медаль для сборной России на чемпионате мира в Гётеборге.

Изменилось главным образом финансирование. Появилась возможность набирать большое число учеников, отбирать лучших из лучших. Это, казалось бы, хорошо. Плохо стало, когда победы потребовалось поставить на поток. Сколько раз было и на чемпионатах мира по лёгкой атлетике, и на Олимпиадах, что мордовские ходоки выигрывали медали в тот момент, когда вся команда была глубоко в одном месте, а перелом был просто необходим?

Система стала порочной, когда кто-то намного выше Чёгина пообещал ему защиту на всех уровнях, лишь бы этот медальный дождь не прекращался. Вот тогда Рубикон был перейдён.

Всего полгода назад, в конце августа, министр спорта России Виталий Мутко наградил Чёгина очередным орденом «За заслуги перед Отечеством». К тому времени на допинге уже попалась олимпийская чемпионка и чемпионка мира Елена Лашманова, ярчайшая звезда современной спортивной ходьбы. Журналистов попросили о факте вручения награды ничего не писать, но шила в мешке не утаишь. Момент, когда можно было остановить накатывавшуюся волну, был упущен задолго до этого, да и останавливать эту самую волну никто не хотел. 

Сколько стоит чистая проба?

222565.jpg

Я много раз слышал истории о том, как допинг-офицеры приезжали в Саранск в центр Чёгина, получали конверты с нужной суммой и чистыми пробами, и спокойно уезжали. Слышал о тарифах, сколько стоит чистая проба. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, поскольку доказательствами не располагаю. Но если такое действительно было, то борцы с допингом виноваты в том, что случилось, никак не меньше тех, против кого они должны были вести борьбу. Как должен вести себя человек, у которого спортсмены с определённого периода начали попадаться один за другим, а ему вручают государственные награды?

Я несколько раз беседовал с Виктором Чёгиным на тему допинга, и каждый раз разговор сводился к тому, что проверять старые пробы новыми методами – это идиотизм.

— Давайте проверим тогда пробы прошлого века, найдём наверняка много интересного. Нашими новыми методиками, — сказал мне Чёгин два года назад, когда все скандалы ещё только начинались. — Ребята, если вы сразу никого не поймали, зачем старое ворошить? Я никогда не пойму такого подхода. Получается, можно на любого ткнуть пальцем, перепроверить старую пробу и найти современными методиками любой препарат! Да часть из них тогда разрешены были! И под ударом всегда оказывается тот, кто больше всех выигрывает. Потому что наши победы всем надоели.

Не отмыться и не забыть

fHuQdHq4r_A.jpg

Пальцем в мордовских ходоков очень жёстко ткнули ещё перед чемпионатом мира в Москве 2013 года. Тогда за пару недель до старта турнира вдруг один за другим по причине болезней и внезапно полученных травм отказались от старта Каниськина, Кирдяпкин и Борчин. Это было последнее предупреждение. Но успешное выступление в Москве резервным составом вновь отвело все нависшие угрозы. И покровительство больших людей, казалось бы, спасло. Но, как выяснилось, ненадолго.

Наверное, нужна была одна показательная и очень сильная порка. Но даже после ситуации с Лашмановой виновником в итоге был объявлен директор ЦОП Виктор Колесников, которого сначала отстранили от работы, а затем уволили. На его место было назначена Ольга Каниськина, и уже при ней – уличённой в употреблении запрещённых препаратов – последовал скандал с участием дисквалифицированных спортсменов в официальном старте. 

От того, что случилось с мордовскими ходоками и центром Чёгина, осталась обида и горечь. И потому, какие методы использовались для достижения результатов при государственной поддержке. И потому, что завоёванные ценой гигантского ущерба здоровью медали будут переданы другим. И потому, что один из самых успешных спортивных проектов России оказался пшиком. От этого не отмыться, и это не забыть.

А стоит ли этих ребят и девочек понять и простить, это решать вам.

Ссылка: http://www.championa...-i-prostit.html

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 22 January 2015 - 14:29

• 3

#566 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 12:04

Наклевывается еще одна очень неприятная новость (похоже в ближайшем будущем хороших новостей вообще не будет). Но пока это все на уровне слухов, я запощу другую новость. Опять плохую, извините.

ЕВГЕНИЙ ТРОФИМОВ ПЕРЕНЕС ИНСУЛЬТ

608765372.jpg

Тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов 7 января перенес инсульт, информирует "Р-Спорт" на источник во Всероссийской федерации легкой атлетики. Сейчас он находится в одной из волгоградских клиник. К концу января Трофимов должен приехать в Москву на реабилитацию. Наставник работал с Исинбаевой с 1997 по 2006 год, а затем с 2010-го по настоящее время.

Еще немного от себя: завтра собираюсь в очередной раз посетить Кубок губернатора. К сожалению, в этот раз там не будет Евгения Васильевича. Желаю ему здоровья и скорейшей поправки! (Фото сделано на прошлом Кубке губернатора.)

35f50f42cfe6.jpg

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 January 2015 - 12:07

• 1

#567 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:05

Абакумова возвращается! :)

Abakumova%20vs%20deti.jpg

Чемпионка мира, призер Олимпийских игр, рекордсменка России в метании копья Мария Абакумова в интервью Rusathletics.com рассказала о том, как проходит ее подготовка к новому сезону.

- День рождения, который был у меня 15-го января, я отметила на сборе в Эстонии, - заявила 29-летняя Абакумова. - Это уже традиция, которой три года. Тренировки у нас сейчас проходят интенсивно, так что никаких поблажек в этот день не было. Все мысли о подготовке к новому сезону и именно это выходит на первый план.

- Как оцените свое нынешнее состояние?
- Сдвиг большой. Особенно по сравнению с тем периодом, когда я только вернулась к занятиям. Я же два месяца провела в Адлере, и сначала было очень тяжело. В какой-то момент мне даже показалось, что стою на одном месте. Но уже на сборе в Эстонии пошли, как я называю, - маленькие рекорды. Вижу, что добавляю и восстанавливаюсь во всех компонентах. Постепенно выхожу на те показатели, которые были у меня до родов. Техникой я тоже довольна. Но не могу сказать, какие сначала будут результаты на соревнованиях. Только время сможет расставить все по местам.

- Календарь уже окончательно сформирован?
- Да. Он для меня вполне стандартный. Планирую выступить в феврале на Всероссийских соревнованиях метателей в Адлере. Если там покажу хороший результат, останусь довольна своим выступлением и попаду в команду, то в марте поеду на Кубок Европы. Это чисто метательский зимний Кубок. А если покажу средний результат, то видимо продолжу тренировки. А летнюю часть сезона планирую начать 17-го мая на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае. Надеюсь, к тому времени уже буду готова конкурировать с основными соперницами.

- Все ждут борьбы в секторе между мамами – Марией Абакумовой, Барборой Шпотаковой и Кристиной Обергфёлль.
- Это здорово и интересно! Меня это все очень сильно мотивирует. Я очень хочу выйти в сектор.

- А как обстоят дела у ваших двух дочек, родившихся летом?
- Растут наши красавицы. Они уже едят различные пюре, овощи. То есть постепенно переходят на натуральную пищу. Мне от этого и в тренировочном плане стало легче. За последние полгода в нашей семье сформировался свой режим. Нам и мама, в том числе, помогает с детьми. А сейчас это очень важно, учитывая, что мы все вместе находимся на сборе. Конечно, порой бывает тяжело. Не без этого. Но меня в этом вопросе, наверное, смогут понять только женщины, у которых двойня. Моя сестра тоже недавно родила и говорит мне: «Я так хочу тебе поплакаться, но мне стыдно. У меня один ребенок, а у тебя – два, и я знаю, что тебе еще сложнее».

- Супруг – копьеметатель Дмитрий Тарабин, участвует в воспитании дочерей?
- Дима всегда мне помогает. И до родов и после них. Мы с ним, например, даже сидим с нашими принцессами посменно. С утра он может подольше поспать, а днем – я. Все-таки маленькие дети еще непредсказуемы и они не всегда хотят отдыхать именно в тот момент, когда об этом мечтают взрослые.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 January 2015 - 14:07

• 1

#568 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 16:03

ВАЛЕНТИН МАСЛАКОВ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ

-woFUFj9SZU.jpg

Сегодня главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков написал в Центр спортивной подготовки (ЦСП) заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.

Добровольная отставка Маслакова, работавшего со сборной с 2007 года, связана с последними допинговыми разоблачениями в российской легкой атлетике, в частности, с многолетними дисквалификациями пяти ходоков. О необходимости структурных и кадровых изменений в сборной и Всероссийской федерации легкой атлетики заявлял министр спорта Виталий Мутко, сообщает «Весь спорт».

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 23 January 2015 - 16:04

• 1

#569 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 17:23

Триллер.

Называется, зашла почитать новости...

За родивших девочек радостно, особенно за Машу! Двойняшки - чудо!

А в остальном - тоска, конца и края этому кошмару не видно.

• 0

#570 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 21:25

Только что с Кубка губернатора, который после последних событий как бальзам на душу ) Офигенские просто результаты: Мария Кучина - 1.96, Дмитрик прыгнул на 2.32, Грипич и Ивакин оба взяли 5.70. Еще бег порадовал, но щас не вспомню секунды

Есть много фото и видео. куда лучше выложить - сюда или в отдельную тему?

Привет все любителям легкой атлетики!

KOPIYimg018.jpg

• 2

#571 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 22:16

Только что с Кубка губернатора, который после последних событий как бальзам на душу ) Офигенские просто результаты: Мария Кучина - 1.96, Дмитрик прыгнул на 2.32, Грипич и Ивакин оба взяли 5.70. Еще бег порадовал, но щас не вспомню секунды

Есть много фото и видео. куда лучше выложить - сюда или в отдельную тему?

Привет все любителям легкой атлетики!

KOPIYimg018.jpg

Давай сюда,привет,хоть что-то хорошее

#572 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:28

Давай сюда,привет,хоть что-то хорошее

ок, завтра тогда выложу, уже сил нет никаких )

• 1

#573 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 06:55

Кучина и Конева – лидеры мирового сезона!

img063c322a.jpg

В субботу в Волгограде на «Кубке губернатора Волгоградской области» действующие чемпионки мира в помещении Мария Кучина и Екатерина Конева победили с лучшими результатами сезона в мире.

Мария Кучина (на фото) начала с высоты 1.80, которую, как и 1.84 взяла с первой попытки. Затем со второй преодолела 1.88 и вновь с первой 1.91. Две попытки понадобилась Марии, чтобы пройти 1.94. В ранге победительницы Маша заказала 1.96 и в блестящем стиле перелетела через планку с первого раза. Дальше Мария прыгать отказалась и возглавила топ-лист мирового сезона с результатом 1.96. Отметим, что хорошие результаты показали и поделившие второе место Татьяна Мнацаканова и Оксана Краснокутская, которые прыгнули по 1.91.

Мария Кучина:

- Показанным результатом я очень довольна, - призналась в интервью Rusathletics.com 22-летняя спортсменка. - Хотя конкретных задач на этот турнир у нас с тренером не было. Мы изначально запланировали этот старт, как своего рода технический и подготовительный. По традиции подготовка к соревнованиям проходила дома – в Кабардино-Балкарии в Прохладном. Занимались мы в нашем родном зале. Там постелили новое покрытие, за что мы очень благодарны руководству Республики.

- Этот год предолимпийский и с летним чемпионатом мира в Пекине в календаре. В связи с этим не собираетесь себя зимой немного поберечь?

- Если честно, то таких мыслей нет, и они даже не возникали. Уже в следующие выходные я выступлю в Москве на «Русской зиме». Затем в планах значится несколько коммерческих стартов, чемпионат России и надеюсь, чемпионат Европы в помещении в Праге. Сами видите, что никаких поблажек не будет.

Выступит на “Русской зиме”и победитель в прыжке в высоту среди мужчин Алексей Дмитрик, который возглавил топ-лист российского сезона, с результатом 2.31. 1 февраля в манеже ЦСКА зрители увидят и призеров волгоградского стартаДаниила Цыплакова и Александра Шустова, которые показали одинаковый результат 2.28, но по попыткам Цыплаков стал вторым, а Шустов – третьим.

На верхней строчке мирового рейтинга расположилась и зимняя чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева, которая показала в Волгограде – 14.68. Катю также можно будет увидеть на “Русской зиме”, но уже в прыжке в длину.

Хорошие результаты показали мужчины в прыжке с шестом. Победу праздновал Александр Грипич – 5.70. С таким же результатом вторым был ученик Евгения Трофимова чемпион Европы среди молодежи 2013 года Антон Ивакин. Это личный рекорд спортсмена. С личным достижением третье место занял еще один подопечный Евгения Васильевича – Артем Буря. Ребята порадовали своего наставника, который совсем недавно перенес инсульт и сейчас находится на лечении в больнице.

В других видах победителями стали: Виктория Ярушкина (60 м – 7.28), Максим Половинкин (60 м – 6.70), Вячеслав Колесниченко (200 м – 21.35), Екатерина Реньжина (200 м – 23.43). Ксения Рыжова (400 м – 53.14), Алексей Кениг (400 м – 47.15 - рекорд соревнований), кениец Нгетич Черуйот (1500 м – 3:42.36), Павел Шалин (длина – 7.93), азербайджанец Назим Бабаев (тройной – 16.20).

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 January 2015 - 06:55

• 2

#574 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 07:22

Фотки с Кубка (их много, поэтому буду выкладывать частями)

наконец сумел приехать вовремя (начало соревнований - 15.30)

1ac9f56573f8.jpg

соревнования еще не начались

3644e21349f6.jpg

бригада ассистентов

6db7221ac959.jpg

несут шесты. шестовики по традиции начинают раньше всех

02c0aacf1cb3.jpg

не, не "реальные пацанчики" ) просто клеят разметку

d93528dc78a1.jpg

трибуны потихоньку заполняются

826f6fe09bfe.jpg

скрипичный ансамбль на разогреве, отлично играли кстати

768029fb0436.jpg

трибуны наконец заполнены, можно начинать!

7fdc4e434ca3.jpg

супермен тоже наблюдает

314e9a6778c1.jpg

приветственное слово говорит Татьяна Лебедева (на фотке конечно не разглядишь,  поверьте уж на слово ;)
 )

d95088a6e6ea.jpg

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 January 2015 - 07:23

• 2

#575 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:06

Если фотки слишком мелкие, могу выложить в свой блог, там будет покрупнее. Стоит так сделать? Еще есть видео, но проблемы с ютубом, не подскажете, куда еще можно залить?

P.S. все, ютуб заработал, щас выложу видео ;)

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 26 January 2015 - 11:20

• 1

#576 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:28

Скрипичный ансамбль

• 1

#577 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:38

• 1

#578 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:43

• 1

#579 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:49

• 1

#580 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 12:08

К сожалению, прошляпил успешную попытку Марии на 1.96, сорри. На бег и мужскую высоту банально не хватило места, как всегда :D ( в очередной раз помечтал о камере)

Но надеюсь, хотя бы что-то из предложенного видео вас заинтересовало, а может даже понравилось ;)

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 26 January 2015 - 12:11

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей