я вот особо не следил за сборной Германией на ЧМ и т.д., но у нас есть тут их поклонник - Forceman, вот он в каком-то посте там где-то написал шо Германия давно уже не проигрывала на их домашнем стадионе,Ю так шо я думаю в гостях нам мало шо светит, ничья максимум... но дома надо будет обыгрывать.
Pa3DynJl9lTop, это так! Совершенно верно

Дело в том, что в Дортмунде,где будет проходить матч стадион для сборной Германии считается фартовым. За всю историю сборной Германии она на этом стадионе не проигрывала!Более того, именно на ЧМ 1974 года, который она выиграла тогда как свой домашний, игры немцев проходили на нем. Может поэтому и неслучайно, что Немецкий футбольный союз именно этот стадион поставил в уведомление в организационный комитет ФИФА в списке тех, на которых будут играться домашние матчи сб.Германии.
А что касается слов о хорватском стадионе "Максимир" и что хорваты не проигрывали тоже,но проиграли,то замечу, что этот стадион как раз-таки основной, а вот Германия играет у себя дома на разных! И именно тот, что в Дортмунде, самый фартовый

Так что, думаю, сравнения не столь правильны. Вообще, даже в плане клубных команд в Дортмунде ни одна российская команда не выигрывала.
НО дело-то не в стадионе (хотя поддерживать в Дортмунде умеют лучше всех в Германии...), а в том, как будет играть Россия. Поэтому стадион и город,где будут играть Россия и Германия - это конечно существенные факторы, но все же газон он для всех 105x69, какой и постелен на стадионе в Дортмунде