Перейти к содержимому

Фотография

Регби на канале Спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

Опрос: Нравится ли Вам регби? (194 пользователей проголосовало)

Нравится ли Вам регби?

1. Нравится, знаю правила игры (142 голосов [73.20%])

Процент голосов: 73.20%

2. Нравится, не знаю правил игры (20 голосов [10.31%])

Процент голосов: 10.31%

3. Не нравится, знаю правила игры (15 голосов [7.73%])

Процент голосов: 7.73%

4. Ненравится, незнаю правил игры (12 голосов [6.19%])

Процент голосов: 6.19%

5. Нравится, но предпочитаю регби-лиг (1 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

6. 8о А что ето токое? (4 голосов [2.06%])

Процент голосов: 2.06%

Повлиял ли на Ваше отношение к регби показ матчей Кубка трех наций и Кубка мира на канале Спорт?

1. Повлиял - смотрел, понравилось (104 голосов [53.61%])

Процент голосов: 53.61%

2. Повлиял - смотрел, не понравилось (7 голосов [3.61%])

Процент голосов: 3.61%

3. Не повлиял, принципиально не смотрел этих трансляций (28 голосов [14.43%])

Процент голосов: 14.43%

4. Не повлиял, любил регби и раньше (55 голосов [28.35%])

Процент голосов: 28.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 nayname

nayname

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 13:42

Если кому интересно могу сказать какие.

Самое интересно что будут делать с sanctions ELV's, то есть с назначением свободных вместо большинства штрафных. ИМХО, это (розыгрышь с рук вместо пробития по воротам) на 90% и определяет игру под ELV в Супер 14. Насколько я понимаю станет это известно только в мае. ПОчти 100% что в САНЗАРовском варианте в правила это не войдет. Либо отменят, либо отложат (жаль, жаль) хотя я читал статью, в которой РОббби Динс говорит что и в этом вопросе они могут прйти к компромису http://news.brisbane...90414-a65b.html
  • 0

#562 kiwirugby

kiwirugby

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 06:01

Самое интересно что будут делать с sanctions ELV's, то есть с назначением свободных вместо большинства штрафных. ИМХО, это (розыгрышь с рук вместо пробития по воротам) на 90% и определяет игру под ELV в Супер 14. Насколько я понимаю станет это известно только в мае. ПОчти 100% что в САНЗАРовском варианте в правила это не войдет. Либо отменят, либо отложат (жаль, жаль) хотя я читал статью, в которой РОббби Динс говорит что и в этом вопросе они могут прйти к компромису http://news.brisbane...90414-a65b.html

Штрафные как наказание не примут, как и обрушение мола и неопределенное чилсо игроков при вбрасывании. Короче все будет почти по старому и европа особенно англия вздохнут с большим облегчемием. Они исторически играли позиционно, на пенальти и голы. Значит старая гвардия победила. А нам вот остается тут только наслаждаться последним сезоном эксперементальных правил. Вчера вечером мои Hurricanes разгромили Blues. Нельзя сказать что Окленд плохо играл, как раз они проверли лучшую игру сезона, просто мои ребята сейчас на подьеме и счет 45-27 говорит за себя. И при том что в послематчевом интервью капитан Веллингтона сказал что он немного расстроен разбросанной игрой своей команды, с чем я полностью согласен. Но все же 6 попыток при разбросанной игре о чем то говорит. Вот такая у нас тут лебединая песня новшествам. В других матчах Crusaders еле еле одоели Lions. Многолетним фаворитам очень трудно в этом сезоне, травмы, отъезды звезд и потеря главного тренера Динс сказались на результатах и особенно на игре о чем я уже писал ранее.
Еще две недели предварительных игр и до сих пор неясно кто будет в четверке сильнейших, кроме конечно моих Canes. Очень будет интересно.
  • 0

#563 emileli

emileli

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 20:47

POM, а выпусков проРегби больше нет?
  • 0

#564 pom17

pom17

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 17:09

POM, а выпусков проРегби больше нет?

Нет. Ни журнала, ни передачи. Передача вообще уже три недели не выходит, и в ближайшие две недели не предвидится.
  • 0

#565 emileli

emileli

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 21:26

Нет. Ни журнала, ни передачи. Передача вообще уже три недели не выходит, и в ближайшие две недели не предвидится.

Плачевно...
  • 0

#566 Fasolin

Fasolin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 09:48

Штрафные как наказание не примут, как и обрушение мола и неопределенное чилсо игроков при вбрасывании.

А это уже точно известно что не примут?

Неопредененное число игроков в line-out имхо это плюс, команды на этом построили энное количество достаточно прикольных комбинаций.

А вот завал мола и вправду зло. Мало того, что это просто опасно - опрокинуть на себя пачку упитанных дядек,-
но нормальный мол еще надо суметь построить и продвинуть. Вобщем завал мола обеднил все же игру. ИМХО.
  • 0

#567 Negative

Negative

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 15:35

Неопредененное число игроков в line-out имхо это плюс, команды на этом построили энное количество достаточно прикольных комбинаций.

А вот завал мола и вправду зло. Мало того, что это просто опасно - опрокинуть на себя пачку упитанных дядек,-
но нормальный мол еще надо суметь построить и продвинуть. Вобщем завал мола обеднил все же игру. ИМХО.

Мне тоже не нравиться что можно совершать завал мола. :lol:
  • 0

#568 kiwirugby

kiwirugby

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 00:54

Можно сказать что 99% точно. Рекомендации согласованные со всему юнионами направлены в IRB а они совместно с комитетом судей примут решение в этом месяце. Насчет мола я тоже согласен, это всегда была визитной карточкой рэгби как и скрам, вбрасывания меня тоже как то особенно не волновали, а вот самое главное правило о свободных вместо штрафных я считаю самое лучшее что когда либо было предложено. Как очень хороший пример, смотрел вчера полуфиналы Европейского кубка, такой контраст с тем что у нас здесь. Пенальти доминирывали обе игры, свободы задней линии были настолько ограничены что попытки были сделаны как скорее несчастный случай чем продуманная тактика команд, все было сконцентрировано на завоевание пенальти, и зрители настолько привыкли к такому что рады как дети что кто то неправильно вошел в рак а значит сейчас судья свиснет. Коментаторы разбрасывали похвалы за колличество фаз в атаке, но они эти фазы были настолько короткие- всего несколько пасов и давольно предсказуемых. Хотя конечно напряжение полуфинала всегда сковывает игроков но все равно разница большая. Идеология совсем другая. Уверен что мои новозеландцы придумают что нибудь снова, но все равно жаль что упустили такой шанс убыстрить и улучшить игру.
На этой неделе у нас предпоследний тур S14. Самый главный матч в Субботу Hurricanes Chiefs - первое и второе место в таблице. Обе команды предпочитают атакующий быстрый рэгби. Еще 6 команд претендуют на четверку сильнейших - борьба накаляется.
  • 0

#569 maxim175

maxim175

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 07:52

На этой неделе у нас предпоследний тур S14. Самый главный матч в Субботу Hurricanes Chiefs - первое и второе место в таблице.

Где бы посмотреть его, если есть ссылка на трансляцию выложи плиз!
Спасибо
  • 0

#570 nayname

nayname

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 12:38

Где бы посмотреть его, если есть ссылка на трансляцию выложи плиз!
Спасибо

justin.tv/directory/sports

Как очень хороший пример, смотрел вчера полуфиналы Европейского кубка, такой контраст с тем что у нас здесь. Пенальти доминирывали обе игры, свободы задней линии были настолько ограничены что попытки были сделаны как скорее несчастный случай чем продуманная тактика команд, все было сконцентрировано на завоевание пенальти, и зрители настолько привыкли к такому что рады как дети что кто то неправильно вошел в рак а значит сейчас судья свиснет.

НЕ, не соглашусь. Полуфиналы и четвертьфиналы были интересные, пенальти не больше чем в супер 14, а попыток что то в среднем 4 за игру, это вполне нормально (за исключение игры Тулуза-Кардиф, это действительно "классический" регби). Но споры северных и южных понятно не утихнут, каждому свое))) Я до хайникен кап был полностью на стороне свободных ударов, но честно говоря я смотрел почти все игры Супре 14 этого года и прошлого, и сравнивая с Хайникен какп не знаю чему отдать предпочтение. Честно говоря не вижу такого уж неоспоримого приемущетсва в играх с 20-ю попытками, как ЧИфс - Блюз, честно говоря уже чересчур. А например игра Буллс-Стормерс, где была всего одна попытка, была одной из лучших в розыгрыше. МОжет я и идеалист но надеюсь, на самом деле, на компромисс.
  • 0

#571 Fasolin

Fasolin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 21:45

Можно сказать что 99% точно.

Ну - отлегло от души :lol:

Рекомендации согласованные со всему юнионами направлены в IRB а они совместно с комитетом судей примут решение в этом месяце. Насчет мола я тоже согласен, это всегда была визитной карточкой рэгби как и скрам, вбрасывания меня тоже как то особенно не волновали, а вот самое главное правило о свободных вместо штрафных я считаю самое лучшее что когда либо было предложено. Как очень хороший пример, смотрел вчера полуфиналы Европейского кубка, такой контраст с тем что у нас здесь. Пенальти доминирывали обе игры, свободы задней линии были настолько ограничены что попытки были сделаны как скорее несчастный случай чем продуманная тактика команд, все было сконцентрировано на завоевание пенальти,

Так а что еще ожидать от полуфиналов ? - все молятся богам бетонной обороны и чужих ошибок. И это в любом виде спорта практически так.
Сделай полуфинальную серию до трёх поебд - и буде счасте (я знаю, в Регби это трудно сделать)

и зрители настолько привыкли к такому что рады как дети что кто то неправильно вошел в рак а значит сейчас судья свиснет. Коментаторы разбрасывали похвалы за колличество фаз в атаке, но они эти фазы были настолько короткие- всего несколько пасов и давольно предсказуемых.

Проход от 5-метровой до 5-метровой за пару фаз - тоже не будет смотреться.

Хотя конечно напряжение полуфинала всегда сковывает игроков но все равно разница большая. Идеология совсем другая. Уверен что мои новозеландцы придумают что нибудь снова, но все равно жаль что упустили такой шанс убыстрить и улучшить игру.

ИМХО не все так страшно - Патерсонов на всех не напасёшься :lol: Да и 15 попыток за игру тоже не очень весело.
Бессспороно, за некоторые нарушения можно давать свободные вместо штрафных,- истина,она, посредине, - но сверхувлекаться не стоит.

На этой неделе у нас предпоследний тур S14. Самый главный матч в Субботу Hurricanes Chiefs - первое и второе место в таблице. Обе команды предпочитают атакующий быстрый рэгби. Еще 6 команд претендуют на четверку сильнейших - борьба накаляется.

• 0

#572 pom17

pom17

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 01:20

По свободным-штрафным - возможно ИРБ стоило бы принять как в баскетболе систему - до определенного количества нарушений свободный, а потом штрафные. Или удалять чаще за повторные нарушения.
  • 0

#573 Negative

Negative

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 13:03

По свободным-штрафным - возможно ИРБ стоило бы принять как в баскетболе систему - до определенного количества нарушений свободный, а потом штрафные. Или удалять чаще за повторные нарушения.

Интересная идея. Ром, направь текст с таким письмом в федерацию, м.б. приймут? :P
  • 0

#574 kiwirugby

kiwirugby

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 00:25

Кстати многие судьи в S14 так и поступали. За систематические нарушения предупреждали капитанов что будут назначать вместо свободного пенальти, конечно не было отсчета и пенальти назначали что сразу отрезвляло нарушителей. Так что все это уже применяется в S14. По моему IRB просто совершило очередную ошибку предоставив право ассоциациям самим решать играть по новым правилам или нет, естественно южные страны все переключились, а северные тоже естесевенно все оставили как есть. Все что создатели новых правил пытались сделать так уменьшить замедление мяча при атаке, северные команды и некоторые здесь мастера в этом деле, а если мячь замедлен то оборона имеет достаточно времени для построения. Кстати южноафриканские команды которые всегда базировались на тяжелой работе своих форвардов которым очень трудно бегать 80 минут нашли свое решение для замедления игры, своего рода Голливуд с травмами. Особенно в прошлом году было смешно смотреть как после любого столкновения сразу несколько громозких мужиков падали подкошенные якобы травмой.Об этом не раз возмущались но в основном просто семеялись, рэгби все таки игра джентельменская весь этот артистизм уж оставим эксклюзивно футбольчику. Не знаю каким образом но в этом году и это прочистили.
Новости отсюда - австралия отказывается от проведения каких либо чемпионатов мира в будущем изза несоизмеримых обязательных выплат от турнира в казну международной федерации, есетественно НЗ уже и раньше понимала что это будет последний чемпионат в этой стране. Так что на будущее мы должны привыкнуть что только три страны смогут проводить чемпионаты, Великобритания, Франция и..... Япония. Как то даже печально представить.
  • 0

#575 nayname

nayname

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 12:22

Новости отсюда - австралия отказывается от проведения каких либо чемпионатов мира в будущем изза несоизмеримых обязательных выплат от турнира в казну международной федерации, есетественно НЗ уже и раньше понимала что это будет последний чемпионат в этой стране. Так что на будущее мы должны привыкнуть что только три страны смогут проводить чемпионаты, Великобритания, Франция и..... Япония. Как то даже печально представить.

И еще ЮАР. Они очень активно поддержали заявку сразу на два чемпионата - 15 и 19.
То что в Австралии не будет ЧМ прекрасная новость, пора регби выходить из загона и устраивать чемпионаты на новых территориях. ПО любому устраивать чемпионат в 11 году в НЗ было глупым решением, нужно было выбрать Японию.
  • 0

#576 kiwirugby

kiwirugby

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 03:52

И еще ЮАР. Они очень активно поддержали заявку сразу на два чемпионата - 15 и 19.
То что в Австралии не будет ЧМ прекрасная новость, пора регби выходить из загона и устраивать чемпионаты на новых территориях. ПО любому устраивать чемпионат в 11 году в НЗ было глупым решением, нужно было выбрать Японию.

Да конечно я забыл ЮАР. Хотя будет очень интересно посмотреть как все развернется после кубка мира по футболу учитывая кризис.
А у нас прошел предпоследний тур S14. Лидеры изменились. Буллс сейчас на вершине и если ничего непридвиденного не случится то они будут принимать у себя первый полуфинал, правда они встречаются с Шаркс второй лучше командой старны которой выигрыш необходим для шансов на полуфинал. У моих Харрикейнс произошла осечка. Проиграли очень интересный и захватывающий матч против Чифс. Две самы атакующие команды лиги с прекрасной защитой. ВОт и счет 16 - 8. Попытка с каждой стороны. Разница была в том что у моих ребят нет 10ки, наигрывали во время сезона разных а ральной замены Джимми Гоппесу не нашли. У Чифс Доналд был на высоте и наконес то показал что под давлением у него коленки не тряслись. Позиционно вел игру просто отлично и держал моих ребят на своей половине и кстати заработал все 16 очков. Другие игры были тоже напряженные как и стоило ожидать в такой финальной стадии. Крусейдерс с натугой обыграли Редс и даже умидрились заработать бонус. Блюс обкакались совсем. Брамбис сдули их во второй половине. Такое ощущение что Блюс хотят что бы сезон закончился как можно быстрее. Вот и слили игру. В общем на следующей недели две три игры бутут очень интересные. Будем ждать.
  • 0

#577 kiwirugby

kiwirugby

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 00:49

Только что в новостях:

THE 10 ELVS APPROVED BY THE IRB

Law 6 - Assistant referees able to assist referees in any way the referee requires

Law 19 - If a team puts the ball back in their own 22 and the ball is subsequently kicked directly into touch there is no gain in ground

Law 19 - A quick throw may be thrown in straight or towards the throwing team's goal line

Law 19 - The receiver at the lineout must be two metres back away from the lineout

Law 19 - The player who is in opposition to the player throwing in the ball must stand in the area between the five metre line and touch line and must be two metres from the line of touch and at least two metres from the lineout

Law 19 - Lineout players may pre-grip a jumper before the ball is thrown in

Law 19 - The lifting of lineout jumpers is permitted

Law 20 - Introduction of an offside line five metres behind the hindmost feet of the scrum

Law 20 - Scrum half offside line at the scrum

Law 20 - The corner posts are no longer considered to be touch in goal except when the ball is grounded against the post

Так же новое изменение вне пакета:

if the tackler or the first person arriving at the breakdown had their hands on the ball, they were now entitled to keep their hands on the ball, even though a ruck had formed.
  • 0

#578 nayname

nayname

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:46

Только что в новостях:

THE 10 ELVS APPROVED BY THE IRB

Law 6 - Assistant referees able to assist referees in any way the referee requires

Law 19 - If a team puts the ball back in their own 22 and the ball is subsequently kicked directly into touch there is no gain in ground

Law 19 - A quick throw may be thrown in straight or towards the throwing team's goal line

Law 19 - The receiver at the lineout must be two metres back away from the lineout

Law 19 - The player who is in opposition to the player throwing in the ball must stand in the area between the five metre line and touch line and must be two metres from the line of touch and at least two metres from the lineout

Law 19 - The lifting of lineout jumpers is permitted

Law 20 - Introduction of an offside line five metres behind the hindmost feet of the scrum

Law 20 - Scrum half offside line at the scrum

Law 20 - The corner posts are no longer considered to be touch in goal except when the ball is grounded against the post

Так же новое изменение вне пакета:

if the tackler or the first person arriving at the breakdown had their hands on the ball, they were now entitled to keep their hands on the ball, even though a ruck had formed.

Херово)))
  • 0

#579 gmahari

gmahari

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 10:22

Херово)))

Зато Супер14 вроде будет жить. Под видом Супер15. 3 конференции по 5 команд у себя будут играть в 2 круга. После этого в 1 круг игры между командами разных государств. По 2 команды из каждой конференции (всего 6) выходят в плей-офф.
  • 0

#580 Negative

Negative

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 11:50

опубликовали изменения в правилах на русском.

http://news.sportbox...niya-v-pravilah

совершенно не понятно 3-5 пп. :rolleyes: Хотя в этой ветки все понятно. :rolleyes:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей