Можно сказать что 99% точно.
Ну - отлегло от души

Рекомендации согласованные со всему юнионами направлены в IRB а они совместно с комитетом судей примут решение в этом месяце. Насчет мола я тоже согласен, это всегда была визитной карточкой рэгби как и скрам, вбрасывания меня тоже как то особенно не волновали, а вот самое главное правило о свободных вместо штрафных я считаю самое лучшее что когда либо было предложено. Как очень хороший пример, смотрел вчера полуфиналы Европейского кубка, такой контраст с тем что у нас здесь. Пенальти доминирывали обе игры, свободы задней линии были настолько ограничены что попытки были сделаны как скорее несчастный случай чем продуманная тактика команд, все было сконцентрировано на завоевание пенальти,
Так а что еще ожидать от полуфиналов ? - все молятся богам бетонной обороны и чужих ошибок. И это в любом виде спорта практически так.
Сделай полуфинальную серию до трёх поебд - и буде счасте (я знаю, в Регби это трудно сделать)
и зрители настолько привыкли к такому что рады как дети что кто то неправильно вошел в рак а значит сейчас судья свиснет. Коментаторы разбрасывали похвалы за колличество фаз в атаке, но они эти фазы были настолько короткие- всего несколько пасов и давольно предсказуемых.
Проход от 5-метровой до 5-метровой за пару фаз - тоже не будет смотреться.
Хотя конечно напряжение полуфинала всегда сковывает игроков но все равно разница большая. Идеология совсем другая. Уверен что мои новозеландцы придумают что нибудь снова, но все равно жаль что упустили такой шанс убыстрить и улучшить игру.
ИМХО не все так страшно - Патерсонов на всех не напасёшься

Да и 15 попыток за игру тоже не очень весело.
Бессспороно, за некоторые нарушения можно давать свободные вместо штрафных,- истина,она, посредине, - но сверхувлекаться не стоит.
На этой неделе у нас предпоследний тур S14. Самый главный матч в Субботу Hurricanes Chiefs - первое и второе место в таблице. Обе команды предпочитают атакующий быстрый рэгби. Еще 6 команд претендуют на четверку сильнейших - борьба накаляется.