Послематчевая пресс-конференция:Олег КОКАРЕВ, главный тренер ФК «Чита»:- Немного игра не получилась. В принципе, то, что я и ожидал от «Урала», то и было во время матча. Просил ребят обратить внимание на розыгрыш «стандартов» и, к сожалению, нам как раз и забили со стандартного положения. Защитники в начале второго тайма видимо еще не проснулись и упустили Катульского. В целом, конечно, было преимущество «Урала». Мы сами построили игру вторым номером. Мы первым номером не можем играть, потому что у меня и нападающих-то нет. Мы играем с одним нападающим. Гармашова вот выпустили на замену, но и то он номинальный полузащитник. А Богю сегодня видимо уже был в отпуске, домой собрался ехать. Вот походил по полю и ничего не сделал. «Урал» нас сегодня переиграл.
(о работе в «Чите»)- Конечно, кризис сказался. Приглашали на один бюджет, а в итоге его сократили. Сказалось это, в первую очередь, на комплектовании команды. Живем - не жалуемся. Нервы портим. Задача у нас - не вылететь. Получится повыше занять место – хорошо. Учитывая, как у нас составлен календарь, то получается, что с кубковым матчем у нас вышло 12 выездов, а дома – 8 матчей. Поэтому если мы закончим первый круг в десятке, будет хорошо. Команда у нас бюджетная. Губернатор Читинской области по мере возможности помогает. Однако отмечу, что это не идет ни в какое сравнение с возможностями Свердловской области. Ведь промышленности у нас нет никакой. В этом году мы сохранили костяк прошлогодней команды. Сегодня на поле вышли восемь человек, кто играл раньше. Пополнили игроки, из команд, самая известная из которых, это «Динамо» (Воронеж).
Владимир ФЕДОТОВ, и.о. главного тренера ФК «Урал»:- Заслуженная победа. Ребята показали достойный футбол. Подводит нас, к сожалению, реализация моментов, поэтому до последнего сохраняется напряженность в матче. Хотя мы могли бы все решить еще в первом тайме. Но желание скорее реализовать свое преимущество как обычно сослужило плохую службу. В перерыве успокоились, добавили в движении, заставили быстро двигаться мяч. Забили красивый гол. Не реализовали еще ряд моментов. Думаю, что все закономерно. Самое главное, что свои ворота оставили в неприкосновенности. Не позволили сопернику создать что-то более-менее опасное у наших ворот. Эта тенденция мне нравится, как защитнику. У нас с этим были проблемы, из-за чего мы и пропускали постоянно необязательные голы. Вот над этим и трудимся.
(об игре во втором тайме)- Мы провели кубковый матч, который заставил нас выложиться очень прилично. Мы тоже там доминировали на протяжении матча, но, к сожалению, пропусили. А отыгрываться на выезде против одной из лучших в дивизионе атакующих команд очень сложно. Считаю, что матч в Новотроицке был одним из лучших по самой организации и геометрии футбола. Сегодня немного не хватило свежести в первом тайме и мешало желание поскорее додавить соперника. Во втором тайме успокоили ребят, сделали акцент. Мы знаем их настоящий уровень, и они его подтверждают из игры в игру. Так что забить мяч - было дело времени и дело техники.
(про гол Катульского)- Между прочим Катульский начинал свою карьеру в «Зените» защитником. Потом он переквалифицировался. Поэтому у него нет проблем в игре головой. Так что ничего удивительного нет – выпрыгнул, рассчитал траекторию, почувствовал - как все нужно сделать - и все. Мы когда просматривали кассету с матчем «Читы» видели, что при розыгрыше углового человек с ближней штанги идет на розыгрыш, освобождая ближнюю штангу. Поэтому у нас был розыгрыш углового, и команда играет в зону. Это было наработано, и мы к этому стремились. Как следствие, все сработало.
(об игре Хасана Мамтова)- Он не реализует свои моменты. Мы над этим трудимся. Этот парень индивидуально очень интересен, но эти пробелы с юношеского футбола – их очень сложно устранять. И стремление забить приводит к тому, что с концовочкой проблемы. Но думаю, что результаты этой работы не за горами. Все-таки за «Машук» он же забивал.
(об игре Никиты Талалихина):- Защитники молодцы. Не позволили соперникам по-настоящему его проверить. Сыграл на «ноль». Молодец.