Насчет Х2Х и Ротиссери - там такое же правило есть.
В принципе - я могу его убрать, либо поднять максимум вплоть до 100 игр, но, ИМХО - это правило добавляет в игру больше конкурентности, как я уже писал. Отсутствие его приводит к бесконтрольному (на мой взгляд) тасованию состава с целью просто подбирать каждый день тех игроков, которые будут играть, лишая игру таких моментов как долгосрочное, среднесрочное и краткосрочное прогнозирование.
Если Х2Х или Ротиссери - прельщает, можно создать ещё одну лигу - отыграть полный сезон, и на следующий год уже решать что более интересно и что больше нравится - и там уже и оставаться. Но для первого варианта нужно четное количество игроков - то есть ещё один, минимум.
кстати насчёт 82 игр, вот например у меня 27 играет далеко не смый сильный центр Каман, чтоже мне его не ставить, дабы не терять одну игру на позиции Ц ?!
А с какими проблемами по-твоему сталкивается каждый главный тренер каждой команды НБА, когда он вынужден выбирать 12 игроков из 15-18 которые есть в наличии ежедневно. И я не соглашусь с твоим доводом, что это не одно и то же. Это одно и то же - надо кем-то жертвовать.
Насчет тройного обмена.
Есть такой вариант. Не знаю устроит или нет.
Я меняю в Казань Флинна на Ансвера. Если не устраивает - то можно Монту на Ансвера, но тогда ни о каком Форде (см. ниже) речи и быть не может. А затем провожу трэйд с Ромой. Помнится ты хочешь ещё центра какого-нибудь сбагрить. Поэтому к Роме вариант Гриффин-Ансвер на Окафор-G, где G - кто-то либо из пары Нельсон-Мартин, но так как ты вряд ли согласишься, а опций у тебя для себя я больше не вижу, то есть вариант такой что ты в свободных подбираешь Ти Джэя Форда, и мы включаем его в качестве G в трэйд. Хотелось бы, чтобы согласился на вариант кто-то из пары Нельсон-Мартин, потому как, ИМХО, Гриффин на Окафора - неравноценный размен не в мою пользу.