Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4552

#561 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 11:53

P.S.

Два года назад когда Миша выиграл свой первый мир, на высоте в СЛС, Миша был на первой 500м пятым 34,47сек, на второй 16-й, с 34,75сек. Но это за счет сверхвысокой плотности результатов, от победителя отделили 0,21сек Йоджи Като 34,21 и 34,29сек, но Йоджи проиграл на каждой тысяче более очка и улетел на 22-е место. А вот выручила тогда Мишу  тысяча 1.07,49сек 3-й и 1.07,65сек -2-й. И по сумме чемпион правда у Коскелы выиграл 0,23 очка, у Отерспира 0,26сек. Отерспир выиграл обе тысячи.  А в прошлом году ему (Мише) было легче так как мир был (оба мира) в средине и в конце  января и циклы биоритмов позволяли ему быть в оптимальном состоянии. Да и равнина Нагано, и он относительно легко обыграл и Шани Дависа и Грейга. Отрыв 0,74 очка, и не на тоненького как в первый раз. И результаты у него что в прошлом году на 500м ,что в этом - практически одинаковые, а вот тысяча то и послабее на пол-секунды -секунду. Вот и результат.

Но в спортпрессе оранжевой  - а все надеялись, что Миша станет первым трехкратным подряд Чм по спринту, но видимо не получиться. И оба и Миша и Нейн, воинственны как ни когда. Правда Миша говорит, что не ожидал, что увидит на табло после тысячи такие слабые секунды. Про ПК, говорит, что последние -финишные 100м у Павла -это его супер оружие, но он настроен по боевому и даст бой, с оговорками-лишь бы все сложилось и т.д. Т.е. оставляет калитку приоткрытой для отступления-мол не сложилось. 

Нейн, заявил, что не все у него получилось на 500м, и что завтра, в смысле -сегодня-покажет супер тысячу. Всех порвет - как Тузик грелку и переплавит бронзу 2013г в медаль более высокого качества. Пим Шипер, скромнее: он был 18-й на прошлом мире и его задача получше себя проявить.

А мне кажется зря Павла гоняли на полуторки, сейчас бы было больше сил, вот и Ричардсон выжата до предела, тоже и на полуторки набегалась и на трояке. И это будет стоить ей медали-золотой. Вчера тысячу еле добежала.

Ну ждем.

Сообщение отредактировал YVM: 01 March 2015 - 11:56

• 0

#562 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 13:00

P.P.S.

И еще момент приятный -Павел побил вчера и рекорд катка на 500м 34,69сек-он принадлежал Каечиро Нагашима. А вот на 1000м рекорд катка устоял 1.08,66сек Шани по прежнему рекордсмен Алау. Но может сегодня и лишат рекорда. Отерспир обещал выдать супер-тысячу.

• 0

#563 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 13:05

P.P.P.S.

А вообще на Алау очень высокие рекорды катка, а ему всего то четыре года. На 1500м наш Денис Юсков 1.45,06сек., ну не Хееренвеен, но очень прилично.

3000м вообще под мировой рекорд Оутер олде Хойвел 3.39,36сек, пятерка Свен Крамер 6.13,83сек. ну и на 10000м Йорит Бергсма 12.50,40сек!!!!-супер результат.

• 0

#564 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 16:12

Ну вот у женщин после второй пятисотки все ясно -Британи Боуи можно поздравлять с золотом,

Почти очко преимущество, без вариантов. Ну а Ричардсон почти железно с серебром. Жаль у Фаткулиной шансов уже на бронзу нет, если опять Ербанова... но дважды на одних соревнованиях вряд ли.

И встает вопрос а зачем ее (Ольгу) выводили на лед в августе??? Функционально она не была готова, ну и набирала бы силушку до декабря и теперь - как итог:  в феврале для нее сезон после мира по спринту закончился??? Стимулов ни каких!!!На финал КМ в Эрфурт она скорее всего не поедет, ее позиция- если я в середине таблицы по зачету КМ, кубоки мне не светят - то и зачем??? Вот ей и привет от августа месяца, ну по всем тестам она не была готова-нет План есть план все на лед!!! А как теперь с планом быть в феврале???. И что до мая теперь опять отдыхать будет??? Или накормят ее  ОФП до мая???

Ну ждем самое интересное.

• 0

#565 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 17:28

Ну ПК ожидаемо выиграл с хорошим результатом вторые 500м 34,68сек, и дежурные 0,35сек, теперь перед последней тысячей у него запас перед Нейном 1,56сек, можно достаточно уверенно пробежать без особого риска и он чемпион. На позицию Нейна ни кто не посягнет, тем более конкурента -Нико Ихле при очень странных обстоятельствах дисквалификнули за второй фальстарт. Возможно немцы подадут протест, на мой взгляд инициатор был Дюбрейль, а черную метку дали Нико. И это обстоятельство позволяет бороться за бронзу нашим с Мишей Мюлдером. Но для этого Мурашову надо выиграть у него 0,5 сек. что проблематично, т.к. вчера они пробежали одинаково, но вчера партнер был крайне слабый у Мурашова. Не менее сложная задача у Алексея Есина, но тоже возможная, надо тысячу повторить или чуть лучше-надо 0.35 очка отыграть. Вообщем все зависит от жеребьевки. вчера Есин стартовал по малой, Мюлдер по большой, сегодня поменяются да и в одну пару не попадут. Так что у Миши маленький плюс финиш по малой.

Ну вот не стоило Александру Жигину, его судьба оберегала-ЧК по спринту не бежал, т.е. условия отбора не выполнял, и в команду не попадал, только запасным, и зачем ему нужно было попадать на этот старт-сейчас и его участие в ЧК по многоборью под вопросом.

Ну ждем развязки.

• 0

#566 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 18:00

Ну что -у женщин все по плану -Золото-Боуи, серебро-Ричардсон, бронза успех Ербановой, а вот на Ольгу Фаткулину-пессимизм привел к тому что  на нее вылили ушат холодной воды, может отрезвляюще подействует для будуших успехов?, и даже четверное место не удержала стала пятой. А четвертая к радости местных болельщиков -стала Екатерина Айдова, ну что достойный результат.

А мне вот не понятно что изображают на льду такие великие- как ТБМО с одной рукой бегают 500м, к нему присоединились Шани Давис, да земляк - Гарсия.

Ну и на 500м Шани чуть не завалил Есина и прибежал на 37,05сек.

Ну и ждем апофеоз ЧМ по спринту последняя тысяча метров. Где в последних двух парах как в старые добрые времена-стенка на стенку-в 15-й все таки Мюлдер и Есин, а в 16-й Нейн Отерспир и Павел Кулижников. Опять дуэль-вроде одного оранжевого успокоили Кьелда Ньюиса, так замена вышла.

Мурашов в 14-йпаре с Дюбредем.

Ну ждем развязки, а то уже шампанское в холодильнике!!!

Сообщение отредактировал YVM: 01 March 2015 - 18:01

• 0

#567 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 18:34

Поздравляю Павла Кулижникова с золотом и Алексея Есина с бронзой!
Порадовали парни после деревяшки в лыжах.
  • 1

#568 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 19:16

Наконец то!!! Как долго все любители конькобежного спорта ждали!!!

10 лет надеялись что Дмитрий Дорофеев сможет стать первым, затем, что Дмитрий Лобков выиграет мир!!!

И вот сбылось!!! Благодаря сплаву опыта Дмитрия Дорофеева и супер таланта Павла Кулижникова!!!! Молодцы!!! Но это было ожидаемо!!!! После столь яркого искромётного входа в сезон и в элиту спринта конькобежного, и как Павел порвал конькобежную элиту-после этого мы все ждали с достаточной степенью уверенности в его победе.

А вот что не ждали? Логично было и по статистике что Руслан Мурашов поборется за 5-6 место, так и вышло, он чуть улучшил свой вчерашний на 1000м, и я так был увлечен борьбой, что я  не понял за что его дисквалифицировали..

Я очень опасался, что Алексей сам привезет в паре  Мишу к бронзе, все таки работа в спину на переходной, и финиш по малой, шансов было очень мало, но чемпионат мира по ролликам прислал привет Мишелу Мюлдеру-за двумя зайцами!!!! И Алексей вырвал в паре так нужные ему и нам  десятые и сотые!!! И бронза.

Ну а ПК в паре уверенно с запасом выиграл у Нейна, и хоть тот и обещал выдать супер тысячу- но не смог. Да и по разгону было ясно уже тот Нейн устал. Ну и Лорензен удивил на тысяче стал третьим, а ведь звезд с неба он не хватает.

Ну и отрывы Павла от Нейна чуть больше очка и полтора от Есина.

Всех поздравляю со столь долгожданным успехом, ну а теперь можно и шампанского, а можно и коньяка рюмочку!!!

А по награждению видно, что и Павел устал, не так радуется или уже привык все таки тринадцать побед в сезоне!!! Хотя в конце все таки заулыбался, а самые радостные Нейн с Алексеем. Ну у Нейна была мотивация, ведь в олимпийский год он особо то и не чего не достиг и ни куда не попал. Вот он и пахал все лето ну результат получил.

А Свен Крамер говорил что ПК скоро выдохнется.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 01 March 2015 - 19:18

• 2

#569 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 07:26

Доброе утро Всем.

Ну вот и первые пояснения пошли.

Шани Давис извинился и пояснил, что порвал мышцы паха на второй 500м и снялся с тысячи. ТБМ молчит. Ну ладно. Гарсия тоже не пояснил свой бег с одной рукой на 500м. Немцы подавали протест, был отклонен, пояснили. что Нико Ихле-заехал на стартовую линию, что тоже нарушение правил и второй фальстарт. Вообщем стартер решил кому бороться за бронзу, а может Мише хотел помочь?

Мюлдеру тут же припомнили ЧМ по роликам, он ответил что не жалеет, что участвовал. Просто Кулижников так огромен(видимо в смысле здоров или нет правильнее силен или быстр) в эти выходные, а я нет!!! Ну а дальше как всегда-я опустился в рейтинговой лестнице на несколько ступеней, но еще всем покажу на что я способен, я боевой парень и т.д.

Нейн Отерспир заливается соловьем. Рассказывает все детали соревнований его переживания. Вообщем делает бизнес. Но к его чести он не стал ссылаться на свое падение на тренировке в пятницу. Нейн прокатывался  на леду Алау и когда проезжал - местные звукотехники врубили на всю мощь звук!!! Нейн от неожиданности- с перепугу рванулся и  рухнул на лед и даже порвал комбез на боку. А может так пошутили ребята? Он так же признался, что перед последней тысячей, как себя ни настраивал но 1.56сек отыграть не реально!!! Да я хотел, да я настраивался, но Кулижников не оставил шансов на золото. Но при этом: золото я упустил в первом забеге на 500м, вот где я потерял 0,3сек, и тогда последняя тысяча была бы другой.

Ну намек, что последние 50 метров он не боролся на финише тысячи. Да даже если бы и боролся - он уступил на трех дистанциях и очень много.  Давно прошли те времена когда на 1000м отыгрывались такие отрывы.

Отмечают неожиданность успеха Есина и Лорензена.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 02 March 2015 - 07:28

• 0

#570 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 07:36

P.S.

Дмитрий Дорофеев пояснил дисквалификацию Руслана Мурашова на второй тысяче-на малом повороте его вышило к внешней броке и он сбил фишку. Заезшать за бровку -линию можно, нельзя сбивать фишки.

• 0

#571 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 12:09

Доброго здоровья всем любителям скоростного бега на коньках!

Наконец-то и на нашей улице праздник! Да какой! Такой уверенной победы наших конькобежцев сразу и не припомню...Павел воистину Велик!  Никому не оставляет шансов обогнать его - что стартовый разбег, что дистанционный бег - великолепно! А финишную прямую лучше Павла, на мой взгляд,никто не "исполняет" - песня!  Одно огорчает - не удалось "Калашникову дать очередь" на высокогорье вне сомнений,рекорды в спринте были бы переписаны.Очень радостно за "бронзу" А.Есина - "поймал ход" в этом сезоне, любо - дорого смотреть как он бежит! Обидно за Мурашова,что "фишка не так легла". Я уже высказывал своё скромное мнение относительно прохождения дистанции конькобежцем - правила нужно ужесточить! Расцениваю выход за пределы дорожки грубейшим нарушением, созданием помехи сопернику и неуважения к нему. На форуме уже муссировали эту тему - де,мол скорости так возросли, что давай нам пятисотметровую дорожку! Друзья, а вы не замечаете тенденции если можно так сказать к "камерности "скоростного бега - это шорт-трек. Компактно, уютно, спортсмены как на ладони,не убегают за сто метров от зрителя, толкаться можно (особенно если судьи благоволят к вашей стране). Да и на площади катка для скоростного бега размещаются три арены для шорт-трека.Ну и в хоккей можно три группы одновременно тренировать. Я могу только представлять, во сколько дороже будет и строительство, и особенно эксплуатация  пятисотметрового овала. Будем реалистами - посчитайте, сколько современных крытых катков имеет наша далеко не нищая страна... Не хочется прослыть ретроградом, но полагаю, что в скоростном беге незыблемы должны быть размеры дорожки и дистанции. С многоборьями можно комбинировать,что успешно  делается. А что бы спавиться с центробежной силой на повороте - нужно техническим специалистам экспериментировать с высотой стоек конька,(на дворе двадцать первый век, всё можно общитать,не ломая головы с помощью "железных мозгов") А тренерам и спортсменам останется только "качать ноги" - что бы силой мышц уравновесить эту центробежную силу, выбрасывающую их с дорожки, и вот оно - увеличение скорости бега на повороте! Удивительное дело: один конькобежец бежит из тридцати пяти - и не выходит за пределы, другой - еле тридцать шесть меняет - и под ноги сопернику. (Это ни в коем случае о Мурашове!) Не скажу, что женщины огорчили своим выступлением - ни чего другого от них не ожидали. Фаткулина на себя прошлогоднюю не похожа, не чувствуется энергия, задор. Перспективных спринтерш то же не увидел - не юниорки уже давно,а скоростных качеств не наблюдается, а о скоростно силовых вообще молчу.Хотя и падать духом не стоит - они в "мировой обойме",но в середине...

• 2

#572 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 07:39

Доброе утро Всем.

И в продолжении темы Ст. тренер сборной по спринту (женская группа)- поляк Павел Абраткевич, бывший ученик Кости Полтавца, в интервью сообщил: что у Ольги Фаткулиной сезон (дословно) проходящий, и задача у нее нп мире была попасть в шесть лучших. Она ее выполнила. А в целом девченки молодцы-завоевали две путевки на следующий год на мир по спринту!!!!

Вот как уметь надо подавать информацию- завоевали!!! А вот как быть с тем фактом, что на этом мире у нас было три Места???? А завоевали два!!! или одно сдали -профукали-уступили: выбрать  варианты кому что нравиться.

В следующий раз про молодежь нашу поговорим в свете ЧР по юниорам старшим юношам. А там и до методик доберемся.

Всем всех благ и удачи.

• 0

#573 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 05:16

Доброе утро Всем.
Состав мужской сборной на мир по многоборью -вообщем то понятен-Денис Юсков, Данила Синицын, Сергей Грязцов. Только опять вопрос а сколько мест получила Россия два или три? Если три то кто запасной? или опять бабки экономим?
Да Юрий Петров дал большое интервью, где основной лейтмотив - что он настраивает Дениса Юскова дать бой на мире Свену Крамеру. Он считает, и справедливо Денис готов!!! Стратегия- хорошо выступить на 500и и 1500м, и не проиграть больше 5-6сек на пятаке. Все ясно и понятно, что кдючевые дистанции пятисотка и полуторка, и даже полуторка в большей степени- т.к. ритмовой коэфф. бега Свена Крамера -я думаю не позволит ему показать результат лучше 1.44сек, а более реальный 1.44.5сек. Персональный у Свена 1.43.54сек декабрь далекого 2009г. У Дениса 1.42,36сек но в 2013году, и в этом на равнине только на сек хуже. т.е. он может, да и Петров его настраивает на побитие мирового рекорда на полуторке, он принадлежит Шани Давису -1.41,04cек тогда же в один день со Свеном -11 декабря 2009 года. Денису реально показать 1.41,0сек. По пятисотке  персональные у них одинаковые 36,19сек Денис 36,17сек Свен, но!!! Свен опятть же в родном Хеееренвеене но в 2009г. Сейчас Свен не так резв на 500м, а Денис показал в этом году.

Так что шансы у Дениса очень велики!!!

Всем удачи и всех благ.

• 0

#574 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 05:17

Доброе утро Всем.
Состав мужской сборной на мир по многоборью -вообщем то понятен-Денис Юсков, Данила Синицын, Сергей Грязцов. Только опять вопрос а сколько мест получила Россия два или три? Если три то кто запасной? или опять бабки экономим?
Да Юрий Петров дал большое интервью, где основной лейтмотив - что он настраивает Дениса Юскова дать бой на мире Свену Крамеру. Он считает, и справедливо Денис готов!!! Стратегия- хорошо выступить на 500и и 1500м, и не проиграть больше 5-6сек на пятаке. Все ясно и понятно, что кдючевые дистанции пятисотка и полуторка, и даже полуторка в большей степени- т.к. ритмовой коэфф. бега Свена Крамера -я думаю не позволит ему показать результат лучше 1.44сек, а более реальный 1.44.5сек. Персональный у Свена 1.43.54сек декабрь далекого 2009г. У Дениса 1.42,36сек но в 2013году, и в этом на равнине только на сек хуже. т.е. он может, да и Петров его настраивает на побитие мирового рекорда на полуторке, он принадлежит Шани Давису -1.41,04cек тогда же в один день со Свеном -11 декабря 2009 года. Денису реально показать 1.41,0сек. По пятисотке  персональные у них одинаковые 36,19сек Денис 36,17сек Свен, но!!! Свен опятть же в родном Хеееренвеене но в 2009г. Сейчас Свен не так резв на 500м, а Денис показал в этом году.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#575 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 05:18

Доброе утро Всем.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#576 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 12:07

P.S.

Вот ведь как в одно мгновение наши конькобежцы изменили ситуацию в спортивной прессе Нидерландов. Раньше на кануне крупных стартов- в прессе масса интервью,  обсуждались различные варианты  составов оранжевых- обсуждались возможные результаты и прогнозы, в общем жизнь кипела. И вдруг, в один сезон все изменилось, после первых успехов Павла Кулижникова и Руслана Мурашова на этапах КМ, бахвалистые заявления -мол эти русские бывшие "доперы" быстро  - сдуются, и наши асы Мюлдер, Ньис, Отерспир, Гройтхайс, Смейкенс  покажут им экстра класс, но проходили этап за этапом, а Кулижников все ни как не сдувался. И вдруг вся спорт общественность оранжевая поняла-не только их любимцы могут быстро бегать на коньках, но и реальную конкуренцию им могут составить россияне. Что и было продемонстрировано Юсковым и Кулижниковым  на мире по отдельным и  по спринту. И на сегодня крайне осторожные предположения, что Свен может выиграть мир, и обсуждение серьезности его падения во время тренировки. Потом можно и объяснить -ну парень  то упал и повредился,  а может и в самом деле повредился. Хотя прессе заявили, что все в порядке Свен нормальный.

А Вервей прямо заявил, что он в этом году не сможет отстоять титул т.к. были проблемы в подготовке, все не так, все надо менять, я может быть и свою команду создам. Но подготовку к новому сезону проведу в Корендоне.

Завтра Герард Кемкерс даст большое интервью и прогноз на мир. Ну и рефрен такой-да Юсков основной соперник Свена!!!

Тем интереснее будет смотреть.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#577 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 13:00

P.P.S.

Пока есть время давайте посмотрим на резервы и у наших и у оранжевых, на юниоров и старших юношей. 

В конце февраля начале марта 28 февраля и 1 марта оранжевые провели ЧН по спринту и отдельным дистанциям среди юниоров и старших юношей. Конечно эти результаты достаточно высоки, но и не сравнимы с результатами китайских и японских супер дарований.

Так в спринте у Юниоров выиграл все двухкратный чемпион мира среди юниоров Партик Рёст. На 500м  37,65 и 38,04 сек, 1000м 1.13,53 и 1.13,95сек. И сумма очень высокая 149,430. И на отдельных дистанциях и 3000м и 5000м выиграл опять же Патрик 3.52сек, и 6.42сек соответственно. И на первый взгляд сравнимо с нашими лучшими, но надо учитывать новое ноу-хау KNSB после спринта -500м и 1000м, после не большого отдыха все снова стартовали  в первый день на 3000м, а во второй на 5000м. Зачем так сделали? Пока не знаю и даже не догадываюсь, но если бы в разные дни проводились соревнования, то результаты были везде лучше. Однозначно. Вторым на длинных дистанциях был Том Гедрик он вел борьбу с Марселем Боском 3.58,16 и 3.58,31сек, На пятаке их разделило уже 4 сек 6.48 и 7.02сек. Но вот за ними идет разрыв на тройке четвертый Рут Слегтер 4.07 с персональным. И он при этом проиграл старшему юноше 4.01сек. Луису Ховару, а на второй пятисотке отличился старший юноша Тьис Говерс он выиграл даже сотую у Реста 38,03сек. Тысячу он был второй с 1.16.01сек. В целом можно четко определить, что идет расслоение на ярко выраженных лидеров и второй эшелон. А вот наши то и уже со вторым эшелоном не справляются.

Чуть позже сравним.

Сообщение отредактировал YVM: 06 March 2015 - 13:01

• 0

#578 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 18:14

Добрый вечер Всем.

Ну вот и дождались события сезона -чемпионат мира по многоборью. 

10 часов назад я поехал на дачу-снег откидывать, в Кузбассе нынче зима снежная выдалась, но теплая. Да и пора весна уже, а по дороге размышлял -ну с кем в пару может попасть Денис Юсков? Хорошо бы с Хавардом Бокко, он 500м бежит хорошо практически всегда лучше Дениса. И в Калгари  Хавард реально может 35.5 - 35,6сек, что и Денису по силам и в целом равные соперники- хорошая борьба в паре -хороший результат. А вот на 5000м хорошо бы в пару со  Свере Лунде Педерсеном и персональные равные, 6.10 и 6.11сек у Дениса. Хотя Свере начинает слабовато, а разгоняется во второй половине. У Дениса начиная со второго круга идет некоторое падение скорости круги за 30 с небольшим, и последние три -четыре круга самые сложные, но вот предпоследний самый тяжелый падение до 1секунды, и на последнем 29,9сек. Если сравнить со Свеном то тот предпоследний делает 29,8, а последний 29,9сек.

Ну как жребий расположил участников?

500м -по персональным - 6-я пара Чьон Мин Ким и Данила Синицын, ну что хорошо кореец по резвее будет, и разгонит Данилу. Уже плюс.

7- пара Грязцов и Свере Лунде Педерсен, тоже хорошо.

8-я пара -Свен Крамер и Харольд Шилов, плохо он разгонит Свена на первой сотне, и Свен может показать из 36сек.

10-я Вервей и Шане Вильямсон, что хорошо, разница в пользу Коена чуть не секунда.

В 11-й чисто польская разборка Бродка Шиманский.

Ну и 12-я последняя Хавард Бокко и Денис Юсков, я думаю хорошо для Дениса. силы равные и Хавард хорош на 500м.

5000м. 2-я пара Грязцов и Шилов равные соперники, но Сергею пора доказать что он лучше.

5-я пара Конрад Недвецки и Данила Синицын, разница почти 10 сек в пользу Данилы, да и Конрад не спец на пятаке и не выбегал из 6.24сек. Плохо для Данилы, соперника бы по сильнее того же Теда Яна Блймена, он быстро начинает. 8-я Бокко -Вервей очень хорошо, Хавард не на ходах (хотя отдохнул все таки и может побороться, но не думаю) и Вервею бороться с самим с собой. В 10-й паре Денис Юсков и Дой де Вриз, вот на равнине он не плохо бежит пятак, а вот на высоте не знаю, разница то не большаямежду ними в три секунды, в пользу Дениса. Да и Денису надо бежать вабанк, хрен с ним с мировым на полуторке, что силы экономить, а то и рекорд устоит и медаль  может уйти.

В 11-й паре Свен Крамер и Сьон Хон Ли, но Сьон уже давно не тот, хотя персональный чуть хуже Свена на четыре секунды -6.07сек!!!!! но он давно почивает на олимпийских лаврах, равной борьбы не будет. Хотя для олимпийского чемпиона стыдновато так просто проиграть. В последней паре....

Сорри. Время.

Сообщение отредактировал YVM: 07 March 2015 - 18:17

• 0

#579 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 18:38

P.S.

В последней паре -Патрик Беккерт и ТЯБ думаю Патрик по резвее будет. Тед начал сезон очень быстро наустанавливал рекордов Канады, да и как иначе на новой родине надо закрепляться было, и вот он под устал. Мориссон не побежал мир по спринту-отдохнул и решил на многоборье попробоваться.

К стати о рекордах. Отличная возможность для Дениса попробовать превысить рекорд России -Иван Скорбрева-146,230 очка.

Иван показал на мире в феврале 2011 года 35,90сек 6.10,99сек, 1.42,94сек и 12.58,36сек. Денису все эти секунды по силам превзойти, даже на очко.

Ну ждем начала.

• 0

#580 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 07:23

Доброе утро Всем.

Ну что сказать? Настроение двоякое, ну во первых огорчили девушки, С таким спринтом и такой тройкой Ольге Граф не побороться за медали. И Ольга пожалуй единственная конькобежка у кого не остается росчерков на льду при толчке, это говорит о том что нет акцентированного толчка. Она гладит лед, и за счет довольно высокого темпа достигает результатов. Но имея на равнине в Сочи на 3000м  4.03сек, сегодня она показала 4.10сек, ну и 500м 40,12сек. Сабликова с одной рукой показала 39,23сек. Это Фаткулина в силу своей молодости может позволить сезон -проходной, но тебе когда 32!!! то каждый сезон может стать завершающим, последним. Ну нет у Ольги Граф времени больше, а следовательно ей надо бежать вабанк или пан или пропал. У группы Маркетто проблемы с подготовкой к основным стартам. Я надеялся Ольга пробежит в районе 39сек, ей это по силам, и видимо проблема у всей сборной, за исключением Дениса Юскова. Он порадовал и разгон выиграл у Бокко и показал персональный 35,64сек. Второй после Дени Мориссона 34,98сек.

Но что происходит с остальными, если 500м еще нормально пробежали, то на пятаке завал сплошной. Сергей Грязцов, 28 лет, ну самый расцвет - но беззубо 6.28сек. Проиграл и в паре Данила Синицын, Конраду Недвецки тот покал персональный плюс 1 сек. Данила умудрился плюс 15сек.

Неделю назад на контрольных стартах тут же Свен показал 36,31сек скинул 11 сотых и стал 10-м на 500м.Бокко тогда разогнался 9.98сек и имел 35,75сек. но нынче хуже. Денис разогнался 10,03сек и не закончил дистанцию т.е он мог иметь в районе 35,80сек. Настораживает персональный рекорд Свена Крамера на 1000м 28 февраля 1.09,77сек!!! Он явно готовится к полуторке, понимая, что это ключевая дистанция.

А вот трояк  28 февраля выиграл Педерсен с персональным 3.37,37сек, Денис второй 3.37.52сек. Оба были близки к побитию мирового Эскила Эрвика 3.37,28сек, но старт тренировочный и думаю не засчитали, хотя федерации засчитывают национальные рекорды Патрик Беккерт -3.39,71сек новый рекорд ФРГ. Наши Синицын и Грязцов показали 3.43 и 3.44сек, т.е на 6.15-6.17сек.

5000м, я надеялся, что Денис пробежит 6.10сек, но не получилось. Вообще 5000м роковая дистанция для него, и особенно 10 круг, здесь наступает кризис,и Денис с ним не справляется скорость падает с 29,9 сек до 31,3сек, и хотя на следующих он выдает 30 и 29,9сек. Есть какая-то проблема, ведь логичней было бы последний круг 31,3сек!!! А последний 29,9 и думаю он еще бы пару кругов так пробежал. В итоге Свен отыгрался, показав 6.07сек, и чуть впереди по сумме. Свену надо круга первые три вкатится-продышаться, а затем он начинает работать и с 29, 5 переходит на 28,6 и даже на 28,4сек, на последних кругах скорость чуть  упала, но не на столько 30сек, что бы не выиграть. А вот Педерсен удивил, собрался и второй на пятаке 6.11сек. С ним в паре Денис мог бы показать лучше время. Денис стал третьим и в паре легко обыграл Доу де Вриза, да мало сидеть на тренировках за Свеном.

Но есть как есть.

Да и удивил Вервей, он так психологически запутался, что на старте 500м заковырялся и упал, на пятак вообще не вышел. А вот за что дисквалификнули Синицына я не понял, то ли фишку сбил, то ли Конраду помешал, хотя там он с запасом разошелся.

Ждем полуторку.

Сообщение отредактировал YVM: 08 March 2015 - 07:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей