Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#561 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:15

Первое появление Риккардо в качестве пилота "Ред Булл" запланировано в Шри-Ланке

Первое появление Даниэля Риккардо на публике в качестве пилота "Ред Булл" запланировано на демонстрационных заездах по улицам городов Шри-Ланки на следующей неделе.

"Я нахожусь в предвкушении поездки в Шри-Ланку. Я почти ничего не знаю об этой стране, за исключением того, что там популярен крикет. Надеюсь, что за время поездки у меня получиться хорошо познакомиться со страной. Я думаю, у них никогда прежде не было возможности вживую увидеть автомобиль Формулы-1, поэтому надеюсь увидеть энтузиазм со стороны публики, а улыбки на их лицах станут мне наградой", — приводит слова Риккардо официальный сайт команды.
  • 1

#562 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:29

Как это работает: Гонки в дождь
Изображение
Гонки в дождь всегда сопряжены с риском. Командам приходится использовать иные подходы, а результат непредсказуем. О нюансах подготовки к дождевому Гран При на страницах британского F1 Racing говорил глава технического департамента Williams Пэт Симондс...

По ходу трансляций можно увидеть, как команды следят за метеорологическим монитором от официального поставщика прогнозов для Формулы 1 - службы Meteo France, чтобы оценить вероятность и силу дождя. Но можно ли сделать что-то, кроме смены шин, чтобы повысить эффективность машины на мокрой трассе? Увы, нет. С окончания квалификации на машины распространяются правила закрытого парка, потому приходится искать компромисс. Правда, когда дирекция гонки официально объявляет о смене погодных условий, кое-что всё же можно скорректировать, но список возможных перемен строго ограничен.

В те времена, когда подобные изменения допускались, команды обращали внимание, прежде всего, на прижимную силу – в дождь её уровень должен быть выше, чем на сухом асфальте, чтобы компенсировать худшее сцепление с трассой. Кроме того, в дождь имеет смысл использовать более мягкие настройки подвески, ведь скорость в поворотах на мокром асфальте снижается, а мягкая подвеска повысит уровень механического сцепления и позволит гонщику лучше чувствовать предел возможностей машины.

Если вы знаете, что уик-энд пройдет под дождем, можно сразу выбрать нужные настройки, но прогноз не всегда совпадает с реальностью. Проблема в том, что машина, целиком настроенная на мокрую трассу, будет значительно быстрее машины, настроенной на сухую, если дождь будет лить, не переставая. И наоборот – если асфальт будет сухим, она окажется значительно медленнее. Так что при анализе рисков крайние варианты, как правило, исключаются.
Изображение
  • 1

#563 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:32

Самым важным фактором остаются шины – в дождь слики абсолютно неэффективны. Шина обеспечивает сцепление за счет контакта поверхности с трассой и за счет деформации «пятна контакта», при которой резина словно обволакивает мелкие камушки, из которых состоит асфальтовый слой. Возникает своеобразный эффект сцепки, за счет которого обеспечивается необходимый уровень сцепления. В дождь сликам мешает слой воды между шинами и трассой, а если её слишком много, возможно аквапланирование.

Для машин Формулы 1, как и для дорожных автомобилей, при езде в дождь важно иметь шины с достаточным рисунком протектора. Комплект дождевых шин на машине Формулы 1 способен отводить до 60 литров воды в секунду. Если учесть, что в среднем круг по стандартной трассе в дождь проходится за полторы минуты, то шины за это время выведут из пятна контакта до 5400 литров воды!

Второй немаловажный фактор, который нужно учитывать, чтобы избежать аквапланирования - дорожный просвет. На большой скорости машины Формулы 1 мчатся лишь в нескольких миллиметрах над трассой, и если воды на ней много, днище может просто поплыть по водной глади. По этой причине имеет смысл повысить дорожный просвет в дождевую погоду, но здесь на помощь приходят сами шины: дело в том, что дождевая резина имеет чуть больший диаметр, поэтому при ее установке просвет немного увеличивается.

Если говорить о защите от влаги всей машины, то она ей как таковая не требуется. Вся внутренняя проводка соответствует международному стандарту IP65, при котором вода никогда не соприкасается с компонентами электрических систем. Это особенно важно для высоковольтных систем рекуперации энергии, используемых в современных машинах Формулы 1. Впрочем, даже при таком уровне защищенности у некоторых команд были проблемы с гидроизоляцией электрических систем во время Гран При Малайзии 2009 года, когда над трассой прошел тропический ливень.
Изображение
В дождь большое количество воды выбрасывается позади машины в виде шлейфа. Если гонщик вплотную преследует соперника, эта вода может попасть в воздухозаборники двигателя и спровоцировать проблемы. Чтобы воспрепятствовать этому, воздухозаборники имеют специальные канавки, позволяющие отводить воду с минимальным негативным эффектом для охлаждения. Команды корректируют и настройки мотора, чтобы обеспечить плавное увеличение крутящего момента и помочь гонщику контролировать машину.

После того, как в 2009 году гонка в Малайзии была остановлена из-за ливня, многие задавались вопросом – должны ли гонщики Формулы 1 выступать в дождь? Конечно, должны, ведь один из главных вызовов в автоспорте – это задача справиться с любыми условиями лучше, чем кто-либо из соперников. При этом, бывают ситуации, когда продолжать гонку в принципе невозможно – в случае плохой видимости или неизбежного аквапланирования.

Если видимость и аквапланирование не подчинены воле гонщика, то в остальном в дождь многое зависит от мастерства. На мокрой трассе помогает более плавный стиль пилотирования – гонщик должен аккуратно работать с педалью газа, тормозами и рулем, так как дождевые шины очень плохо реагируют на резкое изменение нагрузки. Кроме того, он должен чувствовать состояние трассы и избегать мест скопления стоячей воды. Даже на мокрой трассе уровень сцепления может быть различным: например, на изношенном покрытии относительно гладкая поверхность, обеспечивающая оптимальное сцепление при сухой погоде, в дождь становится опасной, тогда как менее изношенный асфальт вне траектории, обеспечит лучший контакт.

Наконец, гонщику нужно следить за температурой шин по мере того, как трасса подсыхает. Излишняя нагрузка на резину ведет к ее перегреву – в таком случае можно использовать мокрые участки асфальта, чтобы охладить шины.

Здесь мы подходим к такому понятию, как «точка перехода» - это время на круге, после которого становится выгоднее перейти на иной тип шин. Она рассчитывается для каждой гонки. Обычно команды переходят со сликов на промежуточные шины, если темп на круге снижается на 17% от темпа на сухой трассе, и с промежуточной на дождевую, если темп падает до 25%. Впрочем, эти значения могут варьироваться от трассы к трассе.
  • 1

#564 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:34

Pirelli проведёт тесты в декабре с тремя командами
Изображение
о информации итальянской La Gazzetta dello Sport компания Pirelli проведёт тесты новой резины для 2014 года с 17 по 19 декабря в Бахрейне с тремя командами – Red Bull Racing, Mercedes и Ferrari.

По согласованию с FIA команды предоставят для тестов машины 2013 года. Собранная на тестах информация будет доступна всем командам чемпионата, которые могут прислать своих наблюдателей.

В Pirelli планировали опробовать прототипы новых шин на пятничных свободных заездах в Интерлагосе, но из-за дождя сделать этого не удалось.
  • 1

#565 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:42

Баттон и McLaren провели «секретное шоу» в Фроуме
Изображение
Дженсон Баттон и команда McLaren, при поддержке компании Santander, провели в пятницу уличное шоу в городе Фроум, где родился британский гонщик.

Организаторы сделали всё, чтобы выезд Дженсона за рулём Формулы 1 оказался сюрпризом – было объявлено о том, что Баттон лишь откроет рождественский сезон в торговом центре и проедет в дорожной машине, но горожане услышали звук мотора Формулы 1.

Дженсон Баттон: «Нам удалось сохранить тайну и всех удивить – подготовка заняла несколько недель, а вы знаете, что в Формуле 1 не всегда удаётся удержать всё в секрете. Участвовать в «секретном проекте» было очень интересно, особенно приятно, что он прошел в моём родном городе.

Я участвовал в разных уличных шоу, но было удивительно проехать по улицам, по которым я ходил ещё ребенком. Ожидание Рождества всегда связано с ожиданием сюрпризов и сегодня нам действительно удалось приятно удивить горожан. Я отлично провёл день и рад, что смог поздравить своих земляков».
  • 1

#566 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:43

Ники Лауда: С Россом Брауном мы расстались друзьями
Изображение
В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung Ники Лауда говорил об уходе Росса Брауна с поста руководителя команды и последствиях этого решения…

Вопрос: В среду Росс Браун сообщил сотрудникам о своём уходе в конце года. Вас удивило его решение?
Ники Лауда: Нет. У меня с Россом дружеские отношения, мы много общались, и я не раз просил его провести в команде ещё один год. Он отказался – без негатива и каких-то отрицательных эмоций. Это его личное решение. Росс уже попрощался с сотрудниками базы в Брэкли. Мы расстались друзьями.

Вопрос: Слухи о его возможном уходе ходили давно. Росс назвал вам причины своего решения?
Ники Лауда: Он сказал мне, как и всем сотрудникам команды, что хочет заняться чем-то другим, проводить больше времени с семьёй, сходить на рыбалку.

Вопрос: Можно ли сказать, что заняв свой пост год назад вы недооценили влияние Брауна в команде?
Ники Лауда: Впервые приехав на базу в Брэкли, я встретился с Россом, и он спросил – как часто я буду приезжать? Я ответил – каждый день, пока не почувствую уверенность в том, что всё функционирует должным образом. Сначала Росс насторожился, сказав, что прежде он работал самостоятельно, без контроля из Штутгарта, но в следующие пять минут я объяснил ему, что являюсь лишь связующим звеном, и он от этого только выиграет. Его скепсис быстро исчез, потом мы эффективно сотрудничали.

Вопрос: Но не показалось ли Россу, что всё это ограничивает его полномочия? Не слишком ли много руководителей в команде – вы, Тото Вольфф, Падди Лоу?
Ники Лауда: Я – не руководитель, а член наблюдательного совета, я слежу за ситуацией и даю рекомендации только в том случае, если что-то не получается. Тото занимается финансовыми и коммерческими вопросами, а Падди – техническими. Всё устроено вполне логично.

С уходом Росса структура руководства стала ещё проще – это позволит команде добиться прогресса, хотя нам будет его не хватать. Я должен следить за тем, чтобы из-за его ухода в команде не возник вакуум в той или иной компетенции.

Вопрос: Нагрузка на остальных руководителей команды теперь возрастёт?
Ники Лауда: Росс отлично справлялся со своей работой, я хочу ещё раз это подчеркнуть. Теперь Тото и Падди придётся взять его роль на себя, что очень непросто. Руководство командой всегда связано с прессингом, но я твёрдо уверен в том, что они справятся. Более того, мы хотим сделать следующий шаг. В сезоне 2013 года мы заняли второе место в Кубке конструкторов, теперь должны стать чемпионами мира – у Mercedes не может быть иной цели.

Вопрос: Второе место стало лучшим результатом для заводской команды, которая в 2010-м вернулась в Формулу 1. У вас нет опасений, что успешная тенденция может прерваться?
Ники Лауда: Нет. Я пришел в Mercedes в сентябре прошлого года, в тот момент команда занимала пятую строчку в Кубке конструкторов и выступала неудачно. С тех пор мы проделали большую работу, усилили технический штаб, добились серьёзного прогресса в работе с машиной – прогресс очевиден. Росс провёл реструктуризацию команды, так что теперь у нас отличный базис.

Вопрос: В 2014-м изменится регламент, появятся новые моторы, вступят в силу очередные ограничения на аэродинамику. Вас не беспокоит то, что в такой момент команду покинул её руководитель?
Ники Лауда: Сомнений нет – в следующем году нас ждёт очень серьёзный вызов, но перемены в регламенте – это шанс сделать следующий шаг, стать ещё сильнее. На следующей неделе я поеду к мотористам в Бриксуорт, буду следить за тем, как продвигается работа с новым двигателем. Мы продолжаем работу – с Россом или без, но нам нужно построить конкурентоспособную машину для следующего сезона – этим занимается Падди Лоу.

Вопрос: Ходят слухи, что Росс может перейти в McLaren или Ferrari – насколько опасно для Mercedes иметь такого специалиста на стороне соперников?
Ники Лауда: Росс заверил меня, что сначала хотел бы отдохнуть, но я не буду удивлён, если вскоре он вновь будет востребован. Браун выиграл восемь чемпионских титулов – среди специалистов его уровня только у Эдриана Ньюи больше побед. Если в итоге Росс найдёт себе другую работу в Формуле 1, я буду уважать его решение.
  • 1

#567 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:45

Гидо ван дер Гарде ждёт хороших новостей
Изображение
В сезоне 2013 года Гидо ван дер Гарде дебютировал в роли боевого пилота Формулы 1, но его сотрудничество с Caterham началось ещё в прошлом году и 28-летний голландец рассчитывает на продолжение.

В Caterham ещё не подтвердили состав на следующий сезон, но в интервью GPUpdate Гидо заявил, что ждёт хороших новостей от команды…

Гидо ван дер Гарде: «Думаю, я уже доказал, особенно во второй половине сезона, что способен быть лидером команды. В Caterham довольны мной и моими успехами. Посмотрим, что произойдёт – переговоры продолжаются, у моих менеджеров сейчас весьма напряженный период, но мы надеемся на хорошие новости.

Я знаю, насколько серьёзно команда работает над машиной для следующего сезона. Судя по тому, что я слышал, команда добилась серьёзного прогресса, но мы не знаем, чего удалось добиться соперникам – оценить ситуацию можно будет только на первых тестах в следующем году».
  • 1

#568 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:46

Хорнер: Новая машина унаследует сильные стороны RB9
Изображение
В следующем году Формулу 1 ждут серьёзные перемены в регламенте и многие считают, что они позитивно повлияют на интригу в чемпионате, прервав затянувшийся период доминирования Red Bull Racing. Руководитель чемпионской команды Кристиан Хорнер уверен в том, что новая RB10 унаследует сильные стороны машины этого года.

Кристиан Хорнер: «Думаю, Эдриан Ньюи назвал бы RB10 двоюродной сестрой RB9 – есть элементы, которые можно перенести, так что генетически новая машина станет наследницей машины этого года. Да, изменится двигатель и выхлопная система, но аэродинамика останется ключевым фактором и в следующем сезоне.

Главная неизвестная в 2014-м – новый двигатель. Все производители сейчас пытаются решить вопросы с надёжностью, поскольку моторы должны выдерживать большую дистанцию, чем V8. Электроника станет сложнее, появится турбина – всё это изменит ход гонок. Думаю, из всех возможных сценариев в регламент попал самый сложный вариант двигателя, к тому же – невероятно дорогой.

Смогут ли машины добраться до финиша в Австралии? Думаю, сейчас все команды оценивают шансы в 50 на 50».
  • 1

#569 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:52

Букмекеры уверены в победе Феттеля
Изображение
Букмекеры авторитетной британской конторы William Hill принимают ставки на результаты сезона 2014 года. Несмотря на серьёзные перемены в регламенте на первую строчку в рейтинге ставок на чемпионский титул они вновь поставили Себастьяна Феттеля – с более, чем двукратным преимуществом над занимающим вторую строчку Льюисом Хэмилтоном.

Ставки на титул в личном зачёте
Себастьян Феттель 1.80
Льюис Хэмилтон 5.00
Фернандо Алонсо 6.50
Кими Райкконен 11.00
Даниэль Риккардо 17.00
Нико Росберг 23.00
Дженсон Баттон 26.00
Роман Грожан, Кевин Магнуссен 41.00
Нико Хюлкенберг 51.00
Пастор Мальдонадо, Фелипе Масса 81.00
Валттери Боттас 101.00
Серхио Перес, Пол ди Реста, Адриан Сутил 151.00
Жан-Эрик Вернь 251.00
Ставки на победу в Кубке конструкторов отличаются от расстановки команд по итогам минувшего сезона. Red Bull Racing, Mercedes и Ferrari занимают три верхних строчки, а McLaren и Lotus букмекеры поменяли местами, среагировав на уход из Lotus Кими Райкконена и подписание контракта с Пастором Мальдонадо.
  • 1

#570 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:52

Баттон и McLaren провели «секретное шоу» в Фроуме

Дженсон Баттон и команда McLaren, при поддержке компании Santander, провели в пятницу уличное шоу в городе Фроум, где родился британский гонщик.

Как трогательно :)
Дженсон молодец, с достоинством ушел.
  • 1

#571 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:54

Quantum и Lotus всё же пытаются реализовать сделку
Изображение
Вчерашнее заявление Lotus о подписании контракта с Пастором Мальдонадо многие посчитали косвенным признаком того, что сделка по приобретению 35% акций команды инвестиционным фондом Quantum Motorsport, анонсированная ещё в июне, сорвалась окончательно.

Представители Quantum не раз заявляли, что заинтересованы в контракте с Нико Хюлкенбергом, поэтому контракт с Мальдонадо, который по слухам принёс команде 30 миллионов спонсорских долларов, считали запасным вариантом на случай, если руководитель фонда Мансур Иджаз не выполнит своих обещаний.

Тем не менее, по информации британского Autosport, стороны всё же пытаются реализовать сделку – в этот уик-энд представители Quantum и Lotus проведут переговоры с целью разобраться в ситуации и найти позитивное решение.
  • 1

#572 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:54

Букмекеры уверены в победе Феттеля

Букмекеры авторитетной британской конторы William Hill принимают ставки на результаты сезона 2014 года. Несмотря на серьёзные перемены в регламенте на первую строчку в рейтинге ставок на чемпионский титул они вновь поставили Себастьяна Феттеля – с более, чем двукратным преимуществом над занимающим вторую строчку Льюисом Хэмилтоном.

Ставки на титул в личном зачёте
Себастьян Феттель 1.80
Льюис Хэмилтон 5.00
Фернандо Алонсо 6.50
Кими Райкконен 11.00
Даниэль Риккардо 17.00
Нико Росберг 23.00
Дженсон Баттон 26.00
Роман Грожан, Кевин Магнуссен 41.00
Нико Хюлкенберг 51.00
Пастор Мальдонадо, Фелипе Масса 81.00
Валттери Боттас 101.00
Серхио Перес, Пол ди Реста, Адриан Сутил 151.00
Жан-Эрик Вернь 251.00
Ставки на победу в Кубке конструкторов отличаются от расстановки команд по итогам минувшего сезона. Red Bull Racing, Mercedes и Ferrari занимают три верхних строчки, а McLaren и Lotus букмекеры поменяли местами, среагировав на уход из Lotus Кими Райкконена и подписание контракта с Пастором Мальдонадо.

Да ну, надоел Феттель :D
И вообще, где Квят?! :lol:
  • 1

#573 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:55

Антониу Феликс да Кошта проведёт тесты в DTM
Изображение
Участник молодёжной программы Red Bull Антониу Феликс да Кошта на следующей неделе проведёт один день тестов в Хересе за рулём машины DTM – об этом сообщил директор BMW Motorsport Йенс Марквардт.

22-летний пилот пока не объявил о планах на следующий сезон, но британский Autosport пишет, что в Red Bull Racing заинтересованы в том, чтобы гонщик работал на симуляторе в дни уик-эндов Гран При, что может помешать ему продолжить карьеру в Мировой серии, так что вариант с переходом в DTM вполне возможен.
  • 1

#574 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:57

Да ну, надоел Феттель :D
И вообще, где Квят?! :lol:

На Квята ставки запредельные будут, хотя может быть Верню много и не уступит.
  • 0

#575 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 16:59

Льюис Хэмилтон: Мне нравится помогать детям
Изображение
Льюис Хэмилтон уже несколько лет участвует в программах британского отделения UNICEF – детского фонда ООН. В статусе посла UNICEF и движения Save The Children британец посещает развивающиеся страны и считает эту деятельность крайне важной.

Льюис Хэмилтон: «Дети – это наше будущее, мне нравится участвовать в акциях, которые могут им помочь. Недавно мы побывали в нескольких районах Индии, где у детей нет возможности получить образование, где они вынуждены работать, чтобы выживать. Я считаю, что моё привилегированное положение позволяет привлечь к этой проблеме внимание по всему миру».
  • 0

#576 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 17:01

Ferrari тестирует новый мотор на дорожной машине?
Изображение
Журналисты F1Today утверждают, что команда Ferrari тестирует новый турбомотор V6 для сезона 2014 года на своей трассе в Фьорано, установив его на новый серийный дорожный суперкар LaFerrari, что позволяет обойти ограничения регламента, запрещающие тесты машин Формулы 1 после окончания сезона, и произвести необходимые проверки.

По данным F1Today этот видеоролик был снят в Фьорано 27 ноября, на тестах нового двигателя для Формулы 1. Официально, новый мотор V6, разработанный в Маранелло, должен быть представлен в конце декабря, а его тестирование на динамическом стенде началось в августе.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=od3H6Jxisfk
  • 0

#577 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 17:06

Михаэль Шумахер: В Mercedes все сделали правильно

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер признался, что в этом году команда Mercedes его приятно удивила.

"На удивление большинства обозревателей Формулы-1, и меня в том числе, Mercedes в прошедшем сезоне смогла провести уникальный сезон, - сказал Шумахер. - Все было сделано правильно с точки зрения тактики и распределения ресурсов. Пока команда могла бороться за титул, команда вкладывала средства в развитие, но как только стало понятно, что сезон потерян и борьба за титул чемпиона не более, чем призрачная мечта, они полностью сосредоточились на подготовке к следующем году. Mercedes - отличная команда, где при не неограниченном бюджете сотрудники умеют правильно концентрировать свои усилия и возможности".
  • 0

#578 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 17:06

Пастор Мальдонадо: Я рад, что смог провести один год с Баррикелло

Экс-пилот Williams Пастор Мальдонадо признался, что ему очень повезло провести пару сезонов в британской команде.

"Я действительно благодарен судьбе за то, что смог провести начало своей карьеры в Williams, - сказал Пастор. - Я провел свой первый год рядом с Баррикелло, опытным и сильным пилотом. Он бескорыстно учил меня важным азам и хитростям профессии пилота Формулы-1. Год назад я был победителем Гран-При Испании, и эти воспоминания будут долго жить в моей душе. Это был феноменальный результат, повторить который пока не удавалось.

Прошедший сезон был провальным, и это мягкие слова в адрес Williams, именно поэтому пришло время делать следующий шаг - искать новую команду".

Как известно, в следующем году Мальдонадо будет представлять цвета Lotus.
Экс-пилот Williams Пастор Мальдонадо признался, что ему очень повезло провести пару сезонов в британской команде.

"Я действительно благодарен судьбе за то, что смог провести начало своей карьеры в Williams, - сказал Пастор. - Я провел свой первый год рядом с Баррикелло, опытным и сильным пилотом. Он бескорыстно учил меня важным азам и хитростям профессии пилота Формулы-1. Год назад я был победителем Гран-При Испании, и эти воспоминания будут долго жить в моей душе. Это был феноменальный результат, повторить который пока не удавалось.

Прошедший сезон был провальным, и это мягкие слова в адрес Williams, именно поэтому пришло время делать следующий шаг - искать новую команду".

Как известно, в следующем году Мальдонадо будет представлять цвета Lotus.
Изображение
  • 0

#579 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 17:07

Гран-При Бахрейна пройдет ночью

Организаторы Гран-При Бахрейна объявили о том, что в следующем сезоне гонка будет ночной, что должно поспособствовать реабилитации славного гоночного имени ближневосточной трассы.

"Я рад объявить о том, что в следующем году гонка Гран-При Бахрейна пройдет, - сказал организатор этапа шейх Сальман бен Хамад Аль Халифа. - И это будет не просто гонка, в том привычном виде, который все лицезрели все эти годы. Теперь гонка будет ночной. Мы уже приступили к переоборудованию трассы, которое завершится только в конце февраля. Это смелый проект, требующий большого количества денег и сил. Но мы готовы пойти на это, чтобы доказать свою преданность чемпионату".

В настоящее время искусственное освещение используется в ночной гонке Гран-При Сингапуру и в вечернем Гран-При Абу-Даби.
  • 0

#580 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 17:08

Мика Хаккинен призывает нигерийцев не пить

Посол бренда Johnnie Walker и двукратный чемпион Формулы-1 Мика Хаккинен буквально завтра примет участие в красочной акции, организованной в Нигерии. Хаккинен уже не первый год призывает людей по всему миру употреблять спиртные напитки культурно и правильно, а главное, не выпивать перед тем, как сесть за руль.

Кроме чисто вербальной части акции, финн проведет пару показательных заездов на Caparo T1.
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей