Отправлено 14 March 2015 - 20:00
Отправлено 14 March 2015 - 20:03
Спасибо, Анастасия! Все получается!
У нас в разных местах двора росло 4 старых черемухи. Удивительно, но у всех ягод был разный вкус...
Отправлено 14 March 2015 - 22:19
Спасибо, Анастасия! Все получается!
У нас в разных местах двора росло 4 старых черемухи. Удивительно, но у всех ягод был разный вкус...
действительно, удивительно. а мы в лес за черемухой ходим ) вернее в детстве часто ездили, сейчас очень очень редко)
Отправлено 15 March 2015 - 07:45
Доброе утро!
Анастасия, скажем так - на меня падает тень фотографа.
В ледянках щуки от 3 до 4 кг - самые крупные в этот день.
Отправлено 15 March 2015 - 08:58
Баллада о жизни Дневниковограда)))
Осторожно шелестят дневники.
Где чуть больше, ну а где тишь да гладь.
Потянулись в биатлон мужики,
К ночи клипами начнут доставать.
Дневники бурлят на малом огне:
Ловят троллей, собирают цветы.
Разговоры в основном о весне,
Кто-то сводит и разводит мосты.
Кто-то скачет по ветвям сверху вниз,
Караулит час полуночных грез.
Настроенье у людей словно бриз.
Кто-то с пивом, ну, а кто-то тверез.
Завораживают фотки красой!
У природы бесконечен запас.
И мечтаешь по росе и босой
Как у Ганса мальчуган свинопас..
Притулился ветхий мой дневничок
У околицы, где рядом овраг.
Меж страничек поселился сверчок
Да и леший где-то тут, средь коряг.
Там в овраге бабка Ежка, Кощей.
Приглашают навестить стариков.
Я б сходил, но опасаюсь клещей
И Иванов, как их там… дураков…
Отправлено 15 March 2015 - 11:23
Баллада о жизни Дневниковограда)))
Осторожно шелестят дневники.
Где чуть больше, ну а где тишь да гладь.
Потянулись в биатлон мужики,
К ночи клипами начнут доставать.
Дневники бурлят на малом огне:
Ловят троллей, собирают цветы.
Разговоры в основном о весне,
Кто-то сводит и разводит мосты.
Кто-то скачет по ветвям сверху вниз,
Караулит час полуночных грез.
Настроенье у людей словно бриз.
Кто-то с пивом, ну, а кто-то тверез.
Завораживают фотки красой!
У природы бесконечен запас.
И мечтаешь по росе и босой
Как у Ганса мальчуган свинопас..
Притулился ветхий мой дневничок
У околицы, где рядом овраг.
Меж страничек поселился сверчок
Да и леший где-то тут, средь коряг.
Там в овраге бабка Ежка, Кощей.
Приглашают навестить стариков.
Я б сходил, но опасаюсь клещей
И Иванов, как их там… дураков…
)))
Интеренет - интересная штука. Порой он реальнее реала. Здесь происходит все тоже самое, что и в реале. Эта такая огромная бесплатная научная лаборатория для психологов, а порой и для психотерапевтов.
Вот прочитала такое стихотворение в инете. Это настоящая беда, ну я так считаю.
Так много чистых, светлых душ,
Что встретимся мы в интернете,
И нипочем любая глушь!
Что можно обласкать словами,
Помочь советом, рассмешить,
А можно мысль послать стихами,
А можно голову вскружить!
Неважно, где сейчас живем,
Нас всех любовь объединяет,
И расстоянья не пугают,
Бокал шампанского нальем!
Спасибо Вам, мои друзья,
За вашу доброту, сердечность,
Жаль, руку вам пожать нельзя,
Но дружба наша будет вечной!
Виртуальную юную стерву,
Что попала мне в глаз, а не в бровь,
Только был этот случай не первый
Я по клавишам серым долбил
Лихорадочно несколько суток
И любил ее стерву, любил
Настоящей любовью без шуток!
Я дарил ей игрушки, цветы,
Что похитил с соседнего сайта,
От ее неземной красоты
Я балдел до последнего байта.
А она издевалась, змея,
Посылая все новое фото,
От которых в мозгах у меня,
Закипало неясное что-то.
Проведя 3 недели без сна
И ни в чем ей уже не переча,
Я ее уломал и она,
Согласилась на первую встречу.
Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять
Думал встретить ее комплиментом,
А она оказалась опять
Бородатым очкастым студентом.
Отправлено 15 March 2015 - 11:28
Доброе утро!
Анастасия, скажем так - на меня падает тень фотографа.
В ледянках щуки от 3 до 4 кг - самые крупные в этот день.
Добрый день, Павел! )
Ну и длинный же и худой у вас фотограф ))
Снег почти растаял в городе. Переправу через Волгу закрыли. Не опасно выходить на лед сейчас?
Отправлено 15 March 2015 - 16:21
Думаю, что для взрослого разумного человека интернет не опасен. Возможно, выходить на лед где попало опасно. Мы ходим в хорошо знакомые места. Вчера по льду еще машины ездили. В прошлом сезоне мы в середине апреля рыбачили со льда.
Отправлено 15 March 2015 - 16:32
Всех Спартачей с победой и даже с игрой!
Отправлено 15 March 2015 - 18:34
В Каме есть еще такие вот необычные рыбешки)
Сообщение отредактировал Polbloka: 15 March 2015 - 18:35
Отправлено 15 March 2015 - 20:25
Думаю, что для взрослого разумного человека интернет не опасен. Возможно, выходить на лед где попало опасно. Мы ходим в хорошо знакомые места. Вчера по льду еще машины ездили. В прошлом сезоне мы в середине апреля рыбачили со льда.
где вы обычно рыбачите?
Отправлено 15 March 2015 - 20:25
это что за рыба? это мальки или что это такое?
Отправлено 16 March 2015 - 06:35
Доброе утро!
Анастасия, происхождение и название этих рыбок мне не известно. По форме и сходству со своими морскими собратьями всех их в народе называют игла-рыба. Образ жизни у них тоже оригинальный. Морская мелочь часто прячется от хищников в кораллах, а эти прячутся в старых сетях, которых у нас в реках не меньше, чем кораллов в море. Никогда не видал их летом, а зимой они сами вылезают во вновь пробуренные лунки. Наверное из-за недостатка кислорода.
Поздравляю Вас с победой Рубина!
Сообщение отредактировал Polbloka: 16 March 2015 - 06:36
Отправлено 16 March 2015 - 21:12
Дни становятся длиннее, а свободного времени все меньше! Парадокс, однако)
Отправлено 16 March 2015 - 21:38
Спартак выиграл у Динамо! Но былой радости нет. Приучил последний Спартак к тому, что особых надежд питать не стоит. Да и вчера Динамо было лучше, но везение никто не отменял. Продержаться бы на хорошей игре 3-4 тура. Тогда бы и порадовались.
Отправлено 17 March 2015 - 07:41
Доброе утро!
Какой-то не сговорчивый и слишком самостоятельный организм достался мне. Все решает сам. Из-за него за долгие годы я так и не смог понять, кто я: сова или жаворонок?
Вот уже который день безо всякой нужды он поднимает меня в 5 часов утра! И молчит. Хотя бы на рыбалку попросился. Нет. Понятно, что солнышко, балкон, красота! Но я то знаю, что красота ему по барабану, ему надо, чтобы я в 5 утра на балконе порядок навел. Ага, нашел дурака. Прибираться так я, а пиво пить - тут он первый!
Сообщение отредактировал Polbloka: 17 March 2015 - 07:42
Отправлено 17 March 2015 - 08:56
Ностальгия 13
У нас вокруг дома росли деревья. Самыми впечатляющими были гигантские тополя. Это не преувеличение. Ствол тополя не мог обхватить взрослый человек. Кроме них еще были две красивые рябины, четыре черемухи, береза и даже старая ель.
На рябины и черемухи мы постоянно лазили осенью и ягоды были для нас деликатесом. Рябину иногда рвали гроздьями и потом она мерзла на чердаке и становилась сладкой. Черемуху собирали за пазуху и в итоге черными были не только зубы, но и футболки. Изобретали расщепы для добычи ягод с самого верха.
Ни рябину, ни черемуху не заготовляли, как продукты питания, но ягоды черемухи сушили и варили отвар при расстройстве желудка. Но чаще заваривали кору дерева. Это реально помогало. Рябину осенью всегда объедали «петушки» и «трещетки». Так мы называли свиристелей и, если не ошибаюсь дроздов. Они летали тучами и нападали на деревья. Ель тоже была полезна. Всегда собирали ее смолу и лечили ею раны.
Но в детстве все-таки больше всего запомнились тополя. 3 из них росли прямо у забора и нависали над мостовой. Мостовая во всем районе была из досок, по земле, практически не ходили. А рядом с нашим домом был еще и мост через ручей. Интересно, что мостовую каждый укладывал и ремонтировал перед домом. А вот мост принадлежал городу, хотя от снега его чистили мы.
Тополя прежде всего запомнились тем, что мы в детстве устраивали игры, связанные с ними. Мы делали из тетрадных листков самолетики и запускали их. Надо было, чтобы самолетики повисали на ветвях тополей или на крыше моего дома. И тогда всей ватагой мы сбивали их камнями или теннисным мячом. Занятие это было увлекательное и бесконечное. Иногда самолетики заменялись кепками. Модный в то время головной убор отлично летал и порой сбивать застрявшую в ветвях кепку приходилось два дня. А ведь кроме этого кепки еще падали и в ручей и надо было их вылавливать. Увлекательнейшее занятие, скажу я вам.
Первым во время сильного ветра рухнул самый дальний от забора тополь. Упал он на нашу территорию и обошлось без ущерба, но зрелище было впечатляющим. Через пару лет рухнул ближайший к дому тополь, но пострадал только забор. Тополь упал на мостовую и хорошо, что там никого не было. Остальные два тополя пережили мое детство и не раз подвергались обрезанию ветвей, а потом и верхушек, так как грозили упасть на линию электропередач.
Еще мы играли в десятки самых разных и удивительных игр. Могу вспомнить названия, но расшифровка займет много времени. Это лапта, зоботыка, деление земли, квадрат, решка, биток, 10 палочек, казаки разбойники, шихало…
Удивительной была игра «в попа гонку».
Легковых машин в городе не было, грузовиков было мало и играли мы на дороге. Брали «попа» - (городок из игры в городки), ставили его на середине дороги и по очереди от определенной черты бросали в него рюхи (биты). Он улетал и там ставился снова. Итак мы гнали его километрами, а потом возникала игровая ситуация, когда надо было его хватать и бежать обратно. Человек 20 неслось по дороге! Это было зрелище!
Если бы я не был предельно скромным, то утверждал бы, что мы изобрели биатлон.))
По дороге из школы (это километра 2) мы весной бросали снежки в столбы, которые стояли у дороги. Между мостами и дорогой было метров 15. Столбы эти стояли строго через 50 метров. Выходило штук 40 мишеней. При попадании в столб можно было перебегать к следующему. Порой соревнования затягивались)
Веселое и спортивное было детство!
Отправлено 19 March 2015 - 12:17
Добрый день!
Вчера так назагорались на льду, что сегодня я со своим лицом на улицу выйти не могу)) Да что там на улицу? Даже в интернет страшно заходить. Какая-то неправдоподобная весна! Все течет и даже лед апрельский. Ноги в сапогах устают и я иногда разуваюсь и хожу босиком по снегу. Усталость снимается моментально. А вчера пол часа босиком сидел). А по моему календарю еще 35 дней до лета.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта