Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Европы 2017, Острава, Чехия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1388

#561 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15160 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:44

Ну, а я попробую еще раз донести свою мысль:

Компоненты не должны быть копией тех оценки. Есть четко расписанные правила по которым судьи должны выставлять оценки за компы.

И по этим правилам у Т/М вообще в компах не должно быть 9-ток, а уж тем более 10-ток.

Если есть такие чётко расписанные правила, то почему судьи массово не руководствуются этими правилами?

Я с такими мыслями, как у вас, пришла сюда на форум пару лет назад. Но поняв, что я мало что понимаю, решила перестать критиковать, а попытаться вникнуть - почему так? какая в этом логика? Кто меня убедил в том, что логика есть, это профессор Мишин в своем учебнике про фигурное катание. Он писал примерно так: компоненты и техника специально оцениваются так, чтобы доли компонентов и техники были примерно равными в оценках. Для этого придуман весовой коэффициент, на который умножаются те самые восьмёрки-десятки, кстати - он разный у мужчин и женщин. Ну правильно, какие прыжки прыгают мужики и какие женщины? Соответственно и компоненты надо уравновешивать. Дальше профессор пишет о том, что нет абсолютно однозначного соответствия техника = компоненты, но одно с другим взаимосвязано и изменение одного влечёт изменения другого.  Это логика, заложенная в систему судейства. А вот дальше идёт конкретика - что принимается во внимание, сколько за это полагается баллов, какие отклонения допустимы, а какие влекут за собой разбирательства.

Для себя я решила так: есть НСС, если меня настораживает что-то, то надо попытаться раскопать - я в чём-то неправа или судьи неправы. Вот как это сделали французы в танцах сейчас. Очень показательный пример.

Сообщение отредактировал dkls: 27 January 2017 - 15:51

• 4

#562 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41571 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:46

Молодец!!!

#563 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41571 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:48

76.85

#564 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:50

По моему надо. Если Т/М были не хороши, и их оценки совершенно не соответствуют тому что они катают - так почему я не могу это сказать?

А вот это утверждение вы обещали завтра в Лонгридах подробно обосновать. Очень жду.

• 0

#565 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:51

При такой разнице они бы просто не смогли нормально кататься.

Вспомните в этом году у юниоров, когда пара Иванова/Хакимов распалась и он начал с новой партнершей Клиндух выступать.

Они вообще ничего не могли получить, поскольку при слишком большой разнице в уровне уже пара не катает.

Ну а на вскидку, Ваше мнение: сколько за скольжение у Алёны, а сколько У Бруно?

• 0

#566 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:57

Ну а на вскидку, Ваше мнение: сколько за скольжение у Алёны, а сколько У Бруно?

SS? Ну если отдельно попытаться смотреть, то у Савченко 9, у Массо 8.5.

И это выше чем у Тарасовой с ее 8.25 и тем более Морозова у которого в лучшем случае 8  :D

• 0

#567 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:01

Аймоз кстати очень даже ничё сегодня.

• 0

#568 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41571 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:03

Кейвин Амейз

71.26

#569 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:07

По моему надо. Если Т/М были не хороши, и их оценки совершенно не соответствуют тому что они катают - так почему я не могу это сказать?

Вот опять - это всего лишь Ваше мнение)))  Так и сформулируйте его,  как Ваше! А не в качестве непреложной директивы всем - и судьям и болельщикам))))  Тогда у нас будет возможность согласиться или выразить своё ^_^ . (На судей, конечно, это не повлияет)))

Еще раз повторюсь, не стоит давнюю и общую проблему проецирововать  конкретно на ТМ. Называется - нашли крайних))) 

Вы читали более ранние посты ? - Женя конкретно объяснила причину упрощения программы. Да и без объяснений, у тренерского штаба могла быть своя стратегия соревнований. 

А если вспомнить первые программы СК, то мне они тоже не казались особо интересными)))  А нынешние программы Алены меня совершенно не радуют - именно меня)))

• 4

#570 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:11

SS? Ну если отдельно попытаться смотреть, то у Савченко 9, у Массо 8.5.

И это выше чем у Тарасовой с ее 8.25 и тем более Морозова у которого в лучшем случае 8  :D

Да было бы интересно, чтобы побольше народу у нас посчитали вторую оценку. Меня как-то удивляет 8,5 у Бруно.

• 1

#571 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41571 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:12

Проходной балл в короткой программе, для попадания в произвольную программу на чемпионате мира 2017 68-74 балла.

#572 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:12

Я же говорю не о нравится или не нравится. А о том что их выступление не соответствует оценкам. По правилам данного вида спорта.

Мне и Столбова/Климов совершенно не нравятся. Но они то получают оценки значительно более близкие к тому что они показывают во время выступления.

А у Т/М именно разница в том что они накатали и что получили очень велика.

• 0

#573 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:14

Да было бы интересно, чтобы побольше народу у нас посчитали вторую оценку. Меня как-то удивляет 8,5 у Бруно.

А что у него плохо?

Посмотрите внимательно на него и на Морозова во время катания. 

Насколько они правильно и чисто выполняют каждый элемент.

Будет хорошо заметно что скиллзы у Массо выше.

• 0

#574 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41571 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:16

Иван Павлов

68.34

Пауль Фентц 72.68

Маурисио Зандрон

Очень достойный результат, для первого старта

63.79

Сообщение отредактировал aleshon: 27 January 2017 - 16:35

#575 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:30

Я же говорю не о нравится или не нравится. А о том что их выступление не соответствует оценкам. По правилам данного вида спорта.

Мне и Столбова/Климов совершенно не нравятся. Но они то получают оценки значительно более близкие к тому что они показывают во время выступления.

А у Т/М именно разница в том что они накатали и что получили очень велика.

И в первой оценке тоже? Ну что же - подождем конкретных разборов))) А пока без цифр и фактов - это как раз уровень  "нравится - не нравится " )))

И очень бы хотелось, чтобы разбор дали и другие наши знатоки)))

----------------------------------

http://www.rockerska...airs-free-skate - кстати - там и все видео пар

Evgenia Tarasova/Vladimir Morozov RUS - triple twist, side-by-side triple salchow, throw triple salchow, side-by-side triple toe-double toe, throw triple loop, botched lift

Ksenia Stolbova/Fedor Klimov RUS - triple twist, side-by-side triple toe-double toe-double toe, throw triple lutz (fall), side-by-side triple salchow, throw triple salchow

Aliona Savchenko/Bruno Massot GER - triple twist, side-by-side triple toe-triple toe sequence, side-by-side double axel, throw double axel, throw triple salchow

Vanessa James/Morgan Cipres FRA - triple twist, side-by-side triple toe-double toe-double toe, throw quad salchow (two-foot, step out), side-by-side triple salchow, throw triple flip

:D Жалко, что Jackie Wong  не решился  поставить свои оценки за прокаты - наверное, не хочет ссориться с судьями)))

• 3

#576 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:36

И в первой оценке тоже? 

Не, с техническим контентом у Т/М нормально. Мне у них не нравится почти всё кроме выбросов, и технику в ГОЕ я бы тоже прилично покромсал. Но они всё делают. Другое дело как они это делают.

Во всяком случае, я не предлагаю их поставить на 20-е место. Но и не вижу на каком основании они должны были получать выше 4-го.

Кстати сейчас их произволку повторяют, обратите внимание на исполнение Морозовым.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 27 January 2017 - 16:40

• 0

#577 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:36

А что у него плохо?

Посмотрите внимательно на него и на Морозова во время катания. 

Насколько они правильно и чисто выполняют каждый элемент.

Будет хорошо заметно что скиллзы у Массо выше.

Ну хорошо, возьмём один из пяти компонентов - скольжение Ванессы с Морганом:

в КП -  7.75 8.25 8.50 8.00 8.25 8.25 8.00 8.25 8.00

в ПП -  9.75 8.25 8.75 9.25 8.50 8.75 8.50 8.75 9.00

Это одни и те же спортсмены. Что изменилось в скольжении за один день? Почему такая разница и какой пункт правил нарушают судьи, ставя такие оценки?

• 4

#578 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:39

я просто не согласна с такой постановкой компонентов
СМ - 75,44

ТМ - 73,94

МС - 71,57

СК - 73,00

Аленина пара лучше СК на 2,5 балла, правда что ли? Столбовым надо было под 77-78 ставить, при таких оценках других

Сообщение отредактировал anastasyavictorovna: 27 January 2017 - 16:43

• 4

#579 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:42

Не, с техническим контентом у Т/М нормально. Мне у них не нравится почти всё кроме выбросов, и технику в ГОЕ я бы тоже прилично покромсал. Но они всё делают. Другое дело как они это делают.

Во всяком случае, я не предлагаю их поставить на 20-е место. Но и не вижу на каком основании они должны были получать выше 4-го.

Т.е. Алёна с Бруно делают лучше Рыжиков  ?  - Еще с большим интересом жду подробных разборов)))) Жаль, что мне это не по плечу(((  Знатоки, АУ !  Пожалуйста, кто может, дайте свои разборы прокатов первой четвёрки пар!!!

• 0

#580 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:45

вот какой-то осадок все равно остался от пар, сейчас пересматриваю прокаты, протоколы, и у меня вопросы-вопросы...помимо компонентов, еще и к ГОЕ

Сообщение отредактировал anastasyavictorovna: 27 January 2017 - 16:49

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей