Ну, а я попробую еще раз донести свою мысль:
Компоненты не должны быть копией тех оценки. Есть четко расписанные правила по которым судьи должны выставлять оценки за компы.
И по этим правилам у Т/М вообще в компах не должно быть 9-ток, а уж тем более 10-ток.
Если есть такие чётко расписанные правила, то почему судьи массово не руководствуются этими правилами?
Я с такими мыслями, как у вас, пришла сюда на форум пару лет назад. Но поняв, что я мало что понимаю, решила перестать критиковать, а попытаться вникнуть - почему так? какая в этом логика? Кто меня убедил в том, что логика есть, это профессор Мишин в своем учебнике про фигурное катание. Он писал примерно так: компоненты и техника специально оцениваются так, чтобы доли компонентов и техники были примерно равными в оценках. Для этого придуман весовой коэффициент, на который умножаются те самые восьмёрки-десятки, кстати - он разный у мужчин и женщин. Ну правильно, какие прыжки прыгают мужики и какие женщины? Соответственно и компоненты надо уравновешивать. Дальше профессор пишет о том, что нет абсолютно однозначного соответствия техника = компоненты, но одно с другим взаимосвязано и изменение одного влечёт изменения другого. Это логика, заложенная в систему судейства. А вот дальше идёт конкретика - что принимается во внимание, сколько за это полагается баллов, какие отклонения допустимы, а какие влекут за собой разбирательства.
Для себя я решила так: есть НСС, если меня настораживает что-то, то надо попытаться раскопать - я в чём-то неправа или судьи неправы. Вот как это сделали французы в танцах сейчас. Очень показательный пример.
Сообщение отредактировал dkls: 27 January 2017 - 15:51

Тема закрыта