"Крылья Советов" - "Зенит" 0:1
(Кубок России)
Я, конечно, не надеялся, что на поле выйдут основные составы, но хотя бы помечтал. И даже несмотря на то, что даже в этих сочетаниях команды были вполне боеспособны на уровне РПЛ, некоторый осадок остался.
"Крылья" пропустили из-за ошибки в начале второго тайма. Вообще, команда, как говорят, не сразу "вошла" в игру после перерыва. И это старая болезнь. И болеют ей не новички, к сожалению. Свеженький Горшков (вышел на поле во второй половине игры) решил, что сможет в прыжке прервать полет мяча, не просчитав последствия - в случае неудачи, это действие открывало свободный коридор фланговому игроку "Зенита". Так и случилось. Не смог верно оценить риск. Если бы не прыгнул, а побежал по направлению полета мяча, то точно смог бы помешать сопернику, который бежал рядом, и эпизод, скорее всего, не закончился бы голом. Я понимаю, что хотел как лучше, но иногда нужно сыграть попроще, особенно сразу после замены, когда еще не чувствуешь нерв игры.
Я подробно описал этот эпизод, поскольку он стал ключевым. Другие моменты у гостей, конечно, были, но и фатальных ошибок самарцы не допускали. И сами угрожали чужим воротам. Особенно во втором тайме после пропущенного гола. Были моменты, когда "Зенит" просто не мог выйти из своей штрафной площади, несмотря на попытку усилить игру заменами. К сожалению, гола не случилось, хотя все висело буквально на волоске. Финальный свисток прозвучал, когда "Крылья" были в перспективной атаке. Но сколько этих атак было в последние 20 минут! Как говорят некоторые болельщики, придавили гостей конкретно. Но вратарь, рикошеты не дали мячу пересечь линию ворот "Зенита". Наверное, особенно обидно было Никите Салтыкову, который несколько раз мог отличиться.
Собственно, похоже, что Кубок России - второстепенный турнир для "Крыльев", как и для некоторых других команд, даже несмотря на неплохие денежные награды. А жаль! Очень жаль. Повторю, можно было бы избежать игры не основными составами, если проводить матчи на Кубок в выходные дни, не разрывая недельный цикл. Так делали во времена СССР. И именно поэтому эти соревнования когда-то были весьма популярными. А тогда, заметьте, организаторы не платили деньги за выход в следующий круг. Не за деньги сражались команды, как это происходит сейчас повсеместно. Но мы решили пойти на поводу у €вропы, теперь расплачиваемся за подобный подход. А руководителям это невдомек, они бездумно пытаются повторять чужой опыт, даже сейчас, когда против России фактически объявлена война. Мы же лапотники, ватники, а все лучшее - там, мы должны быть как они. Они (€вропа) научат нас жить правильно, правильно играть в футбол, только бы СВО закончилась. Вот такая позиция у наших футбольных чиновников, я в этом уверен, об этом говорят все их дела.
Посмотрим, что будет в субботу в матче с "Локомотивом", надеюсь сегодня жертвы были не напрасны. Игра покажет.
Сообщение отредактировал _Nicolas_: 09 August 2023 - 21:38