Перейти к содержимому

Фотография

Пфк Крылья Советов (Самара)

Крылья Самара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#561 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 05 August 2023 - 17:36

"Крылья Советов" - "Ростов" 5:1

Учитывая итоговый результат, кажется, что один пропущенный мяч вообще никакой роли не играет. Но это не совсем так. "Крылья", открывая первыми счет, практически всегда получают быстрый ответ. Так было весной, так происходит и сейчас. И особенно обидно, когда ответного гола можно было избежать. Но нелепые ошибки не позволяют сохранить ворота в неприкосновенности. Главное отличие от предыдущего сезона - "Крылья" забивают и это позволяет сохранять положительный баланс, и с оптимизмом смотреть в будущее.

Особо отмечу Никиту Салтыкова, который впервые вышел в основном составе и забил 2 очень важных гола, которые по сути не оставили "Ростову" надежды на благополучный исход, которая появилась было при счете 2:1. На перерыв ушли с разницей в 2 гола - 3:1 в пользу самарцев. А самое главное, что во втором тайме голов больше не пропустили да еще и укрепили преимущество.

Сегодня можно похвалить всю команду, несмотря на отдельные погрешности, не ставшие ключевыми. А также несомненно - это успех тренера, прекрасно подготовившего команду к сегодняшнему матчу. Молодцы. Праздник футбола состоялся.

С победой!

• 0

#562 LOKO-1970

LOKO-1970

Галерея Спорта

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10417 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 08:45

Последняя победа ваша!Скоро остановка в Черкизово готовтись!!!

• -1

#563 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 22:05

В среду будет любопытный матч на Кубок России: "Крылья" - "Зенит". Единственное, что меня интересует, насколько серьезно отнесутся команды к этой игре. Все-таки, я считаю, что кубковые матчи должны проводиться в выходные дни (прерывая чемпионат). Тем более, возможности для этого есть. Тогда всё будет куда интересней и честнее. А то, что порой происходит сейчас, совершенно неоправданно. Сделайте тогда соревнования "Кубок дублирующих составов" и не будет никаких вопросов.

"Зенит" сегодня проиграл "Динамо". Но не потому, что из команды ушел Малком, как считают многие эксперты. Что это за команда вообще, если потеря одного-двух футболистов серьезно влияет на игру? Смешно. "Зенит" проиграл прежде всего потому, что "Динамо" действовало хорошо. Москвичи переосмыслили ничью в Самаре, подготовились и дали бой чемпиону. И я этому совсем не удивлен.

Встреча в среду будет очень любопытной. Главное, чтобы не выставили вторые (молодежные) составы. Иначе результат будет с душком. Надеюсь, что и та, и другая команды отнесутся серьезно к игре.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 06 August 2023 - 22:13

• 0

#564 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 21:30

"Крылья Советов" - "Зенит" 0:1

(Кубок России)

Я, конечно, не надеялся, что на поле выйдут основные составы, но хотя бы помечтал. И даже несмотря на то, что даже в этих сочетаниях команды были вполне боеспособны на уровне РПЛ, некоторый осадок остался.

"Крылья" пропустили из-за ошибки в начале второго тайма. Вообще, команда, как говорят, не сразу "вошла" в игру после перерыва. И это старая болезнь. И болеют ей не новички, к сожалению. Свеженький Горшков (вышел на поле во второй половине игры) решил, что сможет в прыжке прервать полет мяча, не просчитав последствия - в случае неудачи, это действие открывало свободный коридор фланговому игроку "Зенита". Так и случилось. Не смог верно оценить риск. Если бы не прыгнул, а побежал по направлению полета мяча, то точно смог бы помешать сопернику, который бежал рядом, и эпизод, скорее всего, не закончился бы голом. Я понимаю, что хотел как лучше, но иногда нужно сыграть попроще, особенно сразу после замены, когда еще не чувствуешь нерв игры.

Я подробно описал этот эпизод, поскольку он стал ключевым. Другие моменты у гостей, конечно, были, но и фатальных ошибок самарцы не допускали. И сами угрожали чужим воротам. Особенно во втором тайме после пропущенного гола. Были моменты, когда "Зенит" просто не мог выйти из своей штрафной площади, несмотря на попытку усилить игру заменами. К сожалению, гола не случилось, хотя все висело буквально на волоске. Финальный свисток прозвучал, когда "Крылья" были в перспективной атаке. Но сколько этих атак было в последние 20 минут! Как говорят некоторые болельщики, придавили гостей конкретно. Но вратарь, рикошеты не дали мячу пересечь линию ворот "Зенита". Наверное, особенно обидно было Никите Салтыкову, который несколько раз мог отличиться.

Собственно, похоже, что Кубок России - второстепенный турнир для "Крыльев", как и для некоторых других команд, даже несмотря на неплохие денежные награды. А жаль! Очень жаль. Повторю, можно было бы избежать игры не основными составами, если проводить матчи на Кубок в выходные дни, не разрывая недельный цикл. Так делали во времена СССР. И именно поэтому эти соревнования когда-то были весьма популярными. А тогда, заметьте, организаторы не платили деньги за выход в следующий круг. Не за деньги сражались команды, как это происходит сейчас повсеместно. Но мы решили пойти на поводу у вропы, теперь расплачиваемся за подобный подход. А руководителям это невдомек, они бездумно пытаются повторять чужой опыт, даже сейчас, когда против России фактически объявлена война. Мы же лапотники, ватники, а все лучшее - там, мы должны быть как они. Они (€вропа) научат нас жить правильно, правильно играть в футбол, только бы СВО закончилась. Вот такая позиция у наших футбольных чиновников, я в этом уверен, об этом говорят все их дела.

Посмотрим, что будет в субботу в матче с "Локомотивом", надеюсь сегодня жертвы были не напрасны. Игра покажет.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 09 August 2023 - 21:38

• 0

#565 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 16:25

Что касается завтрашнего матча с "Локомотивом", хотелось бы такой же игры, как с "Ростовом", не в смысле тактики, она может быть другой, я имею в виду вдохновенную игру. Если ребята настроятся хорошо, обязательно все получится. Уверен в этом на 100%. А что касается тактики, Осинькин найдет эффективные варианты противодействия, исходя из возможностей команды. Конечно, от ошибок и неверных решений никто не застрахован. Но шансы на интересное противостояние весьма высоки.

• 0

#566 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 12 August 2023 - 17:53

"Локомотив" - "Крылья Советов1:1

Я уже как-то отвечал летом в комментариях на предположение "экспертов" о том, что "Крылья" будут бороться за выживание в этом сезоне. Да, все может быть. Однако, одним из кандидатов на понижение в классе я назвал "Локомотив". И от этих слов не отказываюсь. Потому что мало купить (не вырастить) основных игроков молодежной (и не только) сборной России, с которыми раньше работал Галактионов, но надо еще уметь ими управлять, предложить им максимально эффективную схему игры. Но с этим у тренера - проблема. Клуб - не сборная, тут все по-другому. Осинькин в этом смысле намного опытней и эффективней. Да и многие другие российские тренеры тоже. Поэтому "Локомотив" будет болтаться внизу, может быть в середине, но точно не наверху. Первая лига заждалась зажравшийся "Локомотив". Нисхождение будет полезно не только этому клубу, но и всему нашему футболу.

Хозяева сумели "отскочить", сравняв счет в добавленное время. И это скорее дело случая, поскольку за весь матч москвичи сумели всего один раз пробить по воротам и то не в створ. Я думаю, самарцы немного снизили концентрацию, уже поверив в победу, что и сыграло свою роль. Вместо заслуженно выигранного матча получили ничью. К сожалению, такое бывает достаточно часто в футболе. Жаль, но ничего не поделаешь. Тем не менее, положение в турнирной таблице у "Крыльев" неплохое, шансы побороться за награды чемпионата остаются хорошими.

Никита Салтыков отметил накануне свое 19-летие. Вероятно поэтому выглядел несколько тяжеловатым. Хочу надеяться, что это просто эпизод. Главное, не пристраститься к алкоголю. Возможно, он вообще не пьет, у меня нет информации. И надеюсь, что на самом деле нет повода для беспокойства. Но все знают, что творит алкоголь с людьми вообще, не только с футболистами. Поэтому желаю Никите не знать что такое "пивко". Для восполнения потери жидкости есть другие напитки

И еще хочу сказать несколько слов о телекомментаторах. Почти весь матч они облизывали "Локомотив". Почему? Генич часто выдает (не только сегодня) неверную информацию, в частности о возрасте Салтыкова. Этого мало, он еще и постоянно пытается сосватать игроков "Крыльев" в другие (якобы выше уровнем) команды. И чем, интересно, уровень этих команд выше? Тем что, денег до хрена, тем что прописка московская? А как же спортивная составляющая? Нет ее? Чем тот же "Локомотив" лучше "Крыльев"? Урежьте ему финансирование, заберите набранных неправедными путями игроков, хотя можно и не забирать, сами уйдут, и где он будет? Правильно! В лучшем случае в первой лиге. Так почему - все в Москву? Почему вы не даете нормально развиваться региональным командам? Почему вы не можете хотя бы порадоваться нынешнему успеху "Урала", поддержать его? Не тот уровень? А в чем он не тот? "Урал" сейчас - первый по спортивному принципу, а не благодаря неограниченному кредиту, как у того же "Локомотива" или "Зенита". Не пора ли вам, господа, перестать мыслить шаблонами и включить мозги, если они еще остались? Не пора ли что-то поменять в нашем футболе, сместить приоритеты? Не пора ли хотя бы начать об этом разговор на страницах газет, в интернете, на телевидении? Или вы отрабатываете свои 30 серебренников? Может быть, может быть...

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 12 August 2023 - 18:01

• 0

#567 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 17:56

Любопытная статистика первых четырех туров у "Крыльев": победа - ничья - победа - ничья. Выводов серьезных сделать нельзя, но задуматься вполне можно. Ничьи были после матчей на кубок в середине недели. Все-таки связь прослеживается.

Вот, я не понимаю, если вы (футбольные чиновники) считаете, что команды мало игр проводят за сезон, сделаете тогда туры через три дня, увеличив РПЛ, например, до 24 команд. Но ведь вы так не делаете, знаете, что футбол сразу потеряет интенсивность, зрелищность. Приестся, в конце концов. Ведь когда чего-то слишком много, оно надоедает.

Уже давно известно, что оптимальный цикл - недельный. Так почему же не проводить футбольные матчи раз в неделю, чередуя игры чемпионата с кубковыми? В СССР, когда число участников сокращалось, проводили четвертьфинал и полуфинал в перерыве между кругами летом. И все были довольны. А почему теперь обязательно пытаются вставить кубковые матчи между еженедельными турами? Дней в году мало? Ну, не смешите! Для начала верните весенне-осеннюю форму чемпионата и сразу появится больше возможностей. Почему-то в СССР все получалось, а теперь ничего не получается. Только и слышно отовсюду: "Деньги, деньги!!!", - но деньги ни голову, ни сам футбол не заменят.

Семак говорит, что все команды используют матчи на Кубок для ротации. Вдумайтесь! Получается, ротация - не средство, а цель! То есть, матчи между турами рассматриваются как нечто неизбежное, как стихийное бедствие, как данность. А, значит, тренеры уже пытаются найти плюсы, например, такие, как возможность проверить в деле запасных. Но разве для этого нужен Кубок России? Первоначально Чемпионат и Кубок представляли разные формы соревнований, так же, как, например, в гимнастике упражнения на брусьях и на бревне, а в шахматах - классическая партия и блиц. Этим они и интересны. А теперь пытаются объединить различные формы в нечто усредненное! А зачем? Чего вы этим хотите добиться? Привлечь больше болельщиков? Заработать? Еще раз говорю, не смешите!

В общем, кубок должен быть кубком (где матчи на вылет), а чемпионат - чемпионатом (исключительно по круговой системе). Матчи должны проводиться раз в неделю. Именно это будет залогом успеха и популярности соревнований. Не устану повторять, ибо уверен в своей правоте.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 13 August 2023 - 18:07

• 0

#568 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 21:52

"Рубин" - "Крылья Советов2:1

Повторяется давно известный сценарий. Я не удивлен, поскольку такое происходило не один и не два раза - много раз. Так что даже анализировать смысла нет, все повторяется с некоторыми вариациями, но суть остается неизменной. Мне есть, что сказать по существу, но зачем? Да и не хочу.

А не по существу скажу. "Рубин" играл плохо, но до поры до времени судья прощал все нарушения правил. Играл плохо, но боролся более-менее нормально, причем в прямом смысле. Два забитых гола - не результат комбинационной игры, скорее случай. Пенальти спорный. С таким же успехом он мог быть назначен в ворота "Рубина" во втором тайме. В чем разница? Я ее не вижу. Однако в одну сторону пенальти назначен, в другую - нет.

Во всем остальном "Крылья" виноваты сами. Я понимаю, что много травмированных и больных, в запасе ограниченное количество футболистов. Но у "Рубина" должны были выигрывать в любом состоянии. Не выиграли. Значит, есть еще какие-то причины? Вполне возможно. Начинать встречу не стоило гиперактивно, я бы сказал, на грани нервного срыва (как называлась одна из серий детектива "Коломбо"), можно было немного "попридержать коней", приглушить эмоции. Возможно тогда все получилось бы. Но этого мы уже никогда не узнаем. Историю изменить невозможно, только переврать.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 18 August 2023 - 21:53

• 0

#569 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 01:16

Судья Галимов после скандального матча "Крыльев" с "Нижним Новгородом" в прошлом сезоне был отстранен от игр. Напомню, что это не первое его отстранение - несколько лет назад он проходил проверку на детекторе лжи. Это, конечно, не может служить доказательством, да и детектор можно обмануть после специальной подготовки, но сам факт достаточно красноречив. Напомню так же, что оба раза, когда "Крылья" реально пострадали от судейского произвола (признано ЭСК), они встречались с командами Сергея Юрана. Этот факт тоже не является доказательством сговора, но настораживает. В первом случае арбитр Матюнин был пожизненно отстранен от судейства. А что же Галимов?

А Галимов отдохнул и теперь продолжает работу в качестве судьи ВАР. Вот, удивительно! Даже если предположить, что скандалы, с ним связанные, были просто следствием непреднамеренных ошибок, а не умышленных действий, неужели непонятно, что есть серьезные вопросы по поводу его квалификации? Кто же его все время тянет наверх, поддерживая на плаву? И что самое удивительное, его опять назначили на матч "Крыльев" в качестве видео-ассистента арбитра! Может быть, "Крыльям" стоит отказаться от его кандидатуры пока не поздно? Или уже поздно? Не понимаю, почему руководство клуба не обратило внимания на этого судью. Потом ведь назад не откатить, когда он опять "напортачит"! Неужели будет очередной скандал?

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 25 August 2023 - 01:19

• 0

#570 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 20:15

"Крылья Советов" - "Балтика" 2:1

Хорошо то, что хорошо кончается. А еще лучше, когда заранее уверен, что все закончится хорошо. Но ведь тогда игра перестанет быть интересной?! Если что-то предопределено, значит, теряет смысл? И все равно иногда хочется предопределенности, бывают такие моменты в футболе. Зато сегодняшний матч, эмоции, которые с ним связаны, надолго останутся в памяти, чего не случилось, если бы все было предрешено.

В связи с огромными кадровыми проблемами, "Крылья" вышли на игру с пятью защитниками, сделав ставку на оборону. Конечно, схема 5-2-3 легко преобразуется в 3-4-3, но в первом тайме у самарцев практически ничего не получилось.

В начале второй половины игры, хозяева все-таки смогли заиграть по атакующей схеме, но гол забили в контратаке - Салтыков буквально выгрыз мяч у Фернандеса, протащил его через все поле и со второй попытки сделал передачу Бабкину, головой в падении отправившему мяч в ворота соперников.

"Балтика" в какой-то момент, желая отыграться, буквально прижала хозяев, но с выходом Иванисени самарцы на некоторое время взяли игру под контроль. Может быть, Осинькину стоило сделать еще несколько замен до 70-й минуты, чтобы оказать более серьезное сопротивление, даже несмотря на то, что в запасе была в основном молодежь. Но он этого не сделал и в результате гости, выпустив несколько свежих футболистов, усилили давление, которое завершилось логичным голом.

Казалось, что в очередной раз "Крылья" уйдут с поля ни с чем, но команда встряхнулась, с выходом Рахмановича и Зотова, и сумела выйти вперед. После передачи Шитова с правого фланга гол забил Зотов.

Есть, конечно, вопросы к "Крыльям", к тренеру по игре, по заменам, но в целом команда справилась с ситуацией, а значит и спрашивать строго не имеет смысла. Сами разберутся во всем. Ну, а уж если говорить о героях матча, то это - Салтыков и Зотов, хотя свой вклад внес каждый, вся команда. Это однозначно.

С победой!

• 0

#571 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 19:47

"Ахмат" - "Крылья Советов" 3:1

(Кубок России)

Первый тайм прошел без особого напряжения в режиме тренировочного матча. По крайней мере, такое ощущение складывалось. Тем не менее, было интересно наблюдать за своеобразным перетягиванием каната. Но моментов, к сожалению, почти не было у обеих команд. "Крылья" неплохо контролировали игру, но в финальной стадии атаки постоянно теряли мяч. Неточные передачи - бич первого тайма. А главное, футболисты часто передерживали мяч в ситуации, когда надо было сделать быстрый пас. Я могу навскидку назвать человек пять, кто затягивал с передачей и в итоге мяч доставался сопернику. Одна из подобных ошибок привела к пропущенному голу.

Во втором тайме гости отыгрались со штрафного, но быстро пропустили второй мяч. Все-таки, должной концентрации, как мне кажется, у команды не наблюдалось. Проигрывать, конечно, не хотелось, но и особой досады, по ощущениям не было. Но выровнять положение попытались. К середине тайма после ряда замен возросла скорость, появились эмоции, опасные моменты. Были шансы отыграться, но и у "Ахмата" стали получаться контратаки, тем более гости оставили всего одного центрального защитника, сделав ставку на атаку. Поэтому неудивительно, что в самой концовке "Крылья" пропустили еще один гол.

И в который раз хотелось бы сказать, что играть кубковые матчи в середине недели - это весьма неудачная идея. Кому нужна эта дурацкая ротация состава? Она добавляет зрелищности? Привлекает зрителей? Когда-то такого понятия как ротация вообще не существовало! И матчи игрались не чаще раза в неделю. Игрались всерьез и этим были интересны! А сейчас как ни меняй формат соревнований, все равно большинство команд относится к кубку, как к дополнительным тренировкам, несмотря на денежное вознаграждение. И все потому, что мы признали наш футбол вторичным (как и многое другое, доставшееся в наследство от СССР), посчитали, что мы должны во всем скопировать €вропу, не понятно с чего решив, что там все лучше, чем у нас. Сами себя в этом убедили. И сели в лужу. Пора бы за ум взяться!

• 0

#572 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 20:03

"Крылья Советов" - "Факел" 3:0

В связи с большими кадровыми потерями у самарцев, конечно, существовали определенные опасения за исход этого матча. Если бы все футболисты были в строю, вопросы вряд ли возникли. Тем не менее, "Крылья" начали неплохо и весь первый тайм в целом доминировали, двигались побыстрее соперника, однако опасных моментов было мало. А счет открыл Фернандо Констанца с пенальти.

Во втором тайме очень важно было забить второй гол, чтобы поставить точку в этом матче. Тем более начало не очень получилось - "Факел" большими силами пошел вперед, а "Крылья" прижались к воротам. Но выдержали, постепенно отбирая инициативу у соперника. И в середине тайма Рахманович головой сумел переправить мяч в ворота, после подачи Рассказова. Точку в игре отличным обводящим ударом поставил Шитов. Счет 3:0 окончательно убил интригу.

Самое главное - результат. Очень важно было добиться победы перед перерывом на игры сборной. За две недели наверняка оправится от травм целый ряд футболистов, а значит, состав будет более оптимальным, игра более предсказуемой, шансы у команды возрастут.

С победой!

• 0

#573 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 16:31

ЦСКА - "Крылья Советов" 2:2

Событий в матче, наверное, на целый роман. Но я как-то не рассчитывал сегодня его писать. Поэтому, ограничусь рассказом о ключевых моментах.

"Крылья" вышли на поле заряженными, это радует. Прессинг ЦСКА не удался, гости противодействовали эффективно. Поэтому уже к середине первого тайма счет был 0:2 в пользу гостей. Однако не обошлось без случайности, Ломаев задел рукой лицо соперника в штрафной, когда мяч уже был выбит защитником. Увы, сейчас за подобное назначают пенальти. Армейцы отыграли один мяч.

Во втором тайме самарцы начали потихоньку сдавать, хотя поначалу достаточно успешно противодействовали сопернику. Хозяева провели ряд замен, освежив игру. По большому счету, "Крыльям" надо было бы ответить, особенно после того, как у ЦСКА был удален игрок, но Осинькин тянул с заменами до последнего. В результате сопернику вдесятером удалось резко активизироваться, и все-таки забить еще один гол, практически прижав гостей к воротам. После этого игра пошла с переменным успехом. В концовке за фол последней надежды был удален Солдатенков, так что обе команды потеряли по одному игроку.

"Крылья", конечно, боролись до конца, но поддерживать тот темп, который был в первом тайме ближе к концу встречи уже не могли. Все-таки, я думаю, замены нужно было делать раньше. Тем не менее, в самой концовке был прекрасный момент, когда удалось вывести Салтыкова один на один с Акинфеевым, но мяч после удара прошел рядом со штангой. Жаль. Если бы Никита попал, это было бы прекрасной точкой в этом матче. Но не получилось. Ничего не поделаешь.

• 0

#574 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 22:03

Хочу добавить еще несколько слов. Почитаешь прессу, мнения экспертов, тренеров, и все они говорят об одном и том же: "Усилиться, усилиться и еще раз усилиться". Это означает - накупить дополнительных игроков. Ну, накупили и что? Сразу начнется веселая, беззаботная жизнь? Вот, ЦСКА накупил очередных "джокеров". Теперь Федотов сможет что-то гарантировать? Он же постоянно говорит про усиление для выполнения определенных задач... А-а! Теперь ему, наверное, время нужно, чтобы все усилители в кучу собрать. Но придет зима и начнется старая песня про усиление. И так по кругу. Нормально?

Возьмем сегодняшний матч. ЦСКА, стало быть, усилился несколькими игроками, а "Крылья" не усилились, наоборот ослабли, взяв в аренду, видимо, ненужного москвичам Ушакова (больше новичков вообще нет), вышедшего на замену в конце матча. Мало того, "Крылья" выступают не в оптимальном составе - несколько ключевых игроков никак не могут оправиться от травм, включая Гарре, Ежова, Цыпченко, Якубу. Можно сказать, полкоманды - в лазарете. И как же так получается, что самарцы едва не победили? Пенальти был случайным, не в результате активных действий москвичей, такие случаются раз в 100 лет. И как вы думаете, при счете 0:2, какие были бы шансы у ЦСКА во втором тайме? Вот, и я тоже думаю, не слишком высокие. И даже то, что самарцы не победили, а в итоге сыграли вничью, скорее, можно занести им в плюс, чем в минус.

Так может быть дело совсем не в пресловутом усилении? Неужели у московских команд плохие составы, с которыми ничего нельзя добиться? Нет, составы очень сильные. Почему тогда те же "Крылья" даже в ослабленном состоянии в каждом матче чего-то добиваются, а москвичи нет? Потому что дело в шаблонном мышлении тренеров, руководителей, которым поддакивают всевозможные эксперты, постоянно говоря о каком-то абстрактном усилении и прочих выдуманных вещах для оправдания собственных неудач. Не нужно все время ссылаться на внешние факторы и обстоятельства, а заглянуть внутрь себя. Все проблемы у столичных команд - внутренние. Поймете это, перестанете себя и окружающих обманывать, выработаете правильную стратегию, тогда, может быть, что-то начнет получаться. И, главное, не ссылайтесь на какой-то там €вропейский опыт, не внушайте молодым мысли о том, что только в €вропе настоящий футбол, а мы ничего не можем, и поэтому должны следовать в кильватере €вропейского футбола. С таким подходом точно ничего не получится. Включите мозги, господа, если они еще остались!

• 0

#575 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 21:52

По итогам 8-го тура "Крылья" остались на 3-м месте. Впрочем, текущее место сейчас практически ничего не значит, главное, набирать как можно больше очков, тогда и место в итоге будет достаточно высоким.

Возвращаясь к предыдущей теме, на днях бывший президент "Локомотива" заявил: "Пиняев в «Локомотиве» вырастет в большого мастера. Самое главное сейчас никуда не уходить". Ага. А в "Крыльях" он бы, конечно, не вырос. Поэтому из "Крыльев" обязательно надо было уехать! Смешно. Да, если бы он остался в "Крыльях", о нем бы сейчас говорили как об одном из лучших игроков чемпионата! Уверен на 100%. А что сейчас? Цитата: "Он нестабилен, молодой еще". Тьфу! Повторю: мозги включите, если они еще остались!

Вот, перетащил Галактионов к себе несколько игроков различных сборных команд России, с которыми раньше работал, и что? По идее, это реальное усиление. А на на самом деле - ослабление других команд и ничего больше. При этом наверняка эти футболисты будут деградировать. У меня практически сомнений нет. И причина не только в Галактионове, во всей системе проблема, в общих подходах. В "Спартаке", ЦСКА - то же самое. Смешно, когда все лето журналисты рассуждают о том, какая же из этих команд составит конкуренцию "Зениту". Да никакая! Пока у этих команд нет настоящей стратегии, никаких конкурентов из них не выйдет, разве что другим командам погадить получается, забирая перспективных игроков. Так поступает и "Зенит", скупая всех самых лучших, часто про запас, и чтобы никому не достались. Денег много - мозгов не надо.

А страдают от этого регионы, весь российский футбол в целом. И ничего нельзя поделать - денежным мешкам наплевать на все, кроме собственных амбиций, которые реализуются любой ценой. Чтобы изменить ситуацию, нужна нормальная концепция развития, другие подходы. Нынешнее руководство РФС должно уйти к чертовой матери или куда там они захотят. И пусть заберут с собой всех "экспертов", которые продолжают тянуть страну в западное болото, в том числе с помощью футбола.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 17 September 2023 - 21:55

• 0

#576 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 19:47

"Балтика" - "Крылья Советов" 1:2

(Кубок России)

Опять ротация составов. Нет должного накала. По крайней мере, такого, какой есть в чемпионате. Ну, и кому нужен Кубок в таком формате да еще в середине недели? В очередной раз спрашиваю: зачем? Просто потренироваться? Хороша тренировка, когда уже в первом тайме получают травмы Ушаков, а потом Шитов, его заменивший. Да еще судья "чудит".

Я не против женщин, Веры Опейкиной, в частности, но все-таки мужчины судят как-то по-другому. Почему у самой дисциплинированной команды чемпионата в первом тайме сразу 4 желтых карточки? По старому принципу, когда гостей по определению наказывают жестче? Вроде уже давно отказались от подобной практики, поскольку значимость своего поля сейчас не столь высока, как раньше, а значит гости не пытаются любой ценой защитить нужный результат. Минимум, 2 карточки, показанные "Крыльям", вызывают серьезные вопросы. Кроме того, не был назначен пенальти в ворота "Балтики", когда мяч попал в отставленную руку защитника. ВАР даже не стал рассматривать этот эпизод. Несколько фолов "Балтики" не фиксировались вовсе, включая 2 случая: наступ и грубый подкат, - за которые в чемпионате предупреждение выносится автоматически.

Во втором тайме, за исключением последних 15-ти минут, когда гости уже просто доигрывали, а темп снизился до нуля, "Крылья" имели подавляющее преимущество. Собственно, по количеству опасных и голевых моментов самарцы на порядок превзошли калининградцев. Наверное, так бы и доиграли, если бы мяч случайно не попал в руку Салтыкову в штрафной площади. Вот тут ВАР почему-то включился, в отличие от эпизода в 1-м тайме! Просто удивительно! В результате - пенальти. Один гол отыгран.

"Крылья" победили, и вроде о судейских промашках можно забыть. Однако почему-то не забывается. Наверное, потому что несправедливость может сломать игру. Если сегодня не сломала, то нет гарантии, что завтра не произойдет обратного.

Радует, что в конце 2-го тайма на замену вышел Гарре, наконец, оправившейся от травмы. Значит, в ближайших матчах, после того, как наберет форму, мы его обязательно увидим.

Как бы там ни было, с победой!

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 19 September 2023 - 20:02

• 0

#577 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 16:33

"Крылья Советов" - "Сочи" 2:1

Результат, конечно, ожидаемый, хотя с "Крыльями" чего только не случалось в подобных матчах в прошлые годы да и в этом сезоне в игре с "Рубином". Радует, что ожидания оказались в итоге оправданными. Все остальное было не слишком удачно, не слишком надежно, хотя оборона в целом сыграла приемлемо.

Первый тайм начался хорошо, забили быстрый гол (Никита Салтыков). Однако потом игра постепенно успокоилась, темп упал, инициатива перешла к гостям, а хозяева допускали много брака. Тем не менее, в конце первой половины игры, "Крылья" смогли прибавить в движении, и в результате Рахманович увеличил счет.

Обычно вторые таймы самарцы начинают более собранно, получая игровое преимущество, но сегодня ничего не получилось: темп не вырос, точность оставляла желать лучшего. Парадоксально, но когда "Крылья" начинают играть более интенсивно, у них обычно становится меньше ошибок. Вероятно, на действия команды повлиял кубковый матч, не удалось полностью восстановиться. Впрочем, "Сочи" выглядел еще хуже.

Матч, наверное, так бы и закончился с разницей в 2 гола, но как всегда, очередная случайность на последних секундах, привела к пенальти: неудачная отскок мяча от защитника, столкновение вратаря с нападающим плечо в плечо, в котором судья усмотрел нарушение, и Мелкадзе после исполнения пенальти сравнивает счет. В очередной раз "Крылья" пропускают необязательный гол в концовке. Досадно.

Тем не менее, как говорится, игра забывается, а счет остается. Да и несмотря ни на что, победу не назовешь незаслуженной. "Крылья" в целом сильнее.

С победой!

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 23 September 2023 - 16:37

• 0

#578 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 20:46

Мне интересно, долго ли еще будет "чудить" в РПЛ судья Галимов? Я перед матчем практически не сомневался, что он кому-то обязательно поможет. Вот только не определился кому: "Уралу" или "Ростову"? Хотя у "Ростова" традиционно шансов больше, тем более, "Урал" - в гостях. Так и получилось. Галимов помогал "Ростову", как говорится, чем мог. Долго это будет продолжаться? Кто Галимова "крышует" в РФС?

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 29 September 2023 - 20:58

• 0

#579 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 19:33

"Крылья Советов" - "Спартак" 4:0

В первые 5 минут мяч у "Крыльев" просто не держался, многовато было брака. Да и "Спартак" вышел с хорошим настроем, активно прессингуя. Но самарцы спокойно выдержали стартовый отрезок и при первой же возможности организовали образцовую атаку, которая завершилась голом. Гости продолжали наращивать давление, пытались изменить ход матча, даже пропустив второй гол.

После перерыва хозяевам стало полегче, поскольку гости в первом тайме выложились прилично, но и "Крылья" явно прибавили. Нет ничего удивительного в том, что самарцы забили еще 2 гола, доведя счет до разгромного. Конечно, есть ряд замечаний по игре самарцев, но в целом уровень противодействия москвичам был настолько высок, что те не смогли реализовать свои голевые моменты, будучи несколько выбитыми из колеи действиями соперника. Все взаимосвязано, даже некоторое невезение вполне обосновано, и не является делом случая. А вот "Крылья" свои моменты реализовали превосходно. Правда, не все. Но это нормально. Выигрыш в любом случае - убедительный.

"Спартак" в каком-то смысле оказался жертвой своей тактики. Те же "Крылья" в прошлом часто оказывались в похожей ситуации. Теперь соперники поменялись местами. В принципе, это логично. Так называемым (столичным) топ-командам нужно постоянно учиться, но с этим у них проблемы. Руководители мыслят шаблонами, творческих идей - ноль. Ну, и что вы хотите в таком случае? Все межсезонье "трындели" про необходимость укрепляться, усиливаться, то есть покупать новых игроков, и тогда можно побороться за награды. И как, помогло? А "Крылья", стало быть, совсем не усилились, новичков практически нет. Тот же Салтыков - не новичок, он - игрок "Крыльев", которого отдавали в аренду "Акрону". Значит, удел самарцев - борьба за выживание. Так? Но счет-то - на табло! И второе место в таблице заслужено! Разве не так? По этому поводу всегда говорили, что разруха, прежде всего, в головах. Включите мозги господа, пока еще есть возможность!

И еще одно. Совсем не хочется говорить про судейство. Но опять не могу удержаться, есть тому причины. Почему судья совсем не обращал внимания на грубую игру "Спартака"? Только после того, как счет стал 3:0 и итог не вызывал сомнений, он начал раздавать предупреждения. Но ведь были и раньше грубые нарушения, как говорят, на желтую карточку. Если вы наказываете одних, то и других надо наказывать. Где логика? Например, тот же Соболев должен быть удален за 2 предупреждения. Но в первом случае судья его почему-то пожалел. Оба нарушения - наступ на ногу соперника, это стопроцентная желтая карточка по новым рекомендациям. Оказывается, не для всех. Почему? "Крыльям", например, за подобное нарушение всегда выписывают "горчичник". Не понимаю этого. Закон обязателен для всех!

"Крылья" - молодцы! Как бы там ни было, в целом они выдали превосходный матч! И заслуженно занимают вторую строчку в турнирной таблице, оторвавшись от ближайшего соперника на 3 очка.

С победой!

• 0

#580 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:19

"Крылья Советов" - "Ахмат" 0:3

(Кубок России)

Еще вчера хотел написать о том, что ничего хорошего не жду от этого матча, но решил оставить на завтра. Мало того, что "Крылья" физически толком не восстановились после игры со "Спартаком", еще и эмоциональное опустошение повлияло. Даже ротация не помогла. Я примерно чего-то подобного и ожидал. А впереди - очень важный матч чемпионата в Нижнем Новгороде. В каком состоянии команда к нему подойдет? Явно не в самом оптимальном, сегодняшнее поражение точно не добавит ни сил, ни эмоций. И подобная ситуация практически у любой команды премьер-лиги.

И снова вопрос: кому все это надо? Болельщикам? В середине недели в середине рабочего дня? Вы это серьезно? Клубам это нужно? Да ни фига подобного! Вы (РФС) хотели увеличить количество топ-игр в сезоне. Да, команды РПЛ теперь играют друг с другом большее количество матчей, но от этого они не стали топ. Еще и трети чемпионата не прошло, а некоторые команды встречались по 3 раза. Одни и те же рожи многим просто обрыдли! Увеличение количества игр да еще с ротацией составов не поднимает интерес болельщиков. Это уже ясно совершенно точно.

Кроме того, если раньше регионы, имеющие команду 1-й или 2-й лиги, могли увидеть одну из 16 команд премьер-лиги у себя в гостях, что очень важно для этих регионов, то при нынешнем формате кубка это количество сократилось, минимум, вдвое. Для популяризации и развития футбола в регионах этого явно недостаточно. Футбол - это спорт, а не шоу для домохозяек и не битва кошельков! Хватит самих себя обманывать! Верните прежний формат кубка! Проводите игры в выходные дни основными, а не дублирующими составами!

Вот, примерно то, что я хотел сказать еще вчера, независимо от результата сегодняшнего матча.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей