Перейти к содержимому

Фотография

Себастьян Феттель

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 651

#561 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:39

В таком случае, глубокомысленные выводы про однобокость, тоже неплохо бы оставлять при себе.
  • 1

#562 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 23:13

...

Хотел чиркнуть вам в ответ пару строк, но...

В диалог с вами вступать не вижу надобности: только потеряю своё время. Уж извините.

Пожалуй ППКС. Разве что предлагаю вам почитать про гоночную историю Нельсона Пике-старшего (а лучше - посмотреть гонки с его участием). Вот уж с кем Нандо можно попробовать сравнить - не без своих подпольных трюков, но Нельсон был быстр, как чёрт, и практически не ошибался в гонках.
  • 1

#563 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 28 November 2012 - 01:19

Хотела про журналиста с флагами добавить, но Григ за меня уже всё сделал :rolleyes:
  • 2

#564 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 01:35

Одинаково замечательно относился с начала к Шумахеру, а теперь к его, можно сказать, историческому приемнику Себастьяну Феттелю.

Ну что же, теперь тоже буду так называть Феттеля: исторический прИемник.

Изображение

:lol: :lol: :lol:
  • 1

#565 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 01:44

О да. Ребёнок он во всём ребёнок. Пользователь Guseyn может по праву гордиться собой. Большой человек, подловил на опечатке. По теме вопроса ничего не сказал, зато самоутвердился. Искреннее жалею людей, способных только таким способом что-то обосновывать.

Гордитесь дальше своим Алонсо, чемпионом с сердцем мыши. Сочувствующие усиленно повторяют своего кумира, это нормально.
  • 1

#566 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 06:05

Искреннее жалею людей, способных только таким способом что-то обосновывать.

Мм...
Ну попробуйте сами свое мнение обосновать более обдуманно. Никто Феттелевы заслуги не занижает и никем его не обзывает - заметьте!
Проведите сравнение болидов Ферров и РедБуллов - станет понятно что Алонсо из ничего выехал на борьбу за титл. И ведром Ф2012 не назовешь, но уж точно не самовозка.
И редБулл - тоже самовозкой назвать не получится, разрывы уже мизерные стали. Не чета 10 летней давности.
Так что, на мой взгляд, именно в последние сезоны лучше видно ху из ху.
  • 1

#567 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 28 November 2012 - 13:23

Подытожу.
===
Немигающие жёлтые огни на трассе Интерлагос обозначали жёлто-красные флаги. Об этом все договорились заранее. Так как мигающие жёлто-красные огни пилотам трудно отличить от мигающих жёлтых огней, и было принято такое решение. А регламент не предусматривает, каким конкретно огнём должен быть обозначен тот или иной флаг.

Так что МакНиш - действительно лошара.
===
Но разбор столкновения Сенна-Феттель всё более укрепляет меня во мнении, что Феттель должен был быть наказан.

Промежуточно)
===
Roger)
===
В смысле Фетт должен был оставить там место?
Ну, во-первых, первый круг- так поступают многие.
Во-вторых, Лалли даже не в понтон ударил.
В-третьих, чересчур много разборов будет с этих позиций.
Так что..

Вот здесь по горячим слезам собрали всё что можно для Фетта в МежЛагосе (кстати, и не всё))
Обратите внимание на ЖЭВа)

1. Думаю, Алонсо говорит то что думает не совсем для того, чтобы быть честным. Он таким образом оказывает психологическое давление.
2. У меня была пауза в просмотре F1, не могу говорить за каждый сезон, но то что видел - заметно как Алонсо начинает ныть, гнилить и прочее, когда что-то вдруг не так.
Это не говорит о его силе.
Я понимаю когда ноет неудачник, но когда это делает Алонсо...
Он и Феррари давили на Себастьяна в конце.
Давили как могли, когда он "простил" их в США.
Ставили под сомнение его талант (мол на самовозке едет, что он никто без Ньюи, не достоин титула, да и вообще, я, гордый сын гордой Испании на такой машине всех бы вас сделал.
3. Очень жаль, что тот же Вильнев счёл своим долгом выдать мерзкое интервью, опускающее Себастьяна в глазах фанатов, надеюсь теперь распечатку своих слов он повесит у себя на холодильнике, как вечное напоминание своих уникальных аналитических способностей
), потом легальность машины, слухи о переходе в Феррари (интересно, а кто-то поверил?), потом стали, что называется, "пугать" дождём, в открытую желать Себастьяну схода (что почти случилось, Алонсо там не хватало только усатой испанской бабки-колдуньи за спиной, когда он говорил о желании схода Феттеля с трассы), непонятные намеки на то, что Уэббер сходит, а Себа нет...
4. Это грязная игра, которой Нандо никогда не стеснялся, Крашгейт тот же.
Вот поэтому Алонсо никогда не будет великим чемпионом в глазах публики. Чемпион без сердца чемпиона, это не чемпион.
5. Я считаю, что это было тяжелее, чем в 2010.
6. В 2010 мы можем сказать, что Себе повезло, я никогда не буду переставать уважать Петрова после этого, уважать как спортсмена.
В 2011 он сделал всех без борьбы, мы скажем что машина была лучшей.
Была ли она лучшей сейчас на протяжении всего сезона? Конечно нет.
РБ был хуже во многих местах. Ни о каком доминировании именно машины речи не шло.
6а. Или что, кто-то тянул Феттеля? По моему, симпатии ФИА к Алонсо были очевидны.
Те же ситуации с машинами безопасности, которые почти всегда были на руку Фернандо. Феттель победил вопреки, он прошёл через ад в ОАЭ, он прошёл через ад в Бразилии. Он, а не Алонсо, которому фартило весь сезон. В той же финальной гонке, все было за испанца.
6б. Ничего не было за Феттеля. Ничего. Нет смысла перечислять все факты для того, кто видел эту гонку и знает даже о сломанном радио. Нет более заслуженного чемпиона для этого сезона, чем Себастьян, нет более великой победы. В равных условиях. В разные отрезки сезона все машины выглядели по разному. Фарт был за испанца. Я вообще после Италии потерял надежду, был большой отрыв, машина РБ лучшей не являлась.
6в. Это невероятно, что Феттелю и команде удалось переломить все после окончания европейских этапов. Эта великая победа в условиях, когда всё против человека. Притом, что в РБ никогда никого не обвиняли (кроме Картикяна, потому что никто не должен терпеть испорченных гонок от человека цель которого просто финишировать), не унижали второго пилота, не критиковали прямых конкурентов за титул. В некотором роде, победил тот кто был этого достоин в том числе и по человеческим качествам.

7. В тоже время я опять не увидел поддержки от Уэббера и не уверен, что это идеальный второй пилот. Тот же Кобаяси был бы более благодарным и наверняка не менее быстрым.

А я прокомментирую, если позволите)
1. Да.
2. Да.
Массированная акция.
Не только от Фонца.
3. Не стал бы размазывать на всех испанцев, но..)
Года 3 назад уже как-то обронил, что не люблю шпанцев..
Да и немцев)
Да и французов)
Да и италов)
:lol:
Вообще люди- лживые твари) :rolleyes:

4. Да норм это)
Не только для Фонца.
Не только для Ф1..)
Посмотрим на Фетта ещё)
Но пока вроде он не даёт повода для ненависти.
Все интриги против него- от зависти (ИМХО)
Такой молодой и уже так обласкан глорией..)

5. Да.
Намного.
6. В 2010 его всерьёз вообще никто (почти никто ;) )не принимал.
На Фонца все поставили)
Но Фетт поборол все неудачи (и собственные тоже) и не сломался от них, боролся и победил.
В 2011 было давление другого плана- Фетт со старта ушёл и все уже только хотели бана 007му)

6а. SC- отдельная тема)
Вообщем, в вашей ТЗ есть зерно)

6б. Резина..
Её могли использовать только Ренотусы (история интересная) и Маки (респект техотделу)..
То, что в этот момент ни те, ни другие- не смогли оторваться в зачёте-
их проблемы и только их..
Лошары, чё)

6в. В 2012 давление было тройным.
Ужесточение регламента.
Неудачи начала сезона- кроятся в лишении всех премуществ РБРа, но не только..
Конец сезона- это ЭН + несломленный Фетт.
Ну и..
Кристенсен получил указание не портить гонку штрафами главным действующим)
Здесь, о Кристенсене- ещё долго будут спорить о легитимности титула)
Но если б штраф был дан одному- надо было давать штраф и другому- так что споров было б ещё больше)
Так что в этом смысле- недоработки..)

7. Вот кстати да)
В очередной раз.
Уэббо просто запер Фетта на старте.
И ничего не мог сделать против ФМы, пропустив вперёд Фонца..
Просто какой-то ПОЗОР..

Уэбб- друг Криса с 90х..
У них совместный бизнес.
Но то, как он бездарно сливает гонки, вызывает только недоумение..
Или это по старому принципу- "пусть своя корова сдохнет, лишь бы.."?
Ведь всем своим поведением он КТ выполняет только ЯВНО.
Во всех остальных случаях- он просто 5я колонна..
Непонятно это.
Хоть и по человечески- объяснимо) ;)

Неплохая подборочка цитат, да?

Всякий раз поражает, как однобоко человек может смотреть на этот мир и видеть только то, что хочет видеть :blink: .

Предупреждение: если преклоняться перед своим богом, петь ему оды, возвышая его над остальными, то это прямой путь перестать быть собой, жить не своей жизнью :mellow: .

Бойтесь, Шумофилы: с каждым новым титулом Феттеля у вас появляется всё больше конкурентов в лице Феттелефилов. ;)

Ах, как легко болеть за многократного чемпиона.

Да ладно)
Всё боление в спорте построено на институте фильства\фобства..)
Делов-то..)

...........
Мне не понравились слова Вильнева и время показало, что это были пустые слова.
===
В них не было смысла.
===
Он мог бы корректнее выражать свои мысли в такой момент.

Наверное да, пустые.
Жакуес много чего говорит и ему многое прощается)
===
Был)
Инфовойна.
Свой интерес опять же..
Типа- вот раньше были времена) :lol:
===
100%
Видать, посулили что-то..)

Хотела про журналиста с флагами добавить, но Григ за меня уже всё сделал :rolleyes:

Одно слово- и дело решено) :lol:

Ну что же, теперь тоже буду так называть Феттеля: исторический прИемник.

[img/img]
..............

"Осуждам") ©)

...............
Гордитесь дальше своим Алонсо, чемпионом с сердцем мыши.
===
Сочувствующие усиленно повторяют своего кумира, это нормально.

"Осуждам"-2) ©)
===
...............
Это ж форум..)

0. Мм...
1. Ну попробуйте сами свое мнение обосновать более обдуманно.
2. Никто Феттелевы заслуги не занижает и никем его не обзывает - заметьте!
3. Проведите сравнение болидов Ферров и РедБуллов - станет понятно что Алонсо из ничего выехал на борьбу за титл.
4. И ведром Ф2012 не назовешь, но уж точно не самовозка.
5. И редБулл - тоже самовозкой назвать не получится, разрывы уже мизерные стали. Не чета 10 летней давности.
6. Так что, на мой взгляд, именно в последние сезоны лучше видно ху из ху.

0. )
Спокойствие?)
Ну пусть сверкнёт молния, но не грянет гром)
1. Обоснование там присутствует.
Не нравится инфовойна.
В острой форме не нравится.
2. И как это?)
И картинка?)
3. Из ничего?)
Вот такие неточные формулировки- это как тушить пожар керосином)
4. Почему?
Ф2012 очень быстро прогревает резину.
Так быстро, что сжигает её)
Кстати, в дождь- это вообще одно большое преимущество.
Они стали бороться с этим- и тут пирель сделала резину- жёсткой.
И Ф2012 перестала прогревать резину)
У В03 этот эффект ещё ярче выражен)
До идиотизма)
5. Самовоз 2012- это 27я
Хрустальный самовоз в руках плотников из деревни..
Я не пайлотов имею ввиду, если чё)
6. Да.
Роль конюшни + пайлот стала ещё заметней)
Конкуренция выросла- это да.
Посмотрим, что в 2014 будет)
Если ещё шинников сменят- будет весело)
Главное- чтоб не до идиотизма..

• 6

#568 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:38

GREGGE, а ваше мнение по:

=====
до этого я не обращал внимания (не знал) что у пилотов на деске дублируются режимы флагов, соответственно:
если Фет видел всё, зачем полез???
и почему эти маневры не отслеживаются комиссарами во время гонки???

З.Ы. хотелось бы оф. бумажку ФИА почитать...
  • 4

#569 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 November 2012 - 14:33

GREGGE, а ваше мнение по:
youtube
=====
до этого я не обращал внимания (не знал) что у пилотов на деске дублируются режимы флагов, соответственно:
===
З.Ы. хотелось бы оф. бумажку ФИА почитать...

Я пока видел гонку глазами обычного зрителя и только один раз)

Шёл на это зряче, хотел эмоций)
"Наевшись" ими сполна, теперь пребываю в роли слепого котёнка..)
Гонка сумбур сплошной, составляю мнение по крохам, пока осталось впечатление, что все работали по понятиям, а не по букве..)
Смотря ролики постфактум по следам споров..
99% из них посвящено Фетту)

Как ФМ "развёл" Уэбба на пропуск Фонца..)
Пальчики оближешь)
Респект)
А ещё в этот момент папег ФМы надулся..
Он то понимал, что это за старт..
В никуда..

Ну и Капустина прыгала, когда Фетта развернуло..

Кстати, Фетта два раза таранили..
Сначала слева, потом уже развёрнутого- справа.
Да как!!
У 27го сразу подвеска на слом, а здесь..)
Как 150я) :lol:

А вот, например, двойной вылет Фонца вообще никто не комментирует..
И роликов нет не нашёл..)
===
Непонятно почему..
Мда, ситуация.

Кстати.
Скоро дойдёт до платных смс комиссарам гонки) :lol:
Интерактивная гонка будет)
Реалтайм, так сказать)

PS
Хотелось б..

• 6

#570 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 15:19

1. .....
Нашёл очень похожий эпизод, что я имею в виду, и для примера вам его продемонстрирую, а то на пальцах как-то не очень получается.

.......

========
2. Если Феттель - лох, то до лимитатора Хэм бы его обогнал. Но:
а) Ред Булл на разгоне лучше МакЛарена;
б) В начале прямой расстояние между болидами было бы достаточным, так как последний поворот перед прямой пилот, оказавшийся под угрозой атаки, если он не лох, умышленно проезжает медленнее, как бы делая лёгкий брейк-тест и тут же разгоняясь, дабы сделать так, чтобы едущий позади не успел среагировать и начал разгоняться чуть позже него.
в) Хэмилтон даже без включённой ДРС Феттеля обогнал только к концу прямой, а вы говорите, что то же самое произошло бы, если бы Феттель тоже мог использовать ДРС.

Спасибо, я понял вашу мысль)
Но тут опять же надо учитывать как поведёт себя круговой. Себу, по вами предложенному варианту, надо было сыграть очень тоненько - не отпустить Нараина более чем на секунду перед линией детекции и не заставить его пропустить себя. Задача ОЧЕНЬ сложная. А учитывая, что Нараин уже видел третий синий - невыполнимая ( ИМХО ).
======
а) Ну, наверное)
б) У Себа это неплохо получается на рестартах) Но Хэм мог "раскусить" замысел соперника. Сел бы Себу на корму или заходил бы в 11й по широкой траектории.
в) У Хэма максималка - 314 км/ч., а у Себа - 308 км/ч. Думаю, эта разница плюс слипстрим позволили бы Хэму обойти Феттеля.

• 2

#571 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 28 November 2012 - 15:45

[font="Palatino Linotype"]
Вот здесь по горячим слезам собрали всё что можно для Фетта в МежЛагосе (кстати, и не всё))
Обратите внимание на ЖЭВа)

Григ, насколько поняла по комментариям из видео, между желтым и зеленым светами был желтый мигающий (его хорошо видно).
Что является эквивалентом махания желтым флагом, означающим смену режима флага.

Получается, претензий к Феттелю нет, ЖЕВа обгонять мог.
Так, или я чего-то упустила?

Хорошо, что стало понятно, почему есть немигающие и мигающие световые "флаги".
  • 5

#572 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 15:47

1. Промежуточно)
===
2. В смысле Фетт должен был оставить там место?
===
3. Ну, во-первых, первый круг- так поступают многие.
===
4. Во-вторых, Лалли даже не в понтон ударил.
===
5. В-третьих, чересчур много разборов будет с этих позиций.
Так что..

1. По эпизодам Феттель-Кобаяши - окончательно всё-таки.
===
2. Да, минимум в ширину болида.
===
3. Это не оправдание. Если благодаря таким манёврам сходят двое (Сенна и Перес), а инициатор продолжает гонку, то инициатора надо наказывать.
===
4. А, может, Лалли всё-таки никого не бил, а били его)? В любом случае правилами не предусмотрено, кто куда должен бить).
===
5. Ни по одному эпизоду не было официального объявления, что инцидент расследуется, что странно, учитывая, сколько было этих спорных инцидентов. Решили потянуть время, не привлекать внимание аудитории, чтобы сразу после гонки по горячим следам не было разговоров о манипуляции результатами?

Только обгон Феттелем Верня был нелегальным.
Обгон HRT был ещё не под жёлтыми флагами. Индикация на руле включилась после обгона. Но даже если он обогнал под жёлтыми, это надо счесть как "unavoidable such as a driver retiring in the section, or a driver is lapped", потому что болид HRT отставал на круг, а перед обгоном замедлился и ушёл с траектории, умышленно уступая дорогу. В таких случаях наказывать не должны.

Спасибо, я понял вашу мысль)
1. Но тут опять же надо учитывать как поведёт себя круговой. Себу, по вами предложенному варианту, надо было сыграть очень тоненько - не отпустить Нараина более чем на секунду перед линией детекции и не заставить его пропустить себя. Задача ОЧЕНЬ сложная.
===
2. Но Хэм мог "раскусить" замысел соперника. Сел бы Себу на корму или заходил бы в 11й по широкой траектории.
===
3. У Хэма максималка - 314 км/ч., а у Себа - 308 км/ч. Думаю, эта разница плюс слипстрим позволили бы Хэму обойти Феттеля.

1. А терять было нечего: Себ и так, и так оказывался под атакой со стороны Льюиса. Нужно было пробовать, потому что в итоге Льюис всё равно сел на хвост и обогнал.
===
2. А если бы Хэм зашёл по широкой траектории, Себу и не надо было хитрить, а просто пройти поворот и разгоняться как обычно, потому что Льюис ушёл с оптимальной траектории, что неминуемо оборачивается потерей времени.
===
3. Если это с упиранием в лимитатор такая максималка, то выше этого значения они бы не разогнались даже со слипстримом: обороты мотора не позволят.
  • 6

#573 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 November 2012 - 16:28

Григ, насколько поняла по комментариям из видео, между желтым и зеленым светами был желтый мигающий (его хорошо видно).
Что является эквивалентом махания желтым флагом, означающим смену режима флага.
===
Получается, претензий к Феттелю нет, ЖЕВа обгонять мог.
Так, или я чего-то упустила?
===
Хорошо, что стало понятно, почему есть немигающие и мигающие световые "флаги".

Здесь надо иметь ввиду, что лампочки на табло трека и на руле- это ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ информация.
ДИРЕКТИВНАЯ информация- это флаги маршалов.
Уже по ходу FP\Q уже тыщу раз возникали такие ситуации.
Флаг- ГЛАВНЕЕ)
===
Похоже, что так.

Вооон там, маршал машет зелёным.
===
Да)
Вот только МакНиш не в курсе..
Иэхх..)

1. По эпизодам Феттель-Кобаяши - окончательно всё-таки.
===
===
3. Это не оправдание. Если благодаря таким манёврам сходят двое (Сенна и Перес), а инициатор продолжает гонку, то инициатора надо наказывать.
===
4. А, может, Лалли всё-таки никого не бил, а били его)? В любом случае правилами не предусмотрено, кто куда должен бить).
===
5. Ни по одному эпизоду не было официального объявления, что инцидент расследуется, что странно, учитывая, сколько было этих спорных инцидентов. Решили потянуть время, не привлекать внимание аудитории, чтобы сразу после гонки по горячим следам не было разговоров о манипуляции результатами?

===
Только обгон Феттелем Верня был нелегальным.
Обгон HRT был ещё не под жёлтыми флагами. Индикация на руле включилась после обгона. Но даже если он обогнал под жёлтыми, это надо счесть как "unavoidable such as a driver retiring in the section, or a driver is lapped", потому что болид HRT отставал на круг, а перед обгоном замедлился и ушёл с траектории, умышленно уступая дорогу. В таких случаях наказывать не должны.
..............

1. Да.
2. Хм..
Смотрел, как Фонц Уэббу нос затачивает в медленных..
Да и..
Мокрый трек, уступить- значит слететь..
Там же колея..
3,4. Ну..
Не знаю)
5. Ферры не применули (или преминули?) ;) :lol: ) бы)
===
Там маршал с зелёным.
Убирает Yellow flag и начинает махать Green-ом
Походу всё легально.
Пока так)

• 4

#574 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 November 2012 - 17:16

......................
......................
......................

Вот смотрю-смотрю..

Изображение

Изображение

Ширину всё-таки оставил.
Но тот не захотел впритык к отбойнику лезть..
А потом ещё один педальный конь ещё более внутрь стал лезть и в коробочку взял..

• 3

#575 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:18

Здесь надо иметь ввиду, что лампочки на табло трека и на руле- это ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ информация.
ДИРЕКТИВНАЯ информация- это флаги маршалов.
Уже по ходу FP\Q уже тыщу раз возникали такие ситуации.
Флаг- ГЛАВНЕЕ)
===
Там маршал с зелёным.
Убирает Yellow flag и начинает махать Green-ом
Походу всё легально.
Пока так)

Не совсем соглашусь. Всё-таки лампочки на табло трека - это не ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ информация. Как написано в правилах, они либо ЗАМЕНЯЮТ флаги, либо ДОПОЛНЯЮТ.

О лампочках на руле вообще отдельный разговор. Мне, например, не понятен механизм их включения/выключения: автоматически ли это происходит и для каждого ли пилота по отдельности с учётом того, в какой части трассы он находится.
===
На ролике не могу разглядеть маршала и флаги. Если он действительно стал махать зелёным до того как Феттель с Вернем проехали мимо него, то тогда действительно нелегальных обгонов Феттель не делал, пока не появится ещё какое-нибудь видео с опровержением.
  • 2

#576 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 November 2012 - 17:33

Не совсем соглашусь. Всё-таки лампочки на табло трека - это не ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ информация. Как написано в правилах, они либо ЗАМЕНЯЮТ флаги, либо ДОПОЛНЯЮТ.

О лампочках на руле вообще отдельный разговор. Мне, например, не понятен механизм их включения/выключения: автоматически ли это происходит и для каждого ли пилота по отдельности с учётом того, в какой части трассы он находится.
===
На ролике не могу разглядеть маршала и флаги. Если он действительно стал махать зелёным до того как Феттель с Вернем проехали мимо него, то тогда действительно нелегальных обгонов Феттель не делал, пока не появится ещё какое-нибудь видео с опровержением.

Электронная система играет ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ роль– она создана для того,
чтобы пайлот, не увидевший флага, потом не жаловался.
И в любом случае: приоритетной является сигнализация маршалов.
Поэтому делаю вывод, что лампочки на треке включаются\выключаются СКОПОМ.
По секторам- предиктю.
===
Ну ведь жёлтый он убирает?
И начинает чем-то махать.
Не синим же- круговых ещё не было..
Чёрным- все бы знали..
Чем ещё можно таким тёмным??

• 3

#577 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 28 November 2012 - 17:47

===
===

А если дополняют, кто будет важнее, лампочки или комиссар со флагом? (по правилам дорожного движения, какой-бы свет светофор не показывал, если на перекрестке стоит регулировшик с палкой в руке (ранше флажки использовались) - слушаться будете человека.
Вообще, если можно, опубликуйте текст правила.
===
Механизм, как поняла, как GPS - навигатор (незнаю название российского аналога, в ссылке Грига на предыдущей странице даже картинки есть http://www.emmotorsp...m/products/f1ms). У нас GPS, кроме направления, место установки радаров показывает, когда по дороге едешь.
===
На ролике маршал начинает махать зеленым с 0.12 сек., а обгон начинается с 0.15 сек.
  • 2

#578 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:59

Электронная система играет ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ роль– она создана для того,
чтобы пайлот, не увидевший флага, потом не жаловался.
И в любом случае: приоритетной является сигнализация маршалов.
Поэтому делаю вывод, что лампочки на треке включаются\выключаются СКОПОМ.

А если дополняют, кто будет важнее, лампочки или комиссар со флагом?

Там, где, дополняют, понятно, что флаг главнее. А вот там, где заменяют, они (лампочки) уже НЕ являются ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ де-юре и де-факто.

Вообще, если можно, опубликуйте текст правила.

Вот ещё раз из Appendix H 2012:

"2.4.3. Signal light specifications
Lights may be used to supplement or replace waved red, yellow, green, blue and white flags."

Перевод:

"2.4.3. Инструкция по использованию сигнальных огней
Огни могут быть использованы для дополнения или замены размахиваемых красных, жёлтых, зелёных, синих и белых флагов."

На ролике маршал начинает махать зеленым с 0.12 сек., а обгон начинается с 0.15 сек.

Ну что же, если на ролике действительно виден размахиваемый зелёный флаг, то вопрос о легальности обгона Феттель-Вернь закрыт.
  • 1

#579 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 19:42

Ну что же, если на ролике действительно виден размахиваемый зелёный флаг, то вопрос о легальности обгона Феттель-Вернь закрыт.

Хотя, если у кого-то получится, пускай стоп-кадры с видео выложит и как-то выделит этот зелёный флаг, а то я так и не могу высмотреть его на видео.
  • 0

#580 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 19:48

"2.4.3. Инструкция по использованию сигнальных огней
Огни могут быть использованы для ... замены размахиваемых ... зелёных ... флагов."

если так прочитаю, то получается что желтые огни заменили зеленый флаг.
и кто включает огни (как на трассе так и в кокпите)? дирекция гонки?
а если взгляды (менее опытных) маршалов и (более опытной) дирекции расходятся, то на кого нужно ориентироваться? кто последняя инстанция?

кто знает ДОКУМЕНТальные ответы на эти вопросы???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей