Андрей,
а вот какое отношение высота или скорость имеют к играющему составу? Начинать чемп одним, в течении сажать на скамейку Гончарову, в ответственный момент выпускать Щербань и Фетисову и т.д. и т.п. ... 
Сергей Иванович!
Вы не поверите,но самое непосредственное.Связка Старцева-Гамова тяготеет к высоким, вывешеным передачам(Кошелева тоже,мне кажется,не всегда готова к темповой игре).Но вот сегодня Косьяненко рвала таки блок с самого начала игры,даже не используя центральных.А Яна играла сегодня по причине форс-мажора(хотелось бы так думать
)
Бразильянки переиграли нас всё ж таки в скорости атаки(читай-вторая передача)+защита .
Вообще-то я только "за" быстрый волейбол! И прекрасно понимаю, о чем все говорят, ссылаясь на высокие передачи. Да, у Екатерины игра не ладится
( думаю, что сказывается и возраст и клубные (Казанские) привычки...), но Кошелева тоже с низких мячей "упирается" в блок! А при высоких пасах и не "впритык" к сетке они обе (кста: и Гончарова - тоже) разбираются с ЛЮБОЙ защитой!
Резюме: игру надо строить, исходя из конкретных исполнителей собственной команды, находящихся в данный момент на площадке. А не подстраиваться под соперника. Вспомни турчанок: первые две выиграли с Гамовой, а потом перешли на темповой с Мороз. Получилось то, что получилось...
То, что бразильянки (и турчанки) играют в быстрый волейбол, для Маричева не было сюрпризом (наверное
), но нашей команде труднее - больше высоких и, к сожалению, менее "поворотливых" спортсменок. Поэтому и надо строить СВОЮ (!) игру. Использовать все лучшие качества СВОИХ игроков (и немного - плохие качества противниц)
Игра очень пондр!
Девочки бросались и доставали! Прием... Считаю - отличный (по сравнению с предыдущими играми)!
Так будут играть с сербками - вынесут!!!
обьясните, пожста, почему нам нужна только чистая победа над сербией
Привет!
В финальную шестерку выходят только первые три команды. Мы щас на 4-м месте, проигрывая сербкам 2 очка. Лучше посмотреть на главной стр. СБ в рубрике "результаты" таблицу чемпа - все станет ясно!