Фигурное Катание
Отправлено 18 February 2010 - 15:31
Отправлено 18 February 2010 - 15:48
Про Лайсачека добавлю, по-моему у него не только само качество исполнение вращений не очень, но и скорость вращения. Кроме того, он вроде бы вообще катается без четверного прыжка.Итак, сегодня момент истины. Мыслей много, как и возможных вариантов. Евгений силен, в том числе он показал это судьям сегодня на официальной тренировке. Но не меньшую стабильность показал и Лайсачек. Вообще, американец поймал кураж, а это очень опасно. Все мы помним его ПП в Турине и выигранный чемпионат мира. Судьи всегда поддаются на его обаяние, эмоцию он всегда дает запредельную, показывая сумасшедшие дорожки и блестящую хореографию. И вот если он при этом показывает стабильные прыжки, с фирменными выездами, которые при его росте смотрятся особенно эффектно, судьи ставят ему высочайшие баллы. Все это мы увидели в КП, и это при том, что во вращениях Лайсачек навалял здорово. Они у него получились довольно грязными, особенно в конце программы, а на последнем вращении его вообще унесло не меньше, чем на метр, но арбитры пропустили это мимо, помня еще и о том, что он североамериканец. Имхо, программа японца была все же почище, и вторым оказаться должен был Такахаши, но это не столь принципиально, учитывая минимальную разницу в баллах. Ну и не сбрасываем со считов Ламбьеля, конечно, хотя того, что было в Таллине скорее всего ожидать не приходится, все таки это не Европа, здесь североамериканцы.
Евгению, конечно, оценки за компоненты ставят гораздо ниже, порядка пяти баллов. Это очень много, а потому бороться сегодня будет очень сложно. Катается Евгений последним, и я не исключаю, что будет принято решение о втором кваде, в зависимости от ситуации. Его ПП станет действительно моментом истины, кульминацией, высшей точкой напряжения. Давно такого не было. Удачи, Женя. Удачи.
Если Плющенко будет делать в своей программе 2 четверных, то он в любом случае должен обходить Лайсачека.
Удача, конечно,нужна!!!
Отправлено 18 February 2010 - 16:16
Вы так написали, как будто это в порядке вещей. Программа сбалансирована, если хотите, до капли пота. Второй квад для Евгения будет очень тяжелым и рискованным решением, тем более, что самочувствие у Жени сейчас, к сожалению, не самое лучшее.Если Плющенко будет делать в своей программе 2 четверных, то он в любом случае должен обходить Лайсачека.
Отправлено 18 February 2010 - 18:14
А мне прошлый больше нравилсяУ Оксаны и Максима новые костюмы для ПТ.
У них поддержка что ли изменилась?
Я думаю, это решат перед выходом на лед. Но уже есть плохой пример - Смирнов и Кавагути.Вы так написали, как будто это в порядке вещей. Программа сбалансирована, если хотите, до капли пота. Второй квад для Евгения будет очень тяжелым и рискованным решением, тем более, что самочувствие у Жени сейчас, к сожалению, не самое лучшее.
Если американец и японец неидеально откатают свою программу, то и рисковать не нужно будет.
Отправлено 19 February 2010 - 08:10
без вариантов....ну и судьи конечно.....
так и должно было быть
Отправлено 19 February 2010 - 08:45
Женя не для этого возвращался
Отправлено 19 February 2010 - 08:50
З.Ы. Ну если Оксана и Максим не возьмут золото, остается только гадать, чем в своем кресле занимается Писеев.
Отправлено 19 February 2010 - 08:52
Не стоит так говорить. Женя делал упор на то, что примет любой результат. То, что Евгений сделал своим возвращением, достойно самой высшей точки уважения. Не будем забывать, он в первую очередь Олимпийский чемпион.Женя не для этого возвращался
Отправлено 19 February 2010 - 08:55
Он то примет любой результат. Но не нужно здесь лукавить, он возвращался только за золотом и был достоин этого.Не стоит так говорить. Женя делал упор на то, что примет любой результат. То, что Евгений сделал своим возвращением, достойно самой высшей точки уважения. Не будем забывать, он в первую очередь Олимпийский чемпион.
Самое интересное, откатал он лучше, чем на ЧЕ, но получил всего на балл больше. Если бы он выглядел увереннее, даже сомнений нет, что выиграл бы.
Отправлено 19 February 2010 - 09:22
А по поводу суда, не знаю стоит ли это делать? Я думаю что нет.
Отправлено 19 February 2010 - 09:23
Мы сейчас о фигурном катании говорим? Как можно в этом виде спорта возвращаться только за золотом, когда даже маленькая ямка во льду может привести даже к падению? Женя вернулся, чтобы показывать достойное катание, радовать болельщиков. И у него это получилось, спасибо ему за это огромное.Он то примет любой результат. Но не нужно здесь лукавить, он возвращался только за золотом и был достоин этого.
Отправлено 19 February 2010 - 09:29
По лицу Жени было видно, что он не доволен.Мы сейчас о фигурном катании говорим? Как можно в этом виде спорта возвращаться только за золотом, когда даже маленькая ямка во льду может привести даже к падению? Женя вернулся, чтобы показывать достойное катание, радовать болельщиков. И у него это получилось, спасибо ему за это огромное.
А Вы можете объяснить, почему за те же прыжки базовые баллы разные?
Отправлено 19 February 2010 - 09:48
Ну не прыгать же ему от радости, но и трагедии тоже не случилось. Женя самый титулованный фигурист планеты. Вообще, я в восторге, и от его прокатов, и в первую очередь от его возвращения.По лицу Жени было видно, что он не доволен.
Могу, почему нет. Правда лень лезть в протоколы, но чисто на глаз выезды Лайса были куда длиннее и эффектнее, Женя заметно нервничал, да и лед уже был в ужасном состоянии. Я, кстати, в шоке от того, что перед последней разминкой не было заливки. Организация этой Олимпиады войдет в историю, как самая отвратительная. Несколько прыжков у Жени вообще почти не получились, но он боец, гений, и он их вытащил, но настолько необходимых ему плюсов он не получил, за первый аксель могли и в минус дать, не видела еще протоколов. Вот на этом Женя и проиграл сегодня. Сделал бы идеальный аксель, получил бы полтора балла сверху и стал бы чемпионом. Но это только, опять же, по справедливости, ибо судьи бы ему все равно победить не дали, они об этом сказали еще своими баллами в КП, и Женя тогда все понял.А Вы можете объяснить, почему за те же прыжки базовые баллы разные?
Отправлено 19 February 2010 - 09:57
Понятно, что не доволен. Просто ощущение этого недовольства (если так можно сказать)разное. Жени не в чем себя винить, он сделал все, что от него зависело.По лицу Жени было видно, что он не доволен.
А Вы можете объяснить, почему за те же прыжки базовые баллы разные?
Пи.Си. Интересно почему Женя не заявил второй четверной? Игра стоила свеч.
Отправлено 19 February 2010 - 09:57
Спасибо за объяснения, т.е. не всегда прыжки оцениваются по базе? Если выезд лучше, то базовая оценка увеличивается?Ну не прыгать же ему от радости, но и трагедии тоже не случилось. Женя самый титулованный фигурист планеты. Вообще, я в восторге, и от его прокатов, и в первую очередь от его возвращения.
Могу, почему нет. Правда лень лезть в протоколы, но чисто на глаз выезды Лайса были куда длиннее и эффектнее, Женя заметно нервничал, да и лед уже был в ужасном состоянии. Я, кстати, в шоке от того, что перед последней разминкой не было заливки. Организация этой Олимпиады войдет в историю, как самая отвратительная. Несколько прыжков у Жени вообще почти не получились, но он боец, гений, и он их вытащил, но настолько необходимых ему плюсов он не получил, за первый аксель могли и в минус дать, не видела еще протоколов. Вот на этом Женя и проиграл сегодня. Сделал бы идеальный аксель, получил бы полтора балла сверху и стал бы чемпионом. Но это только, опять же, по справедливости, ибо судьи бы ему все равно победить не дали, они об этом сказали еще своими баллами в КП, и Женя тогда все понял.
На само деле, Плющенко просто переволновался, очень неуверенно катался, за что судьи и уцепились, очень жалко. Да и серебро лучше, чем ничего.
Самое интересное, за компоненты оценка одинаковая

Отправлено 19 February 2010 - 10:06
Отправлено 19 February 2010 - 10:10
Нет, всё-таки я не поняла, почему у американца база 10,45А вот это уже интересно. Нет, судьи откровенно издеваются. Задвинуть Женю второй оценкой в КП и поставить такие высокие баллы в ПП. У меня просто слов здесь нет. В такие моменты меня беспокоит судьба ФК в плане Олимпийской программе. Ну это же просто судейский цирк, не больше и не меньше.
Отправлено 19 February 2010 - 10:16
Отправлено 19 February 2010 - 10:23
Поэтому я нисколько не расстроена. Знала,а точнее выражаясь предполагала, что все так и будет.Лайса короче вытянули плюсами за элементы. Сделали то, что хотели. Больше нечего сказать.
Отправлено 19 February 2010 - 10:56
Поэтому я нисколько не расстроена. Знала,а точнее выражаясь предполагала, что все так и будет.
Я тоже морально себя готовила к такому результату - но до сих пор внутри все кипит от досады! Для меня Женя сегодня был неоспоримо лучшим! И уверена, будь ОИ в Европе, чемпионом бы стал он, а не американец. Женя сегодня сделал все что мог! Я тоже считаю, что возвращался в спорт он лишь за золотом, но...
На мой взгяд, он допустил одну тактическую ошибку - ему нужно было вернуться к ЧМ-2009, чтобы уже там заявить о себе вновь и не дать судьям повода на ОИ принижать себя. Думаю, он был уверен в себе, и совершенно обоснованно, но недооценил, сколь циничны могут быть судьи.
Но это только, опять же, по справедливости, ибо судьи бы ему все равно победить не дали, они об этом сказали еще своими баллами в КП, и Женя тогда все понял.
Ключевые слова... Задвинули бы по любому, даже если бы Лайсачек упал, они бы вытянули его за счет чего-то другого...
З.Ы. Ну если Оксана и Максим не возьмут золото, остается только гадать, чем в своем кресле занимается Писеев.
И не только Писеев...
Ладно, своими эмоциями ситуацию не изменить... Лично для меня Плющенко все равно останется лучшим фигуристом в истории современного фигурного катания. Не знаю, найдет ли он в себе силы кататься дальше (да и нужно ли оно ему?), но хочется поблагодарить его за все, что он сделал для фигурного катания и пожелать ему удачи во всем!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей