Valencia C. F.
Отправлено 09 March 2011 - 16:12
Говорят, нельзя встречаться со своими кумирами. Для Хуана Маты эти слова, похоже, не имеют никакого значения, потому что еще в юности он познакомился в академии "Реала" с Раулем Гонсалесом.
"Впервые поговорил с ним много лет назад, я тогда еще играл за юношескую команду "Реала", - вспоминает вингер, который в 2007 году перешел из фарм-клуба мадридцев "Кастильи" в "Валенсию". - Рауль всегда присматривал за парнями из юношеской команды, давал советы. Каждый футболист может брать с него пример".
По словам Маты, любому молодому футболисту Рауль может служить образцом для подражания. Но в ближайшем поединке Лиги чемпионов УЕФА полузащитник "Валенсии" намерен огорчить своего кумира, который ныне защищает цвета "Шальке-04". Первый матч в Валенсии завершился вничью (1:1), причем именно гол экс-форварда сборной Испании спас немцев от поражения. Несмотря на то, что ответная встреча пройдет в Гельзенкирхене, Мата смотрит в будущее с оптимизмом.
"В первом матче мы открыли счет, как и хотели, но вот развить успех не удалось, - пожалел 22-летний хавбек. - В Лиге чемпионов выступают команды высокого уровня, которые могут забить в любой момент. Особенно, если у них есть игроки калибра Рауля, как у "Шальке". Ведь он лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов и в высшей степени умный игрок".
"Его гол больно ударил по нашим амбициям, поскольку мяч на выезде ценятся вдвойне. Однако я верю, что мы способны забить в Германии и даже победить, гарантировав себе путевку в следующий раунд", - добавил Мата. Его уверенность зиждется на том, что на групповом этапе "Валенсия" ни разу не проиграла на выезде. Но есть и другая статистика: из десяти поездок в Германию лишь одна обернулась для "летучих мышей" победой. Правда, обыгран на групповом этапе ЛЧ-2007/08 был как раз "Шальке".
Мата не заостряет внимание на потерях четырех игроков: вратарь Мигель Мойя, хавбек Давид Албелда и нападающий Ариц Адурис травмированы, а крайний защитник Мигел дисквалифицирован. Пускай это волнует болельщиков, Мата утверждает, что команда по-прежнему на ходу и готова выполнять поставленные на сезон задачи.
"Думаю, мы займем в чемпионате третье место. Я верю, что команда может удержаться на этой позиции, - говорит Мата. - Очень важно сделать так, чтобы на "Месталье" очки давались гостям с большим трудом. Надеюсь, в Лиге чемпионов мы пройдем в следующий раунд, а уже в четвертьфинале нам может достаться любой из грандов".
Главная цель "Валенсии" - добыть путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. В отношении текущего турнира Мата сказал: "Постараемся пройти как можно дальше. Наши болельщики заслуживают как можно больше домашних матчей Лиги чемпионов". Даже если придется обратить советы Рауля против него же самого.
Отправлено 09 March 2011 - 19:01
Нападающий «Шальке» Клаас-Ян Хунтелар пропустит ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «Валенсией». Футболист еще не восстановился от травмы колена. Об этом сообщил главный тренер клуба Феликс Магат.«Клаас добился определенного прогресса, но пока не готов для того, чтобы выйти на поле».
Отправлено 09 March 2011 - 19:13
"Мы знаем на сколько важна эта игра. Мы только что обыграли Майорку, что было очень важно для нас и теперь мы с нетерпением ждём предстоящую игру. Мы играем за выход в четвертьфинал и это будет сложная игра, как и на любом другом стадионе. Мы знаем что это будет очень тяжело, но мы сосредоточены и собраны. " сказал Коста
"Часть из нас доходя до этой стадии уже убедилась в этом. Мы едем в Германию чтобы победить и ключом к победе является то, что мы знаем что можем сделать это и мы готовы к игре с первой до последней минуты. Все наши мысли были заняты предстоящей средой."
Комментируя форму Валенсии на протяжении последних недель, Тино Коста заявил: "Я не знаю, находимся ли мы в своей лучшей форме за весь сезон, но до игры с Барселоной у нас был хороший отрезок. Мы проиграли им, но быстро реабилитировались в матче с Майоркой. У нас хорошая форма и мы убеждены. что можем достичь поставленной цели."
На вопрос о расстановке на престоящий матч, Тино коротко ответил что: "Система не важна, мы и так знаем что нам делать на поле!"
Источник: http://www.valenciacf.com
(прим. перевод дословный)
Отправлено 10 March 2011 - 06:20
Шальке 04 Германия – Валенсия Испания – 3:1 (1:1, 2:0)Голы: 0:1 – Р. Кошта (17), 1:1 – Фарфан (40), 2:1 – Гавранович (52), 3:1 – Фарфан (90).
ШАЛЬКЕ 04: Нойер, Матип (Пападопулос, 60), Хеведес, Метцельдер, Утида, Хурадо (Дракслер, 76), Клюге (Сарпей, 81), Эскудеро, Гавранович, Фарфан, Рауль.
ВАЛЕНСИЯ: Гуаита, Бруно Сальтор, Наварро, Матье, Р. Кошта, Банега (Тино Коста, 70), Топал, Хоакин, П. Эрнандес (Сольдадо, 64), Адурис (Жонас, 74), Мата.
Предупреждения: Клюге (28), Эскудеро (47), Фарфан (74), Матье (83).
9 марта. «Фелтинс-Арена».
Судья: Йонас Эрикссон.
Отправлено 10 March 2011 - 13:20
Отправлено 11 March 2011 - 21:36
Отправлено 12 March 2011 - 01:30
Нельзя продлевать Эмери в конце сезона.
P.S. хорошо хоть мои любимые Ман Сити, Зенит, а вскоре и Реал с Интером повылетают из своих турниров
Отправлено 13 March 2011 - 01:32
Ох еще один пенальти, пока писал тут ... 4-0 стало ... все точно спать.
Отправлено 13 March 2011 - 01:51
Просто позорище, я в шоке.
Отправлено 13 March 2011 - 02:30
Альбельда в очередной раз показал, какой он клоун и мешок с песком.
Эмери - на выход в конце сезона вместе с Бруно, Альбельдой, Наварро и Мойей(хоть последние двое и не принимали участие в матче).
Гуаита такого не заслужил. Как бы не сломался парень.
Отправлено 13 March 2011 - 08:33
Голы: 1:0 – Ярошик (5), 2:0 – Андер (40), 3:0 – Габи (65, пенальти), 4:0 – Габи (76, пенальти).
САРАГОСА: Доблас, Диого (да Сильва, 87), Ярошик, Контини, Паредес, Габи (Ндав, 80), Понсио, Хорхе Лопес, Андер, Бертоло, Икечукву Уче (Браулио, 60).
ВАЛЕНСИЯ: Гуаита, Бруно Сальтор, Станкявичюс, Р. Кошта (Банега, 35), Альба (Альбельда, 67), Тино Коста, Топал, Хоакин, Матье (Мата, 57), Сольдадо, Жонас.
Предупреждения: Паредес (28), Станкявичюс (42), Тино Коста (45), Габи (53), Альбельда (75).
Удаление: Станкявичюс (64).
13 марта. «Ромареда».
Судья: Гонсалес Гонсалес.
Отправлено 16 March 2011 - 18:18
Полузащитник «Порту» Фредди Гуарин привлек внимание испанской «Валенсии».Колумбиец рассматривается «летучими мышами» как кандидат на замену Давида Альбельды.Контракт Гуарина с «Порту» рассчитан до лета 2012 года, но сделка может быть оформлена по окончании текущего сезона.
Напомню, Гуарин стал автором победного гола в матче против ЦСКА, а в прошедшие выходные отметился забитым мячом в матче против «Лейрии».
Отправлено 21 March 2011 - 00:53
Отправлено 21 March 2011 - 06:11
Гол: 0:1 – Ракитич (70).
ВАЛЕНСИЯ: Гуаита, Бруно Сальтор, Деальберт, Наварро (Банега, 54), Матье (Альба, 77), Тино Коста, Топал, Хоакин, Сольдадо, Жонас (Адурис, 75), Мата.
СЕВИЛЬЯ: Хави Варас, Эскюде, Алексис, Фасио, Дабо, Навас, Медель (Зокора, 79), Ракитич, Негредо (Ренато, 90), Кануте, Перотти (Капель, 90).
Предупреждения: Алексис (20), Бруно Сальтор (48), Хоакин (90).
20 марта. «Месталья».
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
Отправлено 21 March 2011 - 14:52
То, что я назвал Сольдадо мадридским поленом, не понравилось питерскому коту в шапке?
Ну так мадридское полено, оно и есть мадридское полено. И ничего с этим не поделаешь.
Только там могут вырасти такие недонапы, которые потом переходят в Валенсию и порят 15 выходов 1-1 за матч.
А модеры уже достали придираться без повода. Последите лучше за питерским котом в шапке, который постоянно кидает оскорбления в мой адрес в теме модрита.
Предвзятость уже бесит. Даже в их тему не захожу около 5 дней, а все равно постоянно какие-то предъявы в мой адрес идут.
Может мне не нравятся их сообщения о том, что Бензема - полено. Но я же не кидаю на этот счёт жалобы всем подряд модераторам.
Судья вчера хорошо помог Севилье, не назначив 3 пенальти.
Варас как назло божил.
Гуаита тоже был очень хорош, но от пропущенного гола это не спасло.
Отлично сыграл Хоакин.
Отправлено 02 April 2011 - 23:01
Пока мадридисты опять грезят о своём втором месте и вылете из 1/4 ЛЧ, поздравлю Сольдадо, забившего наконец. Причём сразу покер)
Сесар после длительного простоя сыграл не очень надёжно. Мог спасти и в первом, и во втором голе.
Из-за смерти отца, Гуаита участия в матче не принимал.
Надеюсь, он соберётся, и в следующем матче выйдет в основе.
Отправлено 02 April 2011 - 23:11
То, что я назвал Сольдадо мадридским поленом...
Ну так мадридское полено, оно и есть мадридское полено. И ничего с этим не поделаешь.
Только там могут вырасти такие недонапы, которые потом переходят в Валенсию и порят 15 выходов 1-1 за матч...
Ты настоящий болельщик, вернее глор ... я в этом не сомневался.поздравлю Сольдадо, забившего наконец. Причём сразу покер)...
Валенсию с победой.
Не тебя Trigger ... ты не заслужил поздравления, плохо ведешь себя.
Отправлено 02 April 2011 - 23:24
В чём моё глорство?Ты настоящий болельщик, вернее глор ... я в этом не сомневался.
Валенсию с победой.
Не тебя Trigger ... ты не заслужил поздравления, плохо ведешь себя.
Я просто поздравил Роберто с голами. Я не написал, что он бог или мессия. Так что твои претензии абсолютно не к месту
И заметь, я написал "забившего наконец". До этого его статистика удручала. В прошлых матчах он был поленом, и я от этих слов не отказываюсь. Он должен начать забивать не раз в 3 месяца, чтобы моё отношение к нему изменилось.
Сегодня он был очень хорош, но это должен быть не единичный случай.
А ты лучше иди в свою темку и радуйся влёту от Хихона
И ещё думай, что риал пройдёт Тоттенхэм)) Ахаха) Даже самому смешно об этом писать)
Отправлено 02 April 2011 - 23:30
Да что ты передо мной оправдываешься, не надо. Ишь как расписался. Не нервничай.В чём моё глорство?
Ты даже не знаешь смысла этого слова видимо. Это человек, болеющий за клуб, пока тот выигрывает трофеи или скупает звёзд пачками. Валенсия вроде ни того, ни другого в последние годы не делает)
Я просто поздравил Роберто с голами. Я не написал, что он бог или мессия. Так что твои претензии абсолютно не к месту![]()
И заметь, я написал "забившего наконец". До этого его статистика удручала. В прошлых матчах он был поленом, и я от этих слов не отказываюсь. Он должен начать забивать не раз в 3 месяца, чтобы моё отношение к нему изменилось.
Сегодня он был очень хорош, но это должен быть не единичный случай.
А ты лучше иди в свою темку и радуйся влёту от Хихона
Я так и понял, что ты всегда верил в Сольдадо. Ты ни на секунду не сомневался, что его "прорвет", не так ли? Ведь он же воспитанник Реала.
Смотрю тебе нравится с смайликами играться?!?
Отправлено 02 April 2011 - 23:32
Ахаха) Нечего тебе сказать) В очередной раз я указал тебе на твоё место. Ничего, чтобы противоречило моим предыдущим словам, я не написал, а ты как всегда поторопился, друкДа что ты передо мной оправдываешься, не надо. Ишь как расписался. Не нервничай.
Я так и понял, что ты всегда верил в Сольдадо. Ты ни на секунду не сомневался, что его "прорвет", не так ли? Ведь он же воспитанник Реала.
Если я начну называть Сольдадо великим или гениальным, я первым тебе об этом сообщу, а пока сиди ровно
Сольдадо - первый игрок Валенсии после великого Кемпеса, забивший 4 гола в матче.
Сесар стал самым старым (опытным) вратарём Примеры, выходившим на поле.
Из плохих новостей - получили повреждения Рикарду Кошта и Матье.(
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей