Перейти к содержимому

Фотография

Nationalmannschaft

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1922

#561 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 01:08

, что Лев именно в этой встрече (или еще в игре с боснийцами) начнет ставить основной состав. Думаю, мы на 90% увидим завтра тех, кто и будет играть в первой команде на ЧМ.

Лам, Швайнштайгер, Мюллер и Бутт точно не примут участия в матче с венграми. Так что генеральная репетиция откладывается до 3. июня - последнего матча перед ЧМ во Франкфурте против Боснии. Против Боснии Германия играла только один раз в 2002 году в Сараево(1:1)
  • 1

#562 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 01:21

. Только немецкий характер может помощь, но он судя по всему как-то потерялся со временем. Количество проигранных финалов за последнее время об этом наглядно говорит (хотя за ЧМ 2002 язык не поворачивается кого-то укорять) .

есть за что укорять в 2008 году в финале против Испании? Характер, характером, а если соперник на голову выше - ничего не спасёт. Испанцы помню не оставили никаких шансов

Немцы много раз выходили в финал и ранее. 1982 и 1986 гг, например. В 1982 команда по составу была не слабее образца 1972-1974годов, однако проиграла Италии. Дерваль тогда не справился с немецкими суперзвёздами - парни творили что хотели. С похмелья проиграли Алжиру, потом немного протрезвев, обыграли Испанию и вытянули на жилах матч с Францией :lol: В финале вчистую слили итальянцам. Так что не всегда много классных игроков хорошо
  • 1

#563 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 03:19

есть за что укорять в 2008 году в финале против Испании? Характер, характером, а если соперник на голову выше - ничего не спасёт. Испанцы помню не оставили никаких шансов

Ужасная ошибка Лама и Леманна. Торрес забил с нарушением, что не прощает Лама в той ситуации, он не стал бороться. А Леманн просто стормозил. Кто знает, чем бы дело кончилось не ошибись они. Испанцы могли бы и не забить потом. Сами подарили Торресу гол, что и стало решающим фактором.

Хотя в целом, Леманн провёл прекрасный турнир (да и финал кроме той ошибки он отыграл очень хорошо), а Лам против Турции и вовсе чудо сделал. Мне тот турнир понравился, я его заношу в несомненный плюс Лёву, тогда стало ясно какого уровня этот тренер. Но в финале сами себе гол привезли, за что можно поукорять, в финале можно было и внимательнее сыграть.

Надеюсь, Лёв свой уровень и на ЧМ подтвердит. Всё таки квалификация к ЧМ не особо о чём говорит - попалась совершенно халявная группа. Ну и Лёву нужно конечно как-то оправдывать свои странные кадровые решение - оправдает только результат.
  • 0

#564 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 18:18

Леманн провёл прекрасный турнир

ну, если это можно назвать прекрасным турниром. :D Вспомни как он накосячил с турками

Матч Венгрия - Германия начнётся в 22.00 по Мск, показывает ZDF. По евроспорту вроде нет

Лёв сказал, матч станет последней проверкой для Марселя Янсена и вообще он намерен заняться экспериментами. Мюллер, Лам и Бутт тренируются в Южном Тироле. Капитаном в этом матче будет Миро Клозе
  • 1

#565 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18105 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 18:21

ну, если это можно назвать прекрасным турниром. :D Вспомни как он накосячил с турками

С хорватами еще в группе. :lol:
  • 0

#566 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 18:57

С хорватами еще в группе. :blink:

кстати да. С самого начала турнира Леманн сильно нервничал
  • 1

#567 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 19:07

Капитаном в этом матче будет Миро Клозе

Ждём голов от Миро....
  • 0

#568 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 19:42

Ждём голов от Миро....

Для Мирослава Клозе - это вообще был явно не самый лучший сезон и не самый однозначный. Понятно, что Олич в лучшей форме и что Мюллер так же классно раскрылся. НО вот ставка на Гомеса ван Гаалем в Баварии конечно удивила. Хотя, чему удивляться? Баварцы просто надеялись, что 30 миллионов наконец начнут отрабатывать свои деньги :lol: НО пока никак.
так что что касается сборной, то ЧМ - это вообще по сути последний шанс Клозе оставить след в своей карьере и в истории своих участий на данных форумах. Потому что вряд ли мы уже его увидим в 2014 году :blink: Да и у него есть шанс побить рекорд Роналдо по количеству голов на ЧМах.
Кстати, про Венгрию: любопытная в свое время была сборная и кстати, была грозой как раз для ФРГ, очень часто они играли между собой. Я не буду сейчас статистику писать, но в свое время это было классное противостояние. Конечно, особенно когда такой игрок, как Пушкаш играл за мадьяров. Да и та сборная вообще уникальная была: подумать только, что именно этой сборной принадлежат рекорды самых крупных побед на ЧМах: 2 такие победы из общих 3 были установлены именно Венгрией :lol: НО сейчас эта сборная, конечно, не та. Но хочется верить, что сегодня недооценки не будет. И что игра будет более реальной и нацеленной. Это уже не Мальта все-таки.
  • 0

#569 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 22:52

Freundschaftsspiel
Венгрия – Германия 0:3
Голы: 0:1 Подольски (4., пен.), 0:2 Гомес (69., Марин), 0:3 Какау (72., Мертезаккер)
Символично было, что именно Подольски, который сделал свой дебют за сборную именно в игре против сборной Венгрии в свое время, открыл счет голам в этом матче. В первом тайме мне игра сборной понравилась намного больше, несмотря на то, что мы забили именно во втором тайме в 2 раза больше. Было в первой половине намного больше скорости, моментов. Езил, например, мне очень понравился, но для меня был шок, как такой парень с такой техникой не смог в 3 случаях, когда не забить было сложнее, чем забить, не смог переиграть Кирая!
Гомес забил свой «фартовый» гол, в котором многое для него сделал Марин. Не знаю, поможет ли ему этот гол раскрыться.
Форма Какау просто потрясающая, пусть он там бразилец корнями, НО его нужно ставить в основу! Это парень, который в этом сезоне доказал и показывает, что это ЕГО год, ЕГО сезон! Он – игрок одного касания и при тех моментах, которые могут быть у Германии, такие игроки в атаке нам нужны.
Ну и шикарный матч провел Мертезаккер! Как я хотел бы, чтобы на ЧМ играла пара Мертезаккер – Метцельдер, 2М сборной Германии! НО, к сожалению, Мерте выпал из сборной уже давно…
В целом, мне этот тест понравился, играли неплохо, очень быстро порой и в сравнении с игрой с Мальтой даже более интересно. Мое мнение, Ёзила нужно оставлять для основы, несмотря на 3 реально нереализованных момент, он креатив сборной на данный момент, и способен делать идеи для команды.
Что думаете вы о матче?
  • 0

#570 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 23:10

Трудно оценить по настоящему игру Германии - уж очень слаба Венгрия плюс треть основы не играло. Заметн, что немцы стали часто играть в одно касание, в стенку, довольно мало было навесов. По персоналиям: боюсь у Клозе и Подольски мало шансов попасть в основу - виден недостаток практики, Крос вообще болтался неприкаянный, зато неожиданно понравился Хедира - довольно грамотно управлял центром. Озиль был хоош, но до конца не дорабатывает. Марин отлично вошёл в игру, но не ясно, то ли он в очень хорошей физической форме, то ли венгры совсем подсели в конце. Скорее второе - Какава пешком обгонял венгерских защитников. О Гомесе сказать нечего - опять отличился в матче со слабым соперником. О защите и вратаре тоже мало, что есть сказать из-за слабости венгров. Вестерманн получил травму на последней минуте. Надеюсь не серьёзную. Ну ещё бы отметил старательность Янсена.

Кого забыл? :unsure:
  • 1

#571 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 23:15

Трудно оценить по настоящему игру Германии - уж очень слаба Венгрия плюс треть основы не играло. Заметн, что немцы стали часто играть в одно касание, в стенку, довольно мало было навесов. По персоналиям: боюсь у Клозе и Подольски мало шансов попасть в основу - виден недостаток практики, Крос вообще болтался неприкаянный, зато неожиданно понравился Хедира - довольно грамотно управлял центром. Озиль был хоош, но до конца не дорабатывает. Марин отлично вошёл в игру, но не ясно, то ли он в очень хорошей физической форме, то ли венгры совсем подсели в конце. Скорее второе - Какава пешком обгонял венгерских защитников. О Гомесе сказать нечего - опять отличился в матче со слабым соперником. О защите и вратаре тоже мало, что есть сказать из-за слабости венгров. Вестерманн получил травму на последней минуте. Надеюсь не серьёзную. Ну ещё бы отметил старательность Янсена.

Кого забыл? :lol:

Какая слабость венгров??? Ты и после матча против Англии, когда мы у нее выиграем, тоже будешь говорить, что выиграли потому, что слаб соперник??? :unsure: Тебя и Бразилия не устроит, если мы у нее выиграем :(
Я понимаю, так про матч с Мальтой сказать можно, но Венгрия не Мальта и отнюдь не слабый соперник. То, что счет не был 3:0 уже в первом тайме вина только Ёзила, вот и все. Какой же тут слабый соперник, мы сильно просто сыграли и намного лучше, чем в матче с Мальтой
  • 0

#572 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 23:32

Какая слабость венгров??? Ты и после матча против Англии, когда мы у нее выиграем, тоже будешь говорить, что выиграли потому, что слаб соперник??? :unsure: Тебя и Бразилия не устроит, если мы у нее выиграем :lol:
Я понимаю, так про матч с Мальтой сказать можно, но Венгрия не Мальта и отнюдь не слабый соперник. То, что счет не был 3:0 уже в первом тайме вина только Ёзила, вот и все. Какой же тут слабый соперник, мы сильно просто сыграли и намного лучше, чем в матче с Мальтой

я понимаю конечно радость за успех и прочее. Однако будем справедливы - венгры сейчас слабы. На чемпионате Мира не будут позволять так много у своей штрафной площади. Сам же пишешь, что только у Озиля было три верных момента. А они возникли в том числе из-за того, что венгры играли не плотно, а во-вторых, тактически безграмотно. Короче, предлагаю с выражениеми восторга повременить хотя бы до 13 июня :(

Статистика:

Aufstellung:

Neuer -
Boateng ,
Mertesacker ,
A. Friedrich ,
Westermann -
Khedira ,
Kroos -
Trochowski ,
Özil ,
Podolski -
Klose

Einwechslungen:
46. Aogo für Khedira
46. Cacau für Özil
62. Gomez für Klose
62. Jansen für Kroos
62. Marin für Trochowski
71. Badstuber für A. Friedrich

дебют Бадштубера(!)
  • 1

#573 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 23:34

Всё нормально - только жаль, что Клозе не забил. Кстати, у мадьяров не все сильнейшие играли.
  • 0

#574 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 04:15

Не такой и слабый состав у Венгров был. Легионеры присутствовали на поле. Всего пять игроков не из венгерской лиги отсутствовало по сравнению с игрой против России. И у 4ых из них травмы. Венгры выставили тот состав который выставить могли.

Венгры раньше были очень сильны, теперь же это типичный такой крепкий середнячок, неплохая команда. Я бы по этому матчу вообще ни о чём не судил. Венгрия на ЧМ не попала, у игроков за спиной уже целый футбольный сезон. По хорошему им этот товарняк вообще не был нужен, тем более с Россией тогда ничья была, которая их в целом то устраивает. Выкладываться им не было нужно, что они и не сделали. Я их прекрасно понимаю. Победили по игре, понравились все. Вообще приятно, что все без исключения представляют БЛ в этом составе.

Рад за дебют Бадштубера. А то как-то не солидно ехать в ЮАР без матчей за сборную. Вообще, в последнее время столько дебютов... В одной игре против Мальты просто россыпь была.

Ну и очень даже неоднозначная новость пришла сегодня. За сборную Камеруна на ЧМ 2010 заявлен.... Эрик Чупо-Мотинг. Рождённый в Германии, воспитанник Гамбурга, игравший за молодёжные сборные Германии U-19 и U-21. Вот так вот. В 21 год не стал ждать приглашения от Лёва и теперь будет представлять Камерун. Хотя он за Камерун пока даже и не заигран, заиграют его именно на ЧМ. Не то чтобы это прям какая-то большая потеря, но игрок достаточно неплохой, мне всегда казался перспективным. И после его выступлений за сборную U-21 я уже был уверен, что он когда-то и до основной дорастёт. Но жизнь рассудила иначе, это выбор Эрика и я желаю удачи ему в выступлениях за... Камерун. Родина у него всё таки другая. . Мотивы этого решения Чупо-Мотинга понять легко. Камерун регулярный участник ЧМ, команда там уже исторически неплохая и проблем с попаданием в сборную там куда меньше будет.

PS. Оффтоп - представительница Германии, 19летняя Лена Майер-Ландрут победила в конкурсе Евровидение-2010, проходившем в Осло. А означает это только одно - Евровидение-2011 пройдёт в Германии, не удивлюсь если для проведения шоу выберут одну из спортивных, в частности футбольных арен. По моему это первая победа Германии в этом конкурсе за последнее время, если не первая вообще.
  • 0

#575 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 07:02

Не такой и слабый состав у Венгров был. Легионеры присутствовали на поле. Всего пять игроков не из венгерской лиги отсутствовало по сравнению с игрой против России. И у 4ых из них травмы. Венгры выставили тот состав который выставить могли.

Венгры раньше были очень сильны, теперь же это типичный такой крепкий середнячок, неплохая команда. Я бы по этому матчу вообще ни о чём не судил. Венгрия на ЧМ не попала, у игроков за спиной уже целый футбольный сезон. По хорошему им этот товарняк вообще не был нужен, тем более с Россией тогда ничья была, которая их в целом то устраивает. Выкладываться им не было нужно, что они и не сделали. Я их прекрасно понимаю. Победили по игре, понравились все. Вообще приятно, что все без исключения представляют БЛ в этом составе.

Рад за дебют Бадштубера. А то как-то не солидно ехать в ЮАР без матчей за сборную. Вообще, в последнее время столько дебютов... В одной игре против Мальты просто россыпь была.

Ну и очень даже неоднозначная новость пришла сегодня. За сборную Камеруна на ЧМ 2010 заявлен.... Эрик Чупо-Мотинг. Рождённый в Германии, воспитанник Гамбурга, игравший за молодёжные сборные Германии U-19 и U-21. Вот так вот. В 21 год не стал ждать приглашения от Лёва и теперь будет представлять Камерун. Хотя он за Камерун пока даже и не заигран, заиграют его именно на ЧМ. Не то чтобы это прям какая-то большая потеря, но игрок достаточно неплохой, мне всегда казался перспективным. И после его выступлений за сборную U-21 я уже был уверен, что он когда-то и до основной дорастёт. Но жизнь рассудила иначе, это выбор Эрика и я желаю удачи ему в выступлениях за... Камерун. Родина у него всё таки другая. . Мотивы этого решения Чупо-Мотинга понять легко. Камерун регулярный участник ЧМ, команда там уже исторически неплохая и проблем с попаданием в сборную там куда меньше будет.

PS. Оффтоп - представительница Германии, 19летняя Лена Майер-Ландрут победила в конкурсе Евровидение-2010, проходившем в Осло. А означает это только одно - Евровидение-2011 пройдёт в Германии, не удивлюсь если для проведения шоу выберут одну из спортивных, в частности футбольных арен. По моему это первая победа Германии в этом конкурсе за последнее время, если не первая вообще.

по теме футбола: согласен, я и выше написал, что Венгрия неслабый соперник и далеко не Мальта, а счет как мы видим такой же :) Это не просто так. Какау забил свой 3-й гол в 7 матчах за сборную, отличные цифры, хотя мы можем вспомнить, как и Гомес начинал шикарно :lol: Тем не менее, мне как раз игра наша понравилась. Вот именно учитывая, что играли в гостях, что соперник был уже не Мальта, тест был отличным. Именно тест, естественно, тут всегда делаешь на скидку, что это не самый важный матч жизни для обеих команд. НО что мне понравилось, это желание наших ребят бороться практически за каждый мяч. Вот Подольски anselm покритиковал снова, а мне он вчера понравился! Столько работы черновой сделал, и за игроками соперника бегал, прессинговал их часто. А какой гол мог бы быть, когда он в начале матча с дистанции бил и Кирай парировал чудом удар! Вообщем, у Лева есть кое-какая позитивная пища для размышлений, но уже с Боснией нужно играть на твердую руку и с твердым составом. Последняя игра для экспериментов, хотя тут уже надо бы определяться с основой.

по музыке: ну моя любимая группа Scooter в июне будущего года собирается как раз на арене Гамбурга проводить свой бесшабашный концерт! Уже бронируются даже билеты! И это за год до начала мероприятия! :wub: Впрочем, для участников группы - это нормальный выбор. Ведь они сами имеют свою студию и штаб-квартиру именно в Гамбурге :rolleyes:
А вот я Евровидение не смотрел и не смотрю уже несколько лет, но мне интересно, где будут проводить мероприятие немцы. Можно на стадионе "Боруссии" - там акустика лучшая :wub:
  • 0

#576 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 09:12

сть пришла сегодня. За сборную Камеруна на ЧМ 2010 заявлен.... Эрик Чупо-Мотинг. Рождённый в Германии, воспитанник Гамбурга, игравший за молодёжные сборные Германии U-19 и U-21. Вот так вот. В 21 год не стал ждать приглашения от Лёва и теперь будет представлять Камерун. Хотя он за Камерун пока даже и не заигран, заиграют его именно на ЧМ. Не то чтобы это прям какая-то большая потеря, но игрок достаточно неплохой, мне всегда казался перспективным. И после его выступлений за сборную U-21 я уже был уверен, что он когда-то и до основной дорастёт. Но жизнь рассудила иначе, это выбор Эрика и я желаю удачи ему в выступлениях за... Камерун. Родина у него всё таки другая. . Мотивы этого решения Чупо-Мотинга понять легко. Камерун регулярный участник ЧМ, команда там уже исторически неплохая и проблем с попаданием в сборную там куда меньше будет.

Невелика потеря. К счастью, время когда каждый молодой талантливый игрок был на вес золота прошло вроде

Вот Подольски anselm покритиковал снова, а мне он вчера понравился!

Видно, что старается, однако в физике надо явно прибавлять. Время ещё есть

Почитал утром нем. прессу - довольно холодно оценивается игра. И это правильно - ведь планка очень высокая, расслабляться ни игрокам, ни болельщикам не стоит. На кону титул, поэтому и требования к команде соответствующие
  • 1

#577 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 17:47

Отлично. Выиграли у Венгрии.  :lol: Соперник конечно не такой уж и сильный, но середняк Европы. Очень рад, что гол забил Лукас Подольски! :rolleyes:  Хоть с пенальти, ну да ладно, для Польди сейчас самое главное почувствовать, что тренер ему доверяет и играть с полной самоотдачей. Подтянуть физику, а аппетит приходит во время еды... Лукас разойдеться. :lol:   Я уверен, что Лёв доверит Польди место в основе, на краю левой бровки! :lol:  Гомес забил, но все равно он на банке будет сидеть. По вопросу относительно Миро все как-то неодназначно.. Лёв ему верит, но пока Клозе явно уступает в физике и напору Какау. (Клозе-Какау.. надеюсь такая связка будет на ЧМ.) Какау сейчас в отличной форме.. это радует. Кисслинг по ходу будет 4-ым напом. Озил, Кроос, Марин, Хольгер.. много молодежи, и это радует. А почему кстати Томас Мюллер не играл? :P  Ну посмотрим... не хочется загадывать, но надеюсь медальки Германия привезет с ЧМ (золотые :P ).
  • 0

#578 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 19:17

. А почему кстати Томас Мюллер не играл? :P

баварцам предоставили возможность для восстановления после финала КЧ. К тому же Мюллер получил лёгкую травму, упав с велика. Более интересно почему не выпустили даже на замену Кисслинга. Видимо не верит в него Лёв :)

Вряд ли будет связка Какау-Клозе. Тактика Лёва другая - один впереди и два полунападающих немного сзади. Типа Подольски-Мюллер
  • 1

#579 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 20:12

Вряд ли будет связка Какау-Клозе. Тактика Лёва другая - один впереди и два полунападающих немного сзади. Типа Подольски-Мюллер

А мне лично такой вариант нравится, при такой схеме можно как в 3 чистых форварда играть, либо в качестве оборонительной схемы те 2 полунападающих будут насыщать центр поля.
  • 0

#580 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 20:35

А мне лично такой вариант нравится, при такой схеме можно как в 3 чистых форварда играть, либо в качестве оборонительной схемы те 2 полунападающих будут насыщать центр поля.

да мне тоже в общем нравится тактическая гибкость такой схемы. В случае, если совсем прижмет всегда можно выпустить до четырёх нападающих таранного типа(!). :lol: Для организации навала на последних минутах. И навесами задавить противника :huh:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей