По-моему это даже хорошо))А Николай может встретиться с Федерером уже в 1/4
Australian Open
Отправлено 15 January 2010 - 13:05
Отправлено 15 January 2010 - 13:05
Экс-первая ракетка мира Мария Юрьевна Шарапова сразится со своей соотечественницей Марией Юрьевной Кириленко в первом круге Открытого чемпионата Австралии.
22-летние россиянки не встречались на корте с 2006 года, в предыдущих трех очных поединках Шарапова, посеянная на Australian Open-2010 под 14-м номером, одержала две победы, сообщает РИА «Новости».
Если уроженка Нягани обыграет москвичку, а затем еще двух соперниц, то за выход в четвертьфинал она, возможно, будет биться с Динарой Сафиной (2-й номер посева), которая состоявшейся в пятницу жеребьевкой определена в ту же часть турнирной сетки. Динара начнет соревнования матчем со словачкой Магдаленой Рыбариковой.
В первом круге Открытого чемпионата Австралии состоится еще одно российское дерби: Елене Дементьевой (5) предстоит испытание в лице Веры Душевиной. Лучшая из этой пары сыграет во втором круге с победительницей встречи между двумя бельгийками: вернувшейся в теннис Жюстин Энен и Кирстен Флипкенс.
Светлана Кузнецова (3) проэкзаменует Анастасию Родионову, которая выступает под австралийским флагом, американка Серена Уильямс (1) стартует поединком с младшей из польских сестер Радванска - Урсулой.
Другие матчи первого круга с участием россиянок:
Вера Звонарева (9) - Кристина Кучова (Словакия),
Надежда Петрова (19) - Эдина Галловиц (Румыния),
Алиса Клейбанова (27) - Елена Докич (Австралия),
Елена Веснина (28) - Татьяна Гарбин (Италия),
Анна Чакветадзе - Флавия Пеннетта (Италия, 15),
Екатерина Макарова - Виржини Раззано (Франция, 18),
Евгения Родина - Мария Хосе Мартинес-Санчес (Испания, 24),
Анастасия Павлюченкова - Анастасия Севастова (Латвия),
Алла Кудрявцева - Мелани Уден (США).
Сообщение отредактировал viking1969A: 15 January 2010 - 13:06
Отправлено 15 January 2010 - 14:09
Сообщение отредактировал proza: 15 January 2010 - 14:14
Отправлено 15 January 2010 - 15:03
Американка Серена Уильямс и бельгийки Ким Клийстерс и Жюстин Энен являются главными фаворитами стартующего 19 января Открытого чемпионата Австралии, считает знаменитый американский теннисист Джон Макинрой.
Если с первой ракеткой мира Уильямс и победительницей US Open-2009 Клийстерс все понятно, то явная нехватка игровой практики только вернувшейся в теннис Энен и ее грядущая встреча во втором круге с набравшей отличную форму Еленой Дементьевой Макинроя не смущают. «Ким доказала, что нет ничего невозможного, и Жюстин, которая является одной из самых выдающихся теннисисток в истории, вполне может пойти по ее стопам. Их, а также Серену я вижу главными претендентами на трофей», - цитирует экс-первую ракетку мира РИА «Новости».
Что касается мужского одиночного разряда, то настало время пока не выигрывавшего турниры «Большого шлема» британца Энди Маррея, убежден американец. «Покрытие хард - его любимое, - отметил трехкратный победитель Уимблдона. - На US Open-2009 Энди сыграл неудачно, и именно здесь у него будет отличный шанс реабилитироваться».
Роджер Федерер на старте сезона проиграл уже дважды, но Макинрой отказался прогнозировать неудачу швейцарца, сказав, что «до полуфинала Роджер добраться должен». К слову, в 1/4 финала Федерер может встретиться с Николаем Давыденко, который выиграл у него последние две очные встречи.
Отправлено 15 January 2010 - 18:33
16.01.2010г.
Время Событие Результат
02:00 Андерсон К.(ЮАР,21) - Стадлер С.(Германия) 2:0 (6:2, 6:4)
02:00 Илхан М.(Турция,24) - Киндлман Д.(Германия) 1:2 (5:7, 6:1, 9:11)
02:00 Коубек Ш.(Австрия,15) - Свитинг Р.(США) 2:1 (6:4, 6:7, 9:7)
02:00 Малисс К.(Бельгия,1) - Де Воест Р.(ЮАР) 2:1 (6:1, 4:6, 7:5)
02:00 Марченко И.(Украина,9) - Миллман Дж.(Австралия) 2:0 (6:2, 6:1)
02:00 Прзысижны М.(Польша) - Эбден М.(Австралия) 0:2 (5:7, 2:6)
02:00 Роже-Васселин Э.(Франция,25) - Гуез Д.(Франция) 1:2 (1:6, 6:4, 7:9)
02:00 Сергеев И.(Украина) - Богомолов А.(США) 2:0 (7:6, 6:3)
02:00 Янг Д.(США) - Сузуки Т.(Япония) 2:0 (7:6, 7:6)
03:45 Соренсен Л.(Ирландия) - Кинг-Тернер Д.(Новая Зеландия) 2:0 (6:4, 7:6)
03:55 Додиг И.(Хорватия) - Сирианни Дж.(Австралия) 2:0 (7:6, 6:2)
04:20 Дарси С.(Бельгия,3) - Землия Г.(Словения,32) 1:2 (6:1, 3:6, 8:10)
04:30 Дев Варман С.(Индия,27) - Кавчич Б.(Словения,12) 0:2 (3:6, 6:7)
04:55 Руфин Г.(Франция) - Баутиста Р.(Испания) 2:1 (4:6, 6:3, 6:4)
05:00 Вентура С.(Испания,4) - Веич А.(Хорватия) 0:2 (2:6, 6:7)
05:25 Хочевар Р.(Бразилия) - Ниланд К.(Ирландия) 2:1 (1:6, 6:4, 6:3)
Сообщение отредактировал viking1969A: 16 January 2010 - 11:24
Отправлено 15 January 2010 - 18:36
Учитывая, что Федя долго раскачивается(если не учёл ошибок турнира в Дохе), то это даже плюс для Коли.А Николай может встретиться с Федерером уже в 1/4
Если он не пройдёт Федерера, то выигрыша турнира вряд ли стоит ждать, а мы на меньшее и не надеемся уже)
Жребий определил сильнейшего теннисиста планеты Роджера Федерера в соперники россиянину Игорю Андрееву по первому кругу Открытого чемпионата Австралии.
Вылет наших мужчин в первых кругах уже не шокирует, шокируют победы)
Отправлено 15 January 2010 - 18:55
16.01.2010г.
Время Событие Результат
02:00 Крайчек М.(Голландия,18) - Кербер А.(Германия,7) 1:2 (5:7, 6:3, 4:6)
02:00 Манасиева В.(Россия,20) - Перри Ш.(США,3) 1:2 (6:3, 4:6, 2:6)
02:00 Шруфф Дж.(Германия,19) - Куцова С.(Словакия) 0:2 (4:6, 4:6)
03:35 Викмайер Я.(Бельгия,1) - Домингес Лино Л.(Испания,22) 2:0 (6:0, 6:0)
03:35 Зеч Пескирич М.(Словения,11) - Тетро В.(Канада,21) 0:2 (3:6, 3:6)
04:00 Мойсбургер И.(Австрия,8) - Маттек-Сандс Б.(США) 2:1 (3:6, 7:5, 6:4)
04:20 Пивоварова А.(Россия) - Хан Ксинянь(Китай) 1:2 (6:7, 6:1, 4:6)
04:45 Камерин М.Е.(Италия,5) - Ворацова Р.(Чехия,14) 1:2 (6:7, 6:0, 1:6)
05:15 Йовановски Б.(Сербия) - Верле К.(Германия,12) 1:2 (2:6, 6:4, 7:9)
05:45 Федак Ю.(Украина) - Младенович К.(Франция) 2:0 (7:6, 7:6)
05:45 Куликова Р.(Россия,2) - Первак К.(Россия,17) 2:0 (7:6, 6:1)
06:25 Арвидссон С.(Швеция) - Флорис А.(Италия) 2:1 (3:6, 6:4, 6:2)
Сообщение отредактировал viking1969A: 16 January 2010 - 11:21
Отправлено 16 January 2010 - 11:03
Полиция Мельбурна будет находиться в состоянии полной боевой готовности во время проведения Australian Open, сообщает Guardian.
Дело в том, что уже на протяжении трёх лет подряд турнир отмечаются потасовками среди болельщиков. Так, на прошлом АО столкновения произошли между сербскими и боснийскими фанами.
В этом году нарушителям грозит значительный штраф и запрет на посещение соревнований.
Отправлено 16 January 2010 - 11:27
Француз Жиль Симон не примет участие в первом турнире «Большого шлема» - Australian Open. Причина тому - хроническая травма правого колена.
15-й номер мирового рейтинга выбыл на срок до двух месяцев, а потому может пропустить и первый в этом году «Мастерс» в Индиан-Уэллсе. Последний раз Симон выходил на корт в официальных встречах в ноябре - это было на парижском «Мастерсе».
25-летний француз вопреки предостережениям личного врача отправился в Мельбурн в минувшую субботу, однако уже во время тренировки понял, что сыграть на Aus Open-2010 ему не суждено.
«Если бы я решился выступать в Австралии, то это, скорее всего, закончилось бы для меня плачевно», - заметил сам Симон по этому поводу.
Как отмечает Yahoo, на стартующем в понедельник турнире из сеяных французов остались только двое - Жо-Уилфрид Тсонга (10) и Жереми Шарди (32).
Отправлено 16 January 2010 - 12:10

Хьюитт

Отправлено 16 January 2010 - 14:00
Мужчины что, специально топлесс позировалиС кортов Мельбурна.
![]()
Хьюитт
Сообщение отредактировал proza: 16 January 2010 - 14:01
Отправлено 16 January 2010 - 14:29
Почти всеМужчины что, специально топлесс позировали
![]()
15 они все одетые, а вот сегодня уже разделись.
Маррей вообще в черной футболке тренировался

Федерер

А Докич вообще в каких-то теплых штанах
Отправлено 16 January 2010 - 15:11
16 января 2010 года, суббота. 14:05
Автор: Даниил Сальников, "Чемпионат.ру"
Один из четырёх главных теннисных турниров в году – Открытый чемпионат Австралии по традиции открывает сезон. В Мельбурн съезжаются сильнейшие теннисисты планеты, которые после новогодних каникул успели провести кто по две игровые недели, кто по одной, а для кого Australian Open будет и вовсе дебютным соревнованием в новом сезоне. А значит, все полны силами и желанием играть и побеждать.
Сетка турнира "Большого шлема" рассчитана на 128 человек, из которых первые 32 сеются и равномерно распределяются по всему её пространству. Но не всё на этот раз в женской части соревнований прошло в штатном режиме. Неожиданно завершила карьеру француженка Амели Моресмо, занимавшая 21-е место в списке участниц. Не приехали в Мельбурн играть из-за травм швейцарка Патти Шнидер и британка Энн Кеотавонг.
А вот с ещё одной теннисисткой возникла путаница. 16-я ракетка мира Янина Викмайер на момент закрытия заявочного листа была дисквалифицирована, но затем бельгийку оправдали, и ей пришлось играть отборочные соревнования среди сотых-двухсотых номеров мирового рейтинга. Янина еле-еле справилась в первом круге квалификации с японкой Юрикой Семой – 4:6, 6:0, 7:5, однако затем прошлась катком по двум следующим соперницам – британке Наоми Кавадэй – 6:0, 6:1 и испанке Лурдес Домингес-Лино – 6:0, 6:0. Кроме того, что Викмайер выполнила задачу попадания в основную сетку, попутно подтвердив свой класс, она ещё и набрала прекрасную форму, благодаря чему наверняка немного подкорректирует стройные ряды сеяных.
Также наблюдатели с волнением ожидали, кому в соперницы достанется экс-первая ракетка мира Жюстин Энен, вообще не имеющая рейтинга и попавшая в число участниц благодаря wild card от организаторов. Бельгийка ушла из тенниса в мае 2008 года, проиграв в финале турнира в Берлине россиянке Динаре Сафиной и заявив при этом, что у неё "разрядились батарейки". Однако её возвращение в строй в начале января этого года произвело фурор. Жю сразу же добралась до решающего матча в Брисбене, где едва не победила соотечественницу – Ким Клийстерс (15). Обе по классу игры достойны места в топ-10, как и Мария Шарапова, успевшая после серьёзной травмы пока подняться лишь на 14-е место.
Первые 32 сеяные спортсменки, по традиции, в первых двух кругах не встретятся с другими сеяными. Вот как будут выглядеть потенциальные пары третьего раунда из таких теннисисток по результатам жеребьёвки Australian Open-2010, с учётом не попавших в посев Викмайер и Энен:
Серена Уильямс (1) – Карла Суарес-Наварро (32),
Сабина Лисицки (21) – Саманта Стосур (13),
Вера Звонарёва (9) – Ана Иванович (20),
Елена Веснина (28) – Виктория Азаренко (7),
Каролин Возняцки (4) – Шахар Пеэр (29),
Даниэла Хантухова (22) – Ли На (16),
Агнешка Радваньска (10) – Франческа Скьявоне (17),
Анабель Медина-Гарригес (25) – Винус Уильямс (6),
Елена Дементьева (5, второй круг: Энен) – Алиса Клейбанова (27),
Виржини Раззано (18) – Флавия Пеннетта (12, второй круг: Викмайер),
Ким Клийстерс (15) – Надежда Петрова (19),
Араван Резаи (26) – Светлана Кузнецова (3),
Елена Янкович (8) – Алёна Бондаренко (31),
Мария-Хосе Мартинес-Санчес (24) – Марион Бартоли (11),
Мария Шарапова (14) – Доминика Цибулкова (23),
Катерина Бондаренко (30) – Динара Сафина (2).
Принято считать, что жребий слеп, но если взглянуть на сетку женского турнира нынешнего розыгрыша, то эта слепота покажется какой-то странной – лишь на один глаз. Иначе как объяснить, что все три бельгийки оказались в одной, третьей четверти, причём вперемежку с такими мощными россиянками как Елена Дементьева (5) и Светлана Кузнецова (3), наряду с крепкими Надеждой Петровой (19) и Алисой Клейбановой (27)?
Нижняя четверть тоже не подарок – там собрались остальные россиянки, многими называвшиеся в числе претенденток на титул в Мельбурне – Шарапова и Динара Сафина (2), а также только что выигравшая титул в Хобарте украинка Алёна Бондаренко (31) вместе со своей сестрой Катериной (30), чемпионка Кубка Хопмана – испанка Мария-Хосе Мартинес-Санчес (24) и сербка Елена Янкович (8).
А вот в верхней половине сетки, где оказались обе сестры Уильямс, не так и много теннисисток, способных помешать им добраться до семейного полуфинала. Это финалистка US Open-2009 датчанка Каролин Возняцки (4), белоруска Виктория Азаренко (7), полячка Агнешка Радваньска (10), давно не добивавшаяся больших успехов сербка Ана Иванович (20) и надежда Австралии – Саманта Стосур (13). Из сеяных россиянок в верхней половине сетки оказались лишь Вера Звонарёва (9) и Елена Веснина (28). Но Вера из-за проблем с ногой никак не может начать играть в полную силу, а Елена в конце прошлого сезона мучилась с плечом.
Чтобы оценить шансы на победу в турнире тех или иных теннисисток, обратимся к мнению британской букмекерской конторы William Hill, которая выстроила претенденток в таком порядке: 1. С.Уильямс (4,00), 2. Клийстерс (4,50), 3. Энен (5,00), 4-5. В.Уильямс и Дементьева (по 9,00), 6. Шарапова (11,00), 7-8. Возняцки и Азаренко (по 17,00), 9-11. Сафина, Кузнецова и Янкович (по 21,00).
Ещё больше уверена в доминировании Серены и Ким австрийская контора bwin: 1. С.Уильямс (2,50), 2. Клийстерс (4,50), 3. Энен (7,00), 4-5. В.Уильямс и Шарапова (по 7,50), 6. Дементьева (12,00), 7. Возняцки (20,00), 8. Азаренко (25,00), 9. Сафина (28,00), 10-11. Кузнецова и Янкович (по 35,00).
Кардинально отличается мнение читателей сайта "Чемпионат.ру", которые вывели на три первых места россиянок: 1. Дементьева – 28,1 %, 2. Сафина – 18,5 %, 3. Шарапова – 17,2 %, 4. С.Уильямс – 9,9 %, 5. Энен – 6,4 %, 6. Клийстерс – 6,0 %, 7. Кузнецова – 4,6 %, 8. Ана Иванович – 2,3 %, 9. Азаренко – 2,2 %.
А вот заслуженный тренер России Виктор Янчук в интервью нашему изданию даже дал прогноз на состав финала: "Я всё-таки связываю наши основные надежды в первую очередь с Дементьевой и Кузнецовой. Не знаю, насколько будет удачным этот турнир для Энен и Клийстерс, но чуточку больше возможностей у наших девушек. Из верхней половины выйдет Серена. Финал: Серена против Дементьевой или Кузнецовой".
Отправлено 16 January 2010 - 17:53
Экс-четвертая ракетка мира британец Грег Руседски очертил круг претенденток на победу на Открытом чемпионате Австралии, который стартует в ночь на понедельник.
СЕРЕНА УИЛЬЯМС
Все зависит от того, в какой спортивной форме пребывает Серена. Я видел ее первые матчи на турнире в Сиднее, она смотрелась здорово. Повреждение, которое она получила в финальном поединке против Елены Дементьевой, настораживает, но, как заверила сама Уильямс-младшая, к старту AusOpen она будет готова. Тот факт, что она приехала в Мельбурн заранее, большой плюс для американки. Я могу представить, как ей хочется взять реванш у Ким Клийстерс за поражение в полуфинале на US Open-2009.
Серена может подавить любого оппонента. Считаю, что у нее лучшая подача в WTA-туре, да и другие элементы впечатляют, особенно, если она находится в форме. Американка отлично принимает, но главное, что в ее игре присутствует вариативность. Проблемы могут возникнуть, если она будет злоупотреблять резаными и укороченными ударами. Именно мощный, атакующий теннис принесет Уильямс успех.
КИМ КЛИЙСТЕРС
С момента своего возвращения бельгийка демонстрирует феноменальную форму. Когда она только вернулась, Ким рассчитывала набрать оптимальную форму к Australian Open-2010, но вдруг она выигрывает «Большой шлем» в Нью-Йорке. Эта победа стала сюрпризом абсолютно для всех.
Отсутствие давления помогло Клийстерс. В Австралию бельгийка едет в ином статусе, будет интересно, как она сможет справиться с психологическим давлением. Не стоит забывать, что обе победы на турнирах «Большого шлема» Ким одержала именно на US Open. Но по уровню игры Клийстерс должна быть в полуфинале.
ЖЮСТИН ЭНЕН
Меня впечатлило столь удачное возвращение Энен на турнире в Брисбене. Дойти до финала и навязать борьбу Клийстерс дорогого стоит. Думаю, что последние результаты придадут Жюстин уверенности.
Энен должна быть готова физически на 100%, ведь качество ее игры во многом зависит от скорости передвижения по корту. У нее великолепный одноручный бекхэнд – это главное оружие бельгийки, к тому же она великолепно подает и часто использует резаные удары. Существенный минус для нее – непопадание в число сеяных теннисисток, ее ждут непростые поединки с самого старта турнира. Но есть и обратная сторона медали - Жюстин может взять многих серьезных соперников, как говорится, «тепленькими».
ВИНУС УИЛЬЯМС
Винус – еще одна теннисистка, кто постоянно входит в число претенденток на победу. Лично у меня возникает один вопрос: в каком состоянии находятся ее колени? Сможет ли Уильямс-старшая выдержать напряжение двух недель? Последние несколько лет ей тяжело приходилось именно на хардовом покрытии, последние успехи связаны с Уимблдоном. Думаю, что Винус «доживет» до второй недели AusOpen, но о победе говорить в ее случае не приходится.
МАРИЯ ШАРАПОВА
Шарапова также входит в число претенденток на итоговый успех, но и к ней у меня есть вопросы. Россиянка может обыграть любую соперницу, но многое будет зависеть от движения. Мария не может похвастать разнообразием в игре, поэтому основная ставка делается на скорость и мощь ударов. В связи с чем не стоит забывать, что в последнее время Шарапову мучили травмы.
И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ
Я не вижу, кто еще может вмешаться в борьбу за главный трофей. Не думаю, что у Динары Сафиной и Елены Янкович много шансов. Попить кровушки у фаворитов может немка Сабин Лисицки. У нее очень мощный удар. Может преподнести сюрприз финалистка Открытого чемпионата США Каролин Возняцки.
И все же я определил для себя главного фаворита – Серена Уильямс. Ее невозможно остановить, если она находится в форме. Так что я ставлю американку выше Клийстерс. А вот для Энен было бы лучше, если бы турнир стартовал недельки на 2 попозже. Про Винус Уильямс и Шарапову я уже все сказал.
Отправлено 16 January 2010 - 17:56
Хорошая физическая форма и отсутствие травм позволяют экс-первой ракетке мира Марии Шараповой рассчитывать на удачное выступление на стартующем 18 января Открытом чемпионате Австралии.
Россиянка, выигравшая Australian Open-2008, не смогла защитить свой титул год спустя из-за длительного процесса восстановления после операции на плече. Сейчас же, по словам 22-летней теннисистки, плечо совсем ее не беспокоит, она чувствует себя сильной и уверенной в себе.
«Я довольна своей подготовкой к сезону, - сказала Шарапова в субботу. - Еще несколько месяцев назад я не могла предсказать, как буду чувствовать себя на следующий день, но сейчас мне гораздо лучше. Я уверена в своих силах, моя игра стала значительно более стабильной».
Шарапова, которая в первые недели 2010 года ограничилась участием в выставочных матчах, в стартовом круге сразится со своей соотечественницей, ровесницей и тезкой Марией Кириленко. Четырнадцатая ракетка мира считает, что поединок получится упорным, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт турнира.
«Мы часто играли на юниорских турнирах, так что хорошо знаем друг друга, - отметила Шарапова. - Мы давненько не встречались на корте, но она отличная теннисистка. Битва начнется с первого же мяча».
Турнирные пути Шараповой и Кириленко не пересекались с 2006 года. В трех очных поединках Шарапова одержала две победы.
Киндлманн стал соперником Давыденко
Немецкий теннисист Дитер Киндлманн стал соперником россиянина Николая Давыденко по первому раунду Открытого чемпионата Австралии.
В субботу в финале квалификации немец добился победы над представителем Турции Марселем Ильханом - 7:5, 1:6, 11:9.
Киндлманн дважды принимал участие в основных соревнованиях Australian Open (2005, 2009 годы) и оба раза проиграл в первом же круге. В рейтинге АТР 27-летний немец занимает 174-ю строчку, а его наивысший результат - 130-е место, на которое он поднимался летом 2004 года.
Отправлено 16 January 2010 - 19:01
А я бы не поставила на неёРуседски поставил на Серену
И Энен может проиграть Дементьевой (80%)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей