Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#561 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:39

The elevation at the Olympic biathlon stadium is 870 metres, the elevation at the lowest point on the four-kilometre course is 850 metres and the elevation at the highest point is 891 metres.

не так уж и много, особенно если учитывать что Ванкувер находится в южной части Канады. Перепад высот меньше километра (а спортсмены и так выступают не на 0 а метров 200-500 трассы Европы) даже неподготовленый человек почти не почувствует, кроме тех у кого индивидуальная непереносимость.
  • 0

#562 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 25 January 2010 - 12:43

Честно говоря, не понимаю вашего скепсиса относительно тактики :rolleyes: .

В 2008 Юрьевой с Ахатовой, в 2009 Зайцевой привозили в районах минуты в Антхольце, на ЧМ все кардинально менялось. В мужской сборной Аликину тоже, вроде, неплохо удается это :lol:

Кардинально..это врядли.
Скорее лидеры проседали временами, опять же стреляли не очень. Да и ЧМ не ОИ.
+45.2 Neu
+32.2 Wil
--------------
=Neu
--------------
+1.03.8 Wil
---------------
+20 Neu
--------------------
Бежать быстрее нужно.

Касательно трассы: ожидают рыхлый снег, важно стартовать вначале, чтобы силовых упражнений меньше было.
  • 0

#563 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:50

Скажу, что странность в подготвке к ОИ сработала, но скорее Юпитер с орбиты сойдет.
Очень нелогичный сильный спад какой-то..очень странно.
Прогноз мой прежний.
Темп ходом поднимать надо, нельзя по умолчанию рассчитывать на промахи соперников.

Прогноз вобще дело не благодарное,можно до бесконечности спорить о уровне нашей подготовки.Все встанет на место на ОИ,т.е покажет то как готов.С другой стороны что остается делать,пытаться строить предположения глядишь время быстрей пройдет.
Расчитывать на промахи соперников действительно не стоит,нужно быть на голову выше всех чтобы свои промахи исправить.
  • 0

#564 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 13:01

Кардинально..это врядли.
...

Спринт Антерсельвы и ЧМ (2008)

//Италия

Нойнер 1.07
Байи 0.57
Вильхельм 0.56
Домрачева 0.45
Олофссон 0.41
Хенкель 0.39
Хитцер 0.29
Бергер 0.21

//Швеция

Нойнер 0.34
Хитцер 0.13
Вильхельм 0.06
Хенкель 0
Бергер 0
Байи -0.2
Домрачева -20
Олофссон -24 (правда, с ней отдельная история :rolleyes: )
  • 0

#565 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 13:03

Зачем с объявлением олимпийского состава сборной было так тянуть? Всё ведь очевидно было.
  • 0

#566 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 13:06

Зачем с объявлением олимпийского состава сборной было так тянуть? Всё ведь очевидно было.

Согласен, смысла особого не было :rolleyes:
  • 0

#567 Bit_73

Bit_73

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 14:55

А что уже объявили????7 кто едет на ОИ????? :rolleyes:
  • 0

#568 LedyMi

LedyMi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 15:02

У мужчин на Игры поедут Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Виктор Васильев и Николай Круглов.

У женщин в состав попали Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова и Анна Богалий, сообщает корреспондент ТК «Россия 2» Мария Байдина
  • 0

#569 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 15:02

А что уже объявили????7 кто едет на ОИ????? :rolleyes:

Попробуйте угадать :) Дается одна попытка.

...
У мужчин на Игры поедут Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Виктор Васильев и Николай Круглов.

У женщин в состав попали Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова и Анна Богалий, сообщает корреспондент ТК «Россия 2» Мария Байдина

Ай, ну всю интригу убили ;)

Сообщение отредактировал zh-eug: 25 January 2010 - 15:04

• 0

#570 Bit_73

Bit_73

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 15:08

Ай, ну всю интригу убили :)

:rolleyes: ;) Виктор Васильев :)
О_о Романова куда вот берут, из за преследования так сразу ей там не чего не светит... :)
Вот Аню славу богу.... :)
  • 0

#571 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 15:17

:rolleyes: ;) Виктор Васильев :)

Чему удивляетесь? Витя молод, нужно готовить молодёжь к Сочи! Хотелось бы и Олю Вилухину там видеть, но...
  • 0

#572 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 15:24

...Ай, ну всю интригу убили :)

Она точно была? ;) :) :rolleyes:
  • 0

#573 LedyMi

LedyMi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 15:27

Попробуйте угадать :) Дается одна попытка.

Ай, ну всю интригу убили :rolleyes:

;) простите за убийство, думала раз на сайте вывесили.... хотя это уже с декабря ясно было
  • 0

#574 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:26

маслица чуток :unsure:
------------------------------
Куда-то весь мой ура-патриотизм делся…

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 19:10 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 37 за час / 101 за сутки / 101 за неделю / 101 за месяц Нет, вы только не подумайте ничего плохого. Спортсменов я наших очень люблю. Иначе, стала бы я какой год подряд отпуск брать не летом, а зимой, и не купальники да платья на моря тащить, а сапоги да штаны непромокающие в горы…НО!

Все, закрылась сегодня предолимпийская программа КМ. И для нас закрылась, наподдав хорошенько всем: и спортсменам, и тренерам и болельщикам…

Мой вывод – команда к Олимпиаде не готова. Сразу оговорюсь, я – это только я. И размышления это только мои, и вообще, очень хочу, чтобы по окончании того, чего мы все ждем, как можно больше людей мне сказали: «Валя-Валя, как же можно было в своих-то так не верить»…Но, знаете, я верила вот прям до последней минуточки. И всё оправдания какие-то пыталась найти. Те, кто читали мои записи из Остерсунда, да и после него, не дадут соврать – то на болельщиков пыталась перекинуть раздражение спортсменов, то была уверена, что технику какую-то новую осваиваем, то, что специально подготовку не форсируем…Всё уверена была, ждала всё, что кривая статистики вверх полезет. Вот прям с Оберхофа и закончатся эксперименты…или с Рупольдинга…а они, оказывается, даже и не начинались: «Здравствуй, Антерсельва!»…

Конечно, по одному этому этапу нельзя делать выводы. Это было понятно еще тогда, когда за пару месяцев до начала сезона я думала, какие бы этапы мне посетить. Выбирать Антхольц с точки зрения места, где будет «генеральная репетиция» было бессмысленно. Так и получилось, что это не контрольный старт, а старт, где «кто в лес, кто по дрова». В том смысле, что кто-то к Олимпиаде готовился по нарастающей и сейчас на плановом пике, кто-то по «синусоиде» и сейчас на плановом спаде…Практически каждый из лидеров уже определился для себя, что и зачем он делает…и только наша команда не делает ничего. Или что-то не то…готова пояснить.

Начало сезона помните? «Что творят шведки!», «Пусть-пусть выигрывают, захл***ться, когда надо!»…«а немки, немки-то где?», «то-то же, мы-то всё на подиумах, а их даже в десятке кот наплакал»…

Что творят немки, мы видим и без анализа. Разогнались все так, что вопрос, как друг друга не попередавили?…Из ничего, да по нарастающей, схлопотали они «кучу» проблем: выбрать теперь не могут, кто же на Олимпиаду поедет.

Кто готовился и, уверенна, подготовился по «синусоиде»?
– Шведки.

Поясню: я очень люблю математику. И, хотя есть сотни критериев, по которым можно анализировать происходящее, выбираю статистический. Для того, чтобы он был показательным, вполне подойдет спринт. Шесть этапов – шесть спринтов. Смотрите сами.

Хелена Йонсон: 4 – 2 – 12 – 2 – 15 – Х
Анна Карин Олофсон-Зидек: 9 – 1 – 11 – 16 – 1 – Х

Хотите сравнить с нашими? Не синусоида. Сумасшедшая ломаная биржевых торгов.

Светлана Слепцова: 16 – 11 – 1 – 5 – 21 – 36
Ольга Зайцева: 12 – 3 – 63 – Х – 17 – 8
Ольга Медведцева: 2 – 6 – 17 – 19 – 2 – 30
Анна Булыгина: 13 – 27 – 40 – 12 – 5 – 11
Яна Романова: 93 – 32 – 74 – Х – 10 – 53
Анна Богалий-Титовец: Х – Х – 2 – 15 – 51 – 75

Вы знаете, справедливости ради надо отметить, что немок за эти шесть этапов тоже немало побросало в разные стороны. Но на последнем этапе, в отсутствии двух безоговорочных лидеров, в отличие от нас, не только общее впечатление, но и статистика практически всех их выбросила наверх.

Кати Вильхельм: 6 – 7 – 5 – 4 – 13 – 18
Магдалена Нойнер: Х – 29 – 3 – Х – 3 – 1
Андреа Хенкель: 20 – 17 – 43 – 38 – 6 – 2
Симона Хаусвальд: 74 – 4 – 7 – 1 – 18 – 7
Мартина Бек: 11 – 10 – Х – 36 – 16 – 19
Тина Бахман: Х – 5 – 42 – 14 – 14 – 5
Юлианна Доль: 24 – 57 – 45 – 48 – 65 – 29

В десятке лидеров так же частыми гостями были

Сандрин Байи: 35 – 8 – 6 – 13 – 7 – 3
и
Тура Бергер: 1 – 14 – Х – 22 – 8 – 26

забегали еще Сестры Семеренко, Дарья Домрачева, Анн Кристин Флатланд…никто не спорит, что каждый из нас перед каждым стартом как минимум десять претендентов на медали назвать может, но…

если брать наших, то стабильность и положительная динамика есть только у Ольги Зайцевой. Она болела, но как поправилась – очень уверено начала возвращаться к тому, к чему шла. Что касается моей личной любимицы, Светланы Слепцовой, то до сих пор никто, в том числе и она сама, не могут объяснить, что было и как будет…есть ощущение, что спортсменка сорвалась. Не дай Бог ей это прочитать…но в любом случае привет всем, кто это допустил! Очень нестабильна Медведцева и…хорошо, что есть у нас «железный зачётник» в эстафету и…вполне себе обстрелянные запасные в неё же. К сожалению, кроме личных симпатий, мне неоткуда черпать оптимизм за их медальные перспективы.

Что касается мужчин, то даже расклады такие вот, по этапам, не вижу смысла делать. А просто предлагаю всем нам дружно обняться и поплакать.

Нет, все мы вроде пытаемся черпать вдохновение в желтой майке Евгения Устюгова, в «шагах от подиума» Антона Шипулина и даже в возвращающейся к Николаю Круглову его традиционно хорошей стрельбе…извините, не смогла здесь даже с натяжкой придумать положительность какую-нибудь по отношению к Ивану Черезову и Максиму Чудову…Хотя по поводу последнего – я до последнего же была уверена, что скорость, да точность стрельбы отрабатывает ну, моя, по крайней мере, главная надежда начала сезона…

Но стрельбааааа…Ох, стрельба – это же вообще отдельная песня! То, что все мы, простые болельщики никак не поймем, как и куда стреляют наши спортсмены, это же даже анализу не поддается…

Я далеко не полезу. Неудовлетворительная стрельба была у всех на всех же этапах. Я прошу вас объяснить, что происходит на примере сегодняшней, благо она мало чем отличается от других.

Преследование. Женщины
Зайцева: 0 – 0 – 0 – 2
Булыгина: 0 – 4 – 1 – 0
Романова: 0 – 1 – 2 – 0
Слепцова: 1 – 2 – 0 – 2
Медведцева: 1 – 0 – 1 – 2

Преследование. Мужчины
Шипулин: 0 – 1 – 0 – 1
Черезов: 1 – 0 – 1 – 1
Круглов: 0 – 0 – 1 – 0
Устюгов: 0 – 1 – 1 – 2
Чудов: 3 – 1 – 3 – 1

Что делали все эти люди на пристрелке?
Ну, Зайцева, допустим, переволновалась и потому два последних промазала. Пристреляна она была явно хорошо. Как и Булыгина на первой лежке. Четыре промаха на второй! Это надо было упасть, поваляться на винтовке и не вносить никаких поправок, чтобы так отстрелять на второй при тех же погодных условиях. Но нет, цел, видимо прицел…один и ноль на стойке вполне себе допустимые результаты…
Объяснима, допустим, стрельба Шипулина, который два раза поторопился…и вообще необъяснима Чудова при том, что по Круглову, например, понятно, что отработать пристрелку хорошо было вполне реально….

И на этом фоне надо, наверное, понимать, что где-то там «роют землю», «спят на гвоздях», «бегом, а не на машине, на тренировку и обратно» готовятся к Олимпиаде Свендсен и Бьёрндален. И интрига только в том, чья из них будет эта Олимпиада. Да еще, пожалуй, кто из нагловатых, в самом наиположительнейшем смысле этого слова австрийцев бросит им вызов. Австрийцы, кстати, тоже нестабильны. Но их нестабильность очень увлекательна: не один, так другой…переползает австрийский флаг по флагштокам то повыше, то пониже…но не уполз ведь еще ни разу надолго…а если вдруг случиться? Немцы, Фуркады, Бурк, и только после них всех наши вот в этой очереди появляются с моей точки зрения…очень грустно.

Итого: статистика – нет, стрельба – нет…может, скорость?

Ни разу нет!

Что мы слышим в каждом интервью после гонки? Очень тяжелая трасса и некомфортные погодные условия. А какая трасса не тяжелая? А почему мы оттуда не привозим медали? А снег\солнце – ветер\штиль – заморозки\оттепели – эти беды почему нам раньше не мешали??? Знаете, что изо всех и этих и более ответственных интервью пропало? Аналитика же!!!

Вспомните, как рассказывали нам про свои гонки да хоть бы и те, кто уже завершил свои выступления? «Я пристрелялся так, а потом ушло на...пять часов, а тренер по трассе подсказал, а потому я и делал поправку, а вечером мы все посмотрели, и утром начали по другому…»…конечно, все это есть и сейчас.

Будучи в Остерсунде, я минут сорок провела там, где так любят стоять СРАЗУ ВСЕ приехавшие на любой этап ТОЛЬКО НАШИ журналисты – за спинами тренеров. Кучность стрельбы каждого отстрелявшего, Аликин, а это была мужская пристрелка, обыкновенными офисными кнопками формировал на теннисной ракетке. Только были среди спортсменов те, кто пару раз уезжал, не глядя на плоды трудов ни своих, ни тренера…в тонкостях я, конечно, не разбираюсь, но и один и второй всё это для чего-то делали…

Вот так и подошли мы к Олимпиаде: тут не посмотрели, там не подтянули, горы – высокие, туманы – низкие…а вообще…ДА ЧТОБ Я ОШИБАЛАСЬ!

#575 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:35

Олежек, прива)
Ну, и за каким ты ЭТО выложил, скажи на милость? ИзображениеЧё за плач перепёлки-то на фик?
  • -1

#576 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:49

Олежек, прива)
Ну, и за каким ты ЭТО выложил, скажи на милость? ИзображениеЧё за плач перепёлки-то на фик?

Привет Лена!Там же вверху написано-маслица чуток :unsure:

#577 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 17:19

Бред, даже не дочитал )
  • 0

#578 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 17:46

Бред, даже не дочитал )

Почему бред. В эстафетах настроем и общим хорошим средним результатом что-то и можем получить. А в личных надеяться на двух спортсменов, не давая только им права на ошибку, - чего дождемся. А в общем сборная не готова.
  • 0

#579 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:19

А в личных надеяться на двух спортсменов, не давая только им права на ошибку

На каких?

#580 kladas

kladas