у меня было чувство, что Россию ударили кулаком в лицо
Отправлено 09 June 2010 - 16:16
Сегодня вечером или завтра утром отвечу на все актуальные вопросы.
Большое спасибо за терпение,
Артур Вернер
http://www.wer-art.com/conf/
Отправлено 09 June 2010 - 16:47
Глава комиссии Совета федерации по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов принял отставку своего заместителя Леонида Тягачева. Он обвинил своего подчиненного в игнорировании заседаний комиссии и вообще ее деятельности. Досталось Тягачеву и за потерю поста в Международной федерации лыжных видов спорта.
"С сегодняшнего дня Тягачёв не является больше моим заместителем, а решение о сложении с него полномочий было принято в связи с заявлением самого Тягачёва", — цитирует Вячеслава Фетисова Infox.
Днем ранее Фетисов высказал свои претензии к Тягачеву. Он обвинил его в том, что тот «систематически не ходит на заседания комиссии, при том что спорту сегодня в рамках проведения сочинской Олимпиады уделяется самое пристальное внимание со стороны президента России, премьера». Также экс-глава ОКР систематически игнорировал все, что связано с деятельностью комиссии.
«Однако в свете того, что происходит в стране, с учетом систематических прогулов депутатов Госдумы, на что обратил внимание глава государства, сенатор, находясь в должности заместителя председателя комиссии, не имеет права игнорировать ее деятельность и не ходить на ее заседания», — подчеркнул Фетисов.
Фетисов припомнил Тягачеву и потерю поста в Международной федерации лыжных видов спорта. «Это просто безобразие, это пощечина нам и результат того, что этот человек не умеет работать. Просто так в международных спортивных структурах не усидишь. Здесь надо пахать и пахать, выстраивать отношения с людьми, иметь влияние, предлагать те или иные вещи — это сумасшедший труд», — отметил глава комиссии.
Тягачев был единственным представителем России в этой влиятельной международной структуре. «Вдвойне неприятно, когда из всего руководящего состава поста лишается единственный представитель России, и сегодня мы остались там ни с чем. И это происходит тогда, когда мы должны максимально усилить свою международную политику в спорте», — констатировал Фетисов.
Делегаты Олимпийского собрания утвердили новый вариант устава ОКР и избрали еще одного почетного президента. Им стал как раз Тягачев. За него проголосовали 179 человек, 5 воздержались и только 24 делегата не поддержали эту кандидатуру.
Совсем недавно у российского спорта был только один почетный президент ОКР — Виталий Смирнов. Действовавший ранее устав этой организации не предполагал наличия в комитете второго почетного главы. Появление Тягачева на этом посту стало возможным только за счет принятия соответствующей поправки к уставу.
http://infox.ru/spor...inyal_ots.phtml
Отправлено 09 June 2010 - 17:59
Очень рада, что Вы не остались равнодушны. Я как его увижу - смеюсь, надеюсь, и Вы тоже.кто это???
http://kartinki2008.ru/rozi/1.html
Отправлено 09 June 2010 - 18:04
Я его даже своим показал. Смешной.Очень рада, что Вы не остались равнодушны. Я как его увижу - смеюсь, надеюсь, и Вы тоже.
http://kartinki2008.ru/rozi/1.html
Отправлено 09 June 2010 - 18:25
Отправлено 09 June 2010 - 18:35
Отправлено 09 June 2010 - 19:00
Отправлено 10 June 2010 - 07:22

Марина Тимофеевна Семенова
Рождение: Петербург, 12.06.1908 г.
Смерть: Москва, 9.06.2010 г.
Трудно представить, что Марина Семенова родилась, когда еще был жив Мариус Петипа!
Но еще труднее поверить, что балериной она стала в достаточной мере случайно. Ее родители не имели отношения к театру. Отец рано умер, оставив вдову и шестерых детей.
Озабоченная судьбой сирот мать привела Марину в хореографическое училище. Девочка была слабой, и приемная комиссия (среди членов была Агриппина Ваганова) не хотела ее принимать.
Помог счастливый случай: в комиссии был Виктор Семенов, который заступился за однофамилицу, и Марину зачислили в класс Марии Федоровны Романовой, матери Галины Улановой.
Семенова была отъявленной шалуньей, но училась хорошо. В результате – редчайший случай – ее перевели из первого сразу в третий класс. Так она попала к Вагановой, о чьей строгости до сих пор ходят легенды. Но Семенова на первом же уроке завоевала сердце сурового педагога. Чем? На этот вопрос ответила сама Ваганова: «Я чуть не вскрикнула от восхищения, так красиво, выразительно это маленькое существо исполняло заданное движение. С этого дня я больше никогда не выпускала из поля своего зрения Марину Семенову».
Ваганова любила воспитанницу, но от этого была еще требовательнее. Семенова же на протяжении всей своей звездной карьеры выше всего ценила мнение своего педагога, пользовалась ее советами, приезжала на ее уроки в Ленинград.

Семенова вышла на сцену Мариинского театра в трудный для русского балета период: послереволюционная массовая эмиграция опустошила труппу, а новый зритель отвергал «классово чуждое» искусство. Семенова, завоевав сердца публики, помогла переломить ситуацию. Успех балерины вышел за рамки ее личного триумфа, он стал победой всего балетного искусства, способствовал спасению репертуара классического наследия.
Марина Семенова была первой советской балериной, в 1930-е годы выступившей в Париже. Ее успех на сцене Гранд-опера оказался так грандиозен, что вызвал ревность и зависть партнера Сержа Лифаря (я читала его автобиографию). Премьер парижского театра вспоминал, что смог примириться с обидой только через полвека.
Балерину называли царицей сцены. Она в совершенстве владела всеми видами техники: высоким динамичным прыжком, стремительными вращениями. Однако зрители не замечали в ее танце ни малейшего усилия.
В 1930 году Семенова уехала в Москву, стала примой Большого театра. Столичная сцена принесла славу, звания, награды, но ролей, достойных ее таланта, балерина не получила. Ее творчество пришлось на период драмбалета, чуждого ее дарованию.
В 1952 году Семенова закончила танцевать и работала до 95 лет в Большом театре педагогом-репетитором.
Старейшая представительница петербургской балетной школы при любой возможности бывала в родном городе и в своей alma mater – Академии русского балета имени А.Я.Вагановой.
http://www.spbvedomo...912@SV_Articles

Петербург. Улица Зодчего Росси (за Александринским театром)

Императрица Анна Иоанновна - основательница системы хореографического образования в России.
4 мая 1738 года начала свое летосчисление первая русская балетная профессиональная школа – ныне Академия Русского балета им. А.Я.Вагановой. Старейшее учебное заведение Российской Федерации основано по указу императрицы Анны Иоанновны выходцем из Франции, танцмейстером Петербургского Сухопутного Шляхетного корпуса Жаном Батистом Ланде (?-1848).

http://www.vaganova.ru/
Отправлено 10 June 2010 - 07:34
"На конференции было произнесено много оптимистичных высказываний - это хорошо, но я не вижу каких-то резких прорывов в ближайшие три-четыре года", - рассказал он, добавив, что результаты выборов, когда президентом федерации был избран Александр Горшков, его в определенной степени удивили.
"Для меня это было неожиданно, поскольку я не знал о кандидатуре Александра Георгиевича. Я слышал о кандидатуре Антона Сихарулидзе и Оксаны Грищук. Если честно, я даже не строил каких-то прогнозов, потому что это бессмысленно до выборов, как оказалось. Согласен, что нужны какие-то изменения в Федерации, но это должна быть эволюция, а не революция. Сейчас у нас очень сильная Федерация", - цитирует Шабалина ИТАР-ТАСС.
Максим также отметил, что в последнее время произошло много изменений в фигурном катании. "В материальном плане, к примеру, за последние четыре года все изменилось в лучшую сторону, причем значительно изменилось. У нас в последние годы и во время подготовки к Олимпиаде-2010 не было с этим никаких проблем, все наши пожелания по поводу костюмов, сборов и так далее учитывались, поэтому это уж точно не главная причина того, что мы имеем сейчас. Все-таки в стране в целом происходят изменения в лучшую сторону, власти больше внимания уделяют спорту - года четыре идет политика его продвижения. Стало понятно, что нужно воспитывать молодежь, нужно показывать нормальные примеры. Спорт в этом смысле номер один", - пояснил он.
По мнению действующего фигуриста, сейчас происходит развитие фигурного катания в регионах, где открывается очень много новых катков, хотя "открываются они в городах, где нет никаких традиций".
"Катки строятся не в традиционных местах, где есть контингент, где есть тренеры, которые уже воспитали чемпионов, - делится наблюдениями Шабалин. - Например, в Самаре, население которой составляет два миллиона, всего один каток, у которого, когда еще я оттуда уезжал, протекала крыша, а что там сейчас - даже не представляю. Получается, в регионах есть тренеры, но им негде работать. А из таких центров, как Самара, Киров, Пермь, Екатеринбург молодые спортсмены всегда переезжали в Москву, Санкт-Петербург. Мне кажется, для того, чтобы получить какой-то результат максимально быстро, в этих городах надо обязательно построить школы, новые катки. Вообще идеальный вариант - открывать школы-интернаты, чтобы дети там жили, организовывать их работу так, чтобы они были максимально настроены на занятие спортом, потому что когда живешь в городе, у тебя больше соблазнов, больше отвлекающих факторов", - сказал Шабалин.
"Чтобы стать успешным спортсменом, - продолжил он, - нужно, чтобы многое сложилось. Во-первых, необходимо, чтобы у человека была какая-то целеустремленность, какое-то внутреннее желание - если человек сам не хочет, то никакой гениальный тренер, никакие условия ничего не дадут. Во-вторых, нужна какая-то материальная база, чтобы был каток, чтобы была возможность заниматься, нужны грамотные тренеры, которые буду вести спортсмена. Должно сложиться много факторов для того, чтобы выросли чемпионы. И, конечно, удача - без нее никуда. Профессиональный спорт никакого отношения не имеет к физкультуре, конечно. Это вся жизнь, посвященная только спорту, отказ от всех других возможностей, изоляция от очень многих сфер деятельности. Из 24 часов ты должен 16 посвящать спорту, и я имею в виду не только прямые тренировки. Это в первую очередь отказ от всего остального, концентрация на результат", - заключил фигурист.
Напомним, что из-за травмы колена по окончании сезона Шабалин объявил о перерыве в своей карьере на год, и по его словам, с вероятностью 98% он завершит карьеру.
"Я не готов брать детей и тренировать их, пока для меня возможна какая-то консультативная должность. В политику идти также планов нет, хотя я сейчас и заканчиваю факультет государственного и муниципального управления".
Спортсмен также заметил, что в любом случае останется в России: "Я бы хотел жить только в России и нигде больше. С заграницей вообще не связываю свою жизнь, потому что у меня уже был опыт - я прожил в Болгарии полтора года, в США - два года. Считаю, чтобы воспитать патриотизм, нужно посылать куда-нибудь подальше за границу, и тогда он сразу просыпается, буквально спустя два-три месяца", - рассказал он.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=367157
Отправлено 10 June 2010 - 07:40
Приведу вам пример: мы обратились к нему с просьбой выделить деньги на видеооператора — 12 тысяч рублей в месяц. Все уже утвердили, сидим, ждем… Но обещание никто не выполнил, о нем просто забыли.
Наша школа во время подготовки спортсменов к Олимпиаде выделяла по 20 тысяч на каждого для оплаты жилья. По идее никаких расходов больше мы не должны были нести. Федерация обязана была выделить средства на зарплату тренеров, пошивку костюмов… И никакой помощи!
А потом на нас жалуются, что мы не подготовили спортсменов. Но кто нам условия для этого создал?!
Недавно Писеев заявил, что у Питера давно нет нормального резерва, но тот факт, что представители нашей школы на юниорском чемпионате России заняли первые места, говорит об обратном.
Валентин Николаевич как-то не захотел этот момент обсуждать», – приводит слова Директора детской школы по фигурному катанию Санкт-Петербурга Татьяны Меньшиковой «МК» в Питере».
http://www.nevasport...ws.php?id=34043
Нужно добавить по поводу предыдущего интервью Шабалина, что он готовился в школе ФК в Одинцово, где директор - жена Писеева.
Отправлено 10 June 2010 - 11:01
Отправлено 10 June 2010 - 18:18
Хотелось 7777.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей