Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Читальный зал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1090

#561 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10294 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 11:27

Если уж речь о Пелевине зашла... Кто-нибудь читал "Empire V"? Думаю вот прочитать, только хотелось бы сначала отзывы услышать...

Сообщение отредактировал KyKy87: 17 July 2010 - 11:27

• 1

#562 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 21:46

Дина Рубина, "Почерк Леонардо". Послевкусие спустя несколько месяцев.

Язык восхитительный. А вот что касается самой книги... Было неуловимое, но отчетливое ощущение, что чего-то мне в ней не достаёт.Может, какой-то логичности и авторской целостности? Я не про "рваное" описание. Для истории о проклятии человека, несущего в себе частичку потустороннего, в этой истории мне было маловато самой Анны, как это ни парадоксально. За калйдоскопом событий и баек как-то теряется, размывается нерв романа, и появляется ощущение, что Рубина порой говорила что-то, лишь бы не молчать, потому что и сама имела лишь весьма приблизительный образ того, зачем она об этом пишет и что хочет сказать... При том, что в целом мне Рубина очень нравится (то, что я у нее до этого читала. Правда, это в основном рассказы были и небольшие повести, роман всего один, "Синдикат", но он другой и о другом)
P.S. Было безумно приятно встретить в этой книге упоминание родного города (даже дважды, пусть первый раз косвенно, а второй - в не очень позитивном контексте) :huh:)
  • 0

#563 KyKy87

KyKy87

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 08:03

Читаю "Empire V"... честно говоря, тема вампиров уже порядком надоела, но это произведение от других книг про кровопийц значительно отличается...
  • 1

#564 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 27 July 2010 - 10:33

Читаю "Empire V"... честно говоря, тема вампиров уже порядком надоела, но это произведение от других книг про кровопийц значительно отличается...

Привет Серж!
Как ты вообще что-то о вамприрах читаешь, для меня это просто отвратительно))в школе помню учительница Русского Языка и Литературы, нам школьникам, если мы всё во-время успевали сделать дак она в конце урока какие-то сказки рассказывала частями, которые в то время мы и не знали где она брала, и там про вампиров тож были, и тогда эт было интересно, но потом как отрезало...
Если не ошибаюсь, то со времени последнего посещения этой темы прочитал Достоевского
"Скверный анекдот", а сейчас читаю роман "Игрок" всё того же Достоевского, очень интересно, как азарт, страсть людей заглатывает...и не только...
  • 1

#565 Grixa

Grixa

ЗМС

• Пользователи
  • 5761 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 12:58

Прочитал Виктора Пелевина - Поколение "П". Хорошая книга, о 90 годах.

Начал читать Эфраим Севела - Остановите самолет я слезу
  • 0

#566 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46882 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 01:56

Дочитываю,Брэма Стокера "Дракула". Классика. :rolleyes:
  • 0

#567 KyKy87

KyKy87

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 19:32

Люди, вы все читать бросили?)
  • 1

#568 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 20:05

Люди, вы все читать бросили?)

А ты? Не знаю как ты, а я не могу писать отзыв на каждую прочитанную книжку)))
  • 0

#569 KyKy87

KyKy87

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 20:08

А ты? Не знаю как ты, а я не могу писать отзыв на каждую прочитанную книжку)))

Я тоже не могу, но народу то на форуме много...)
  • 1

#570 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 20:26

Я тоже не могу, но народу то на форуме много...)

Осень начнется - подтянутся... может быть. Дождливая погода располагает, знаешь ли - плед, книжка, чашка чая/кофе Изображение :unsure:

Я вот сйчас "Сварога" читаю. Вроде интересно, но меня как-то не сильно цепляет. Точнее, тяжеловато читается из-за того, что уж больно книга деталями вымышленного мира перегружена. Все их в голове держать нереально, а автор постоянно на них ссылается в описании, причем иногда - в важные моменты. Приходится лезть назад. А у него еще и сюжеты идут сериями (по три книги цикл, как я поняла)... Короче, я сейчас вторую книгу дочитываю, но серьезно думаю, то ли браться за третью, то ли бросить ИзображениеКак ни странно, мне в этих книгах больше всего нравятся "страшные" места (странно потому, что я не поклонница жанра страшилок и ужасов). Может, потому что там ничем не замутненное действо и даже некий саспенс, без утомительных деталей))))

Сообщение отредактировал proza: 18 August 2010 - 20:28

• 0

#571 albinos76

albinos76

не смешите мои яйца:футбола в России не существует .

• Пользователи
  • 6267 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 13:09

по моему скромному мнению (читателя с 30-летним стажем0 ничего более выдающегося чем Фёдор Михайлович нет небыло и вряд ли будет....
нынешнее клавописание это и вовсе хламьё последней инстанции
Фёдора Михайловича только на Русском языке было выпущенно более 200 миллионов экземпляров вдумайтесь....больше чем население России :unsure:
  • 0

#572 Miss_Ostyn

Miss_Ostyn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 23:46

Привет, всем книжникам!)) прочитала Пелевина "фокус-группы" впечатление..разное) некоторые опусы очень понравились. Сейчас начала читать Павича "Бумажный театр". кто-нибудь читал?
  • 0

#573 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 19:43

Я хочу придать новое звучание теме.Если хозяин темы не будет против.мы все прочитали очень многое в своей жизни....но интересно.как мы все относимся к прочитанному.
Начну я.
Первая мысль
Мы все были маленькими и кто-то в своё время восхищался графом Монте-Кристо.И я восхищалась.Ах!!!Какой герой!!! Но повзрослев,я пришла к другому выводу.Он-Монте-Кристо,эгоист!!!!Это не герой.С моей точки зрения.Да.Он претерпел всякие горести.Но потом,получил за них сполна.И что?Что он сделал?Отомстил?Может быть и была справедливой его месть по отношению к мужчинам(отдельным),но что он сделал с якобы любимой женщиной?Она...только что оправившись от горестей и научив себя "любить" мужа,вынуждена снова трястись за сына,любовь своей жизни(его жизнь)....и мужа!К которому привыкла!А потом,унижаясь просить этого "графа" сохранить жизнь сыну.И в конце концов,он добился конца своей мести......в богатсве и в сопровождении Гайде отбыл.А она? Осталась в нищете.В беспокойстве за судьбу сына...И это любовь????
Прошу высказаться.

хм..а ведь ты права,но только в том случае,если он всё ещё любил её.я сейчас уже не припомню,чтобы об этом говорилось в книге.если его чувства ограничивались ёканьем в сердце при встрече,то жажда мести понятна,а её просто напросто зацепило ударной волной.
  • 0

#574 Автор: ateist75.

Автор: ateist75.
  • Гости

Отправлено 11 September 2010 - 15:57

Здравствуйте всем! Как-то заметил вашу тему, решил заглянуть. Совсем недавно закончил читать Александра Проханова "Господин гексоген". Братья и сестры, те кто воспитывался на хорошей литературе - на читайте Проханова!!!
  • 0

#575 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 19:27

по моему скромному мнению (читателя с 30-летним стажем0 ничего более выдающегося чем Фёдор Михайлович нет небыло и вряд ли будет....
Фёдора Михайловича только на Русском языке было выпущенно более 200 миллионов экземпляров вдумайтесь....больше чем население России :huh:

слишком уж радикально. Все равно что назвать музыку какой-то одной группы лучшей в истории или картину - самой красивой. А литература к тому же сильно зависит не только от вкусов но и от мировоззрения.

Нынешнее находится в стадии развития (я по крайней мере на это надеюсь)
  • 0

#576 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 21:23

Фёдора Михайловича только на Русском языке было выпущенно более 200 миллионов экземпляров вдумайтесь....больше чем население России :rolleyes:

А как вы отнеслись к совершенно неожиданной трактовке "Преступления и наказания" Акуниным в своем романе? Кажется Вам,что он испохабил творение Федора Михайловича или придал необычный смысл?

хм..а ведь ты права,но только в том случае,если он всё ещё любил её.я сейчас уже не припомню,чтобы об этом говорилось в книге.если его чувства ограничивались ёканьем в сердце при встрече,то жажда мести понятна,а её просто напросто зацепило ударной волной.

Какая разница Сереж,чем его чувства ограничивались.Он поступил не по мужски.Он тешил свое самолюбие.Никогда не сделаешь больно,даже бывшей возлюбленной,а ведь она не бывшая.А он сделал.И не просто больно,он ударил её наотмашь,разрушил её жизнь.Что изменило самоубийство мужа Мерседес в жизни Гайде? В его жизни? Ничего.Он наслаждался своей местью.Пока он помогал людям,это нормально.Но толкать людей на преступление?Зная о порочности человеческой натуры вообще,и отдельных людей в частности?Он выступал в роли демона-искусителя.Это не по божески.И недостойно человека,который сам страдал и знает о несправедливости мироустройства. Мне кажется,что в этом смысл романа.Как не надо поступать.
  • 0

#577 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 13 September 2010 - 05:37

Здравствуйте всем! Как-то заметил вашу тему, решил заглянуть. Совсем недавно закончил читать Александра Проханова "Господин гексоген". Братья и сестры, те кто воспитывался на хорошей литературе - на читайте Проханова!!!

Хороша литература - эт какая?
  • 0

#578 zpv_70

zpv_70

Я помню всех, кто не перезвонил... (с)

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 10:08

Осень начнется - подтянутся... может быть. Дождливая погода располагает, знаешь ли - плед, книжка, чашка чая/кофе Изображение :lol:

Я вот сйчас "Сварога" читаю. Вроде интересно, но меня как-то не сильно цепляет. Точнее, тяжеловато читается из-за того, что уж больно книга деталями вымышленного мира перегружена. Все их в голове держать нереально, а автор постоянно на них ссылается в описании, причем иногда - в важные моменты. Приходится лезть назад. А у него еще и сюжеты идут сериями (по три книги цикл, как я поняла)... Короче, я сейчас вторую книгу дочитываю, но серьезно думаю, то ли браться за третью, то ли бросить ИзображениеКак ни странно, мне в этих книгах больше всего нравятся "страшные" места (странно потому, что я не поклонница жанра страшилок и ужасов). Может, потому что там ничем не замутненное действо и даже некий саспенс, без утомительных деталей))))

Странно, Сварог вообще-то это очень легкое чтиво, у меня на раз улетел, вот документалистику у него нужно гораздо внимательнее читать, хотя тоже очень интересно, особенно про опровержение датировок Петавиуса-Скалигера, в этом свете совсем бы неплохо было ознакомится с произведениями Носовского-Фоменко. Сколько копий по этому поводу сломано, сколько помоев на их голову вылито, от мастодонтов "исторической науки", но зерно истины все же есть.
  • 0

#579 zpv_70

zpv_70

Я помню всех, кто не перезвонил... (с)

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 10:11

Хороша литература - эт какая?

*стараясь удержать серьезное выражение лица* Хорошая-это Пелевин
*немного подумав* и Солженицын, да.
  • 0

#580 KyKy87

KyKy87

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 11:10

Нашёл наконец то java-версию книги Кормака Маккарти Дорога, давно хотел прочитать... Кто читал, прошу поделиться впечатлениями, естественно без упоминания сюжета...)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей