Перейти к содержимому

Фотография

Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#561 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 18:27

Скорее всего не дождемся, Света, уровень другой, правила другие, да и с мотиивацией напряги... (в 28 лет на пенсию уходят по этой причине, некоторые)... Но главное в том, что в те времена, когда он выступал не было полугодовых марафонов (КМ) среди престижных... туда из основы наших на перековку посылали, как сейчас из основы на КИБУ :) Из ныне действующих разве >mthylfkty сможет повторить его олимпийское золото на четрых олимпиадах, но уже не подряд (в Турине не получилось)

>mthylfkty --- Бьерндален, прозевал срабатывание пунт освитчера, извиняюсь
  • 0

#562 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 18:30

Я чувствую вы старика и в гробу вертеть будете как шашлык,
оставьте его уже в покое, залейте воском и в мавзолей!

а не рано ли? Как раз момент когда потенциал и его востребованность совпадают, это даже Прохоров понимает...
  • 1

#563 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 18:35

а не рано ли? Как раз момент когда потенциал и его востребованность совпадают, это даже Прохоров понимает...

Даже Прохоров?

Тогда да!
  • 0

#564 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 19:09

Даже Прохоров?

Тогда да!

Ксю, я вот о чем:

... Спасибо за приглашение, но хотел бы услышать или лично от вас, либо даже через СМИ о тех условиях, на которых вы предлагаете мне вернуться и работать. Разумеется, я имею ввиду не финансовую сторону, а круг тех обязанностей, который будет входить в мои полномочия..

.

.Если у вас действительно есть такой встречный интерес к возобновлению совместной работы в СБР – я готов поделиться с вами наедине своими подробными мыслями по этому поводу. У меня есть что вам рассказать и предложить. И, я думаю, что в этой нашей встрече должны быть в большей степени заинтересованы вы сами. Поверьте, у меня на сегодняшний день все – в полном порядке.

• 0

#565 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 11:20

Даже Прохоров?

Тогда да!

А вот он никак не согласится (Прохоров его по телефону уговаривает):

Изображение
  • 3

#566 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 12:23

Изображение

не похоже...
  • 2

#567 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 12:53

не похоже...

Непохоже, что уговаривает, или непохоже, что согласится? B)
  • 2

#568 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 18:47

Непохоже, что уговаривает, или непохоже, что согласится? B)

ни на что не похоже :rolleyes:
  • 2

#569 Yapo

Yapo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 04:21

Жаль только, что в эстафете бегать не будет...:(;)

Так он норгов с трибуны снимает с винтовки, не знал что-ли?

Странно,что за столько времени в России не появилось биатлониста,превзошедшего бы Александра Иваныча :unsure:

Талант. С характером бойца, не уступчивый, прирождённый лидер и главное очень умный человек.

Есть таланты, но Иваныч это отдельный талантище.
  • 5

#570 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:11

В честь Тихонова назовут конно-спортивный клуб в Чувашии

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов дал согласие на то, чтобы община казаков Чувашии назвала его именем конно-спортивный клуб.

«Благодарен вам за то, что делаете мне такое предложение. И считаю за честь предложение назвать клуб моим именем. С удовольствием одобряю его, так как у меня дед был казаком. Можно говорить, что и я сам – из казачьего рода.

Формально здесь должно быть мое письменное согласие, это юридический момент. Но думаю, что мы с вами быстро уладим здесь все вопросы. Тем более что некоторое время назад, помогая открытию вашего клуба, я уже подарил ему 13 лошадей. Думаю, что на открытие-презентацию этого клуба я обязательно приеду с делегацией олимпийских чемпионов разных лет», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Предположительно, название клуба будет следующим: «Детско-юношеский конно-спортивный клуб имени четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова».
  • 3

#571 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 22:03

А вот он с отцом и сыном Каринцевыми:

Изображение
  • 3

#572 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 05 February 2011 - 09:55

Изображение

:)

" Тихонов иногда сдерживает свои порывы и просто сдаёт преступников милиции."
Как он в поезде преступника задерживал - эт в этой теме есть, а вот как браконьеров поймал кто-нить выкладывал здесь?

Сообщение отредактировал Georg_g: 05 February 2011 - 10:07

• 2

#573 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 10:13

:)

" Тихонов иногда сдерживает свои порывы и просто сдаёт преступников милиции."
Как он в поезде преступника задерживал - эт в этой теме есть, а вот как браконьеров поймал кто-нить выкладывал здесь?

Вроде бы не было.
  • 1

#574 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 06 February 2011 - 15:23

Вроде бы не было.

Часть своими словами, а часть где в кавычках текст - с книги "Первым буду я..." А.Бурла :

Осенью в предолимпийском 1971 году Тихонов уехал на охоту, и эта поездка ему запомнилась знакомством с местным рыбаком и охотником стариком Петровичем..Ну вообщем вечерком за беседой у костерка Петрович услышал как браканьеры, которых он отлично знал.. кто браконьерничает в этих местах – промышляют на озере бреднем..они держат писцов, а кормить этих песцов надо..вот и промышляли по ночам таким способом варварским. И по словам Петровича, когда Тихонов спросил о участковом и егерях,то им до этого дела особого нет, а егери дак и сами по полсотни соболей держат.
Вообщем они сами к ним потихой подкрались..
" - А ну, руки вверх! Давно я вас подкарауливал. Наконец-то вы у меня попались! Товарищ инспектор, а товарищ инспектор, пожалуйте сюда, вот оне, голубчики.
Тихонов понял, что это его дед переименовал в инспекторы, включил свой мощный японский фонарик, без котого никогда не ездил на охоту, осветил непривычно ярким лучом опешивших от неожиданности браконьеров и деда, стоявшего с его "зауэром" наперевес, не торопясь подошёл к стоявшим у бредня. Представился коротко:
- Сотрудник МВД, старший лейтенант Тихонов! – Осветил раскрытое своё удостоверение. – Что ж, мужики, лодки, снасти конфискуем. На вас, как на браконьеров, составим протокол, передадим дело в суд. Петрович, - Александр не узнал и своего голоса, отдававшего в наступившей гробовой тишине медью, - пересчитайте снасти…"

А когда они расставались с Петровичем, то Тихонов осмотрев берданку его, у которой был ствол изрыт коррозией, приклад разболтан, взаместо спускового крючка самодельная зацепка, спросил у Петровича мол сколько его ружью лет? Петрович ответил, что мол от оца ему досталось, а хорошее ружьё ему не по карману сейчас…Вообщем он Петровичу на шею Свой "зауэр" повесил – сказав, что мол у него два одинаковых, а когда он хотел вернуть обратно Тихоновский подарок, то Тихонов ему в придачу и патронтаж с патронами отдал... У старика даж слёзы потекли..
И ещё вот одна любопытная вещь, которая там же произошла: Когда из камышей вылетели утки, то Тихонов не успел даж ружья с плеч снять, в то время когда подстрелянные дедом утки плюхнулись в воду..и он даж не пытался эт сделать – поражен был молниеносным движениями старика, и подумал мол так бы на стрельбище с винтовкой, попробовал так же, но не получилось…Попросил старика ему показать свои движения как он из-за плеча ружьё выхватывает, оказалось что это ещё на войне ему старшина показал это..Позже Тихонов стал совершенствовать этот показанный Петровичем приём –«вертушку», который ему на стрельбище экономил время..А некоторые даж посмеивались что мол «На зрителя работает», а Тихонов на себя работал – время экономил)))

Вообщем читайте книгу - там всё куда интересней написано чем я в кратце.
  • 4

#575 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 16:38

Часть своими словами, а часть где в кавычках текст - с книги "Первым буду я..." А.Бурла :

Осенью в предолимпийском 1971 году Тихонов уехал на охоту, и эта поездка ему запомнилась знакомством с местным рыбаком и охотником стариком Петровичем..Ну вообщем вечерком за беседой у костерка Петрович услышал как браканьеры, которых он отлично знал.. кто браконьерничает в этих местах – промышляют на озере бреднем..они держат писцов, а кормить этих песцов надо..вот и промышляли по ночам таким способом варварским. И по словам Петровича, когда Тихонов спросил о участковом и егерях,то им до этого дела особого нет, а егери дак и сами по полсотни соболей держат.
Вообщем они сами к ним потихой подкрались..
" - А ну, руки вверх! Давно я вас подкарауливал. Наконец-то вы у меня попались! Товарищ инспектор, а товарищ инспектор, пожалуйте сюда, вот оне, голубчики.
Тихонов понял, что это его дед переименовал в инспекторы, включил свой мощный японский фонарик, без котого никогда не ездил на охоту, осветил непривычно ярким лучом опешивших от неожиданности браконьеров и деда, стоявшего с его "зауэром" наперевес, не торопясь подошёл к стоявшим у бредня. Представился коротко:
- Сотрудник МВД, старший лейтенант Тихонов! – Осветил раскрытое своё удостоверение. – Что ж, мужики, лодки, снасти конфискуем. На вас, как на браконьеров, составим протокол, передадим дело в суд. Петрович, - Александр не узнал и своего голоса, отдававшего в наступившей гробовой тишине медью, - пересчитайте снасти…"

А когда они расставались с Петровичем, то Тихонов осмотрев берданку его, у которой был ствол изрыт коррозией, приклад разболтан, взаместо спускового крючка самодельная зацепка, спросил у Петровича мол сколько его ружью лет? Петрович ответил, что мол от оца ему досталось, а хорошее ружьё ему не по карману сейчас…Вообщем он Петровичу на шею Свой "зауэр" повесил – сказав, что мол у него два одинаковых, а когда он хотел вернуть обратно Тихоновский подарок, то Тихонов ему в придачу и патронтаж с патронами отдал... У старика даж слёзы потекли..
И ещё вот одна любопытная вещь, которая там же произошла: Когда из камышей вылетели утки, то Тихонов не успел даж ружья с плеч снять, в то время когда подстрелянные дедом утки плюхнулись в воду..и он даж не пытался эт сделать – поражен был молниеносным движениями старика, и подумал мол так бы на стрельбище с винтовкой, попробовал так же, но не получилось…Попросил старика ему показать свои движения как он из-за плеча ружьё выхватывает, оказалось что это ещё на войне ему старшина показал это..Позже Тихонов стал совершенствовать этот показанный Петровичем приём –«вертушку», который ему на стрельбище экономил время..А некоторые даж посмеивались что мол «На зрителя работает», а Тихонов на себя работал – время экономил)))

Вообщем читайте книгу - там всё куда интересней написано чем я в кратце.

Спасибо,Жора!:)
  • 3

#576 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 15:22

А напоследок у меня будет к вам небольшая просьба. Сейчас наша команда начала готовиться к чемпионату мира. И я вас прошу: давайте в новых письмах и комментариях постараемся пока обойтись без самых злободневных вопросов – о руководстве, тренерах, конкретных спортсменах. Давайте постараемся сделать так, чтобы в столь важный и ответственный момент обстановка вокруг нашей сборной была максимально спокойной, лишенной всякой напряженности и ни в коем случае не скандальной. Как я и обещал, мы будем больше говорить об истории отечественного биатлона. И о людях, которые так много сделали для него.

(с)Александр Тихоноа.
  • 1

#577 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:10

я вас прошу: давайте в новых письмах и комментариях постараемся пока обойтись без самых злободневных вопросов – о руководстве, тренерах, конкретных спортсменах. Давайте постараемся сделать так, чтобы в столь важный и ответственный момент обстановка вокруг нашей сборной была максимально спокойной, лишенной всякой напряженности и ни в коем случае не скандальной.

В избранное

#578 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:54

АААААА))))))))) Я в пятницу получу его книгу, с личным автографом.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 2

#579 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 17:29

АААААА))))))))) Я в пятницу получу его книгу, с личным автографом.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

а я не стал просить... :)
  • 3

#580 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 21:48

а я не стал просить... :)

А зря))) Он бы просто подарил вам её. Я прям жду недождусь, когда получу)) :rolleyes:
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей