Перейти к содержимому

ФК Шинник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1542

#561 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 14:49

Фото с матча Шинник - Ска-Энергия

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#562 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 14:54

Беслан Аджинджал: «От капитанской повязки отказался!»

Зимой он мог вернуться в калининградскую «Балтику», которой когда-то отдал шесть лет своей карьеры. Но оказался в «Шиннике», где надеется в пятый для себя раз совершить восхождение в элитный футбольный дивизион. Беслан Аджинджал - самый опытный и, безусловно, самый авторитетный игрок ярославской команды - наш собеседник.

- Беслан, почему все-таки «Шинник», а не «Балтика»?

- Так сложились обстоятельства. Уже шел предметный разговор о моем возвращении в Калининград. Тогда в команде главным тренером работал мой друг - Зураб Саная. Но...

- ...поступило предложение от другого, хорошо знакомого тренера?

- Да, от Сергея Александровича (Павлова - прим. авт.). Но я не то, чтобы между тренерами выбирал (улыбается). «Шинник» ставил задачу повышения в классе - это стало тем большим плюсом, который перевесил.

- Весной 2008-го года, переходя в «Томь», выступающую в Премьер-лиге, вы говорили, что не хотите играть в первом дивизионе. Однако уже летом перебрались в «Кубань», а затем - в «Шинник». 

- Когда я уходил из Томска, у меня было несколько вариантов: «Луч» боролся за выживание в Премьер-лиге, а «Кубань» - за выход в нее. Уйти я в любом случае намеревался после первого круга. С Томском у меня не сложилось. С командой все шло нормально, я получал достаточное игровое время, но в городе мне было тяжело, некомфортно. После раздумий я все-таки выбрал «Кубань». А по окончании сезона серьезных предложений из Премьер-лиги уже не поступало. Шел разговор о «Химках», но все так и осталось на уровне слухов.

- Это ваше собственное правило - подписывать контракты с командами, куда вы приходите, на короткий срок, или руководители клубов предпочитают надолго не связывать себя с возрастными футболистами?

- Я сам сторонник того, чтобы заключать соглашение на год. Мне в «Томи» предлагали длительный контракт, но я сказал: будет все хорошо - после сезона обязательно подпишем новый. Во Владивостоке я отыграл 3 года и каждый год переподписывал контракт. Это дает право выбора. Мне не 20 лет, чтобы «подписываться» на 3-4 сезона. Да и не каждый руководитель захочет заключать долгосрочный контракт с футболистом моего возраста.

- За свою карьеру вы сменили немало команд. К какой-то особенно прикипели? 

- Каждая оставила след. Мне повезло поработать с очень хорошими интересными тренерами, поиграть с хорошими футболистами. Выделю, наверное, «Балтику»: там я отыграл 6 сезонов, вышел с командой в высший дивизион. Время, проведенное в московском «Торпедо», тоже вспоминаю с удовольствием.

- Если бы у вас появилась возможность повторить один сезон из карьеры, какой это был бы сезон?

- 2002-го года в «Торпедо». После первого круга мы занимали 14-е место, потом команда поменяла тренера. Под руководством Сергея Петренко мы выиграли второй круг, и в итоге оказались четвертыми. Сезон был просто фантастический, особенно концовка. Очень запомнился мне, хотя я и пропустил часть его из-за травмы. С «Балтикой» памятен выход в высший дивизион, да и другие сезоны. Те годы тоже тепло вспоминаю.

- Да и вас там вспоминают так же. Говорят, когда «Шинник» играл в Калининграде, местные болельщики приветствовали вас с трибун стоя.

- Было очень приятно. Люди там любят футбол и искренне болеют! Я сам люблю Калининград. Мне нравилось и играть там, и потом приезжать с другими командами. С особым удовольствием бываю в этом городе.

- Главный тренер «Шинника» называет вас настоящим бойцом, и это факт. Что первично: ваша позиция на поле породила бойцовский характер или с вашим бойцовским характером вам досталась такая позиция?

- Все в совокупности. Хотя я не всегда был опорным полузащитником. Раньше играл ближе к нападающим.
- Когда окончательно переквалифицировались в опорника?

- В «Луче» у Павлова стал «опускаться» по позиции все ниже и ниже. Но не могу сказать, что был против. Мне нравится мое амплуа. Все-таки я уже не молод, бегать вперед становится труднее.

- Не скучаете по тем временам, когда, как в саратовском «Соколе», забивали по 15 мячей за сезон?

- Конечно, скучаю. Был такой год - не знаю, что и произошло: все залетало в чужие ворота от моей ноги, головы...(улыбается). Тянет, бывает, вперед и сейчас. Даже тренер иногда говорит - не зарывайся, мол, у тебя другая позиция.

- Во всех командах вы считались классным исполнителем пенальти. Почему в «Шиннике» не практикуете?

- Не тянет. Я как-то сразу от этого отошел. Пенальти у нас бьет тот, кто чувствует уверенность. Я тоже чувствую, но почему-то не хочется. Пока. Если захочу - пробью.

- В командах Сергея Павлова наставник всегда назначал капитана. Не верится, что в межсезонье он не предлагал эту должность вам, опытному, авторитетному футболисту, не раз носившему капитанскую повязку в других клубах?

- Не предлагал. Когда я пришел в «Шинник», здесь уже были игроки, более заслуживающие ее. Тот же Рома Монарев, который давно уже демонстрирует и игровые, и лидерские качества. Более того, когда Рома недавно был травмирован и Иван Васильевич (Лях - прим. авт.) предложил мне капитанскую повязку на время его отсутствие, я поблагодарил и отказался. Спасибо тренеру, что пошел мне навстречу и не настаивал.

- Журналисты уже, наверное, надоели вам вопросами о внутреннем соперничестве с вашим братом Русланом, сейчас играющем за самарские «Крылья Советов»? 

- Да, спрашивают часто. Всегда говорю, что мой брат - мой кумир, мой лучший друг. У нас никогда не было соперничества, зависти. Мы только добра друг другу желаем, созваниваемся по 10 раз на дню, в курсе всех дел, у нас очень близкие отношения.

- Близнецы всегда тонко чувствую друг друга. Но это в жизни, а в футболе?

- И в футболе! Мы и забивали с ним в один и тот же день, и карточки получали. Часто, кстати, такое бывает. Как раз недавно - я получил 8-й «горчичник», и брат в этот же день тоже получил 8-ю желтую карточку. Мы оба пропускали следующий тур.

- Кстати, счет матча «Шинника» против «Волги», который вы как раз и пропускали, где узнали?

- Дома в Интернете. Смотрел он-лайн. По игре сказать не могу ничего - не видел, а результат поверг в шок. Не только меня - и тех ребят, кто выходил на поле. Кто мог ожидать, что пара моментов у наших ворот сразу же обернется парой голов? Это очень неприятно, но через это все проходят. Даже великие команды получали в свои ворота по четыре мяча и больше. Главное, чтобы болельщики в нас верили и поддерживали. Хотя с этим пока тоже сложно: мы в начале сезона неудачно играли - болельщики не ходили на матчи, потом стали постоянно выигрывать - все равно не ходят. Не знаю, почему. Я могу лишь обратиться к ним: приходите, болейте, мы только вместе сможем выполнить поставленную задачу!

Изображение
  • 0

#563 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 14:56

Александр Сухов: «Хочется, чтоб на меня рассчитывали!»

Имя Александра Сухова у болельщика «Шинника» пока что не на слуху. Футболист, появившийся в команде в прошлом межсезонье, постоянно присутствует в заявке на игры, но крайне редко выходит на поле. Между тем, он один из тех молодых игроков, которые, возможно, в будущем составят костяк «Шинника» и с чьими фамилиями будут связаны новые достижения ярославского футбола. 

Сегодня Александр - наш собеседник.

- Болельщикам немногое известно о вас. Расскажите, как начинался ваш футбольный путь.

- Футболом я начал заниматься в 8 лет в нашем московском районе в Люблино, в местной «Смене». Через три года перешел в школу МИФИ, физического института, а оттуда - в школу «Торпедо-ЗИЛ», которую и закончил. Так что, можно сказать, я - торпедовский воспитанник. В команде прошел все стадии ее переименования - «Торпедо-ЗИЛ», «Торпедо-Металлург», «Москва». Все это время, около пяти лет, я играл в дубле, хотя постоянно тренировался с основным составом и иногда попадал в заявку.

- В Премьер-лиге не сыграли ни одного матча?

- Сыграл минут 10. Или 12. В 2006 году. Это был последний матч сезона против «Сатурна». Ничем, конечно, не отличился, но, помню, что очень сильно волновался. Зимой меня взяли с основой на сборы, но там я получил травму и выбыл из строя: полгода восстанавливался, а полгода снова играл за дубль. Потом опять серьезно травмировался - пришлось пропустить целый год.

- Что за напасть приключилась с вами такая?

- Два раза подряд был перелом пятой плюсневой кости на стопе. Неприятная травма. Опять долго залечивал ее, остался без команды, потом играл за любительский коллектив. Недалеко от дома, на стадионе «Торпедо» у нас была сформирована разновозрастная команда, с которой мы выступали на КФК.

- И как это вас на турнире КФК заприметили селекционеры «Шинника»?

- На самом деле мой агент подыскивал мне команду, и сам вышел на ярославский клуб. Договорился о просмотре, я приехал, вроде бы приглянулся прежнему главному тренеру и подписал контракт.

- В основе «Шинника» вы, однако, появляетесь очень редко, нынешний наставник команды не объяснял, почему не видит вас в составе?

- Не объяснял. Но причин много, целый комплекс. Времени было мало для того, чтобы проявить себя. Можно сказать, я своим шансом воспользоваться не сумел. Были пара матчей, когда я попадал в основу, но провел их неудачно. Если бы выглядел лучше - думаю, появлялся бы на поле чаще. Травмы тоже сыграли свою роль. Я все-таки очень много пропустил, и теперь приходится нагонять.

- Смена тренера как-то повлияла на возможность оказаться в заявке? При Павлове вы чаще появлялись на поле. 

- Сложно сказать. Наверное, при Павлове я чуть больше поиграл бы. Думаю, он еще дал бы мне шанс. Но на тренеров не обижаются - на себя надо обижаться. Если я сейчас не в составе, значит, остальные футболисты сильнее меня. Иван Васильевич (Лях - прим. авт.) говорит, что надо работать, и все придет. Я знаю, спокойно отношусь ко всему и работаю.

- Иногда вы еще выступаете за «молодежку», которая так же, как и предыдущая ваша команда, играет в своей зоне на КФК. По собственному желанию, или это тренерское решение?

- Все вместе. И тренер мне советовал, и сам я решил, что играть необходимо. Лишний раз потренироваться не мешает, а лучшая тренировка - это игра. Нужно поддерживать форму.

- С каким настроением выходите на поле в турнире такого ранга?

- С хорошим! Я тренируюсь с командой более высокого уровня, в «Шиннике» опытные футболисты, у которых каждый день чему-то учишься. И когда приходишь в «молодежку», чувствуешь себя намного раскованнее, легче. Конечно, хотелось бы сыграть за основу. Надеюсь, что до конца сезона еще выпадет такой шанс. Ситуации разные бывают: кто-то из-за карточек пропускает матчи, кто-то из-за травм - не дай Бог, конечно.

- Игру «Шинника» вы наблюдаете со стороны. С чем, по-вашему, связана последняя неудачная серия команды из трех поражений?

- Мы почти весь сезон играли одним составом. Плюс тренировки у нас не то, чтобы сложные, но достаточно интенсивные, и мне кажется, многим игрокам иногда не хватает сил. А когда нет сил - бороться тяжело. Наверное, все-таки порой нужна ротация состава. Надо на некоторые позиции хотя бы иногда ставить людей посвежее.

- Вас?

- Может быть, и меня (улыбается). Но на самом деле, кроме меня, в команде еще есть люди, которые не играют или играют редко.  

- В заявке «Шинника» перед сезоном происходила небольшая путаница: в ней вы были то защитником, то полузащитником. На самом деле, каково ваше амплуа? 

- Сам не скажу. В «Москве» играл два года полузащитника, последний сезон - защитника. Начинал вообще нападающим. В межсезонье в «Шиннике» наигрывался в защите.

- Где комфортнее себя чувствуете?

- В принципе - все равно. В средней линии играть сложнее физически, нужно много двигаться, а в защите - тяжелее психологически, ответственность большая, цена ошибки слишком высока. Но, наверное, в полузащите мне все-таки больше нравится. Хотя в моей ситуации мне больше нравится просто играть - на любой позиции, куда поставят.

- Попросили бы у тренера попробовать вас в полузащите.

- Тренеру виднее, кого и куда надо ставить. У него свои задумки и свои схемы. К тому же обычно меня если и выпускают, то на ту позицию, где возникли проблемы или некому играть. Хотя в двусторонних играх на тренировках ставили и полузащитником.

- С первым дивизионом вы в своей карьере соприкоснулись впервые? Как вам турнир в целом? 

- Уровень очень высокий, мне нравится. К тому же я всегда играл в такой юношеский футбол - дубль, «молодежка», а здесь уже явно «взрослая игра», если можно так сказать. Футбол быстрый, интересный, борьбы много.

- Наверное, мысли уже посещают, что переход во «взрослый» футбол необходимо «оформить», как говорится либо сейчас - либо никогда?

- «Завязывать» с футболом я в любом случае не собираюсь. Да, возраст немного уже напрягает - пора серьезно играть. Хотя вообще для любого футболиста, вне зависимости от того, сколько ему лет, важно играть. А я мало играю - и из-за старых травм, и в состав не прохожу. Форму можно потерять. Но я приложу все силы, чтобы в межсезонье пробиться в основу на следующий год. Если не получится - значит, буду смотреть варианты уйти в аренду. Контракт-то у меня на два года. В любом случае, все будет ясно именно зимой: рассчитывают на меня, или нет. Мне очень нравится в Ярославле и в «Шиннике», поэтому очень хочется, конечно, чтобы рассчитывали.

Изображение
  • 0

#564 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 14:58

Анонс: «Шинник» - «Луч-Энергия» (Владивосток)Росгосстрах Первенство России по футболу 2009г. 

Первый дивизион. 32-й тур

22 сентября (вторник) 18:30

Стадион "Шинник" пл. Труда, 3

Ну что.. все на футбол! Поддержим любимый клуб! Вперед, Шинник! :(  К победе! :lol:
  • 0

#565 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 18:40

Ярославский ликеро-водочный завод поддержит футболистов "Шинника"

Ярославский "Шинник", который ведет борьбу за выход в премьер-лигу, заключил несколько партнерских соглашений с предприятиями области, в том числе с местным ликеро-водочным заводом, сообщил РИА Новости источник, близкий к футбольному клубу.

Официальным партнером "Шинника" стала банковская группа "Промсвязьбанк". В ее состав в 2008 году вошло Открытое акционерное общество "Ярсоцбанк", с которым футбольный клуб сотрудничал прежде. Также одним из официальных спонсоров клуба стал ликеро-водочный завод "Ярославский" - лауреат премии правительства Российской Федерации в области качества (2006).
Тем не менее, финансовая ситуация в "Шиннике" по-прежнему нестабильна. У футбольного клуба до сих пор нет генерального спонсора, зато есть задолженности по зарплате перед игроками и тренерским штабом. Переговоры с потенциальными кандидатами ведутся как руководителями "Шинника", так и губернатором Ярославской области.
От второго места в чемпионате России среди команд первого дивизиона, которое дает путевку в премьер-лигу, "Шинник" отделяет 2 очка.

:( :(  Отличная новость! Хоть спонсор будет.. главное не спиться теперь... 
  • 0

#566 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 21:25

Ой,ой,ой как с "Лучом" будет трудно!!!
Ну да ладно.Слава богу что "Сибирь" не отпустили.Ещё поборитесь! :( :lol:
  • 0

#567 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 10:49

Анонс: «Шинник» - «Луч-Энергия» (Владивосток)Росгосстрах Первенство России по футболу 2009г. 

Первый дивизион. 32-й тур

22 сентября (вторник) 18:30

Стадион "Шинник" пл. Труда, 3

Ну что.. все на футбол! Поддержим любимый клуб! Вперед, Шинник! :lol:  К победе! ;)

Вторая встреча с Побегаловым! :lol: И опять у вас на поле...интересно.
  • 0

#568 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 15:55

Ой,ой,ой как с "Лучом" будет трудно!!!
Ну да ладно.Слава богу что "Сибирь" не отпустили.Ещё поборитесь! :unsure: :lol:

Да.. с Лучом будет сложно, но верю в победу! Матч будет упорным!  :unsure:

Вторая встреча с Побегаловым! ;) И опять у вас на поле...интересно.

Да.. надо будет сходить на матч.. Луч хорошая команда.. надеюсь на победу!  :unsure:
  • 0

#569 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 15:59

Рикардо Силва: «У «Шинника» достаточно болельщиков, чтобы заполнить стадион!»

Защитник ярославского футбольного клуба ответил на вопросы болельщиков 

Изображение
- Здравствуй, Рикардо! Почему «Шинник» играет в последнее время плохо? Хочу пожаловаться на защиту. Так как ты в ней играешь и являешься одним из ключевых игроков, хочу пожелать команде удачи «руководи обороной», город верит и надеется на ваш выход в Премьер-Лигу! 

- Спасибо за пожелания. Согласен, последние матчи были неважные, и это особенно обидно после длительной серии без поражений, когда мы начали создавать хороший запас очков, поднялись в турнирной таблице. Почему так происходит… не могу объяснить одной причиной, футбол не настолько прост. Где-то сказывается усталость игроков, бывает стараешься, делаешь все, что в твоих силах, но игра идет не так как тебе хочется. Взять матч с «Сибирью», я смотрел его с трибуны (Рикардо пропускал матч с «Сибирью» из-за перебора желтых карточек, - авт), на мой взгляд мы играли хорошо, но нам забили гол и переломить ход матча так и не смогли. 

- Здравствуйте, Рикардо! Вы знаете прошлое «Шинника», какие команда занимала места? Сможет ли она добиться таких же результатов (быть пятерке лидеров Премьер-Лиги) в ближайшие 3 года? И что для этого надо? 

- Я не очень знаком с нашей историей… Знаю, конечно, что «Шинник» существует уже полвека и у него были лучшие времена. Насчет возможностей – уровень нашей команды хороший, я сравниваю команды первого дивизиона и понимаю, что мы можем и должны быть в высшей лиге. И выход в Премьер-лигу нужен и клубу и городу, ведь вы скоро празднуете 1000 лет. Что для этого нужно? Уверенность в завтрашнем дне, в собственных силах, это в любом деле помогает. 

- Рикардо, очень хотелось бы узнать, как Вам в России? Скучаете ли по Португалии и чего Вам тут не хватает? Каково первое впечатление о приезде в Россию? 

- Россия и Португалия очень отличаются в плане быта, я уже привык и нормально себя чувствую в Ярославле. Но есть простые вещи, которых не хватает. Во-первых, тепла, хотя в Порто, где я живу, зимы считаются холодными, но не настолько как здесь. Еда - у нас очень хорошая кухня, вина. Но это не трагедия, когда вернусь домой, поеду куда-нибудь в теплое место и наверстаю упущенное, не в плане вина конечно, а тепла. 

Здравствуй, Рикардо! Расскажи про разницу между российским и португальским чемпионатом. 

- У нас, в Португалии, мне кажется, футбол быстрее и больше игроков на чьих индивидуальных качествах строится игра. 

- Приветствую, Рикардо! Какой матч вам больше всего запомнился за «Шинник»? 

- Матч с «Зенитом» в прошлом сезоне, в котором мы забили три гола, и один из них мой. 

- Знаю у тебя есть тату родных людей, в частности имена детей на кириллице. Стоит ли от тебя ждать что-нибудь связанное с выступлением за «Шинник», может герб города-медведя? 

- Да, у меня две татуировки с именами моего сына и дочки, у нас говорят, что четное количество татуировок – плохая примета, нужно чтобы их было 3,5 и так далее. Так что это интересная идея, может, в Ярославле я проиграю столько, что ваш медведь мне станет как родной. 

- Здравствуй, Рикардо! Расскажи, есть ли у тебя проблемы, связанные с языковым барьером? 

- В начале было очень трудно! Правда, тогда тренером был Сергей Юран, а он говорил по-португальски. А сейчас я немного понимаю русский, тренер и ребята в команде говорят со мной на смеси английского и русского. Могу обратиться за помощью в клуб, там есть человек, говорящий на английском. 

- До приезда в Россию интересовались ли вами другие клубы? Почему вы выбрали Ярославль? 

- От других российских клубов предложений у меня не было. Мой агент в свое время был агентом Сергея Юрана, и он предложил мне попробоваться в «Шиннике» и представил главному тренеру. Я знал Юрана по его выступлениям за «Бенфику», и он в свою очередь, имел представление о моих возможностях. 

- Есть ли у вас какие то увлечения помимо футбола? 

- Честно скажу, здесь в свободное время я много сплю. Время от времени выбираюсь с ребятами в центр города поужинать, сижу в Интернете, но в общем-то и все. Я люблю кино, но сами понимаете, здесь мне в кинотеатре делать нечего (улыбается). Дома с удовольствием играю в большой теннис, очень люблю этот вид спорта. 

- На официальном сайте «Шинника» идет голосование, о причине неудовлетворительной игры команды. Большинство ответов - финансовые проблемы. Какое мнение у вас на этот счет? 

- Сложности с деньгами плохо отражаются на трансферах, клуб не может усилиться, становится труднее обеспечить комфортные условия для работы - например, провести сборы за границей. Но на поле деньги играть не выходят, на поле выходят игроки. Да у нас есть задержки по выплатам, я знаю, что в других российских командах они тоже есть. Но мы не голодаем, и на поле думаем не о деньгах, а настраиваемся на то, что нужно выигрывать. 

- В каких еще странах вы играли? Ваш последний клуб разорился, как ситуация с футболом в Португалии в плане финансов? 

- Я выступал только за португальские команды, Россия - мой первый зарубежный клуб, и перешел я сюда как раз тогда, когда «Боавиште» пришлось сняться с соревнований из-за долгов. Кстати, теперь они во втором дивизионе. Жаль, что именитый клуб, обладатель многих национальных титулов, закончил так печально. У нас и в стране, и в футболе хватает проблем, таких же, как у вас. 

- В этом году у вас заканчивается контракт, хотите остаться в «Шиннике»? 

- Пару недель назад главный тренер завел со мной разговор об этом, я ответил, что буду не против продлить контракт. 

- Скоро у вас день рождения (26 сентября, - авт.), что себе загадаете на праздник? И как в команде отмечают дни рождения, дарят ли подарки? 

- Даже не знаю, что такого я мог бы пожелать… Здоровья близким и себе, и удачи. В Португалии у нас была традиция дарить имениннику подарки, здесь с ребятами обычно идем на праздничный ужин. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

На прощание Рикардо Силва обратился к болельщикам: 

- У вас спортивный город, кроме нас есть хоккейная и волейбольная команды – это здорово. Я заметил, что в Ярославле люди больше любят хоккей, я сам с удовольствием смотрю игры вашего «Локомотива». Но уверен, что у «Шинника» есть достаточно болельщиков, чтобы заполнить наш стадион. Хочу поблагодарить людей, которые поддерживают нас, приходят на игры дома, и даже приезжают на матчи в другие города. 

ДОСЬЕ 

Рикардо Эмидио Рамальо Силва 

центральный защитник футбольного клуба «Шинник» 

Родился 26.09.1975 в г. Порто 

Воспитанник футбольной школы португальского клуба «Порто». В начале карьеры скитался по арендам в командах-середняках португальского чемпионата. Но в 2003 году на футболиста обратили внимание селекционеры известного португальского клуба «Боавишта», и Силва подписал контракт с новой командой. Отыграв в «Боавиште» один сезон, футболист перешел в клуб «Beira-Mar», но спустя год вернулся в расположение прежней команды, где в общей сложности провел 4 сезона. Несмотря на то, что Силва не был постоянным игроком основы, его игра оставила хорошее впечатление. В 2008 году у «Боавишты» начались серьезные финансовые проблемы, клуб не мог расплатиться с футболистами, а затем и вовсе оказался в центре коррупционного скандала. Клуб обвинили в том, что он оказывал давление на футбольных арбитров. За это команду исключили из высшего дивизиона чемпионата Португалии. В «Шинник» Рикардо пригласил главный тренер Сергей Юран по рекомендации известного в футбольном мире агента Паоло Барбозы (его клиентами в разное время были Сергей Овчинников, Марат Измайлов, Алексей Смертин). В «Шиннике» португальский защитник отметился несколькими голами, самый запоминающихся из них – в победном матче против питерского «Зенита» в августе 2008 года.
  • 0

#570 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 17:13

Да,вот "Носта" играет с лидерами...

"Сибирь" 1-1 "Носта"
Надо пользоваться осечко сибиряков,и идти на 2-ое место.Правда нужно,чтоб ещё "Алания" проиграла...
  • 0

#571 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 19:53

"Шинник" вновь проиграл дома.

Ярославский "Шинник" потерпел неожиданное поражение в рамках ЧР в Певом дивизионе Владивостокскому "Лучу".

"Шинник" 1-3 "Луч-энергия"

В составе "Шины" отличился Бурмистров.

Всё!!Ё!Ещё годик придёться в ПерДиве повариться.
  • 0

#572 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 20:30

"Шинник" вновь проиграл дома.

Ярославский "Шинник" потерпел неожиданное поражение в рамках ЧР в Певом дивизионе Владивостокскому "Лучу".

"Шинник" 1-3 "Луч-энергия"

В составе "Шины" отличился Бурмистров.

Всё!!Ё!Ещё годик придёться в ПерДиве повариться.

Эт точно! Но может оно и к лучшему! Хоть игру настроем и с финансами проблему решим! :(  

«Шинник» - «Луч-Энергия» 1:3

Изображение
Россия. Первый дивизион. 32-й тур.

Начало матча: 22 сентября (вторник) 18:30 

Голы: Мамаев (18'), Бурмистров (30'), Роденков (62'), Дедечко (88')

Удаления: Рикардо Сильва (62'), Бузникин (92')

Хм.. а игру заканчивали в 9-ом... очень обидно.. мда...  :D
  • 0

#573 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 22 September 2009 - 20:32

во чё "Шина" творит!
очень нестабильно играет команда...
это ведь надо ж было проиграть "Лучу",да ещё и дома в самый разгар борьбы за выход в ПЛ!..
  • 0

#574 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 20:38

обидно! классный клуб!
  • 0

#575 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 20:57

Теперь точно в ПД останетесь, ситуация похожая отчасти как и у нас, сливаем игры и тупо "забиваем" на остаток сезона. :D
  • 0

#576 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 17:57

во чё "Шина" творит!
это ведь надо ж было проиграть "Лучу",да ещё и дома в самый разгар борьбы за выход в ПЛ!..

Что значит надо ж было Лучу проиграть? Луч - отличная команда.. между проичм, она играла в РПЛ в прошллом году! А играем да, нестабильно... :rolleyes:

обидно! классный клуб!

Да.. ПерДив еще на годик!  :rolleyes:

Теперь точно в ПД останетесь, ситуация похожая отчасти как и у нас, сливаем игры и тупо "забиваем" на остаток сезона. :lol:

Мда... ну пусть играют в свое удовольствие.. жаль...
  • 0

#577 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 18:02

Фото с матча "Шинник" - "Луч-Энергия"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#578 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 18:04

Руководство «черно-синих» несогласно с пятью моментами матча против «Луча-Энергии»

Матч против «Луча-Энергии» для ярославских футболистов выдался на редкость тяжелом. Эмоциям игроков и руководства не было предела, что вылилось в послематчевые скандалы. Так, в протоколе в графе «замечания по проведению игры» значится следующая фраза: «после окончания матча в подтрибунном помещении генеральный директор ФК «Шинник» Рожнов А.А. и игрок команды ФК «Шинник» №70 Бузникин М. нецензурно оскарбляли судейскую бригаду и угрожали физическим воздействием главному судье матча Кузнецову С.». 

В свою очередь руководство «черно-синих» подало жалобу по следующим моментам игры:

52 мин. - неправильно назначенный штрафной,

59 мин. - необснованная ЖК №3 (Рикардо Силва),

66 мин. - необснованная ЖК и удаление №3 (Рикардо Силва),

80 мин. - неназначение 11-метрового удара,

90 мин. - неназначение 11-метрового удара

Отметим, что по итогам матча главный судья Сергей Кузнецов из Красногорска был удостоен оценки "три".

:rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#579 FC_Arsenal

FC_Arsenal

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 19:49

во чё "Шина" творит!

Побегалов творит чудеса!!
  • 0

#580 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 16:36

Рожнов: в Ярославле заканчиваются судейские карьеры  

Генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов прокомментировал работу арбитра Сергея Кузнецова на матче 32-го тура чемпионата России в первом дивизионе, в котором ярославцы уступили на своём поле "Лучу-Энергии" со счётом 1:3. 

"Похоже, Ярославль становится местом, где заканчиваются судейские карьеры (намёк на судью Игоря Захарова. - Прим. ред.). Пенальти был 100-процентный, а предупреждения арбитр выдавал ни за что. Сейчас оценку ему поставят такую, что он забудет про футбол. Он уже получал низкие оценки, но не понял, видимо.
Не могу только выяснить, чьих рук это дело, кто за этим стоит. Мне уже некоторые, на кого можно было подумать, звонили и категорически отрицали причастность к этому", — цитирует Рожнова "Спорт-экспресс". 

Добавим, что после матча в протоколе была сделана запись о том, что Рожнов угрожал арбитру Кузнецову физической расправой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)