Вряд ли весёлый , но боевой это точно.Весёлый у Ростовчан получился матч...
ФК Ростов
Отправлено 13 May 2013 - 13:21
Отправлено 13 May 2013 - 13:22
Не думать а играть надо.Вячеслав Малафеев: не ожидали, что "Ростов" будет играть так настырно
Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев признал, что ростовчане оказались более сложным соперником, чем можно было предположить.
- У вас в матче было много столкновений. Как вы себя чувствуете?
- Нормально.
- Ваши впечатления о матче?
- Игра получилась достаточно сложной. Мы всё-таки не ожидали, что соперник будет играть так настырно. Особенно во втором тайме. Трибуны просто гнали «Ростов» вперед, нам было сложно, и в конечном итоге соперник воспользовался своим шансом. Однако в конце матча мы владели инициативой, создали достаточно опасных моментов. На мой взгляд, пенальти в ворота соперника был.
Отправлено 13 May 2013 - 13:24
Хочу быстрее вернуться в игру
- Корнел, когда мы сможем снова увидеть вас на поле?
- Уже тренируюсь вместе с командой. Восстановление идет по плану, поэтому надеюсь помочь команде в ближайших матчах. Очень хочу играть, однако последнее слово в любом случае будет за врачами и главным тренером.
- Насколько неожиданным стало для вас повреждение мениска?
- Колено болело уже в игре с «Волгой». Именно по этой причине пришлось попросить замену в середине первого тайма. После этого отправился на сбор в Словакию, нам предстоял важный отборочный матч с Литвой. Однако там даже не смог тренироваться. Врачи сборной сделали МРТ, после чего выяснилось, что у меня обострилась старая травма. Два месяца пришлось провести вне футбола.
- «Ростову» на финише сезона выпал сложный календарь.
- Да, нам предстоят тяжелые поединки с «Зенитом», «Амкаром» и ЦСКА. Однако с сильными соперниками мы всегда выглядим лучше. Это подтверждалось почти во всех матчах второго круга. Слабо сыграли дома с «Волгой» и «Тереком», но хорошо выглядели во встречах со «Спартаком», «Рубином», «Локомотивом». В матчах с топ-клубами от нас никто ничего не ждет, но команда выходит на поле с особым настроем и мотивацией, показывая неплохой футбол. Причем, нет особой разницы, где предстоит играть – на своем поле или в гостях. Увы, пока не получается так же хорошо играть в матчах с прямыми конкурентами или командами равными по классу. Проблемы лежат где-то в области психологии.
Российский чемпионат похож на бундеслигу
- Вы уже третий год играете в России. Какое впечатление производит наш чемпионат?
- Если сравнивать его с чешским или словацким, то он заметно сильнее. Причем не все футболисты, которые выступают там, это понимают. Российское первенство иногда недооценивают. Когда же приезжаешь в вашу страну и смотришь на составы больших клубов, понимаешь, здесь придется непросто. Такие команды как ЦСКА, «Зенит», «Анжи» укомплектованы первоклассными мастерами.
- С каким из европейских чемпионатов вы бы его сравнили?
- Думаю, ближе всего по стилю он к Германии. В России играют жестко, на поле много единоборств, большое внимание уделяется дисциплине. Те же качества присущи и немецкому футболу, можно сказать у немцев это в крови. По некоторым параметрам ваше первенство вполне сопоставимо с бундеслигой.
- А какие российские команды вам больше всего нравятся?
- Выделю «Зенит» и ЦСКА. Эти клубы показывают зрелищный и атакующий футбол. Здорово выглядят в нападении, обладают форвардами мирового уровня. Не случайно именно эти коллективы и ведут упорную борьбу за чемпионство.
Вспоминаю матчи против «Ювентуса»
- Расскажите, как вы попали в большой футбол?
- Благодаря отцу. Я родился в небольшом городке Каменица-над-Гроном, который расположен в нескольких километрах от Штурово. Там была армейская команда, за которую вратарем играл мой отец. Приходил вместе с ним на тренировки, смотрел матчи и решил тоже попробовать. Было это в шесть лет.
- Как началась ваша профессиональная карьера?
- С 16 лет играл за «Штурово». По российским меркам это команда второй лиги. Однажды на сборе мы встречались с «Матадором» (Пухов), который выступал в элитном дивизионе чемпионата Словакии. Моя игра понравилась тренеру команды-соперника. После матча он позвонил мне и предложил перейти в их клуб. Дальше вопрос решался на уровне агента. Обсудили условия перехода и я стал футболистом «Матадора».
- Сейчас об этом клубе вообще ничего не слышно.
- У него возникли проблемы с деньгами и команда потеряла профессиональный статус. Сейчас клуб фактически перестал существовать. Его постигла такая же судьба, как «Сатурн» и «Москву» в России.
- Как складывалась ваша карьера в дальнейшем?
- После двух лет в «Матадоре» играл в «Дукле», «Артмедии», «Словане». Карьера постепенно развивалась, именно в Словакии я вырос в футболиста национальной сборной и получил опыт выступления в еврокубках.
- Как возник вариант перехода в «Ростов»?
- После чемпионата мира хотелось что-то изменить в карьере, куда-то поехать. Позвонил агент, сказал, есть хорошее предложение от «Ростова». Подумал и решил, что надо переходить. Знаю, ростовчане долго за мной наблюдали, наверное, поэтому контракт мы заключили быстро. Поехал на сбор в Турцию с командой, там договорились об условиях и подписали договор.
- Какие еврокубковые матчи вспоминаете чаще всего?
- В составе «Артмедиа» играл против «Ювентуса». Это матчи прошли в 2008 году в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В Италии уступили 0:4, дома свели поединок вничью 1:1. Мы выступали против одной из лучших команд мира. Еще мне запомнилась игра в Белграде против «Црвены Звезды». Эти воспоминания связаны не столько с футболом, сколько с неповторимой атмосферой на стадионе. Сербские болельщики умеют потрясающе поддерживать свою команду.
На место «Артмедиа» пришел «Слован»
- В сезоне 2005/06 «Артмедиа» успешно выступила в Лиге чемпионов, набрав 6 очков в группе с «Интером», «Порту» и «Рейнджерс» и заняв третье место. Этот успех никто словацких клубов потом так и не повторил.
- Не стал бы говорить, что все так уж плохо. Пару лет назад в Лиге чемпионов в группе с московским «Спартаком» играла «Жилина». Не так давно на групповом этапе Лиги Европы выступал «Слован». Если помечтать о том, кто мог бы повторить тот успех, то это, пожалуй, «Слован». Братиславский клуб сейчас сильнейший в стране, у него есть деньги, неплохие игроки. Не хватает только конкуренции во внутреннем чемпионате, разве что она есть со стороны «Жилины». Несмотря на это, команда способна выстрелить в Европе.
- А куда же делась «Артмедиа»?
- Сейчас эта команда выступает во второй лиге. У нее возникли финансовые проблемы. Генеральный спонсор клуба принял решение вкладывать деньги как раз в «Слован». Почему так произошло, никто не знает.
- Насколько популярен в Словакии футбол?
- Фактически там есть всего два вида спорта – футбол и хоккей. Болельщики любят их примерно одинаково. А вот мне хоккей особо никогда не нравился. С детских лет выбрал для себя футбол и никогда об этом не жалел.
- Можете сравнить словацкий чемпионат с чешским?
- Чешская лига чуть выше классом. Там больше команд, которые борются за высокие места и могут неплохо сыграть в еврокубках. Вообще конкуренция между Чехией и Словакией идет постоянно. Если встречаются клубы или сборные двух стран, интерес к матчам колоссальный. У вас что-то похожее происходит, когда российские коллективы встречаются с украинскими.
- А какая команда сильнее на уровне сборных?
- Примерно равны по силам. Побеждают то чехи, то словаки. Это дерби, а значит не важно, кто сильнее на бумаге. На поле бьются и те, и другие. Изначально преимущества ни у кого нет.
Игра сборной Словакии осталась на том же уровне
- Перейдем к теме национальных команд. Словакия поедет на чемпионат мира в Бразилию?
- К сожалению, наши шансы невысоки. Мы занимаем третье место, но из пяти матчей четыре провели дома. Нас подвели поединки с Литвой, где мы ни разу не смогли победить. Особенно расстроила всех недавняя домашняя ничья — владели большим преимуществом, но так и не смогли вырвать победу.
- Но ведь встречи с вашими основными конкурентами — боснийцами и греками — еще впереди.
- Да, в них все и решится. Мы дважды сыграем с Боснией и отправимся в гости к Греции. Объективно, в этих матчах нам будет тяжело выиграть. У боснийцев сейчас очень сильная сборная. Ее лидер Эдин Джеко показывает фантастический футбол. Что касается Греции, то явных лидеров там нет, но она сильна коллективной игрой. Шанс побороться за второе место у нас будет только, если возьмем у них реванш за поражение на своем поле.
- До начала отборочного цикла перед словаками ставилась задача попасть на чемпионат мира?
- Когда узнали результаты жеребьевки, то поняли, что возможность такая есть. Конечно, всем хочется еще раз попасть на мундиаль. В ЮАР мы выступили успешно, смогли выйти из группы, победив Италию. Приложим все силы, чтобы и в этом отборочном цикле добиться успеха. В любом случае все решится на футбольном поле.
- Можете сравнить эту сборную Словакии с той, которая два года назад играла в одной группе с Россией?
- Особой разницы не вижу. Наша команда осталась примерно такой же, разве что я теперь чаще выхожу на поле (улыбается).
Хочу выиграть трофей с «Ростовом»
- Каких целей хотели бы достичь в своей карьере?
- На уровне сборной хотелось бы опять сыграть на чемпионате мира или пробиться на чемпионат Европы. В 2010 году я провел всего один матч (с Парагваем 0:2 — примечание), мечтаю снова окунуться в потрясающую атмосферу футбольного праздника. Если говорить о клубе, то в Словакии выиграл все что можно – чемпионат, Кубок и Суперкубок страны. Хочется завоевать трофей и в России. Полагаю, для «Ростова» более реально победить в кубке страны.
- Свою дальнейшую футбольную судьбу связываете с Россией?
- Да, планирую поиграть здесь еще 4-5 лет. Чемпионат – высокого уровня, в бытовом плане меня все устраивает, ко мне хорошо относятся. Нет никаких проблем. Совершенно нет смысла думать о кардинальных переменах или переезде в другую страну. Хотелось бы заключить еще один контракт в России. Если «Ростов» предложит продлить договор, буду только рад.
- Вы всегда играли в защите или выходили и на других позициях?
- Могу еще сыграть опорника. На этом месте я выступал в братиславском «Словане». Но в защите чувствую себя комфортнее.
- В прошлом году вы забили нальчикскому «Спартаку» потрясающий гол ударом через себя. Помните?
- Конечно! Признаться, даже не знаю, как это получилось (улыбается) После подачи углового вратарь кулаками выбил мяч, он полетел в мою сторону, но достать его мог только ударом через себя. Решил пробить, получилось, что попал в самый угол ворот. Это фарт! Можно еще десять раз так пробить и ни разу не попасть в створ. А тут получилось в игре в самый угол! Отличный гол получился!
- Насколько вам комфортно жить в нашем городе?
- Ростов мне нравится. Город не очень большой, все находится рядом. Большую часть года стоит теплая погода, летом она вообще идеальна для футбола. Болельщики ходят на матчи, поддерживают команду. У меня с ними нормальные отношения. Бывает, на улице узнают, просят дать автограф. Приятно.
- Какие у вас есть увлечения помимо футбола?
- Отдых (смеется). Еще фейсбук, там часто общаюсь со своими друзьями.
- Что пожелали бы себе и команде?
- Успешно закончить нынешний сезон, избежав стыковых матчей. В будущем бороться за более высокие места в чемпионате. Хочется еще раз сыграть в еврокубках.
Отправлено 13 May 2013 - 13:26
Перед началом встречи «Зенит» уже знал результат встречи «Локомотив» — ЦСКА. Армейцы одержали крупную победу и увеличили отрыв в борьбе за чемпионство до шести очков. Чтобы сохранить шансы на титул дружине Лучано Спаллетти требовалось непременно побеждать. Такая же задача стояла и перед ростовчанами. Чтобы выбраться из зоны переходных встреч, дончанам нужно выигрывать, невзирая на статус соперника.
Первые минуты встречи прошли в обоюдных атаках. Сначала открыть счет мог Дьяков. После подачи углового защитник «Ростова» дежурил на дальней штанге, но не смог головой толком попасть по мячу. «Зенит» в ответной атаке забил. Халк справа прострелил на Витселя, который несильно пробил в правый от вратаря угол. Плетикоса не сумел зафиксировать мяч и тот закатился в сетку.
Пропущенный гол заставил хозяев поля идти в атаку большими силами. В падении через себя пробил Кочиш, рядом со штангой. Здорово с линии штрафной приложился к мячу Кисенков. Первый удар отразил Малафеев, второй всколыхнул сетку, но с внешней стороны. Дважды мог отличиться Калачев, но сначала питерцев выручил вратарь, а во втором случае выстрелу Тимофея чуть-чуть не хватило точности.
Разумеется, не оставались в долгу и гости. После комбинации с участием Витселя и Данни мяч снова побывал в воротах, но португалец оказался в положении вне игры. Мог сделать дубль Халк. Однако Плетикоса оказался сильнее бразильца в ближнем бою. Хороший шанс был у Данни, но голкипер нашей команды опять выручил партнеров. Несмотря на счет, по итогам первой половины игры никому из противников нельзя было отдать предпочтение.
Второй тайм начался с атак «Ростова», но шанс отличиться снова получил Халк. Форвард «Зенита» освободился от опеки защитников и ворвался в штрафную. Однако его удару метров с 10 не хватило точности. Миодраг Божович выпустил на поле Голенду. Чешский нападающий расположился на острие атаки, Полоз переместился на левый фланг.
Очередной шанс забить возник у Калачева. Полузащитник желто-синих обыграл опекуна и пробил в ближний угол, Малафеев с трудом перевел «пятнистого» на угловой. Мог Тимофей отличиться и спустя несколько минут. На этот раз он целился в дальний угол, но промахнулся всего на несколько сантиметров!
К середине второго тайма «Ростов» прочно завладел территориальным преимуществом, что явно не понравилось Лучано Спаллетти. Итальянский тренер попробовал изменить ситуацию с помощью замен. В течение минуты он заменил двух игроков атакующей линии. Причем Данни настолько медленно покидал поле, что заработал за это желтую карточку.
На 79-й минуте настойчивость наших ребят была вознаграждена. Малафеев, в броске прерывая пас на ход Полозу, выпустил мяч из рук и его подхватил Канга. Киперу гостей ничего не оставалось как сбить габонца. Пенальти был настолько очевидным, что питерцы с этим даже не спорили. Вратарю «Зенита» после этого столкновения даже потребовалась медицинская помощь. С «точки» Дьяков пробил сильно и в самый угол. 1:1!
Концовка выдалась жаркой и эмоциональной. Футболисты обеих команд стремились вырвать победу. Сначала Канга мог вывести ростовчан вперед, но его удар пришелся в перекладину. Затем последовала серия острых атак в исполнении питерцев. Дважды мощно бил Халк, но его выстрелы ложились мимо цели. Упал в штрафной «Ростова» Бухаров, но судья наградил его желтой карточкой за симуляцию. К основному времени матча было добавлено целых шесть минут. Они включили в себя яростный навал в исполнении питерцев и два предупреждения, обернувшиеся удалением, Калачеву.
Наша команда все-таки выстояла и набрала очко. Вполне возможно на финише оно окажется золотым и поможет избежать стыковых встреч. Пока же перед очной встречей с «Амкаром» ростовчане сумели обойти в турнирной таблице пермяков и самарцев и закрепились на 12-м месте.
«Ростов» — «Зенит» — 1:1 (0:1)
Голы: Витсель, 6 (0:1), Дьяков, 80 (1:1, с пенальти)
«Ростов» — Плетикоса, Кисенков, Дьяков, Беляев, Маргасов, Кочиш, Шешуков, Чеснаускис (Голенда, 54), Калачев, Канга (Кириченко, 90), Полоз (Лепский, 88).
«Зенит» — Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Витсель, Зырянов (Джорджевич, 85), Широков (Лукович, 71), Данни (Бухаров, 72) Халк.
Судья: Алексей Еськов (Москва)
Предупреждения: Алвеш, Кисенков, Данни, Калачев, Бухаров, Лепский.
Удаление: Калачев, 90+6 (2 ж.к.)
12 мая. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 15000 зрителей
Отправлено 13 May 2013 - 13:30
Не думать а играть надо.
Пенальти в коем веке, не дали. Фантастика. Нас судьи весь первый круг возили, и ничего, столько шума не было. Хоть даже КС, 2 чистейших пенальти не дали. Это же нищий Ростов, с такими бюджетными командами, много чего можно делать.....
Отправлено 13 May 2013 - 13:31
- У ЦСКА своя борьба, мы же себе помогаем, бьемся за место под солнцем. Но, конечно, при встрече в Москве армейцы нам спасибо скажут, у нас нормальные отношения, — приводит слова Шикунова «Р-Спорт». — В матче с «Зенитом» мы играли первым номером. В данный момент все равно, кто перед нами — «Зенит» ли, ЦСКА или еще кто-нибудь. Нам необходимо все сделать для того, чтобы не попасть в переходные матчи. На уровне «Зенита», богатого клуба, «Ростов» выглядел достойно, нанес 17 ударов по воротам Вячеслава Малафеева, в том числе десять в створ. У «Зенита» ударов в створ восемь. Статистика у нас лучше, это показатель.
Отправлено 13 May 2013 - 13:34
Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов после матча 28-го тура чемпионата России против «Зенита» (1:1) отметил, что ЦСКА еще выразит его команде благодарность за помощь в чемпионской гонке.
- У ЦСКА своя борьба, мы же себе помогаем, бьемся за место под солнцем. Но, конечно, при встрече в Москве армейцы нам спасибо скажут, у нас нормальные отношения, — приводит слова Шикунова «Р-Спорт». — В матче с «Зенитом» мы играли первым номером. В данный момент все равно, кто перед нами — «Зенит» ли, ЦСКА или еще кто-нибудь. Нам необходимо все сделать для того, чтобы не попасть в переходные матчи. На уровне «Зенита», богатого клуба, «Ростов» выглядел достойно, нанес 17 ударов по воротам Вячеслава Малафеева, в том числе десять в створ. У «Зенита» ударов в створ восемь. Статистика у нас лучше, это показатель.
Нам, это кому???
А, то двояко можно понять, что он сказал....
Отправлено 13 May 2013 - 13:35
Видать сильно Зенит поперёк горла у многих стоит.Пенальти в коем веке, не дали. Фантастика. Нас судьи весь первый круг возили, и ничего, столько шума не было. Хоть даже КС, 2 чистейших пенальти не дали. Это же нищий Ростов, с такими бюджетными командами, много чего можно делать.....
Отправлено 13 May 2013 - 13:37
Видать сильно Зенит поперёк горла у многих стоит.
не столько Зенит, сколько акционеры клуба.
Отправлено 13 May 2013 - 13:37
Спасибо может будет выражаться в очках в последнем туре.Нам, это кому???
А, то двояко можно понять, что он сказал....
Отправлено 13 May 2013 - 13:38
Вероятно , на игру то ходил?не столько Зенит, сколько акционеры клуба.
Отправлено 13 May 2013 - 13:39
Спасибо может будет выражаться в очках в последнем туре.
сомневаюсь
Отправлено 13 May 2013 - 13:40
пришлосьВероятно , на игру то ходил?
Отправлено 13 May 2013 - 13:46
Надеюсь не пожалел.пришлось
Отправлено 13 May 2013 - 13:48
Посмотрим когда игра будет.сомневаюсь
Отправлено 13 May 2013 - 13:49
Надеюсь не пожалел.
Если бы проиграли, то пожалел,. А так, нормально!
В концовке отыгрались, но защита, это проходной двор у нас. С Амкаром надо выигрывать. Будем надеяться на лучшее
Отправлено 13 May 2013 - 13:50
Как впечатление.пришлось
Отправлено 13 May 2013 - 13:52
Амкар команда оборонительная , но главное настрой.Если бы проиграли, то пожалел,. А так, нормально!
В концовке отыгрались, но защита, это проходной двор у нас. С Амкаром надо выигрывать. Будем надеяться на лучшее
Отправлено 13 May 2013 - 13:52
Как впечатление.
двоякое, с одной стороны спаслись, это радует
Отправлено 13 May 2013 - 13:54
Амкар команда оборонительная , но главное настрой.
они биться будут, за проигрыш в Ростове,+ чтобы не вылететь в стыки и + Миодрагу "посластить"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей