У нас есть два тренера не хуже любого иностранца в мире это красножан и непомнящий.Из всех наших клубов я к лучшим отношу спартак нальчик учитывая его бюджет и учитывая подбор игроков соответственно этому бюджету этот клуб борется за место в пятерке лучших,благодаря только конечно же красножану,если бы его команде немножко стабильности(понятное дело нужен резерв,и еще такой фактор у него покупают получше игроков) и пару хороших добивальщиков то нальчик бы был минимум в тройке лучших,я считаю красножан лучший тренер в нашем чемпионате и один из лучших в мире это человек который должен очень сильно поднять наш футбол он и сейчас это делает показывая нам простую команду нальчик(он единственный тренер который старается по россии искать наших талантливых футболистов)но фурсенки да всякие спецы почемуто не хотят его замечать,если ему дать клуб хороший т.е.побольше бюджет и соответственно подбор игроков лучше, ну допустим локомотив,в руках красножана я на 100% уверен этот клуб будет боротся минимум за первое место в нашем чемпионате и в лиге чемпионов пройдет очень далеко,но и обижать семина я не хочу он тренер та неплохой,просто я так скажу с таким подбором игроков как у него он должен быть на ровне с тремя нашими лидерами но ни как не боротся за пятое место ну ни че может к следующему году семин че нибудь улучшит,а красножан молодец всетаки в спанче он сделал много чего что многие другие тренера и близко не сделают,но красножану обязательно нужен клуб выше уровня нальчика чтобы наши так называемые спецы его заметили,ну ни че придет его время. В томи в основном очень слабый подбор игроков они медленные,томь только держатся за счет непомнящего не он бы клуб уже давно бы развалился,непомнящему тоже бы дали хороший клуб он бы его очень сильно поднял (непомнящий с красножаном это одни из лучших тренеров в мире вот кому надо дорогу давать для развития нашего футбола с ними я на 100%уверен это европа была бы наша и в ЧМ2014 мы бы были минимум в тройке лучших),но все таки я считаю красножан как тренер получше непомнящего,потомучто красножан находит по мелким клубам именно молодых талантливых игроков,а непомнящий почему то не может найти или не пробует,хотя видит что его игроки медленные что не мало важно,а сейчас современный футбол это скорость медленным командам жевать нечего,вот красножан набрал талантливой быстрой молодежи и дает равный бой абсолютно любому нашему клубу(не без помощи самого красножана конечно же),а томь медленная за счет непомнящего и вылазиет.Вот такие тренера у нас в сборной должны быть тем более и самое главное они свои русские да такого уровня тут даже думать нечего.
Проблема в том, что в клубе есть возможность растить игроков и чему-то их учить, а в сборной играй теми, кто у тебя есть (даже долговременных сборов нет).
Что получается? А получается следующее, что используй, то, что есть, а тренировать это и пытаться как-то изменить к лучшему, просто нет возможности.
Поэтому говорить, что вот хороший тренер и давайте отдадим ему сборную, вот так огульно не стоит. Нужно еще помнить, что у каждого тренера есть потолок, выше которого не прыгнешь.
Или нам достаточно выхода из группы на ЧМ? хотя и это уже достижение по нынешним временам