Может я конечно вас неправильно понял,но у нас есть литература по биатлону:

Программа для СДЮШ, и СДЮШОР(2005).Я прочёл аналогичную программу по гребле на байдарках, дак я скажу что программа стоящая, но конечно одной программы мало..у нас В СССР по гребле каждые деесять лет выходил учебник для институтов по мимо кучи других книг(в том числе и Биомеханика гребли)..последний учебник к сожалению вышел через 19 лет уже..в 2006
Ещё вот что нашёл:
"Особенности техники стрельбы сильнейших биатлонистов мира. Методически рекомендации с DVD диском."Корбит М.И.2010г.
Что-то да выпускают.
Я с вами согласен в том что при Советах выпускалась масса спортивной литературы,
методических пособий, программ для ДСШ. Программа, это несколько иной материал, в отличии от методики обучения и учебника по виду спорта.
По каждому виду раз-два в году выходили ежегодники, в которых тренеры спортивных школ, специалисты, медики, НИИ публиковали материалы. Это была прекрасная возможность повышать свой профессиональный уровень. У меня огромная стопка таких ежегодников по конькам за те годы. Я очень много почерпнул из них. А, сколько ещё выходило из печати книг , авторами которых были выдающиеся спортсмены. Чем "питаются" нынешние специалисты?
Вот, Кущенко обещает методичку для ДСШ из Германии. Конечно,- хорошо. Только бы вот ещё и условия для занятий детей, которые есть в ФРГ.
Неужели, думаете, что я публикуюсь здесь для того, чтобы кого-то обратить в свою веру? Нет. Эта информация нужна для того, чтобы в один прекрасный момент, когда нечто подобное прийдёт из-за рубежа, - не были все "белыми воронами". И цели такой, как я полагаю, достиг. Все уже достаточно "подкованы".
Ну, а другая категория пользователей, - "мотает на ус", присматривается, прислушивается и, в конце концов, сделает свои выводы. И, совсем необязательно, что в мою "пользу". Польза всем.