Студенческая пора,юности очарование...Хочется объять необъятное,охватить неохватимое,сотворить несотворимое и полюбить неполюбимое.Моя подружка Лялька родом из Тверской области,жила в общаге "Меда"и была невероятно близка мне по духу своим отношением к жизненным ньюансам,а я к ней стопроцентным совпадением взглядов на противополжный пол.Нам не нужно было договариваться ,мы понимали друг друга с полувзгляда.Одна проблема....Ляля жила в общаге,а я на родительских харчах дома.Мои хлебосольные родители готовы были усыновить Ляльку,но мне было выгоднее,чтобы меня признала своей дочерью комендант общаги.Я была частым гостем в этом сонмище свободы.Что мы творииииилиииии.....
Что интересно девочкам в восемнадцать лет? Правильно!Мальчики...Но не нам!У нас были другие интересны,не подумайте чего плохого...Просто засела одна навязчивая мысль,что эти самые мальчики ,непрынцы,да еще не на белых конях...жуть!И поэтому все они нас не достойны,таких прелестниц,черт подери..
Пьянящий воздух свободы...мы захлебывались,но что со всем этим делать,не знали.Действовали скорее интуитивно, на ощупь.Мы развлекались .Причем жертвами наших развлечений становились не только мальчишки,но в основном,кончено же ,они ,родимые.Ходил ко мне милый мальчик.Не нравился ничуть.Я забавлялась.По его приходу,я горестно садилась за стол и подперев лицо руками и начинала рассказывать с печалью в голосе,что у нас нечего есть...совсем-совсем ,ну ,совершенно .Я затягивала вечную песню...есть то у нас нечего,мы ,конечно ,дотянем до конца месяца,ну...хлеб то дешевый,не пропадееееем.Вот как раз сегодня гренки из хлеба...хочешь?Мальчишка был больно хороший,подрабатывал всегда и деньги у него водились,я про это знала и беззастенчиво этим пользовалась.ОН вставал и шел в магазин,приходил с двумя огромными пакетами,наполненными продуктами.А самое главное,что мы ни в чем не нуждались!Здесь подключалась Ляля.Она начинала зевать так,что даже у меня,закаленной подобным театральным действом сводило челюсть,а уж неподготовленный организм моего ухажера тут же настраивался на зевоту.Ляля не просто зевала,он бросала как бы невзначай фразочку:- Я спать хочу....Походив минут пять, фраза звучала уже так:-Я спаааать
хооочуууу!Еще минут через десять фраза превращалась в один сплошной зевок в котором утонченный слух мог угадать:-Йааааааааааааааааа спааааааааааать хооооочуууууууу!!!!!!!!!!Все это сопровождалось кошачьим потягиванием.Мой ухажер таращил глаза и как ни старался подавлять зевок,все равно попадал в унисон с Лялькой!Я давилась от смеха ,но поддерживала игру как могла.Да,вот...,говорила я ему,так рано Лялька спать ложиться и меня приучила.Такая прилежница,учится на одни пятерки,устаеееет,сетовала я на Ляльку в доверительной беседе. Мальчик смотрел на меня благожелательно,но в его синих глазах плескалось ,скорее,все же,сомнение,нежели участие. Тут Лялька ныряла под одеяло и после некоторой возни из под одеяла на середину комнаты вылетали,как из пушки, то колготки,то маечка,то...тут нервы моего благодетеля не выдерживали и он прощаясь уходил восвояси ни с чем.Пять минут мы
соблюдали тишину ,а потом падали от смеха на кровати.Содержимое пакетов как нельзя лучше демонстрировало нам то,что по нам Большой Драматический плачет...
Следующей жертвой нашего таланта пал еще один мой воздыхатель.На свой День Рождения он как то принес торт и вино.Пока ходил за штопором по комнатам,я ,со слов моей подруги Ляли,якобы вынуждена была отлучиться по очень срочному делу,на самом же деле я просто выскочила на черную лестницу. Ляля недолго думая,вытолкала неудачника вон!Я вернулась в комнату.Нам действительно необходимо было уйти,мы собрались и тут Ляля,бросив взгляд в окно,обнаружила моего птенчика на улице.Он стоял возле вестибюля и переминался с ноги на ногу,ну чистый птенчик на морозе.Я расстроилась невероятно,ведь нам светил приятный вечерок.Ляля меня утешила.Она берет Птенчика на себя,выйдет,поговорит с ним и увлечет в сторону остановки,а затем ,когда тот сядет в транспорт, вернется за мной.Ляля вышла и стала с ним о чем то оживленно беседовать.Я смотрела сквозь щелочку портьер. В это время распахивается дверь комнаты и входит соседка и задает сакраментальный вопрос,а что ,это ты тут делаешь?Я отвечаю,прячусь,не видишь ,что ли? На что она вопрошает ,а от когоооооо????И откидывает штору как раз в тот самый момент,когда Ляля почему то указующим жестом обращает внимание Птенчика на наше окно!!!!!Мы встречаемся взглядом и я понимаю,что я погорела.Но надо знать Лялю!Она никогда не сдается.Ляля решила придать своему рассказу большую убедительность и указала на наши окна лишь для того,чтобы продемонстрировать ,что в комнате тишь да гладь, так ,уж,случилось,ничего не попишешь!И тут ...мой силуэт в окне второго этажа приводит его в ступор,он начинает хватать ртом воздух и возмущенно заявляет,так вот же она!!! На что невозмутимая Ляля
говорит,где??Да,это тебе показалось,это не она! Птенчик,не веря собственным ушам говорит Ляле,да это она,зачем ты меня обманываешь,я что ,слепой?? Даже кофточка на ней та же,в которой она была,когда я приходил!!! На что опытная в этих делах Ляля стояла на своем...да ты чтооо,сказала моя Ляля,это не она!Как это может быть она,если час назад,она уехала по делам.А кто же тогда это был,в ее кофточке? Да,кто угодно мог быть,отвечала Ляля,знаешь сколько в нашем общежитии похожих девушек! Что самое интересное,Птенчик все же был склонен к тому,чтобы ему навешали на уши "лапши".
Но у вас может сложиться превратное впечатление,что воздыхатели были только у меня.У Ляльки тоже была масса поклонников.Женя запомнился синим свитером и таким полезным для мужчины качеством,как упорство.Ляле он очень нравился,но Женя был с другой девушкой.Ляля,конечно же,не сдавалась.Она устроила дело таким образом,что оказалась с ним в неформальной обстановке и смогла очаровать Женика своей ложной тургеневской сущностью.И вот любить бы им друг друга,да радоваться,но тут я замечаю в очередное посещение Женика моя Ляля просит меня соврать и сказать,что ее нет дома.Я была немало обескуражена и вопросительно посмотрела на подругу. Та объяснила свою холодность тем,что она готова была любить своего Женика вечно,если бы он не поделился с ней одной сокровенной тайной.Оказывается он спит на одном диване с мамой,это и послужило резкой переменой Лялиного отношения к нему. Я заметалась, времени подготовить правдивый рассказ у меня не оставалось. Я чего то там наплела,сама не помню что ,было очень неловко.Мальчишка замечательный,а я в отличии от Ляльки,которая не испытывала жалости к моим кавалерам, человек жалостливый и все пропускаю через себя.Каждый раз,когда Лялька принуждала меня в очередной раз откосить ее от встречи с Женькой,я упиралась,как осел.Однажды,она спряталась за спинку дивана,чтобы он не увидел ее в дверном проеме.А я решила ее проучить.Не то чтобы я испытывала неблагодарность за ее преданность,просто считала,что нужно сказать парню всю правду,что разлюбила,разочаровалась...а так разве можно издеваться над человеком!Так вот,Лялька
сидит за диваном,а я добросердечно приглашаю Женика ее подождать.Он с радостью соглашается и располагается на этом самом диване.Мы беседуем обсуждая при этом Ляльку,наивный Женик спрашивал меня как завоевать сердце красавицы,в последнее время охладевшей к нему,а я советую ему всякую чушь,вроде того,чем Лялю можно умаслить,что на самом деле могло возыметь противоположный эффект,применив он хоть один мой совет.Я мстительно представляла лицо подруги и получала истинное наслаждение.Мы очень долго мусолили эту тему и после того,как Птенчик не "дождался" и покинул диван и помещение,Ляля кряхтя и проклиная меня на чем свет стоит,выползла из под дивана ,она была похожа на персонажа Ольги Волковой из фильма "Небеса обетованные",где та изображала инвалида.Я мстительно злорадствовала,все же чужие женихи мне были не безразличны.Ляля готова была меня разорвать,я же требовала от нее объяснений,на чем основана ее неприязнь! На что Ляля сердито заявила,что он носит один и тот же синий свитер.Я выпучила глаза.Почему же один и тот же,я никак не понимала!У Женьки были разные свитера,я то это точно знала,но Лялька стояла на своем-один и тот же!Синий! Я тут же просекла момент и стала называть Женика "Синий свитер" по аналогии с "синим чулком"!Так "Синий свитер" и влачил свое жалкое существование подле Ляльки.А мы в это время бессовестно развлекались,лавируя между нашими кавалерами.
На этот раз мы приняли приглашение ребят,с которыми познакомились в довольно модном в то время ,баре"Красный Лев".Ребята были из "Можайки"."Можайка" в наших глазах не котировалась,но на это раз ребята выбивались из общей массы своей легкостью и остроумием.Познакомились,потусили...Они пригласили нас в какой то,кажется, "Рыба-бар",боюсь ошибиться с названием,мы согласились.Добрались и были очарованы.Полнейший андеграунд.Стены исписаны,такое ощущение,самими посетителями,привинченные к полу столы и стулья и еще множество всяких фишек.На подиуме поют разные группы,все довольно резонансные,что запомнилось,это "Мультфильмы" и "БИ-2".Но нас ждал сюрприз,наши новые друзья повели нас какими то коридорами и мы оказались возле туалета!Я и Лялька вопросительно-негодующе посмотрели на своих сопровождающих! Нас утешили.Оказалось,что мы не обратили внимания на другую дверь-рядом!Дверь толкнули и мы оказались в дворике-колодце,таком уютном и потрясающем,оборудованном витиеватыми скамеечками,деревья мерцали огонёчками ,а двор подсвечивался тихим светом,а на скамейке сидел Бутусов и курил.Сейчас то я знаю,что это не был Бутусов, это был его двойник,как сейчас принято говорить.Но это было таааааак завораживающе,просто до щенячьего восторга!!На это и был расчитан эффект!Хотя...там вполне мог сидеть настоящий Бутусов,но это был просто двойник,фишка заведения.Мы зашлись от восторга! Наши кавалеры были на седьмом небе,они решили ,что эфффект достигнут и мы у них в кармане!Возвращаемся.Начинаем с Лялькой кружить мальчикам головы,не было никакого желания вести их к родным пенатам.Но они не сдаются,мы просим не провожать ,они настаивают,таким переменным шагом мы все таки достигаем общаги.Рассказываем ребятам,что к нам нельзя,так как комендант -мигера и все по нотам,впрочем,как всегда!Все же в итоге уговариваемся,что они нас отпускают привести себя в порядок и встречаемся на этом же месте через час.Мы с лялькой с постановкой вопроса не согласны и соображаем,как нам отделаться от назойливых кавалеров!Конечно,они элегантно развлекли нас,ну и спасибо им на
этом,продолжение нам претило.Мы договариваемся с Лялькой выйти через черный ход и обогнув общагу со двора , пробежать быстренько мимо торца фасада здания на улицу, а там мы уже будем принадлежать только себе.Мы выглядываем из за угла и ...... видим такую картину!Вдоль фасада нашей общаги стояли,кто бы вы думали?
Ну-ну!Вы правильно подумали! Там стояли поодаль друг от друга мой благодетель,который нас вечно подкармливал,Птенчик,Жентик и двое друзей.которых мы оставили за пределами
видимости общаги!!!!!!!!Мы в смятении!Да ,еше в каком!Смотрят все наши птенчики кто куда и мы не сговариваясь начинаем свой путь, семеня ножками по льду!Я понимаю,что земля,то есть лед,уходит у меня из под ног,начинаю судорожно искать точку опоры,нахожу ее в лице моей подруги и она моментально перестает быть этой самой опорой!И мы вдвоем ,с возгласами :ааааааааааааааааааааа йиииииииииииииииииииииииххххх летим и падаем лицом вниз , въезжаем своими темечками в помойку,то есть в пандус с мусорным контейнером,вокруг которого находиться ореол из мусорных отходов!То что мы испытали,я вообще не испытывала до сего дня!Мы подскочили ,как Ваньки-встаньки!Нас заметили все наши "непрынцы"!В воздух взметнулось пять рук одновременно,эй,девчонки,раздался нестройный хор голосов! Мы засеменили обратно за угол здания.Отдышались,отряхнулись,дубленки жалкоооооооо,но мозги слишком были заняты фиаско,которое с нами произошло и той картиной маслом,которая ждала нас у входа.Мы принимаем решение выскользнуть из противоположного угла здания на ту же улицу с
другой стороны.Мы опять семеним в другой конец двора подглядываем из за угла и видим,что все наши женихи смотрят в ту сторону,где мы только что парили над помойкой,мы опять начинаем свое движение смешно семеня и тут я понимаю,что все взоры повернуты в нашу сторону,маааать их.....Опять раздались нестройные голоса:-девченкииии,но мы не обращая внимания на возгласы ,удалялись прочь от позора! В шоковом состоянии решили пойти в магазин,продавщица смотрела на нас весьма подозрительно,кроме нашего непотребного внешнего вида она учуяла носом тончайший аромат помойки!Мы купили пельмени и когда я стала расплачиваться,то вместе с деньгами из кармана я выудила песок,грязь и картофельные очистки.Мой жалкий вид произвел на продавщицу неизгладимое впечатление,не ищи деточка,хватит здесь денег.Во,как!
О чем там общались наши кавалеры,я узнала много позже,а в тот день мы хлебнули и позора и позитива!Искупались а помойке и избавились от всех ухажеров одним махом ! В нас кипели противоречивые страсти!Нам было смешно и грешно !То как мы очищались ,рассказывать не буду,родители искали итальянскую химчистку,редкость по тем временам,по всему городу,устроили мне головомойку,за то что их дочь докатилась до такой жизни!Следующий день был однообразным и скучным ,никто не стоял у нас под окнами,не ломился в дверь и от этого было очень грустно...почему то.Вечером раздался стук в дверь,мы оживились,так как "свои" общаговские никогда не стучат. Лялька открыла дверь и мы застыли в проеме!На пороге стоял мой вечно гонимый кавалер,вообще то,его звали Ефим,он держал в руках два пакета из продуктового маркета,но это еще было не все!Он сказал кому то,заноси!И в комнату стали входить парни с пакетами ,наполненными едой!!!!! Мы молча наблюдали.Когда пакеты полностью заполнили Лялькину комнатушку, у нас пропал дар речи! Ефим деловито произнес,ну,надеюсь,девушки,теперь я вам не нужен? Здесь еды надолго вам хватит и удалился не взирая на наши слабые протесты.... То что на нас снизошел паралич,это вообще ничего не сказать!Мы часа два даже не разговаривали друг с другом,так были
погружены в себя.Но это же юность! Я представила себе всю картину целиком,с того злополучного дня,когда за нашими перемещениями наблюдали наши женихи и что они подумали ,когда увидели ,как сначала мы падаем головой в помойку,а потом обежав здание с другой стороны убегаем в неизвестном направлении,а потом я представила с каким знанием дела нас умыл Ефим ,меня начала бить мелкая дрожь!Я тряслась от смеха,но внутри себя!Лялька взглянула на меня и тут мы разразились таким гоготом,что тряслась вся общага,ходила ходуном и к нам стали заявляться соседи и однокурсники,чтобы посмотреть,что нас так насмешило!Через каких то полчаса весь этаж был завален обертками от печенья,конфет и прочей снеди.А я влюбилась

И не без взаимности...
P.S. На самом деле мы были глубже и тоньше,читали Цветаеву,Мандельштама,Фолкнера, Сенкевича,рассуждали о вечном,но юность диктует свои законы...
Сообщение отредактировал fiona0209: 09 April 2011 - 23:25