Перейти к содержимому

БХГ или олимпийское золото.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

Опрос: БХГ или олимпийское золото. (126 пользователей проголосовало)

Оправдано ли присутствие в биатлонной сборной спортсменки, которая не сможет участвовать на ОИ, но является фаворитом в борьбе за БХГ?

1. Да (109 голосов [86.51%])

Процент голосов: 86.51%

2. Нет (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

Что важнее?

1. золото ОИ (85 голосов [70.25%])

Процент голосов: 70.25%

2. БХГ (36 голосов [29.75%])

Процент голосов: 29.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 15 March 2009 - 23:50

ОИ это главный старт в жизни любого спортсмена и думаю те же Форсберг и Пуаре охотно поменяли бы БХГ на олимпийское золото

Форсберг - и все 6?
А вот такой аргумент в пользу БХГ. Олимпиоников, все же - довольно много, а вот обладателей БХГ намного меньше?
  • 0

#42 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 23:52

Получается, что завоевание БХГ(уж коли речь идёт именно о биатлоне) важно и весомо как бы в текущем времени.
А как будут рассматривать историю спорта лет через 50, например? Мы не знаем.
Так что, лично для меня ценность БХГ неоспорима, но очень хорошо было бы это подкрепить медалью ОИ. Ведь изначално ОИ и затевались для того, чтобы как бы подводить итог четырёхлетнего цикла.

поддерживаю)не совсем правильно говорить что спортсмену лучше это или это,чем больше наград тем лучше, в идеале- и БХГ и медали ЧМ и медали ОИ,а лучше не одной а двух- трёх)) :rolleyes:
  • 0

#43 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Ха! Наивная Вы! Между Кайсой и Катей есть одно небольшое, но принципиальное различие: одна не из России, а другая как раз оттуда. Так что благоприятные исходы дела (то пробы неправильно вскрываются, то загадочным образом портятся) для одних возможны, а для других скоро чай с сахаром попить уже будет преступлением.

Тема не об этом. Не стоит здесь обсуждать перспективы решения комиссии.
  • 0

#44 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

ОИ это главный старт в жизни любого спортсмена и думаю те же Форсберг и Пуаре охотно поменяли бы БХГ на олимпийское золото

Ну Форсберг, может, один-другой и поменяла бы, у нее их много, а вот за Пуаре я б ручаться не стала! :rolleyes: (прим.: я о мадам Пуаре речь веду)
  • 0

#45 Therion

Therion

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 23:54

Ну, изначально ОИ задумывались не совсем для этого :rolleyes:.
-------------------------------------------------------
Кстати, по поводу "подкрепить медалью ОИ". Если конкретно в случае Кати - при большом желании (которое у нее, безусловно, имеется) можно добегать и до ОИ-2018. А вот если выступать перестать - тогда точно без шансов. Сильно было бы так завершить карьеру, конечно.

Катя ведь сказала, что если ей не дадут выступить в Сочи, то возвращаться особого смысла нет и я ее понимаю.
Но у меня есть уверенность, что в Сочи мы ее увидим :rolleyes:

Форсберг - и все 6?
А вот такой аргумент в пользу БХГ. Олимпиоников, все же - довольно много, а вот обладателей БХГ намного меньше?

Почему все?
1 БХГ за 1 золото
Шестикратная олимпийская чемпионка!!!
Звучит повнушительней чем шестикратная обладательница БХГ :lol:
  • 0

#46 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 15 March 2009 - 23:55

Ну Форсберг, может, один-другой и поменяла бы, у нее их много

А я вот не уверен.
Статус 6-кратной победительницы БХГ, да еще побеждавшей непрерывно - тоже останется "в веках".
  • 0

#47 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12926 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 23:56

Ну, изначально ОИ задумывались не совсем для этого :rolleyes:.
-------------------------------------------------------
Кстати, по поводу "подкрепить медалью ОИ". Если конкретно в случае Кати - при большом желании (которое у нее, безусловно, имеется) можно добегать и до ОИ-2018. А вот если выступать перестать - тогда точно без шансов. Сильно было бы так завершить карьеру, конечно.

Ну не совсем для этого, я согласна, но современные ОИ всегда рассматривались как "главный старт четырёхлетия".
Опять же, нельзя забывать, какие деньжищи крутятся в спорте высших достижений, и звание олимпийског чемпиона это своего рода бренд, выражаясь современным языком. Я, правда, не очень люблю рассуждать на тему денег в спорте, потому как не моё это дело, кто там сколько зарабатывает. Деньги все равно в основном спонсорские.
  • 0

#48 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 23:57

А я вот не уверен.
Статус 6-кратной победительницы БХГ, да еще побеждавшей непрерывно - тоже останется "в веках".

Ну это была, типа, шутка юмора, о чем говорит поставленный смайл.
  • 0

#49 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 23:57

Но ОИ бывает раз в 4 года, а ЧМ каждый год, но никто из спортсменов не заявляет что для него БХГ важней ЧМ
Бьерндален например, каждый год пропускает гонки для подготовки к ЧМ фактически подарил Грайсу БХГ
Хотя лично для меня завоевание БХГ намного престижнее золота ЧМ и говорит о классе и стабильности спортсмена

ну Бьёрндален это другое дело,у него есть цель побить существующие рекорды ,он планово к ней идёт,поэтому он готовился к ЧМ и свою мечту он осуществил,а БХГ он может взять в этом сезоне,шансов для этого у него много)
  • 0

#50 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 15 March 2009 - 23:59

Катя ведь сказала, что если ей не дадут выступить в Сочи, то возвращаться особого смысла нет и я ее понимаю. Но у меня есть уверенность, что в Сочи мы ее увидим :rolleyes:

Я тоже понимаю такую любовь к олимпийским медалям - честное слово.
Но, вот к примеру, интересный случай. Опять же - смотрел старый хоккейный матч: СССР против всех звезд НХЛ. До сих пор легенды ходят о том, как в том матче Мышкин на воротах стоял. Вот не довелось ему на ОИ выиграть (что поделать, через Третьяка не пробиться) - зато в историю тоже попал. Пусть и за такой, однократный, подвиг.
  • 0

#51 tialev

tialev

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:00

Кстати про историю. Много ли здешнего люда сходу назовут всех олимпийских чемпионок Нагано? А обладетеля КМ того сезона?
  • 0

#52 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:00

Опять же, нельзя забывать, какие деньжищи крутятся в спорте высших достижений, и звание олимпийског чемпиона это своего рода бренд, выражаясь современным языком.

А это уже вредит ОИ явно и много. Из-за раскрутки идеи превосходства золотой медали ОИ над всем остальным и начинается вся эта мышиная возня. То дисквалифицируют одних, то засуживают других, то треплют нервы третьим... Хотя идея, в общем, ничем объективным не подкреплена.
  • 0

#53 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:03

Кстати про историю. Много ли здешнего люда сходу назовут всех олимпийских чемпионок Нагано? А обладетеля КМ того сезона?

на вскидку: Дизль точно была

-----------------
честно говоря, сама не поняла, почему сразу вспомнила Дизль :rolleyes:))) там наши тоже звездили(куклева точно).
  • 0

#54 tialev

tialev

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:04

на вскидку: Дизль точно была

В эстафете. А кто еще был в команде?
  • 0

#55 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 16 March 2009 - 00:07

Ну, про обладательницу БХГ сомнений быть не может. Форсберг с 97-го начала "клепать". По поводу олимпийских чемпионок - Дафовска, по моему, была?
  • 0

#56 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:08

Дизл, Апель, Цельнер, Беле - в эстафете, болгарка Дафовска в индивидуалке, в спринте - Галина Куклева. А БХГ у Форсберг, это и так понятно :rolleyes:
  • 0

#57 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 16 March 2009 - 00:09

Дизл, Апель, Цельнер, Беле - в эстафете

Сходу? Обалдеть.
  • 0

#58 tialev

tialev

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:10

Дизл, Апель, Цельнер, Беле - в эстафете, болгарка Дафовска в индивидуалке, в спринте - Галина Куклева. А БХГ у Форсберг, это и так понятно :rolleyes:

Восхищен. Немецкую эстафетную команду мне пришлось проверять. А призеров помните?
  • 0

#59 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:13

Второй miklosk объявился. Вот у ребят сколько общих тем будет для разговора, даже немного завидую :rolleyes: .
  • 0

#60 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 00:16

Восхищен. Немецкую эстафетную команду мне пришлось проверять. А призеров помните?

Эстафеты - как от нефиг делать: вторые наши: Куклева, Ахатова, Ольга Мельник и Ольга Ромасько. ретьи норжки: две сестры Шелбрейд, Анн-Элен и Лив-Грете, Аннетте Сиквеланн и ГуннМаргит Андреассен.

Спринт тож легко: Дизл и Апель.

С индивидуалкой репу почесать пришлось: Алену Петрову сразу вспомнила, а вот Дизл - это помучиться пришлось. :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей