Цитаты о сборной России по футболу
Отправлено 10 January 2012 - 20:13
Отправлено 11 January 2012 - 01:40
С таким отличным тренером и молодой, перспективной командой всех порвем, как Тузик грелку!!!
Отправлено 11 January 2012 - 02:10
Идет футбольный матч. Комментарии диктора - Итак,Парфенов идет у самой кромки поля,врывается в штрафную противника,обходит всех защитников ,УДАР,штанга,еще УДАР,опять штанга. УДАР! УДАР! УДАР! Господи,дайте ему хоть мяч что ли.
Футбольный матч. Комментатор - Мяч на правой стороне поля,на левой.на правой,на левой. Нет,все таки это теннис.
Наша сборная в очередной раз порадовала болельщиков. На этот раз болельщики были норвежцы.
Перлы В.Уткина
Траекторию мяча продолжила голова
11 номер действует по моей подсказке "надо забивать"
От перемены мест слагаемых сумма не меняется,посмотрим что изменится от перемены мест французов
Вот и Баранов разбегался к перерыву
Ананко вспомнил про день космонавтики и запустил мяч на орбиту
Это еще не стопроцентный Рой Кин
Нападающие сборной России наконец -таки застали врасплох вратаря Франции. Да-а-а, такого ПЕНДАЛЯ Бартез не получал лет с пяти.
Когда с мячом Роналдо, можно только разводить руками. Хорошо, если это сделает вратарь, да еще удачно,как в этом эпизоде
А вот игрок,фамилия которого не понравилась бы Красной Армии. Контра - румынский оборонец
Все ушли вперед,все ушли на войну
Вне игры! Ха! Я зафиксировал раньше, чем судья на линии.
Ну, вставай скорее, вратарь. Ну ,еще! Молодец! Ну, что вы там делаете? Я больше не могу.Инфаркт же всех хватит, в стране и здесь
Когда игрок на скорости толкает другого, тот может просвистеть черт-те куда на трибуны.
Отправлено 13 January 2012 - 01:34
Каждый здравомыслящий человек ответит:конечно нет! А вот в истории мирового футбола произошел как раз такой случай. Речь пойдет о САМОМ КУРЬЕЗНОМ МАТЧЕ в истории мирового футбола.
Исходным пунктом для всей этой истории послужили новые экспериментальные правила FIFA
1) На групповой фазе отменяется ничья,в случае ничьей играется дополнительное время
2) В дополнительное время вводится правило ЗОЛОТОГО МЯЧА: после забитого мяча игра прекращается,а сам забитый мяч считается за 2 мяча
Теперь непосредственно о самом матче
1994 год. Чемпионат Карибики. Последняя и решающая встреча в группе А между Барбадосом и Гренадой
Таблица группы А
Гренада 3 очка 2-0(забитые-пропущенные голы)
Пуэрто Рика 3 очка 1-2
Барбадос 0 очков 0-1
Из этой таблицы видно что для того,чтобы выйти в следующий раунд Гренада может себе позволить поражение с разницей в один мяч,тогда как Барбадосу непременно нужна победа,причем с разницей в два гола.
И все шло хорошо для Барбадоса. Они быстро забили 2 гола и уже готовились праздновать победу.Но автогол на 83й минуте матча все испортил. Счет стал 2-1,что уже устраивало соперников.
А дальше на поле разворачиваются события под названием
"Добро пожаловать в театр абсурда"
Игроки Барбадоса быстро сообразили,что забить третий мяч в оставшиеся 7 минут в ворота соперников невозможно,гренадцы отчаянно защищались, как вы думаете,что они делают дальше? Они просто напросто специально организовали гол в свои ворота .Счет стал 2-2 Расчет был на дополнительное время и ЗОЛОТОЙ МЯЧ
Но это еще цветочки,дурдом на поле продолжился
От такой наглости Барбадоса гренадцы просто оторопели. Оставалось играть 3 минуты,времени как сказал бы комментатор "киски наплакали" .Гренаде во что бы ни стало надо избежать ничьей,т.к. в дополнительное время им бы уже пришлось играть только на победу.(смотри правило золотого мяча) И они пошли на решительный штурм. Им нужен был гол,причем без разницы в свои или чужие ворота. Представляете эту картину: игроки Барбадоса отчаянно защищают и свои и чужие ворота от гола,а гренадцы с исступлением штурмуют в обоих направлениях.Зрители на трибунах наверное были в ауте.
А закончилась эта история победой Барбадоса со счетом 4-2 .Они таки сумели выстоять в основное время,защищая и свои ворота и ворота соперников. И забили ЗОЛОТОЙ МЯЧ в дополнительное время.
Можете на минутку представить такой матч на Чемпионате Европы
Как сказал тренер Гренады после матча:"Тому кто выдумал эти правила самое место в психушке"
Отправлено 13 January 2012 - 16:35
и где ты отыскала эту прелестьКак вы думаете,может ли команда желать себе поражения в решающем поединке для того,чтобы занять первое место в группе и выйти в следующий раунд?
Каждый здравомыслящий человек ответит:конечно нет! А вот в истории мирового футбола произошел как раз такой случай. Речь пойдет о САМОМ КУРЬЕЗНОМ МАТЧЕ в истории мирового футбола.
Исходным пунктом для всей этой истории послужили новые экспериментальные правила FIFA
1) На групповой фазе отменяется ничья,в случае ничьей играется дополнительное время
2) В дополнительное время вводится правило ЗОЛОТОГО МЯЧА: после забитого мяча игра прекращается,а сам забитый мяч считается за 2 мяча
Теперь непосредственно о самом матче
1994 год. Чемпионат Карибики. Последняя и решающая встреча в группе А между Барбадосом и Гренадой
Таблица группы А
Гренада 3 очка 2-0(забитые-пропущенные голы)
Пуэрто Рика 3 очка 1-2
Барбадос 0 очков 0-1
Из этой таблицы видно что для того,чтобы выйти в следующий раунд Гренада может себе позволить поражение с разницей в один мяч,тогда как Барбадосу непременно нужна победа,причем с разницей в два гола.
И все шло хорошо для Барбадоса. Они быстро забили 2 гола и уже готовились праздновать победу.Но автогол на 83й минуте матча все испортил. Счет стал 2-1,что уже устраивало соперников.
А дальше на поле разворачиваются события под названием
"Добро пожаловать в театр абсурда"
Игроки Барбадоса быстро сообразили,что забить третий мяч в оставшиеся 7 минут в ворота соперников невозможно,гренадцы отчаянно защищались, как вы думаете,что они делают дальше? Они просто напросто специально организовали гол в свои ворота .Счет стал 2-2 Расчет был на дополнительное время и ЗОЛОТОЙ МЯЧ
Но это еще цветочки,дурдом на поле продолжился
От такой наглости Барбадоса гренадцы просто оторопели. Оставалось играть 3 минуты,времени как сказал бы комментатор "киски наплакали" .Гренаде во что бы ни стало надо избежать ничьей,т.к. в дополнительное время им бы уже пришлось играть только на победу.(смотри правило золотого мяча) И они пошли на решительный штурм. Им нужен был гол,причем без разницы в свои или чужие ворота. Представляете эту картину: игроки Барбадоса отчаянно защищают и свои и чужие ворота от гола,а гренадцы с исступлением штурмуют в обоих направлениях.Зрители на трибунах наверное были в ауте.
А закончилась эта история победой Барбадоса со счетом 4-2 .Они таки сумели выстоять в основное время,защищая и свои ворота и ворота соперников. И забили ЗОЛОТОЙ МЯЧ в дополнительное время.
Можете на минутку представить такой матч на Чемпионате Европы
Как сказал тренер Гренады после матча:"Тому кто выдумал эти правила самое место в психушке"
ps
только не киски, а кот
Отправлено 14 January 2012 - 01:06
Да нет бессонницей не страдаю вродеи где ты отыскала эту прелесть
? ночами не спишь что ли?
ps
только не киски, а кот
А эту историю я нашла на одном из немецких спортивных сайтов,не помню точно на каком.Это вольный перевод с немецкого с моими комментариями. А выражение "киски наплакали" я взяла из твоей подборки,уж очень мне оно понравилось
Отправлено 14 January 2012 - 14:38
жаль, что Маслаченко больше не покомментирует. У него такие перлы были...Да нет бессонницей не страдаю вроде
А эту историю я нашла на одном из немецких спортивных сайтов,не помню точно на каком.Это вольный перевод с немецкого с моими комментариями. А выражение "киски наплакали" я взяла из твоей подборки,уж очень мне оно понравилось
Отправлено 15 January 2012 - 14:10
Одним из талисманов немцев был известный осьминог Пауль.
Пару анекдотов на эту тему
"Гребаный осьминог" - подумал Мюллер,в очередной раз промахиваясь по мячу"
"Вот такой я хреновый осьминог" - оправдывался футбольный аналитик.
Подборка на тему " Мундиаль,он и в Африке мундиаль"
Рамос,а! Зидан в парике.
....стоя на коленках,непонятно чем мяч обрабатывает. Наверное резинкой от трусов.
Рамос на нем повис как груша на яблоне.
....два человека,каждый из которых по сути представляют собой бегающий молоток.
А вот уже корреспонденты,их пока сдерживают веревками,чтобы не разбежались по полю.
И вот последний раз,поцеловав в лысинку Кубок мира,он передает его следующему чемпиону.
Тут в центре у голландцев все съедено и выгрызено буквально до костей.
Если один просто симулянт,то второй в каждом матче старается нанести кому-нибудь увечье.
Выбил мяч аж до перчаток Стекленбурга.
Ветром атаки его занесло на другой фланг.
Так смешно подпрыгивает Вускерс за спиной у Снейдера,как маленький мальчик,который хотел за забор заглянуть.
Кто нарушал,кто нарушал,да Йонг нарушал!
Ничего личного,это просто бизнес. Нарушил,значит нарушил!
Выпрыгнул,крадущийся тигр,затаившийся дракон,и шипами в грудь засадил. Страус может пробить человека насквозь,если лягнет. Страусов тут полно,и Йонг тоже имеется.
Интересно,что было бы,если голландцы мяч забили? Ну был бы счет 1-0
Если вы можете его представить в цепях и пинающего ногами гири - это не фантастика,это на самом деле.
Надо бороться,нам смотреть интересней будет
Игра получилась такая,что ему пришлось влезть в нее обеими ногами.
Испанцы уже почти готовы праздновать,а Торрес лежит на газоне и почему-то держится за голову. Сейчас вообще модно держаться за лицо,но у него явно проблемы с мышцей бедра.
Мюллер обращается к Хедире,тот ему говорит...... иди ты.....поговори с судьей.
У Янсена 190 см,такой же рост у Муслеры,но у того еще есть руки.
Так они играли в первом тайме,хотя играли они по-разному: немцы плели кружева в центре поля.
Вилья! Абсолютно двуногий игрок.
Наверное мы не дождемся слез Криштиану,мы дождались только его слюны.
Будем считать,что это был момент. На безрыбье,на безголье и безмоментье.
Арбитр,между тем, предлагает прекратить обсуждение своей жизнедеятельности.
Отправлено 16 January 2012 - 18:11
Отправлено 16 January 2012 - 18:21
Отправлено 17 January 2012 - 19:45
Отправлено 19 January 2012 - 14:38
Отправлено 22 January 2012 - 18:55
На данный момент счет 1-1, но могло быть и наоборот.
Если его сейчас бросить в холодную воду,он может обжечь себе палец.
Если у тебя уже желтая карточка и, несмотря на это, ты так поступаешь,то наверное у тебя запланирована важная встреча.
Да,статистика.... Но какая статистика верна. Вот по статистике каждый четвертый китаец,но здесь не играет ни одного китайца.
Если эта игра задерживает у вас дыхание,то вы астматик.
Чем дольше игра длится,тем меньше времени осталось.
Нет,дорогие зрители! Это не лупа времени,все происходит действительно медленно.
Я никогда не сомневался в отсутствии наших шансов.
Это идет он,великий игрок! Мужчина.... как Штефи Граф
Известно,что тренер может от многих ошибок предостеречь,но в голове у игрока на 10% меньше установок тренера, у 11 игроков это уже 110%
Юрген Клинсманн и я,мы хорошее трио. Немного подумав... вернее квартет.
Что касается моей прически,то тут я реалист (Руди Фелер)
2 шанса,1 гол - вот это я называю 100% реализацией.
Если не забивать голы,то очень трудно выиграть игру.
Это мировой рекорд в Турции
Очень важно 90 минут с полной концентрацией думать о следующей игре (Маттеус)
Отправлено 22 January 2012 - 19:23
Смотришь на Месси и думаешь - зачем я пошел играть в футбол (Андрей Аршавин)
Защита - это как жизнь,никогда не знаешь,кто схватит тебя за трусы (Неста)
Эти иностранцы наше "Перекати поле" футболом называют
Хороший футболист должен одновременно видеть мяч, 10 своих партнеров, 11 противников и любимую на трибуне в седьмом ряду.
К сожалению игра была омрачена дракой, которая стала подлинным украшением матча.
Марокканцы сами виноваты - надо было выигрывать у сборной Бразилии
Это какая-то судорога, а не матч!
В обороне гости не отсиживались, за атакой в карман не лезли.
Уцепился за мяч и стал его вытаскивать и ног соперника.
Это молодой футболист, ему 30 лет.
2 комментатора
А вот Деннис Бергкамп
Как ты думаешь, с какой целью он снимает штаны?
Здесь снимают штаны с одной целью - чтобы надеть трусы и выйти на поле
Развлекает сейчас публику Джей-Джей Окоча Да и вид у него, честно говоря, клоунский.
Стенка сборной Японии походила на Великую китайскую стену.
Чтобы забить мяч, нужно научиться думать как мяч.
Прочитав: Сборная России готовится вылететь,- не всякий дочитает,- в Польшу
Главный закон российского футбола
Если сборную страны поливать грязью, она станет лучше играть
Немного из истории
Футбол на Руси изобрели в 13 веке. Тренировали древнерусские футбольные команды старцы. Поэтому игроки по полю не бегали, а ходили с чувством собственного достоинства и мудрым выражением лица. Эта традиция сохранилась в российском футболе и по сей день.
Отправлено 25 January 2012 - 01:00
Воспоминания Геннадия Хазанова о своем друге Льве Яшине
" У Яшина была какая-то магическая сила,соперники его просто боялись. Знаменитый итальянский нападающий Маццола отказывался бить Яшину 11-метровый. Его заставил тренер. Яшин намертво взял тот мяч,а Маццола еще долго стоял на 11-метровой отметке,закрыв лицо руками. У него в кабинете висели фотографии всех знаменитых вратарей и на каждой было по нескольку меток - так Маццола отмечал количество забитых им голов. Фотография Яшина осталась чистой."
Посвящение Великому Вратарю - Льву Яшину
http://www.youtube.com/watch?v=fRaD4HpUv4E
Отправлено 26 January 2012 - 17:57
ха-ха--хаК сожалению игра была омрачена дракой, которая стала подлинным украшением матча.
Это молодой футболист, ему 30 лет.
2 комментатора
А вот Деннис Бергкамп
Как ты думаешь, с какой целью он снимает штаны?
Здесь снимают штаны с одной целью - чтобы надеть трусы и выйти на поле
Прочитав: Сборная России готовится вылететь,- не всякий дочитает,- в Польшу
Немного из истории
Футбол на Руси изобрели в 13 веке. Тренировали древнерусские футбольные команды старцы. Поэтому игроки по полю не бегали, а ходили с чувством собственного достоинства и мудрым выражением лица. Эта традиция сохранилась в российском футболе и по сей день.
Отправлено 26 January 2012 - 22:29
-Наш новый нападающий обошелся клубу в 10 млн.долларов. Я зову его "наш удивительный игрок"
-Почему?
-Потому что,каждый раз,когда он играет,я удивляюсь как нас угораздило его купить.
Слово удивительному игроку
Отправлено 30 January 2012 - 20:51
Вспомним Евро 2008 (подборка Алекса Вебера на "perly.ru")
Акустика просто потрясающая - сам себя не слышишь абсолютно
Аршавин! Как дерево обыграл! И еще одно дерево обыграл!
Более ста миллионов евро стоимость защитников португальцев! Представляете,какие зубры в обороне?! И этим зубрам уже дважды немцы по зубам надавали!
Была ли рука? Мяч попал в Рамоса, но в какую часть его испанского тела?
В лицо встретил Пепе соперника.
В память о Ламе,ушедшем с поля,хочу сказать...
Ветер такой поднялся,что бутсы развязались у пяти или шести футболистов. Ветерок еще тот,поверьте мне!
Вот и стандарт у ворот хорватов,об опасности которого столько предупреждали большевики
Второй тайм матча взорвал поле!
Гаттузо ходит по лезвию со своей желтой карточкой,но он обаятельный,конечно.
Давайте понаблюдаем за этой прекрасной игрой молча.
Давайте,я помолчу,а? Может игра станет опасней?
Есть из-за чего за голову хвататься и прическу выдирать.
За воротами Игоря хорошую ауру создали наши болельщики,которые отогнали мяч и на этот раз!
Известно,что турки находятся в хорошем физическом состоянии. А о состоянии немцев не знаем ни мы, ни они сами.
Как мне кажется,человеку не замутненному...
Какой молодец Метцельдер! Ну не голова,а Дом Советов!
Ковач фирменный свой подкат совершил. Пропахал - сеять можно.
Ковач! Мяч от него отскочил, как от твердой гладкой поверхности.
Но схема не перекособочивается, чего можно было бы ожидать. Ну, в хорошем смысле слова перекособочивается. Хороший был бы вариант перекособАчивается.
Нога выдвигается,как спиннинг - одно звено из другого.
Отсюда видно отсутствие готовности умереть здесь и сейчас. Нет глаз по восемь копеек.
Очень много стоячего футбола у португальской сборной.
Пас получился хоть и сильный, но по направленности гениальный.
Подольски! Простой подольский парень с непростой футбольной судьбой.
Пока надежда жива! Она не материальная субстанция - ее можно возродить.
Португальский "Титаник" все ближе к своему айсбергу.
Посмотрим,как эта переделанная немецкая машина будет кататься по полю.
Почти полчаса игры позади. Хорошо играем,проигрываем. Прекрасная фраза, по-моему.
Проекция и взгляд может быть разным. Особенно неточным он бывает у бокового арбитра.
Развернулся,поднял ногу,чтобы овладеть мячом,но на пути встала голова...
То,что было нарушение, даже инопланетяне видели из космоса.
Я обратил внимание,что у Подольски разные бутсы - на одной из них язычок в виде немецкого флага. Наверное,он без этого путает,на какую ногу надевать. Подобный случай был описан в "Мэри Поппинс" - там,правда, были чулки.
Французы застряли в глубоком сосуде с желеобразной массой защитников.
Это не пас,это вроде как роспись, оставленная на газоне в знак того,что он сам придумать ничего не в состоянии.
Я не боюсь быть упрек... упреченным.... упрекнутым Ну,в общем,вы меня понимаете.
Если речь идет о футболе,а не о магазине,то одного Франка хватит!
Кому отдал мяч Адамов? Наверное, Хиддинку.... Спасибо за приглашение в сборную...
Нет предела австрийских человеческих возможностей
Отправлено 30 January 2012 - 21:41
На замену у французов выходит Насри. Да,понимаю, фамилия звучит странно,но уж придется потерпеть.
Куда ни плюнь,у шведов все игроки старенькие
Ты погоди плевать - нам с ними еще играть
Пузака (судья) соответствует русскому пониманию его фамилии.
Хиддинк видит нападение в виде одного столба - Павлюченко
Он приемный сын у отца,что позволило ему получить швейцарское гражданство
Не было ни гроша,да вдруг Алтынтоп!
Не хватает вишенки на атакующий торт французов
Не дают расслабится греки! Аманатидис все время размахивает своей бородой и волосами за спиной.
В следующей игре у нас будет другой состав - это я вам обещаю
Как играют руками оба футболиста!
Да,чешский язык совсем немного на русский похож!
Коллер весь второй тайм пробродил по чужой половине поля,одинокий и неприкаянный,как тамбовский волк в британском парламенте.
В игре с французами Тони опроверг мнение о нем,как о нападающем,играющим только головой, и много бил ногами. Бил-бил,но не забил...
Из диалога комментаторов
-Торрес ударил прямо по центру ворот,в Исакссона.
-Ну,конечно,во вратаря труднее попасть,чем в ворота. Попал во вратаря. Вратарь-то маленький.
-Я бы не сказал,что Исакссон маленький
-По сравнению с воротами. А вообще представляешь,семиметровый Исакссон
-Не хочу даже представлять
Отправлено 04 February 2012 - 08:49
Годом рождения пенальти считается 1891. Тогда его называли "смертельным ударом". Вместе с пенальти в футболе появились и судьи,поскольку кому-то же нужно было решать,назначать ли пенальти. Раньше спорные вопросы решали между собой капитаны обеих команд.
В 1968 году на Чемпионате Европы даже дополнительное время не выявило победителя полуфинала Италия - СССР и команду,которая будет играть в финале, определила монетка! Впрочем,финал тогда тоже закончился ничьей между Италией и Югославией. Но монетку больше не кидали,просто провели повторную игру,в которой победила Италия. Вот так итальянцы единственный раз стали Чемпионами Европы.
После этого турнира и было принято решение определять победителя по серии пенальти. Впервые пенальти состоялись на Чемпионате Европы в 1976 году в матче между Чехословакией и ФРГ,в котором Чехословакия выиграла со счетом 5-3 (2-2 в основное время) и завоевала пока свой единственный титул
P.S. А ведь немцы тогда могли установить рекорд,выиграв третий турнир подряд
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта