Перейти к содержимому

Фотография

Веллитон: Я хочу играть за сборную России!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 362

Опрос: Веллитон: Я хочу играть за сборную России! (524 пользователей проголосовало)

Нужен ли Сборной Натурализованный Бразилиц?

1. Да нужен. (335 голосов [63.93%])

Процент голосов: 63.93%

2. Нет не нужен. (150 голосов [28.63%])

Процент голосов: 28.63%

3. Не знаю. (39 голосов [7.44%])

Процент голосов: 7.44%

Голосовать

#41 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:06

В этом и проблема , что не отменили.

Хотя зачем я тебе это говорю? Что для патриота яснее ясного неба-для глобалиста не понять никогда. И наоборот тоже.
  • 0

#42 Koza-dereza

Koza-dereza

Козочка!!!

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:20

А я ЗА!!! И баста!!!
  • 0

#43 Julia-Russia

Julia-Russia

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6936 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:25

я против! Не думаю, что это хорошая идея давать гражданство всем подряд, не одобряю это не в баскетболе ни в футболе, ни в других видах спорта. Надо воспитывать своих. Надо вкладывать деньги на перспективу, а не на ближайшую выгоду.
  • 0

#44 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:44

В понятие "свои " входят страны СНГ Грузия , Латвия,Эстония ,Литва и т.д. страны не входившие в СССР - это "чужие"? Что такое "страна " объясни? При чем тут клинское,мясо, отмена нац. сборных и т.д. тоже объясни.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Страна́ — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории). Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории.
[править]
Страна или государство
Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимы, между ними имеется существенная разница. Понятие государство обозначает в первую очередь политическую систему власти, установленную на определённой территории, в то время как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Понятие страны является менее официальным, чем понятие государства.

Например, Британская империя являлась единым государством, состоявшим из многих стран (метрополия и множество колоний). Другой пример: современная Польша и Польша коммунистической эпохи — страна одна и та же, а государство другое.
............................
о клинском и мясе --> челы имеют привычку объединяться по разного рода признака = национальность, территория обитания, привычки, пристрастия, кулинарные предпочтения, половая принадлежность, сексуальная направленность...... эт к вопросу "своих" и "чужих".... даже если все границы миру изчезнут - "свои" и "чужие" останутся еще долго... так стоит ли глобализиться то?!  

Сообщение отредактировал abela: 26 May 2009 - 18:49

• 0

#45 CashRus

CashRus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:49

Хоть и являюсь болелой спартака,голосовал против.Ибо "Свои есть хорошие игроки"
  • 0

#46 Storm_

Storm_

ПФК ЦСКА

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6045 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 19:31

Такой как Веллитон нам нужен :D
  • 0

#47 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 22:38

21 век ,а всё ещё делим людей на "своих" и "чужих" - грустно :angry:

Да, и кстати, в данном случае на своих и чужих лично я делю не людей, а футболистов. Сразу же скажу что я патриот нашей страны, страны которую очень люблю и горжусь что я русский. Но это ни в коем случае не значит что я нацист, расист и т.д. Я уважаю другие страны, людей других стран и рас, иностранные культуры, мне нравится как играют в футбол, например, те же бразильцы. Тем не менее я не могу себе представить когда во время исполнения нашего российского гимна крупным планом в футболке сборной России покажут темнокожего парня. Замечательно если он вырос в России как гандболистка сборной России Турей, или если он хотя бы знает русский язык как Одемвингие, но если нет-это позор.
  • 0

#48 lizard

lizard

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 01:42

Было бы интересно!!!
  • 0

#49 akavetal

akavetal

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 04:23

или если он хотя бы знает русский язык как Одемвингие, но если нет-это позор.

Вообще-то Одемвинге родился в Казани, учился футболу в школе ЦСКА и знает Русский язык в совершенстве. Просто в раннем возрасте его увидели скауты других клубов. У нас по моему еще есть кемеровчанин Бек который в бундеслиги играет и по моему уже призывался в сборную Германии. И во многих сборных играют представители других стран: Сербы в Испании скоро заиграют, во Франции из Африки народу помойка, в Португалие бразильцы. Но язык правда надо знать. В этом я с тобой согласен.
  • 0

#50 andru-1

andru-1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 07:56

и кстати униго 7 мячей в чемп росси и он на первом месте и счем я его поздровляю
  • 0

#51 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:28

Хотя зачем я тебе это говорю? Что для патриота яснее ясного неба-для глобалиста не понять никогда. И наоборот тоже.

Глобалист такого понятия не существует - существует понятия космополитизм и космополит соответсвенно.

............................
о клинском и мясе --> челы имеют привычку объединяться по разного рода признака = национальность, территория обитания, привычки, пристрастия, кулинарные предпочтения, половая принадлежность, сексуальная направленность...... эт к вопросу "своих" и "чужих".... даже если все границы миру изчезнут - "свои" и "чужие" останутся еще долго... так стоит ли глобализиться то?!  

"Свои" и "Чужие" останутся навсегда, потому что каждый человек индивидуален, а вот страны это искуственный созданный барьер, их границы-это искуственно созданный барьер , пропаганда(патриотизм) того , что кусок земли на котором ты живёшь лучше, чем другой кусок земли - это искуственно созданный барьер.
З.Ы.Википедией пользоваться умею , я твое мнение хотел узнать. Ещё я спрашивал , считаешь ли такие страны как грузия, латвия и т.д. "своими"?По поводу Веллитона одного его желание мне достаченно - хотя я думаю, что это утка.
  • 0

#52 de_MAGoG

de_MAGoG

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:35

Этот процесс начался не сегодня и не вчера, а еще в начале прошлого века. В частности, итальянцы два чемпионата мира в 1930-е годы выиграли, опираясь на «ориунди» – выходцев из Аргентины, у которых вдруг обнаружились родственники с Апеннинского полуострова. Раймундо Орси, Луиджи (Луис) Монти, Энрико Гуаита, Антилио Демария помогли тренеру Витторио Поццо порадовать Бенито Муссолини в 1934 и 1938 годах. При этом каждый из «ориунди» имел за плечами матчи за сборную Аргентины, но без каких-либо проблем играл за Италию.

После Второй мировой войны испанцы без зазрения совести пользовались услугами венгров Ференца Пушкаша и Ладислао Кубалы, аргентинца Альфредо Ди Стефано, уругвайца Хосе Эмилио Сантамарии, а в составе итальянцев блистали выходцы из Южной Америки: в 50-е – аргентинец Хуан Альберто Скьяффинои бразилец Жозе Альтафини, в 60-е – аргентинец Омар Сивори.

НАТУРАЛИЗОВАННЫЕ ИЛИ АССИМИЛИРОВАННЫЕ ИГРОКИ В ВЕДУЩИХ ФУТБОЛЬНЫХ СБОРНЫХ ЕВРОПЫ:

ГЕРМАНИЯ: Асамоа, Подольски, Клозе, Троховски, Кастро, Гомес, Хедира, Таски, Одонкор, Кураньи, Озил, Боатенг, Дежага.
ПОРТУГАЛИЯ: Деку, Пепе, Макукула
ИТАЛИЯ: Каморанези.
ИСПАНИЯ: Перния, Сенна.
ФРАНЦИЯ: Анри, Трезеге, Тюрам, Абидаль, Бензема, Бен Арфа, Насри, Гову.
ТУРЦИЯ: Марко Аурелио, Марсио Нобре, Ведерсон.
ШВЕЦИЯ: Ибрагимович, Майсторович, Бакирчиоглу.
ХОРВАТИЯ: Эдуардо да Силва
БЕЛЬГИЯ: Э. Мпенза, М. Мпенза, Мундингай, Дембеле.
НОРВЕГИЯ: Карью.
БОЛГАРИЯ: Томашич, Телкийски.
ИЗРАИЛЬ: Колаутти, Алберман, Шпунгин, Баручян.
ФИНЛЯНДИЯ: К. Еременко, Р. Еременко.

Юрий СЕВИДОВ, ЭКС-ФУТБОЛИСТ «СПАРТАКА», СПОРТИВНЫЙ ОБЗРЕВАТЕЛЬ:

Мы сейчас не в таком положении, чтобы отказываться от людей, которые могут реально усилить нашу сборную. Весь вопрос в том, какого уровня будут эти футболисты? Если это будет игрок действительно высокого класса, то тогда глупо отказываться от его услуг, и надо только это приветствовать. Подобная тенденция наметилась сейчас во всех ведущих сборных планеты, и, собственно, чем мы хуже? В этой связи весьма показателен пример с баскетболом, когда играющий несколько лет в России Холден помог нам выиграть чемпионат Европы, чего с российской сборной не случалось долгие годы.

Все материалы взяты с http://www.rusteam.p...7_11_30_09.html

Вопрос вообще-то не только о Веллитоне, это вопрос принципа, будем ли мы в развитии нашего
футбола брать пример с лидеров, либо станем в очередной раз изобретать свой, "чисто российский" велосипед...
  • 0

#53 de_MAGoG

de_MAGoG

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:46

11.11.2008, 15:36 // Олег Востряков, газета «Новая»

цитата:

""…Когда-то на старте отборочного турнира ЧМ-2002 сборная Украины на своем поле по всем статьям уступила Польше со счетом 1:3, а главным героем той встречи стал темнокожий форвард гостей Эмануэль Олисадебе, сменивший нигерийское гражданство на польское. Этот парень, помнится, вообще тогда выдал суперсерию — 10 голов в 16 первых поединках за Польшу. Столько же в отборочном цикле Евро-2008 «наколотил» лидер атак сборной Хорватии Эдуардо да Силва, который, вообще-то, родом из Бразилии. Так что порой натурализованные футболисты приносят куда больше пользы, чем доморощенные, но бестолковые. Я, собственно, только об этом. ""
  • 0

#54 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:16

Глобалист такого понятия не существует - существует понятия космополитизм и космополит соответсвенно.

извени, но этот вопрос (о странах и границах) меня давно уже не интересит, и по одной простой причине, границы будет как минимум еще ближайшее тысячелетие, и щас ломать об этом голову - бессмысленно.... вспомни "Паспорт"  Г.Данелия, вот там и есть ответ на твой вопрос.....

11.11.2008, 15:36 // Олег Востряков, газета «Новая»
цитата:
""  Так что порой натурализованные футболисты приносят куда больше пользы, чем доморощенные, но бестолковые. Я, собственно, только об этом. ""

можно утвердить такую политику на уровне государства - выискивать юные дарования по всему миру и натуралить их в наше гражданство - экономически эт весьма выгодно.... в свое время так действовало Сов.Государство (СССР) в отношении технологий - они воровались, копировались и т.д..... поэтому то у нас и была самая мощная разведка в мире.... так было в отношении комп. технологии (в конце 60х), решение принималось в Полит,Бюро - результат мы теперь пожинаем.... так было в автомобилестроении - результат на наших дорогах....
.... резальтат любой ценой - не есть гууд результат, его последствия могут быть плачевны весьма....

и еще.... натурализованный и ассимилированный - эт всеж разные вещи.... у Франции и Англии сложились ИСТОРИЧЕСКИЕ связи с бывшими колониями - это и есть ассимиляция (да и у нас в стране куча примеров).... а натурализация - ... ну эт в натуре обыкновенная сделка между страной и спортсменом....ну вощем надувальство и себя и других.... пускание пыли в глаза вощем....

...........................................

PiSi ... да, совсем забыл, НИКТО кнешно не мешает тому же Веллитону попросить Российского Гражданства (на общих условиях, как обыкновенному челу и уж кнешно без помощи РФС)...

Сообщение отредактировал abela: 27 May 2009 - 10:25

• 0

#55 andru-1

andru-1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:27

зачем нам этот вэлинтон лучше возьмем данни :lol:
  • 0

#56 barragoz

barragoz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:37

п11 капслок, п5 оскорбление, бан на 3 суток
  • 0

#57 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:41

извени, но этот вопрос (о странах и границах) меня давно уже не интересит, и по одной простой причине, границы будет как минимум еще ближайшее тысячелетие, и щас ломать об этом голову - бессмысленно.... вспомни "Паспорт"  Г.Данелия, вот там и есть ответ на твой вопрос.....

Ты чуть-чуть недооцениваешь скорость с котрой изменяется мир, если бы ты 70 лет назад сказал , что между Францией,Германией, Италией и т.д. не будет границ, будет единая валюта надгосударственные органы и законы тебя в психушку посадили.
Andru-1 Данни в сборной португалии играет.
  • 0

#58 andru-1

andru-1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:44

Ты чуть-чуть недооцениваешь скорость с котрой изменяется мир, если бы ты 70 лет назад сказал , что между Францией,Германией, Италией и т.д. не будет границ, будет единая валюта надгосударственные органы и законы тебя в психушку посадили.
Andru-1 Данни в сборной португалии играет.

а жаль ведь он хороший игрок но наши лучше
  • 0

#59 andru-1

andru-1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:47

(отред)

а зачем так оскорблять и вобше ты что расист :lol:
  • 0

#60 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:52

"Свои" и "Чужие" останутся навсегда, потому что каждый человек индивидуален, а вот страны это искуственный созданный барьер, их границы-это искуственно созданный барьер , пропаганда(патриотизм) того , что кусок земли на котором ты живёшь лучше, чем другой кусок земли - это искуственно созданный барьер.
З.Ы.Википедией пользоваться умею , я твое мнение хотел узнать. Ещё я спрашивал , считаешь ли такие страны как грузия, латвия и т.д. "своими"?По поводу Веллитона одного его желание мне достаченно - хотя я думаю, что это утка.

Я считаю страны СНГ своими потому что мы, наши родители и деды замечательно жили с ними в одной стране, которая была сверхдержавой. И вот щё. abela сказал в тему что ассимиляция и натурализация-разные вещи. И он абсолютно прав, я согласен с ним. barragoz сказал очень грубо, даже хамски, но я с ним согласен в целом. de_MAGoG, хорошо написал-с аргументацией, с примерами. Только вот освежил в памяти натурализованных игроков разных сборных и обнаружил что нет ни одного натурализованного игрока ни в Бразилии, ни в Англии, ни в Аргентине... Да и в других ведущих сборных их раз-два и обчёлся. Тут опасность другая-если мы натурализуем Веллитона (или в своё время хотели и даже вроже дали гражданство Тчуйсе), то это будет прецендент, после которого таких историй станет очень много (пример, сборная Германии). Да и кто-то сказал:что лучше брать пример с ведущих сборных или как всегда идти по собственному историческому пути. Так вот-я скорее Славянофил чем Западник, поэтому мой ответ очевиден. Да сложилось что Россия всегда шла по своему пути и при этом добивалась результатов не хуже чем западные страны что их всегда бесило и бесит. Да, брать лучшее оттуда необходимо чтобы не было "застоя" (что и делал единственный уважаемый мной западник-Пётр Первый), однако тупо интегрировать всё-глупо и неправильно. В который раз скажу: смысл футбола НАЦИОНАЛЬНЫХ сборных выявить какая НАЦИОНАЛЬНОСТЬ на данный момент лучшая. Ещё раз ответьте, пожалуйста, на вопросы: что для вас сборная России? Чем клубный футбол отличается от футбола сборных? и что для Вас лучше проиграть в своей команде или победить с чужой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей