Кубок Конфедераций
Отправлено 16 June 2009 - 21:31
Отправлено 17 June 2009 - 15:56
Просто Росси и Де Росси классные голы забили, Монтоливо здорово вошёл в игру. А что пропустили первыми - так там пенальти какой-то левый.
Отправлено 17 June 2009 - 20:02
Отправлено 17 June 2009 - 20:42
Сам матч правда несмотрел, но по счёту понял, что Испанцам было туго. Надеюсь Ирак пройдёт в полуфинал.
Отправлено 17 June 2009 - 22:53
Наставник сборной Ирака Бора Милутинович светился от счастья на пресс-конференции после того, как его футболисты проиграли испанцам со счетом 0:1 в матче Кубка Конфедераций.
В первом матче турнира чемпионы Азии сыграли вничью 0:0 со сборной ЮАР, во втором матче с минимальным счетом уступили лучшей команде Европы, которая не проигрывает вот уже 34 матча кряду, причем забить испанцы смогли лишь на 55-й минуте встречи, сообщает РИА «Новости».
«Я очень, очень рад этому поражению. Я не только счастлив, но и восхищен. Я очень доволен тем, как играла моя команда, доволен, что мы не проиграли в четыре мяча, - отметил 64-летний серб, который руководит восьмой национальной сборной в карьере. - Мы играли очень дисциплинированно, умно, но Испания есть Испания, это великая команда».
Перед заключительным матчем группового этапа иракцы сохраняют шансы на второе место и выход в полуфинал. «В первой игре важно было не проиграть, сегодня - добиться максимально удачного результата, что мы и сделали. Возможно, для прохода в полуфинал нам хватит двух очков», - отметил Милутинович .
Наставник сборной Испании Висенте дель Боске также в хвалебных тонах высказался о действиях иракских футболистов. «Они играли с чувством собственного достоинства, на полной самоотдаче и сильно затруднили нам жизнь. Этот матч не идет ни в какое сравнение с первой нашей игрой против Новой Зеландии», - отметил дель Боске, команда которого разгромила новозеландцев на старте турнира со счетом 5:0.
Отправлено 17 June 2009 - 22:56
Сборная Испании гарантировала себе участие в полуфинале Кубка Конфедераций, попутно продлив свою беспроигрышную серию до 34 матчей.
Поединок между сборными Испании и Ирака на турнире, который проводится в ЮАР за год до чемпионата мира, завершился со счетом 1:0 в пользу подопечных Висенте дель Боске.
Сборная Ирака самоотверженно оборонялась в первом тайме, сумев уйти на перерыв при нулях на табло. Впрочем, класс действующих чемпионов Европы не мог не сказаться, и на 55-й минуте Давид Вилья четко замкнул головой выверенный навес с левого фланга. К чести представителей Азии, этот гол оказался единственным.
А для Вильи этот мяч стал 30-м в майке национальной команды. Чаще форварда «Валенсии» за Испанию забивал только нападающий мадридского «Реала» Рауль (44 гола), который в последнее время в сборную не привлекается, сообщает РИА «Новости».
Сборная Испании имеет в своем активе серию из 34 матчей без поражений подряд. Мировой рекорд принадлежит бразильцам, которые в середине 90-х не проигрывали на протяжении 35 поединков подряд. Настичь кудесников мяча «Красная фурия» может в заключительной игре групповой стадии Кубка Конфедераций против команды ЮАР.
Кроме того, испанцы, выиграв 14-ю международную встречу подряд, находятся в шаге от установления нового мирового рекорда по длительности победной серии. Согласно статистике Международной федерации футбола (ФИФА), в разное время по 14 побед кряду одерживали Бразилия, Франция и Австралия.
В своих первых матчах на турнире Испания разгромила новозеландцев со счетом 5:0, а иракцы сыграли в нулевую ничью со сборной ЮАР.
Отправлено 17 June 2009 - 23:34
Рустенбург (ЮАР)
Кубок конфедераций
Групповой турнир
2-й тур
Группа А
ЮАР - Новая Зеландия - 2:0 (1:0)
В стартовом составе хозяев на поле вышел полузащитник "Рубина" Макбет Сибайя, отыгравший полный матч.
Отправлено 18 June 2009 - 04:14
Отправлено 18 June 2009 - 04:44
Я за Италию!Боюсь предположить, кто возьмет Кубок, но скорей всего это либо Бразилия, либо Италия, либо Испания
А я верю в то, что Италия победит в этом турнире!!!Все равно уж Италия точно не выиграет Кубок
ФИФА отклонила жалобу сборной Египта
ФИФА отклонила жалобу египетской сборной, которая осталась недовольной решением арбитра назначить пенальти на последней минуте матча Кубка Конфедераций с Бразилией (3:4), сообщает AP.
Напомним, что в том эпизоде защитник египтян сыграл рукой на линии ворот, после чего лидер бразильцев Кака реализовал одиннадцатиметровый. Судья матча Говард Уэбб не видел момента нарушения и обратился за помощью к четвертому арбитру встречи, который, по мнению представителей египетской стороны, посмотрел видеоповтор.
Отправлено 18 June 2009 - 16:04
Наставник сборной Италии Марчелло Липпи рассказал о подготовке вверенного ему коллектива к поединку с Египтом, после чего подчеркнул, что время предметно готовиться к суперматчу с Бразилией еще не пришло.
«В предстоящей игре с африканской командой я намерен реализовать целый ряд интересных идей и, несомненно, внесу коррективы в стартовый состав. Вместе с тем, не хотел бы конкретизировать свои планы. Публика все равно увидит эти изменения в четверг, когда одиннадцать футболистов «Скуадры адзурры» появятся на поле. Единственное, что могу сказать совершенно точно уже сейчас: я ни на минуту не задумываюсь о том, как мы будем противостоять «селесао» в финальной встрече в группе. В случае неудачи в поединке с Египтом нам придется обыгрывать бразильцев, причем, скорее всего, с крупным счетом, а потому было бы гораздо правильнее хорошо выполнить свою работу в ближайшем матче», - поведал в интервью Goal.com рациональный рулевой действующих чемпионов мира.
Липпи также добавил, что капитан итальянской сборной Фабио Каннаваро оправился от докучавшей ему последнюю неделю травмы икроножной мышцы и, вполне возможно, вскоре займет привычное место в центре защиты.

Все же думаю у Италии есть шансы на победу... Испания вчера тоже сыграла плохо в матче с Ираком, так что шансы есть у всех!
Отправлено 18 June 2009 - 21:50
В матче 1-го группового этапа Кубка Конфедераций сборная Бразилии разгромила команду США и обеспечила себе место в плей-офф.
Кубок конфедераций – любопытное словосочетание и не менее любопытный турнир. Многие его называют репетицией предстоящего чемпионата мира, а некоторые не видят в этих соревнованиях ничего кроме фарса и издевательства над Его Величеством Футболом. Как ни парадоксально, но толика правды присутствует и в первом, и во втором утверждении. При всем уважении к таким командам как, например, Новая Зеландия, смотреть футбол в их исполнении на фоне грандов для истинного ценителя спорта № 1 в мире - сущее наказание.
К великому счастью всех болельщиков, философия нашего бытия устроена так, что если где-то убыло, то в другом месте данная нехватка обязательно будет восполнена с избытком. Как ни крути, при всей товарищеской подоплеке турнира, наблюдать за игрой в исполнении итальянских, испанских или бразильских мастеров – всегда одно удовольствие.
В среду свой второй матч провели действующие чемпионы Европы испанцы, а на следующий день настал черед сборных Италии и Бразилии. После трудного со всех точек зрения матча пентакампеонов против Египта (4:3), во встрече с США Дунга решил дать отдохнуть ряду футболистов основного состава. Так, вместо Дани Алвеса на правой бровке сыграл «миланец» Майкон, а в центре обороны одного из авторов голов Жуана заменил Миранда. Кроме того, наставник Бразилии обновил и левую бровку, отдав ее не Элано, а Сантосу.
Несмотря на крупную победу Кака и компании (3:0), оценить правомерность перестановок, затеянных Дунгой, было крайне сложно. Американцы были на порядок, а временами и на два, слабее своих соперников, отчего все сравнения и выводы отложим до поединка с Италией. Практически на протяжении всего матча США оборонялись, с трудом переходя центральную линию. Только к концу первого тайма команде Боба Брэдли удалось отодвинуть игру от своих ворот, однако огромное количество брака в передачах ставило крест на всех начинаниях в атаке победителей КОНКАКАФ. Стоило американцам приблизиться к штрафной, как тут же под натиском обороны соперника во главе с Жилберту следовала потеря.
Пятикратные чемпионы мира убили интригу в этом матче за 20 минут. Сначала Фелипе Мелу головой замкнул передачу Майкона со штрафного (1:0), а затем Робиньо довел быструю контратаку своего коллектива до ума (2:0). Переломить ход встречи США попытались сразу после перерыва, но Альтидор не смог из убойного положения попасть в створ.
В прежнее русло встречу вернул грубый подкат Клестана против Сантоса. Полузащитник получил красную карточку, а спустя несколько минут Майкон поставил в этом матче точку, поразив ворота Ховарда с острого угла (3:0). В концовке встречи американцы все же раскрепостились и дважды могли огорчить Сезара, однако перекладина, облицованная фортуной бразильцев, не позволила звездно-полосатым забить даже гол престижа.
Таким образом, Бразилия обеспечила себе выход из группы, а сборная США прощается с турниром.
Отправлено 19 June 2009 - 00:56
Отправлено 19 June 2009 - 01:33
Отправлено 19 June 2009 - 03:58
Отправлено 19 June 2009 - 08:28
Отправлено 19 June 2009 - 11:09
По игре они уже давно не чемпионы мира, Евро 2008 это показал во всех красках.чо та не скажешь по Италии, что чемпионы мира..
Отправлено 19 June 2009 - 13:39
+1По игре они уже давно не чемпионы мира, Евро 2008 это показал во всех красках.
бестолковое бревно Тони, неудачник Яквинта, один в поле не воин Пирло - это ли сборная Италии? ))))))) Италия давно расклеилась, да и в отборке игра не самая блестящая. Мне кажется, надо Липпи ветеранов вызывать, а то вообще опозорятся. Как знать, как знать, может, на ЧМ снова Мальдини с дель Пьеро играть будут.
А Египет красавцы, осадили ненавистную Италию, которая сама себе еще и хуже все сделала. Буду болеть за бразильцев в последней игре, к ним у меня более или менее ровное отношение. Да и жду попадания Египта, команды-открытия, в полуфинал
Отправлено 19 June 2009 - 14:26
Вот это да. Египет Италию обыграл. Я в шоке. Нелегко им теперь придётся.
А что тут удивительного?
По игре они уже давно не чемпионы мира, Евро 2008 это показал во всех красках.
Да они и в 2006 не были по игре чемпионами, с соперниками повезло - то Австралия, то хохлы и то Австралия должна была проходить а не макароны все из-за ошибки судьи, да и немцев в полуфинале обыграть раз плюнуть было так как там уже судьи перестали их за уши тянуть, а в финале если б не удаление Зидана скорее всего по-другому все сложилось бы. И вообще не думаю что макароны хоть раз были лучшими в мире по игре
Отправлено 19 June 2009 - 15:11
Отправлено 19 June 2009 - 17:06
Вряд ли тут была недооценка, учитывая результат матча Египта с Бразилией они бы не стали играть спустя рукава! Просто в команде полно "пенсионеров". Годы идут, а состав не меняется, вот в начале 2000 годов и до 2006 это была звездная команда и то со многими соглашусь, ЧМ они выйграли с большим везением. Я не представляю эту команду после 2010 года, молодых талантливых игроков там нет.Наверное итальянцы недооценили египтян или не настроились!!!Египтяне возьмут и выиграют у американцев,а итальянцы проиграют бразильцам,и тогда сборная италии поедет домой!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта