И, НЕ ТОЛЬКО СТРОИТЕЛЕЙ КОСМОДРОМА.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что за растрату предназначенных для строительства космодрома «Восточный» денег на яхты и особняк, которая повлекла за собой долги по зарплате перед рабочими космодрома, нужно не сажать, а расстреливать.
За преступное игнорирование национальных интересов в области спорта, тоже - не мешает подумать.
Я никак не могу взять в толк, - по какой такой причине министр В.Мутко и президент СБР А. Кравцов, имея под рукой самых выдающихся, как они считают, специалистов (Высший Экспертный Совет, Аналитический центр, ВИСТИ, ВНИИФК) не могут вслух произнести, хоть одно, аргументированное возражение оценки адаптивной концепции. А, ведь, на руках у меня уже патент РФ лыжному инвентарю. На рассмотрении ещё один, и в разработке ещё один. Все они, при внедрении дадут небывалую прибавку не только в скорости лыжного хода, но и в процессе массового увлечения населения лыжным спортом.
Этому российскому, выше мирового уровня, изобретению лыжного крепления будет дан бренд: "Адакон-Патриот". А, кто тогда Мутко-...?
На ум приходят следующие варианты такого небывалого противодействия внедрению отечественной разработки. Первое это то, что я - русский. По их "западенскому", со времён Союза мышлению, Россия, россияне не в состоянии разрабатывать новые методики, и тем более - производить качественный инвентарь в области спорта. Второе. А, кто такой собственно Адакон? Кончил какой-то заштатный Архангельский пединститут по специальности "Учитель физического воспитания средней школы". Не может же он быть умнее министра и Президента СБР? По штату и субординации не положено. Ну, а третья, пожалуй самая вероятная причина - естественная человеческая слабость - ЗАВИСТЬ. Или. как говорят в народе: "Жаба душит".
Они, что не понимают, что рано, или поздно, всё это выплывет наружу? Все провалы по развитию отечественного биатлона лягут на них несмываемым позором. В настоящий момент все их усилия только приближают наш биатлон к полному краху. Никакие Гроссы не спасут. Даже, если представится нереальная возможность дать практический совет нашим тренерам по улучшению техники конька (только -улучшения на данном этапе), я не смогу на это пойти, при наличии в составе сборной иностранных специалистов.
Ну, и куда мне теперь со своей адаптивной технологией, патентами на новые конструкции инвентаря? Куда толкают меня эти выскочки от спорта, возомнившие себя "академиками около всяческих наук"? Только - к иностранным фирмам? Сколько они с них надеются получить?
Я полностью поддерживаю тезис Дмитрия Рогозина - расстреливать не только "за растрату".
Сообщение отредактировал Adacon: 17 April 2015 - 08:04