Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ" О КОНЬКАХ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#41 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 17:03

Лев Николаич! Да как это не нужны? Конечно, нужны. Вот проблема только - как там насчет нужд российских спотчиновников? Видимо, у каждого нужда разная...
Щас, не очень-то "патриотично" выражусь. Мне, в самолете Питер - Париж, в 1994 году, повезло общаться с замечательным соседом. Он на симпозиум летел, по-поводу применения морских водорослей в косметике и медицине. У меня до сих пор его визитка с ламинарией в тонком разрезе (это уже, само по-себе, исключительно).
Так вот, дедушка этот уже отчаился, так как в течении 40 лет примерно, отбивал пороги всех возможных и не возможных министерств со своим "целебным научным открытием" На пределе суицида, написал письмо во французскую академию наук. Там с письмом ознакомились, выделили ему средсва на поездку и конференцию, запатентовали его разработки на уровне компании "Ив Роше" (может, слышали такую?). Результат, довольны все : дедушка безбедно живет и проценты ежемесячно получает, компания крутую прибыль имеет, а бабы (причем, во всем мире) прыгают в потолок от удовольствия этим "минсором" (пока у меня этой проблемы не возникало, но судя по исследованиям результатов, до 3 см жировой клетчатся сжигает за месяц).

ТРЁП.
От 40 отнять 30, получается равно 10 лет мне ещё ждать. Может повезёт и - признают раньше.
"Жить безбедно и получать проценты" - голубая и несбыточная мечта многих жителей планеты.
Только вот беда, - запросы уже не те. Остаётся ждать. Спасибо за добрую весть.
  • 0

#42 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 18:31

ТРЁП.
От 40 отнять 30, получается равно 10 лет мне ещё ждать. Может повезёт и - признают раньше.
"Жить безбедно и получать проценты" - голубая и несбыточная мечта многих жителей планеты.

Трёп.
Лев Николаевич, желаю тебе удачи в твоей борьбе. Может у тебя и в летних видах какое-нибудь изобретение есть? А то скоро Лондон 2012.
  • 0

#43 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 20:46

ТРЁП.

Николаич! С Ванкувера ухожу, а тебе всех благ и всего того, что нормальные люди желают друг-другу... :blink: :rolleyes: ;) С уважением! Иваныч.
  • 0

#44 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 04:33

Николаич! С Ванкувера ухожу, а тебе всех благ и всего того, что нормальные люди желают друг-другу... :D ;) ;) С уважением! Иваныч.

"ГЛОБУС КРУТИТСЯ, ВЕРТИТСЯ, - СЛОВНО ШАР ГОЛУБООЙ ..."
Спасибо на добром слове. "Пробьёмся штыками и десять гранат - не пустяк"!
  • 0

#45 moroz75

moroz75

Перворазрядник

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 04:34

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ О КОНЬКАХ.
Такой маленький, простенький, на который никто в мире не знает ответа.

ЧТО КОНКРЕТНО РЕГУЛИРУЮТ "РЕГУЛИРУЕМЫ КОНЬКИ (РОЛИКИ)!?

Наводящие ответы: высоту, ширину, толщину, вес, осанку, длину ноги, коэффициент трения скольжения, амбиции, независимость, настроение, погоду, результаты, выпендрёшь, и т.п.

Пожалуйста, на мою теорию не ссылаться.

Мозги!!!!!!!
  • 0

#46 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 01 May 2010 - 23:35

Мозги!!!!!!!

А в какое их место?
  • 0

#47 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 08:11

Verdammt! ;)
- "что регулируют?": Смещение лезвия в поперечнике от края до края и угол наклона.
пусть вы первый до этого додумались - ладно. К чёрту лезвия и смещения, сейчас (и уже давно по-моему) всё это есть, каждый под себя подстраивает.
---
Jetzt ist Schluß! :lol:

Полагал, что всё о регулирувке "разжевал". Оставалось - в рот положить и - проглотить. Ан, - нет.
Для "доцентов" даю наводящий вопрос: "ЧТО РЕГУЛИРУЮТ РЕГУЛИРУЕМЫЕ КОНЬКИ С ПОМОЩЬЮ МЕХАНИЗМА ПОПЕРЕЧНОГО СМЕЩЕНИЯ"? Про "наклон лезвия" можно упустить.
Ответ: "Каждый под себя подстраивает"- неверный. Вашу зачётную книжку. Прийдёте ещё раз.
  • 0

#48 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 09:15

Полагал, что всё о регулирувке "разжевал". Оставалось - в рот положить и - проглотить. Ан, - нет.
Для "доцентов" даю наводящий вопрос: "ЧТО РЕГУЛИРУЮТ РЕГУЛИРУЕМЫЕ КОНЬКИ С ПОМОЩЬЮ МЕХАНИЗМА ПОПЕРЕЧНОГО СМЕЩЕНИЯ"? Про "наклон лезвия" можно упустить.
Ответ: "Каждый под себя подстраивает"- неверный. Вашу зачётную книжку. Прийдёте ещё раз.

Николаич! Про зачётную книжку... Вздрогнул..., вспомнил декана... ;)
  • 0

#49 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 13 May 2010 - 09:20

уже писал, ключевые слова: Пальцы, опора, ЦТ.
adacon, ну понятно уже, что вы были 1м или одним из первых, кто додумался до настройки, и что внутрь смещают. давно уже такие коньки есть.
В крайности впадать только не стоит.
Вопрос в технике adacon, где нет/значительно снижено использование инерции. Практически беспрокатная техника получается, таз зажатый, с фазой полёта, и частить придется сильно.
  • 0

#50 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 13 May 2010 - 09:35

Движение тела по прямой линии, вечно и с минимальным трением!
  • 0

#51 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 13 May 2010 - 09:48

Кхм.. Кхекхе. Кха!..)
Пшепрашем за оффтопчик махонький)

Вообще-то для особо настойчивых Эдисонов энд кампэни:
Чтобы MaxMove кого-то не понял- этому кому-то нужно сильно постараться было)

А так: всё хорошо, прекрасТная маркиза, всё хорошо, всё хорошо (с))

• 0

#52 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 10:37

Движение тела по прямой линии, вечно и с минимальным трением!

ПО ТЕМЕ.
"ТЕПЛО". Помогли навыки фиг. катания?
У фигуристов есть коньки регулируемые? Они им крайне нужны. Процесс обучения детишек сократится в десятки раз. Исключаются реальные предпосылки паталогии - уплощение стопы (плоскостопия).
Смогут выполнять и 5 оборотов, без опасения порыва связок голеностопа, коленного сустава и деформации тазобедренного.
Всё это обеспечивает регулировка и, в обязательномм порядке,- "настройка". ЧЕГО ИМЕННО?
  • 0

#53 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 11:34

ПО ТЕМЕ.
У фигуристов есть коньки регулируемые? Они им крайне нужны. Процесс обучения детишек сократится в десятки раз. Исключаются реальные предпосылки паталогии - уплощение стопы (плоскостопия).
Смогут выполнять и 5 оборотов, без опасения порыва связок голеностопа, коленного сустава и деформации тазобедренного.
Всё это обеспечивает регулировка и, в обязательномм порядке,- "настройка". ЧЕГО ИМЕННО?

Николаич, а в парашютном спорте, твоя методика поможет? Прыгал с Д-1,5,6, ПО-9(всех серий) Вопрос на засыпку.
  • 0

#54 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 12:44

Какие болиды? Причем здесь болиды? Коварные!!! Гоняйтетесь с валенками за вооруженными биатлонистками и стрельцами, на здоровье. Прошу Грега не трогать (ну, можно мне душу и сердце отвести, хоть один раз? Земляк, к тому-же, и по фино-угорски, карельски катит)...

ТРЁП.
Обещаю Григория не трогать. По фино-угорски не понимаю, знаю только - русский.
Напомнил, что Эдиссон - изобретатель. И, что приятно,- защищает честь своих друзей.
Вы тоже, как настоящая женщина, готовы всю нашу команду защитить, обогреть, накормить. Это делает вам честь.
  • 0

#55 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 12:47

Николаич, а в парашютном спорте, твоя методика поможет? Прыгал с Д-1,5,6, ПО-9(всех серий) Вопрос на засыпку.

ТРЁП.
Иваныч, сразу - сдаюсь.
В доброе советское время совершил один прыжок с парашутной вышки. Коленки не дрожжали.
  • 0

#56 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 13:07

Кхм.. Кхекхе. Кха!..)
Пшепрашем за оффтопчик махонький)

Вообще-то для особо настойчивых Эдисонов энд кампэни:
Чтобы MaxMove кого-то не понял- этому кому-то нужно сильно постараться было)

А так: всё хорошо, прекрасТная маркиза, всё хорошо, всё хорошо (с))

ПО ТЕМЕ.
Повод есть поблагодарить.
Сейчас в школах дети осваивают основы квантовой механики.
Тем более, мне импонирует, делает честь - неспособность множества "доцентов" и специалистов понять суть теории.
Это, на первый взгляд, кажется - "изобретением велосипеда". Далеко не так. От "фикс-идеи" до её научного обоснования ушло 12 лет. И ничего нет зазорного в том, что даже на такой, кажется, пустяковый вопрос "О регулировании конька", нет ответа. "Теория Квантовой механики", "Теория адаптивной технологии" и то и - другое из мира науки. И то и другое никогда с "кандачка" сразу не воспринималось.
Друзей всегда, даже если они не правы, надо поддерживать. В этом вам +.
  • 0

#57 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 13 May 2010 - 13:26

ПО ТЕМЕ.

Лев Николаич, как говорится, беру "быка за рога". В Питер с малышом еду на август месяц. Говори, какой материал привозить (думаю, ботинки отдельно от коньков) и куда. И сколько за научную регулировку малыша хочешь. Мне он дорог, заимела в 40 лет, а фигурное катание шибко обожает.
  • 0

#58 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 14:19

Лев Николаич, как говорится, беру "быка за рога". В Питер с малышом еду на август месяц. Говори, какой материал привозить (думаю, ботинки отдельно от коньков) и куда. И сколько за научную регулировку малыша хочешь. Мне он дорог, заимела в 40 лет, а фигурное катание шибко обожает.

ПО ТЕМЕ!
Это я вам должен платить за то, что сумели уловить "зерно истины" и суть идеи в этой суете сует.
Уверен, что малыша поставим на коньки.
Чтобы быть более "подкованной" в плане регулирования, посоветую найти мою переписку на теме "Конькобежный спорт" с пользователем Negative. Это где-то в средней части перечня страниц. Он, правда, роллер, но это совершенно идентичные виды спорта. Для примера назову имя американца Чада Хедрика, который в один год стал чемпионом мира по скоростному бегу на коньках и роликах.
Этот пользователь только на основании переписки сумел понять суть и переставил раму роликов в соответствие со своими индивидуальными анатомическими особенностями. Был приятно удивлён и благодарен.
В принципе, всё так - просто. Гениальное, всё - просто. Пусть это - и не про меня.

Полагаю, что регулируемые фигурные коньки пока не выпускают. Можно поколдовать и с простыми. Я противник, с момента начального обучения, использовать ботинки для фигурного катания. Имея высокий верх и закрепощая стопу с голенью (своего рода - гипс) препятствует нормальному развитию и укреплению мышечно-связочного аппарата голеностопа в детском возрасте. И с ботинками можно "поколдовать".
Ни в коем случае нельзя брать ботинки на вырост. Только - по ноге. Лучше всего - наши советские кожанные.
Кстати, одно время (советское) при ВИСТИ работал экспериментальный цех, изготовлявший ботинки для фигурного катания для сборной. Но, коньки ставили импортные.

Вы меня приятно удивили и обрадовали. Мы сделаеи это!
  • 0

#59 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 13 May 2010 - 15:47

2Adacon,. Вы что, не могли сразу это (ниже указано) написать?
Значит мои впечатления и мысли про адаконовскую технику были верны:
http://forum.sportbo...&...st&p=443725

ЛЫЖНИК, КАК – АДАКОНЕЦ?
В предыдущих материалах пытался на словах объяснить, в чём заключается суть техники бега на адаптивных коньках и её фундаментальное отличие от «классики». Сейчас представился случай, кое-что проследить и на практике. Пока свежи впечатления от соревнований лыжников спринтеров коньковым ходом. Увидел достаточно много элементов техники, особенно на участке подъёма, характерных для структуры бега адаконцев.
Отмечаю следующие признаки, которые характеризуют оптимальность техники:

- Большой темп, аналогичный темпу адаконца, как и легкоатлетическому, - самому оптимальному.
- Практически полное отсутствие перемещения тела в поперечном направлении.
- Постановка лыжи сразу на ребро, в рабочее положение для толчка.
- Толчок направлен в сторону.
- Возвращение ноги в исходное положение для толчка, по наикратчайшему пути.
- Короткий момент расслабления в самом конце толчка.
- Окончание толчка всей плоскостью, т.е.лыжа снимается параллеельно поверхности.

Это почти один к одному – структура техники бега на адаптивных коньках. Это, конечно, грубое и образное сравнение, но имеет под собой одну фундаментальную базу – оптимальный вариант физических затрат.
Лыжники к этой технике подошли естественным путём. Саморегуляция организма на оптимальный, экономичный режим работы в данных условиях. А данные условия по сути экстремальные, как-никак, а – первенство мира. И в этих жёстких условиях спортивной борьбы, я просматриваю характерные черты техники будущего. Она существует, оказывается, не только в моём «больном» воображении. Коньковый ход лыжников, биатлонистов в основе своей, имеет много общего, фундаментального.

Действительно техника а ля на подъем.
- "Большой темп, аналогичный темпу адаконца, как и легкоатлетическому, - самому оптимальному" - так частить на прямой..к чему..
- "Практически полное отсутствие перемещения тела в поперечном направлении." - нет переноса веса, таз зажат.
- Постановка лыжи сразу на ребро, в рабочее положение для толчка. Возвращение ноги в исходное положение для толчка, по наикратчайшему пути. - нет проката
- Короткий момент расслабления в самом конце толчка. - этак можно метров через 200м упасть.
- Окончание толчка всей плоскостью, т.е.лыжа снимается параллельно поверхности. - вот этот момент мне не понятен, если честно. Т.е. имеет место обратный эффект что-ли??
Обычно: С внешки - на плоскость, прокат - закантовка, отталкивание, но финал отталкивания не может идти всей плоскостью на параллельной лыже :unsure: так не бывает.
Это действительно нужно какое-то мини-движение ногой, действительно с зажатым тазом, без переноса веса, чтобы лыжу снять параллельно.

Вообщем-то впечатление верное у меня было от вашей техники. Не думаю, что так можно показать приличный результат. Инерция не используется вовсе.
--
Вы пишете про оптимальные физические затраты. Рискну предположить, что только на 1 движение, а не на единицу расстояния.
Чтобы держать скорость вам придется невероятно работать.
Сколько движений нужно чтобы преодолеть на вашей технике 10м?
Да, у вас 1 отталкивание полегче, но у меня есть инерция. Вы сделаете 10 движений, я 1. Расстояние будет одно и то же. причем 10 движений за короткий промежуток, т.к. у вас должна быть скорость.
В той ли зоне пульс будет? как идти с таким пульсом на стрельбище не понимаю..
  • 0

#60 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 14 May 2010 - 01:47

ПО ТЕМЕ!
Это я вам должен платить за то, что сумели уловить "зерно истины" и суть идеи в этой суете сует.
Уверен, что малыша поставим на коньки.
Чтобы быть более "подкованной" в плане регулирования, посоветую найти мою переписку на теме "Конькобежный спорт" с пользователем Negative. Это где-то в средней части перечня страниц. Он, правда, роллер, но это совершенно идентичные виды спорта. Для примера назову имя американца Чада Хедрика, который в один год стал чемпионом мира по скоростному бегу на коньках и роликах.
Этот пользователь только на основании переписки сумел понять суть и переставил раму роликов в соответствие со своими индивидуальными анатомическими особенностями. Был приятно удивлён и благодарен.
В принципе, всё так - просто. Гениальное, всё - просто. Пусть это - и не про меня.

Полагаю, что регулируемые фигурные коньки пока не выпускают. Можно поколдовать и с простыми. Я противник, с момента начального обучения, использовать ботинки для фигурного катания. Имея высокий верх и закрепощая стопу с голенью (своего рода - гипс) препятствует нормальному развитию и укреплению мышечно-связочного аппарата голеностопа в детском возрасте. И с ботинками можно "поколдовать".
Ни в коем случае нельзя брать ботинки на вырост. Только - по ноге. Лучше всего - наши советские кожанные.
Кстати, одно время (советское) при ВИСТИ работал экспериментальный цех, изготовлявший ботинки для фигурного катания для сборной. Но, коньки ставили импортные.

Вы меня приятно удивили и обрадовали. Мы сделаеи это!

Лев Николаич, с роликами и конькобежным спортом что-то отличается от фигурного катания. Вот у нас там, Сурия (негритянка французская) высказалась, мол, на роликах, как на фигурных коньках. Х...ю сморозила... Ничего общего нет, в отношении владения телом... Малыш встал на ролики вовремя каникул (две недели), вернувшись на каток - плачь и истерика - коньки не ездят...(пришлось ролики в шкаф запереть)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей